То, как Меркози оформили дефолт Греции--это и было начало конца. Они позаботились о том, чтобы не выиграли спекулянты. Как? Сделали все, чтобы не сработали триггеры CDS. Что вышло? Рынок CDS сломался. Если портфельный менеджер прикупил CDS в приличном банке и спокойно сидел на портфеле испанских, итальянских и французских облиг, который хотя бы частично был хеджирован, то теперь стало ясно, что CDS--не хедж. Значит, облиги надо продавать. Вот это мы и видим--спреды к Германии взлетели у всех стран еврозоны. Это раньше делили на ядро, полуядро, периферию. А теперь понятно, что если в еврозоне и есть ядро--это Германия. А все остальное пора выкидывать. Получаем на выхлопе: результатом заботы о том, чтобы аморальные спекулянты не заработали на детских болезнях еврозоны, стало распространение кризиса по всей еврозоне, что стоило членам еврозоны многие миллиарды. Спасибо Ангела. Спасибо Николя.
Объясните тупице-медалисту как отрицательно влияет на рынок акций ситуация,когда народ бежит из облигаций Греции,Италии и т.п.Не все же деньги переливаются в золото. То же по инфляции:кирпичи,железяки,хлеб и т.д. дорожает,а заводы,которые их производят,дешевеют
alex10 написав:Объясните тупице-медалисту как отрицательно влияет на рынок акций ситуация,когда народ бежит из облигаций Греции,Италии и т.п.Не все же деньги переливаются в золото. То же по инфляции:кирпичи,железяки,хлеб и т.д. дорожает,а заводы,которые их производят,дешевеют
народ бежит из облиг Италии, Греции и т д - этим странам становится все труднее обслуживать свои долги, которые уже и без того раздуты - растет вероятность дефолта или рецессии этих экономик - инвесторы опасаются и уходят из рисковых активов, то есть фонды... доступно? ))) з.ы. я кстати согласен с Мастером про ботанов и про то, что в универах заинтересованны воспитать послушного слугу, который всю жизнь будет горбатиться на дядю )))
Владыка написав:народ бежит из облиг Италии, Греции и т д - этим странам становится все труднее обслуживать свои долги, которые уже и без того раздуты - растет вероятность дефолта или рецессии этих экономик - инвесторы опасаются и уходят из рисковых активов, то есть фонды... доступно? ))) з.ы. я кстати согласен с Мастером про ботанов и про то, что в универах заинтересованны воспитать послушного слугу, который всю жизнь будет горбатиться на дядю )))
В универах? Да преподавателям банально пофиг
А по поводу облиг: дак ведь как оказывается - облиги то еще более рискованный актив чем акции. Просто у народа мозг не в ту сторону повернулся... Вот и бегут непонятно куда...
Владыка написав:... з.ы. я кстати согласен с Мастером про ботанов и про то, что в универах заинтересованны воспитать послушного слугу, который всю жизнь будет горбатиться на дядю )))
Я с этим тоже согласен.
Филипп написав:А по поводу облиг: дак ведь как оказывается - облиги то еще более рискованный актив чем акции. Просто у народа мозг не в ту сторону повернулся... Вот и бегут непонятно куда...