Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 48514852485348544855 ... 5383>
Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2011 18:19

вот такой спам пришел на мыло:

Международные рынки

Наша компания предоставляет своим клиентам уникальную возможность инвестировать на иностранных рынках. Такая возможность предоставляется при взаимодействии с ОАО «Б-ом «О-Е» (Россия) и O-e Securities Ltd.
Обращаем ваше внимание, что доступ предоставляется по системе DMA (direct market access). Никаких CFD и прочих «форекс-совместимых» схем!

Клиенты «Б-ома «О-Е» имеют возможность осуществлять операции на российских биржах РТС (FORTS, RTS Standard) и ММВБ, также, в скором будущем, смогут торговать и на Лондонской фондовой бирже (LSE), Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), NASDAQ, Гонконгской бирже (HKEX), а также на других биржевых площадках (XETRA, XONTRO, PEX(EuronextParis), TSX (Canada), SAX (Sweden), SGX (Singapore), WSE (Warsaw), AEX (Amsterdam), Bovespa (Brazil), Oslo (Norway), HESE (Helsinki), Chi-X (Europe).

Выход на Международные фондовые площадки значительно расширит для инвесторов список доступных инвестиционных инструментов. Кроме того, более высокая средняя ликвидность торгов на крупнейших мировых фондовых биржах обеспечит возможность совершать сделки в любой момент времени работы биржи на крупные денежные суммы. Временной сдвиг в работе российских и зарубежных торговых площадок позволяет эффективнее реагировать на новостные сообщения мировых информационных агентств.

Доступ ко всем площадкам предоставляется через терминал QUIK.

название компании несколько изменил, т.к. суть не кто, а как и чем.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2011 18:29

San написав:вот такой спам пришел на мыло:

Международные рынки

Наша компания предоставляет своим клиентам уникальную возможность инвестировать на иностранных рынках. Такая возможность предоставляется при взаимодействии с ОАО «Б-ом «О-Е» (Россия) и O-e Securities Ltd.
Обращаем ваше внимание, что доступ предоставляется по системе DMA (direct market access). Никаких CFD и прочих «форекс-совместимых» схем!

Клиенты «Б-ома «О-Е» имеют возможность осуществлять операции на российских биржах РТС (FORTS, RTS Standard) и ММВБ, также, в скором будущем, смогут торговать и на Лондонской фондовой бирже (LSE), Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), NASDAQ, Гонконгской бирже (HKEX), а также на других биржевых площадках (XETRA, XONTRO, PEX(EuronextParis), TSX (Canada), SAX (Sweden), SGX (Singapore), WSE (Warsaw), AEX (Amsterdam), Bovespa (Brazil), Oslo (Norway), HESE (Helsinki), Chi-X (Europe).

Выход на Международные фондовые площадки значительно расширит для инвесторов список доступных инвестиционных инструментов. Кроме того, более высокая средняя ликвидность торгов на крупнейших мировых фондовых биржах обеспечит возможность совершать сделки в любой момент времени работы биржи на крупные денежные суммы. Временной сдвиг в работе российских и зарубежных торговых площадок позволяет эффективнее реагировать на новостные сообщения мировых информационных агентств.

Доступ ко всем площадкам предоставляется через терминал QUIK.

название компании несколько изменил, т.к. суть не кто, а как и чем.

Через Квик? :o
Хз как оценивать..
С одной стороны и круто, но вроде законодательство идет в разрез с услугами запрещая вывод валюты заграницу.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2011 18:32

Сан, меня вот интересует каким обьемом от депо форумчани торгуют интрадей, из тех кто торгует.
Может опрос? :roll: :oops:
Как думаешь?
Master

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2011 18:39

Re: Идеи: портфель

Очень интересная информация из России:

http://fotohost.org/images/a1c8f003-21kB.png

Что мы видим.
Физики активно шортят.

Юрлица переходят в лонг.
При этом смотрим внимательнее на цифры по юрикам.
Длинных позиций у них больше, чем коротких - это +1 в сторону быков.

Но самое главное это то, что количество лиц имеющих лонги гораздо меньше, чем шортистов.
Значит: именно крупные деньги стоят в лонгах - средний размер лонг позиции - 1525 контрактов против 965 шорт контрактов.

Также не стоит забывать, что часть шортов - это хеджирующие спот и опционы (а так как время сейчас неспокойное, то это вполне оправданно).
То есть их можно исключить из расчета и значит чистая шорт позиция юриков еще гораздо меньше. При том, что это именно мелкие юрики.

Выводы делаем сами :D
Филипп

Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2011 18:40

Итоги опроса: "УБ к экспирации 15.12.11 будет в диапазоне"

Master написав:Сан, меня вот интересует каким обьемом от депо форумчани торгуют интрадей, из тех кто торгует.
Как думаешь?

