|
Отримуємо дивіденди |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Суб 05 лис, 2011 22:02
dm_don написав:San Жижа, там за 3 года сразу же. За 2010 заплатили только 14 грн.
San, можно подробнее про жижу? Если я сегодня (завтра)) куплю акции унаф, то на дивиденды за работу предприятия с какой даты можно в перспективе рассчитывать? Спасибо.
на те дивиденды, которые решат выплатить на след. собрании акционеров. На след.собрании будут решать за 2011 г. Можете сразу ориентироваться на 30% от ЧП за 2011 г. Все остальное - "бонусы" 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 22:47
San San Жижа, там за 3 года сразу же. За 2010 заплатили только 14 грн.
San, можно подробнее про жижу? Если я сегодня (завтра)) куплю акции унаф, то на дивиденды за работу предприятия с какой даты можно в перспективе рассчитывать?
Спасибо.
на те дивиденды, которые решат выплатить на след. собрании акционеров. На след.собрании будут решать за 2011 г. Можете сразу ориентироваться на 30% от ЧП за 2011 г. Все остальное - "бонусы"
А если акции приобретены, к примеру, 30.12.2011?
-
dm_don
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 23:09
dm_don написав:San San Жижа, там за 3 года сразу же. За 2010 заплатили только 14 грн.
San, можно подробнее про жижу? Если я сегодня (завтра)) куплю акции унаф, то на дивиденды за работу предприятия с какой даты можно в перспективе рассчитывать?
Спасибо.
А если акции приобретены, к примеру, 30.12.2011?
Без обид, вот Вы уже год на форуме, а почитать ту же страницу, где задаете вопросы, время жалко? А не жалко ли времени того, кто отвечает? Ответ дан на несколько постов выше Вашего. Пожалуйста 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 лис, 2011 00:41
KarpO написав:Перед миноритарными акционерами забрезжила надежда ежегодного получения дивидендов. Если соответствующий законопроект будет принят парламентариями, то акционерным обществам в обязательном порядке придется выделять под дивиденды 25% чистой прибыли investfunds.ua/news/minoritariyam-dadut-chetvertak-jekonomicheskie-izvestiya-87387 w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=41534
Шансов очень мало, что именно этот законопроект будет принят - там в авторах депутат из БЮТ. Но задел уже сделан, будем надеяться, что идея будет осознана и похвачена депутатами из ПР и они уже от себя через какое-то время подадут новый аналогичный законопроект и примут его. Мечты... 
-
vvv
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 лис, 2011 20:58
Дивиденды ПАТ "Запорожтрансформатор" (ZATR) за 2010 г. - 16 коп. на акцию. Срок выплаты с 27.10.11 по 17.4.12 Срез реестра - 20.10.11
-
Chup
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лис, 2011 10:13
По моему как то неправильно срез делать 20-го, а решение о дивах на 3 дня раньше 17-го октября. Chup как думаете в следушем году копеек 30-40 дадут? А то я набирал за три раза лесенкой. Упадет ниже 1,0 грн. еще возьму. Идеи по эмитенту следующие (горизонт 3-10 лет):
1) Див. бумага так что ликвидность пофиг. Фундамент неплох. Россияне, обижать в ближайшее время не должны. 2) Рынок сбыта экспортоориентированный и диверсифицированный, если девальвация, то супер. 3) Украинскую энергетику раскупают, а там все дряхлое. Неужто у Сименса Ахметов будет трансформаторы брать? Минусы: Предположение мать ошибок. Интересно Ваше альтернативное мнение мнение, а то я похоже "влюбился" в свою инвестицию. А это нехорошо. Спасибо заранее.
-
Кондратий
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лис, 2011 10:23
Кондратий написав:По моему как то неправильно срез делать 20-го, а решение о дивах на 3 дня раньше 17-го октября. Chup как думаете в следушем году копеек 30-40 дадут? А то я набирал за три раза лесенкой. Упадет ниже 1,0 грн. еще возьму. Идеи по эмитенту следующие (горизонт 3-10 лет): 1) Див. бумага так что ликвидность пофиг. Фундамент неплох. Россияне, обижать в ближайшее время не должны. 2) Рынок сбыта экспортоориентированный и диверсифицированный, если девальвация, то супер. 3) Украинскую энергетику раскупают, а там все дряхлое. Неужто у Сименса Ахметов будет трансформаторы брать? Минусы: Предположение мать ошибок. Интересно Ваше альтернативное мнение мнение, а то я похоже "влюбился" в свою инвестицию. А это нехорошо. Спасибо заранее.
Сначала соглашусь, что продукция отличная. Минусы, которые можно увидеть, это страхи. Страх перед тем, что поменяется корпоративная культура. Что собственник начнет применять трансферты. Что собственника могут прессануть (рыжик, например). Если этого всего не будет, то думаю, что хорошая див.бумажка. Еще бы хотелось, чтобы див.доходность была выше ставки в банках по депозитам.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лис, 2011 22:28
Кондратий Акции ZATR я приобрёл за приватизационные сертификаты в далёкие 90-е, другими словами - бесплатно. Соответственно, ничто не мешает держать их "вечно". Будут дивиденды - хорошо, не будут - подождём, когда будут. На всё воля Ахмета.
-
Chup
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 лис, 2011 10:17
Страхи по "рыжику" и изменению див. политики согласен, но это "общеукраинские страхи" у нас года не проходит без крупного захвата или еще какого-нибудь шухера. И тенденция нехорошая. Насчет трасфертного ценообразования не соглашусь т.к. мне кажется что для назначения "центра прибыльности" надо иметь вертикально-интегрированую производственную цепочку как у того же "рыжика", а разве у Григоришина таковая есть? Читал в журнале что в 2012 году будут распродаваться фонды образованные в счастливый 2007 год. Вкладчики будут очень сильно удивлены, зато можно будет брать неликвиды в разы дешевле, вот бы прознать чего у кого имеется в больших количествах, время для анализа еще есть.
-
Кондратий
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
|