Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 505506507508509 ... 831>
Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 00:38

kupava написав:Живу в пригороде Киева.
Уже пол года активно ищу 2-ку, хожу на просмотры иногда по нескольку раз в одну квартиру.
За пол года не подалось ни одной, несколько квартир сняли с продажи и вернули в аренду.
Сначала торговался на 2-3-тыс. у.е. торговались. Даже чуть не дал за одну задаток, потом передумал, поругался с риетором (мол голову морочу. Хочу - не хочу).
Поскольку меня уже знают почти все метсные риелторы ходить по третьему кругу уже глупо, когда звоню узнают по голосу.
Есть один вариант который можно рассмотреть серьезней, на это как раз тот где я поругался с риетором. Хочу сбить цену. Начал засылать на просмот своих родственников - а у меня их в этом городе много.... Каждому дал ЦУ и с каждым понижаю цену предложения на 1-2 уе.
Поначалу вместо 55000 у.е торг сошел до 52 000, потом иелтор обрабовался что народ повалил и решительно отказывается торговатся ниже 53 что мол уже есть покупатель и тем временем настырно звонит моему дяде, который и предложил 53 000. Дядя не отвечает на ее звонки - так надо. Через несколько дней дядя перезванивает и говорит что нашел вариант лучше и немного дешевле - поэтому досвидос. Я засылаю еще пару родственников теперь цена предолжения 52 и 50. Через 3 дня риелтор торбит мою тещу и спрашивает когда она готова дать задаток за 52 тоще отказывает - говорит что нашла дешевле.
Другой родне которая дает 50 000 звонков пока нет, но в программе еще не менее 3-х просмотров. Интересующая цена 42-максимум 45 000. Операция длится уже 3 мес. ценник в инете 55000 висит до сих пор иногда падая до 54000. До сих пор квартира не продана.

супер стратегия! так и надо давить растишек! :D
V_Igor

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 00:56

Уже наверное больше года как активный читатель именно этой ветки форума.
Интересно бывает временами , но уже довольно долго, наверное месяца полтора ничего интересного, переливание с пустого в порожнее. Привык к некоторым обитателям,
некоторых уже узнаешь по манере поста не видя кто автор.
Номер один по активности здесь это будивельник. Искренне вызывает удивление своим фанатизмом и диким совершенно количеством постов
(когда он только строить успевает, или это как подработка и девелоперские компании ему доплачивают?!).
И гадливость вызывает ... своей совершенно неприкрытой позицией, что выживает сильнейший и жить могут (и жилье это предмет первой необходимости) - 1 процент,
только успешные -1 процент, а остальные не заслуживают жизни значит. и все его россказни раздражают, что раз живешь, то значит уже где то жил, скопи
за 15 лет у купи получше.
А также юление и виляние.
запомнились некоторое особо активные участники со стороны тех, кто за снижение цен.
Тоже достаточно эмоционально выражаются по поводу армии бездельников которые паразитируют на людях. Но это нормально, разговоры в пользу бедных так сказать.
Но целом конечно довольно адекватные.
Читаю активно потому, что сам хочу купить, и купить уже давно хочу.
мне принадлежит третья часть трехкомнатной квартиры на позняках. дому 12 лет, квартира в более менее приличном состоянии, 4 минуты пешком на метро,
где собственно и живу, своя комната.
также проживает мама, сестра с мужем и ребенком.
Муж сестры стал более менее зарабатывать и они готовы выкупить у меня мою часть. договорились что трешка наша стоит 90 тыс (интересно а сколько же она на самом деле стоит????).
Если понадобиться они часть собрали часть займут и возьмут кредит - отдадут сразу 20 тыс. 10 позже, как расплатятся сначала с 20ю.
20 с чем то я уже отложил.
Вот и получается что своих денег у меня 40 с неболшим прямо сейчас.
лет пять назад хотел однушку, и когда снимал было нормально но сейчас понимаю что это не оптимальный вариант, особенно с кухней студией.
Хотелось бы все таки двушку.

И вот при оценке рынка самое конечно интересное.

для меня просто напросто напросто не понятно почему 40-50 летняя хрущевка, кирпичная и без лифта стоит не намного дешевле новостроя который больше и лучше.
Также не понимаю зачем в хрущевке делать качественный ремонт,не понимаю это.. это как в двадцатилетних жигулях ставить аудиосистему за тысячу долларов.
Для меня так же не понятно почему в регионах продают квартиры по 700 долларов квадрат а в Киеве по 1400 и плачутся что типа чуть ли не в убыток продаем.

Я без семьи и детей, живу не то что бы совсем скромно, но достаточно экономно в целом, и получается откладывать каждый месяц в среднем чуть больше 2000.
Ка ни парадоксально но жить сейчас намного лучше, те кто хорошо помнят как менялась жизнь с начала девяностых и до сейчас этого не могут отрицать.
Бедно было в 2000. я свою первую работу нашел на 80 долларов в начале 2001, я немного получал, не было опыта и рад был этой работа.
нормальной зарплатой для итишника считалась 150-200... в 300 долларов это уже для крутых специалистов.
В 98 году наша трехкомнатная квартира с улучшенным ремонтом стоила 28 тысяч.