можно :)

http://fotohost.org/images/a1012d42-8kB.png

к вариантам ответов отнестись с пониманием. Считайте среднюю позу , предельно-допустимую по рискам или как хотите. С опционами не доставать - я х.з., что это, будем считать, что Вас мало и Вы в рамках погрешности :)))
Еще пример, как считать. у некоторых плечо на срочке выше пятого, то им 100%+ подходит. Для спота все проще.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2011 18:51

Master написав:Сан, меня вот интересует каким обьемом от депо форумчани торгуют интрадей, из тех кто торгует.
Как думаешь?

Выскажу свое мнение :D

Тут есть две проблемы.
Минимальное количество контрактов - это то, меньше которого не интересно.
Максимальное - это то, которое способна схавать ликвидность нашего рынка.

И так для меня. Меньше чем 25-30 - банально не интересно. Это не принесет значимую прибыль. Стратегия разве что оправданна для поддержания формы (как у Монаха) и "от нечего делать".
Максимальное количество - тут интереснее. Скажу так - больше 150 контрактов одновременно рынку переварить тяжело. Интрадеить таким объемом - самоубийство. И это оправданно только для горизонта несколько дней-месяцев.
100 контрактов - это уже на грани. Одновременно их закрыть, как и открыть по рынку бывает тяжело (проскальзывание 2-4 пункта + добавим комиссию...).

Лично я на фьюче сейчас не чистый интрадейщик, а скорее позиционщик (1-4 дня). Но все же. Вхожу в позицию - 30 контрактов. Потом если рынок ведет себя так, как я представлял - добавляю до 50 и 80. Ну и иногда еще докидываю... Хотя на все плечи докидывать это конечно рискованно...
Филипп

Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2011 18:52

Отвечу по опросу.
Я проголосовал за первый вариант, так как чаще всего именно так и торгую. Плечи использую очень часто и шорчу очень часто на все депо, это когда на рынке высокая активность и ликвидность. Сумма меньше 50 тыс. грн, так что психологически не тяжело.

Я думаю стоит брать те дни когда на рынке есть четко выраженный тренд.
При наличии неопределенности на рынке, понятно что никто не будет заходить в ту или иную сторону полным обьемом.

Когда неопределенность на рынке, захожу где то 5-10% от депо и в шорт и в лонг.
Востаннє редагувалось Master в Нед 20 лис, 2011 18:55, всього редагувалось 1 раз.
Master

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2011 18:52

Филипп написав:Очень интересная информация из России:

http://fotohost.org/images/a1c8f003-21kB.png

Что мы видим.
Физики активно шортят.

Юрлица переходят в лонг.
При этом смотрим внимательнее на цифры по юрикам.
Длинных позиций у них больше, чем коротких - это +1 в сторону быков.

Но самое главное это то, что количество лиц имеющих лонги гораздо меньше, чем шортистов.
Значит: именно крупные деньги стоят в лонгах - средний размер лонг позиции - 1525 контрактов против 965 шорт контрактов.

Также не стоит забывать, что часть шортов - это хеджирующие спот и опционы (а так как время сейчас неспокойное, то это вполне оправданно).
То есть их можно исключить из расчета и значит чистая шорт позиция юриков еще гораздо меньше. При том, что это именно мелкие юрики.

Выводы делаем сами :D

Мдя..
Вывод делать не на чем.
Кто ошибается чаще, юрики или физики? Юрики обладают большим обьемом налички. Физики это спекулянты в том числе?

50 на 50 я б сказал.
Master

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2011 18:58

Master написав:Мдя..
Вывод делать не на чем.
Кто ошибается чаще, юрики или физики? Юрики обладают большим обьемом налички. Физики это спекулянты в том числе?

50 на 50 я б сказал.

Наводящие вопросы:
1. Кто ошибается чаще: профучастники (а они зачастую от имени юр.лиц торгуют) или плактон?

2. Кто ошибается чаще: мелочевка или крупные деньги?

Не забывайте, что крупные участники (ММ в том числе) зарабатывают на том, что основная мелочевка деньги теряет...

П.С. Бывают исключения. И юрики некоторые банкротятся. И мелочевка в итоге вырастает и превращается в крупных игроков...

П.П.С. Я конечно могу ошибаться в своем понимании рынка. Будет интересно услышать более опытных коллег.
Филипп

Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2011 19:32

немного жуууути :)
Впервые с начала долгового кризиса азиатские инвесторы и центральные банки начали продавать немецкие бонды и выходить из еврозоны в целом, полагая, что лидеры еврозоны не способны придти к соглашению по какой-либо последовательной политике.
Эксперт из RBS говорит, что исход азиатов есть знак опасной точки перегиба в разворачивающейся драме. «Японские и азиатские инвесторы глядя на европроект в первый раз говорят „Нам это всё не нравится“ и покидают весь регион ».

http://www.telegraph.co.uk/finance/fina ... chaos.html
San

Профіль

#<1 ... 48514852485348544855 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей