2011.11.22 18:04:15 *Правление МВФ одобрило 2 новых механизма кредитования 2011.11.22 18:05:46 *Одна из новых кредитных линий МВФ может быть использована для того, чтобы ограничить распространение кризиса 2011.11.22 18:06:20 *Новая кредитная линия МВФ может быть использована для помощи европейским странам
так было, и наверно, так всегда будет. пока существует нынешний финансовый устрой, любые кризисы, будь то локальные, будь то глобальные, все они будут тушится тупым вливанием бабла в систему. кредитор последней инстанции - фрс, ецб, мвф и т.д., по большому счету для того и существуют, чтобы тушить все эти пожары. история практически не знает примеров, когда правительства или выделенные ими институты регулирования рынков спускали ситуацию на самотек. не допустить коллапса системы - это их первоочередная задача.
сложность нынешнего кризиса обусловлена тем, что в нем переплетены не одно отдельное государство или регион, а практически весь современный мир, финансовая система которого, за последнее столетие оторвалась от реальности - от реальных материальных ценностей, погрязнув в великом множестве дутых финансовых инструментах, крепко переплетенных между собой различными производными, обязательствами, страховками и т.д. отсюда и выход не может быть таким простым, как это было сто лет назад когда Морган и Ко выделили 25 ярдов для разруливания банковского кризиса 1907г. Но, с годами поменялся лишь механизм... преследуемый результат и цели, уже не одно столетие, остаются неизменными - чеканим, печатаем, выписываем государственные расписки, проводим операции обратного выкупа, твисты проводим и т.д. и т.п. ))))
зы. прикол: to big to fail - слишком большие чтобы лопнуть... даже фильм сняли... а европа? to small
2011.11.22 19:18:13 *Представитель ФРС Кочерлакота: У ФРС по-прежнему есть силы успокоить рыночный кризис 2011.11.22 19:18:33 *Кочерлакота: У ФРС по-прежнему есть инструменты оказания помощи экономике 2011.11.22 19:19:50 *Кочерлакота не представил мнения в отношении перспектив политики 2011.11.22 19:19:26 *Кочерлакота: Варианты включают взаимодействие, покупку активов 2011.11.22 19:20:15 *Кочерлакота: Уровень безработицы "тревожно высок" 2011.11.22 19:20:49 *Кочерлакота: Недавние действия ФРС "несовместимы" с ситуацией в экономике 2011.11.22 19:21:15 *Кочерлакота желает понизить степень неопределнности относительно перспектив политики 2011.11.22 19:22:02 *Кочерлакота: У ФРС есть ограниченные возможности стимулирования роста занятости 2011.11.22 19:22:47 *Кочерлакота: Установление целевого уровня занятости может подорвать стабильность цен 2011.11.22 19:22:59 *Кочерлакота: ФРС достигала ценовой стабильности 2011.11.22 19:23:15 *Кочерлакота: Нет связи между инфляцией и балансом ФРС
Ну после таких намеков, в Европе должны на неделе какую-то жесткую страшился в СМИ кинуть, опустить рынки еще процентиков на 5, и вуаля включаем станок и кристмасс ралли)
Student1 написав:Ну после таких намеков, в Европе должны на неделе какую-то жесткую страшился в СМИ кинуть, опустить рынки еще процентиков на 5, и вуаля включаем станок и кристмасс ралли)
2011.11.22 19:26:55 Президент ЕС Ван Ромпей: Ключевое значение имеет спасение еврозоны, методы менее важны
Student1 написав:Ну после таких намеков, в Европе должны на неделе какую-то жесткую страшился в СМИ кинуть, опустить рынки еще процентиков на 5, и вуаля включаем станок и кристмасс ралли)
2011.11.22 19:26:55 Президент ЕС Ван Ромпей: Ключевое значение имеет спасение еврозоны, методы менее важны
да хотелось бы пару страшилок, чтоб пониже сходить..
...прикольно в авдее отжигают плитами, но думаю 6,5х очень не полхая цена, да и стирол по 34.ХХ тож не плохо.. ... центр взял наверное дороговато, но как то он на отскок быстро прыгает, лучше по ходу вниз еще доберем.. ...емзык просился в покупку, но не решился, слишком он резкий какой то
Самое интересное, кажется все красное, провалы - стаешь на биды, вокруг роботы че то совают, а не наливают... В акциях не тусуюсь в стаканах, сегодня чуток прикупал - пришлось, так у меня сложилось такое мнение - что это все там муляжи. Вывод следующий, может быть поход на 1380 при большом БП, даже при походе на 1140 у амеров, у нас не светит большое падение - так это я с копейками стоял, а кому объем побольше взять надо - хрен нальют. Будем потихоньку докупать на данных уровнях, особо ниже ждать не стоит, в случае БП - в ход идет план Б, докупка ниже 1280. Особо вылавливать уровни понтов нету при большом потенциале роста..
Master написав: Да, но это больше для недельного фрейма уровень. В течении дня цена может туда сюда мимо него летать. А так да, уровень важный, вы правы.
И к стате, с 4 утра индекс падал а обьемы росли, могут завтра и правда хорошо вынести вверх. Только вот куда? 1210-1215 тестить разве что.
Я думаю можно на ты - мы с тобой примерно одного возраста
А по поводу целей - они лично мне видятся достаточно глобальными. Где-то на уровень 1340 СиПи за несколько месяцев. Картинка:
Как видим ТА очень хорошо отработал нисходящий треугольник и прошел такое же расстояние (40 пунктов) между серединой и верхней линией вниз. И теперь у нас вырисовывается очень хороший флаг вверх. С целью примерно в сто пунктов от верхней границы флага - 1340 СиПИ.
С целями и временем я конечно могу ошибаться. Но в принципе сейчас время достаточно подходящее. Вытрусили плечистых бычков походом к 1180. Сделали сантименты более медвежьими. Теперь с новыми силами, учитывая хорошую статистику и показатели компаний пойдем вверх. На Кристмасс Ралли, в котором все разуверились А страхи если надо - забудутся. Тем более в большинстве своем они достаточно искусственные.
П.С. Я конечно могу ошибаться... И мои последние ошибки и так мне стоили очень дорого - почти всю прибыль скушали... Но... В стратегическом плане я вижу все именно так. А тактические недоработки у всех бывают... Главное делать выводы
Я думаю эффективней рассматривать треугольник на н4 и днях, основа которого: по индексу СП на уровне 1215, высота - хай 1292 по фьючу СП основа на уровне 1208
Цель по треугольнику индекса 1137 Есть еще маленькие треугольник, высота 1277, основа 1215
Но тот что вы указали тоже важен.
Но есть еще треугольник с целью 1153, да, это весело, но никто не говорил что ТА легкий и понятный. И я сам не в курсе какой треугольник кукл выбрал как главный, а какой как походной от главного..