сейчас в раздумиях.

То, что действительно нравится, на урловской, дома почти достроены, двушки по 8900 гривен за квадрат, 65 метров, получается 72 тысячи. сдача в апреле,
ну значит реально летом можно заехать.
Вот с одной стороны взять кредит сейчас, купить, и ждать 6-8 месяцев, собирать деньги на ремонт да и сразу начать гасить кредит.
А с другой, кредит сейчас по 24 процента годовых, да попробуй его еще возьми.
Вообще может готов и на однушку но только дом не старше 15 лет и чтобы транспортное сообщение было хорошее.
Да и сам не понимаю почему так дорого, почему цены не падают. Много ли людей ждет падения цен? общался со знакомой с риенлторских кругов, они тоже ждут падения,
им то что, им важны продажи и оборот.
Если подождать, то сдадут дом и наверняка подорожает, или квартир не будет. Кстати там раскупают.
я не не нашел дешевле предложения на первичке в более менее нормальном месте и доме.

смотря на форум на релт, где обсуждение новостроек, то люди всеми силами стараются себе купить жилье, ввязались в инвестирование, ждут переживают, общаются.
Потому, что в отличие от машины и отдыха на курортах это предмет первой необходимости.
Я сам работаю в большой ИТ компании, заплата в долларах по эквивалентно, и все так получают, так грубо с моего у отдела более чем у 80% нет своего жилья, и обсуждается
как цель не машина а квартира. и по знакомым.. достаточно много в людей в Киеве зарабатывает больше двух тысяч в месяц, не смотря на то, что когда смотришь на ситуацию в стране не особо все радужно.

И ЧТО делать, сейчас ввязяться и ждать?? если ждать то сколько. пол года могу, но больше? не знаю...

Читая фоум в последнее время никакой конструктивной информации не нахожу, что делать и как поступать..

Печалька.
Valerik

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 01:15

Депутаты предлагают дать почти 6 миллиардов на ремонт лифтов -http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/11/17/259377 -
"В частности, прогнозный объем средств на эти цели в 2012 году составляет 1,979 млрд гривен, в 2013 - 1,979 млрд гривен и в 2014 году - 1,82 млрд гривен".

от оно как... и ....

Народные депутаты требуют 750 миллионов на молодежное строительство - http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/11/17/259360 -
"Они отмечают, что это "может иметь значительные негативные последствия и разочарование среди молодежи" из-за того, что в проекте Государственного бюджета на следующий год на молодежное жилищное кредитование предусмотрено всего 60 миллионов гривен.

Чето, с лифтами как-то посравнению с... ну да ладно ...
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 02:20

Valerik

Что я могу тебе сказать. Ты конечно можешь прислушаться к Турбине и ждать еще 100 лет пока квартиры подешевеют настолько, что каждый их сможет покупать пачками. В домах на Урловской в феврале 2011 продавались единички 39 кв.м, с оформлением чуть больше 44 тыс. дол. Если бы ты тогда вложился, когда они были в наличии, то уже в апреле 2012 делал бы ремонт. Понятное дело - это риск, никто не скажет заранее построят их в срок или нет. Кто не рискует, тот не пьет шапманское :D Недавно была акция в аркаде, там что то за похожие деньги предлагалось...а может и дешевле. Сначала купи единичку, сделай ремонт, поживи, а потом уже в зависимости от ситуации будешь думать про двушку. Тем более цены за пару лет могут немного просесть..поменять единичку на двушку легче, доплачивать уже не так много. Но в кредит не залазь - это кабала, потом будешь жалеть. Если немного не хватает, лучше отдолжить у кого то.
Мой совет искать хорошие варианты у проверенных застройщиков в новостроях. Только нужно ловить его сразу, потому что быстро уходят.
Dynamo

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 03:47

Dynamo написав:Valerik

Что я могу тебе сказать. Ты конечно можешь прислушаться к Турбине и ждать еще 100 лет пока квартиры подешевеют настолько, что каждый их сможет покупать пачками. В домах на Урловской в феврале 2011 продавались единички 39 кв.м, с оформлением чуть больше 44 тыс. дол. Если бы ты тогда вложился, когда они были в наличии, то уже в апреле 2012 делал бы ремонт. Понятное дело - это риск, никто не скажет заранее построят их в срок или нет. Кто не рискует, тот не пьет шапманское :D Недавно была акция в аркаде, там что то за похожие деньги предлагалось...а может и дешевле. Сначала купи единичку, сделай ремонт, поживи, а потом уже в зависимости от ситуации будешь думать про двушку. Тем более цены за пару лет могут немного просесть..поменять единичку на двушку легче, доплачивать уже не так много. Но в кредит не залазь - это кабала, потом будешь жалеть. Если немного не хватает, лучше отдолжить у кого то.
Мой совет искать хорошие варианты у проверенных застройщиков в новостроях. Только нужно ловить его сразу, потому что быстро уходят.

Да, жизнь короткая. Надо покупать сейчас!

Хорошо, что мой ценник уже не пугает, а только период в "ждать 100 лет" :mrgreen:
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 08:28

Dynamo написав:Valerik

Только не надо тут басни рассказывать о - " Только нужно ловить его сразу, потому что быстро уходят"

Вы часом не из подтанцовки шаромыги КП Житлоинвестбуд-УКБ?

Вы ещё потрещите здесь - уСё вЫкУпЫли пЭрЭкупы. :mrgreen:

Если шаромыга КП Житлоинвестбуд-УКБ сосёт бюджетную сиську и обеспечивает отбивание проекта за счёт покупателей очердников, а массу квартир прячет под "полу" и продаёт долго и нудно через брокеров, то это не значит что квартиры у этого комунального шаромыги "быстро уходят".

А как тупо разводит со сроками покупателей этот шаромыга, то это уже отдельная история.
Востаннє редагувалось zahar_ в П'ят 18 лис, 2011 09:21, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 08:40

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Valerik
ИМХО то что ты хочешь купить самое ликвидное , если даже будет обвал то не сильно много потеряешь и при обмене на 2-ку тоже, зато живешь сам и холостяк ... один раз живем, купи авто после покупки квартиры. Сейчас много предложений в рассрочку по гуманным % от застройщика присмотрись почитай договора, там есть свои нюансы. В твоей сфере работы вряд ли будет застой так , что з/п более или менее стабильна. Про 10к от родственников либо забудь , либо рассчитывай лет через 5-ть минимум вернут. Мое мнения промониторь найди горячий вариант и покупай... потеряешь максимум 5-к. Рассрочку вернешь при твоей з/п , если напрячься за год.

У меня ситуация другая жить есть где и есть деньги, но надо 3к в новострое эконом более или менее приличный... т.к. самое не ликвидное в цене в любом случае упадет, вот ждемс... уже примерно 115-110к, было 135-140 в не сданном доме... уже сдали. Жду 85-90. % по депо потихоньку капают... квартиры дешевеют по 10%-15% в год. Пока только выиграл, да и сейчас такая ситуация с бизнесом , что практически в 0, а то и в минус по расходам. Все таки лучше с живыми деньгами на руках, чем с 2-ми детьми и не работающей женой, но зато в хорошей квартире. Да и в моей сфере все хуже и хуже...
MachuPikchu

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 09:16

kupava написав:Живу в пригороде Киева.
Уже пол года активно ищу 2-ку, хожу на просмотры иногда по нескольку раз в одну квартиру.
За пол года не подалось ни одной, несколько квартир сняли с продажи и вернули в аренду.
Сначала торговался на 2-3-тыс. у.е. торговались. Даже чуть не дал за одну задаток, потом передумал, поругался с риетором (мол голову морочу. Хочу - не хочу).
Поскольку меня уже знают почти все метсные риелторы ходить по третьему кругу уже глупо, когда звоню узнают по голосу.
Есть один вариант который можно рассмотреть серьезней, на это как раз тот где я поругался с риетором. Хочу сбить цену. Начал засылать на просмот своих родственников - а у меня их в этом городе много.... Каждому дал ЦУ и с каждым понижаю цену предложения на 1-2 уе.
Поначалу вместо 55000 у.е торг сошел до 52 000, потом иелтор обрабовался что народ повалил и решительно отказывается торговатся ниже 53 что мол уже есть покупатель и тем временем настырно звонит моему дяде, который и предложил 53 000. Дядя не отвечает на ее звонки - так надо. Через несколько дней дядя перезванивает и говорит что нашел вариант лучше и немного дешевле - поэтому досвидос. Я засылаю еще пару родственников теперь цена предолжения 52 и 50. Через 3 дня риелтор торбит мою тещу и спрашивает когда она готова дать задаток за 52. Теща отказывает - говорит что нашла дешевле.
Другой родне которая дает 50 000 звонков пока нет, но в программе еще не менее 3-х просмотров. Интересующая цена 42-максимум 45 000. Операция длится уже 3 мес. ценник в инете 55000 висит до сих пор иногда падая до 54000. До сих пор квартира не продана.
В беседах сриелторами некоторые откровенно говорят что я еднственных активный просмотрщик т.е. очень потенциальный покупатель. Одна риелтор сказал прямо что людей с деньгами, в городе, почти нет.

а описание квартиры? Где находится?
Danilov777

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 10:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ага, и ключ от своей квартиры, где 45 тыщ лежат.....:-)
Пусть человек потихоньку разводит жадных продаванов - ему огласка (пусть даже в интернете) только помешает. И уж если человек за столько времени изготовился заплатить 42-45 тыщ, то я верю что она столько стоит - зачем знать параметры ? Лучше узнать результат потом :-)
Vitalych

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 10:06

kupava
Совершенно правильный подход. Вместо стенаний: "почему так дорого?", активно сбивать цену - работать! Следующий хороший ход от вас - звонки прекращаются, полная тишина - продавец в панике, было немерено покупателей, и весь ушел! Проверенно, что работает. Или на выбор, приходит дядя и дает с ходу 40 000, и так несколько раз....
Oven

#<1 ... 505506507508509 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє