|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 24 лис, 2011 16:17
mascot написав:Срочно закройте шорт до 16.00, передайте это 5-ти знакомым мишкам. Если не закроете шорт — будите копить на новый депоз. Один мишка проигнорил это сообщение а через день с гэпа +15% брокер его проколировал… Все очень серезно ребзя… 
Шорт по споту или по фьючу? Хотелось бы конкретики. Спасибо
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 лис, 2011 16:19
minemax написав: anSk написав: minemax написав:... Поскольку ситуация на рынке довольно неопределенная, то могли: а) открыть шорты; б) открыть лонги. Я так понимаю, по крайней мере. 
вы прикалываетесь??? .... всегда количество шортов и лонгов одинаково...... ои не может увеличиться просто потому, что одна сторона купила или продала.... на каждую новую покупку должен бить новый продавец и наоборот.... вопрос только в том, сколько купило или продало у ММ????..... 
Ок, ок.  Я вообще прихожу к выводу, что пользы от ОИ явно меньше, чем разговоров о нем. Поскольку ОИ выдает неоднозначную информацию, когда на рынке неопределенная ситуация, и, возможно, дает более-менее правильные сигналы, когда это и так ясно (по настроению/силе рынка, например). P.S. Сугубо мое имхо, просьба помидорами не бросать. 
Пример: ОИ сейчас на максимуме дня...... как только ОИ начнет снижаться = будет видно какая из сторон проиграла. Если цена будет падать - значит победили медведи = быки закрывают длинные позиции, а медведи забирают прибыль. Если же цена пойдет вверх = победили быки - медведи закрывают короткие позиции, а быки забирают прибыль..... где то так
-
anSk
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 лис, 2011 16:21
Yuri_T написав: stalker_stas написав:Student1 Тему с IPO никто не отменял. И дивиди ж будут (незнаю, правда, сколько, если кто прикидывал - поделитесь). Много акций никогда не бывает (для таких, как Беня).
я уже 2 недели за нафтой наблюдаю. как только биды наполняются - сразу идет слив. на момент: куплено 1612 шт. продано 1675. и где тут беня?
По одному дню, думаю, не надо делать выводов. И я ж не навязываю свое мнение  , может нет там Бени, да и не было никогда. Но интерес к ней появился. И это факт.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 лис, 2011 16:21
Пенсионер написав: Benik написав: starsn написав:Как замечательно ходит трубка, 500 грн-и уже +4%, - 500 грн и уже опять 0. Ну, и ес-но не забывает красиво разрисовывыть график индекса. Во шо значит индексный Тяжеловес. 
Сейчас пойдут слухи по интернету "Раньше нафта золото добывала, теперь трубка стала золотодобытчиком!". Хотя нафта тоже не брезгует. Смешно, но печально.
Не думаю, что срочники смотрят, на график индекса. Там другие приоритеты. Вот если-бы Нафта занимала, как раньше 15% в индексе, с утра бы уже кричали: караул ММ индексом манипулирует, а так все чинно, благородно. Так и по трубке скажу уже пора сокращать ее вес в индексе, там спред просто не нормальный, как для индексной бумаги.
Насчет нафты у каждого имхо. Из маленьких рычажков можно сложить экскаватор. А насчет трубки согласен давно пора. Вот только бред в индексе и так творится. И непонятно какой финт сотворят опять. Не станет ли хуже. Тогда мотор и центр будут супер тяжеловесы. То ли по квбз опять фф увеличат которая супер ликвидна в кавычках, то ли еще чего интересного придумают. Неликвидность рынка открывает широкие двери манипуляциям.
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 лис, 2011 16:25
stalker_stas написав:... Но интерес к ней появился. И это факт.
ага, спекулятивный  я ведь тоже имхо высказываю. на оригинальность не претендую... а вот центр - это да. тут есть тема
Востаннє редагувалось Yuri_T в Чет 24 лис, 2011 16:27, всього редагувалось 1 раз.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Чет 24 лис, 2011 16:26
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 лис, 2011 16:29
Yuri_T написав: stalker_stas написав:... Но интерес к ней появился. И это факт.
ага, спекулятивный  я ведь тоже имхо высказываю. на оригинальность не претендую...
Тем более, что плату Украины России за скидки на газ еще никто не знает. Говорят, что к приватизации допустят, пододвинув "своих". А УкрНафта - хороший бизнес. Равно как и генераторы. Ведь никто не сомневается в том, что Украина заплатить очень большую цену за скидку на газ? А дальше уже кто на что гаразд в фантазиях. В т.ч. и продажа Беней своего пакета россиянам (РосНефти) и сеть АЗС в нагрузку. Возможно? Возможно. Так что фантазируем.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 лис, 2011 16:33
ну тогда смелее покупаем)) то всякие бумажки уже по +10% а нафта всего то 2
-
Student1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 лис, 2011 16:35
minemax написав: anSk написав: minemax написав:... Пример: ОИ сейчас на максимуме дня...... как только ОИ начнет снижаться = будет видно какая из сторон проиграла. Если цена будет падать - значит победили медведи = быки закрывают длинные позиции, а медведи забирают прибыль. Если же цена пойдет вверх = победили быки - медведи закрывают короткие позиции, а быки забирают прибыль..... где то так
15.26 купили много по рынку, в том числе 500 контрактов одним лотом - ои упал на 1000 = закрыли шорт....  это не просто мелкий спекуль с 10 контрактами..... а я пока писал - вход на шорт 1481 про...щелкал
Востаннє редагувалось anSk в Чет 24 лис, 2011 16:38, всього редагувалось 2 разів.
-
anSk
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 лис, 2011 16:35
Maxgreen написав: Камикадзе написав: shadow-25 написав:На фьюче вывеили офер в 1000 контрактов, хватайте кому мало 
Читал о таком в книжке - игры профессионалов против толпы Когда крупному игроку нужно незаметно набрать в лонг, то он постоянно подставляет маленькие биды в стакан, а в офер ложит плиту подальше - продавать не собирается, давит на психику быков, чтобы не быковали
они тоже читали эту книгу и теперь делают наоборот 
Они стояли на 1479,95 ... На 1479,85 - половина офера успело сбежать, а 500 забрали оптом  ИМХО Взяли в лонг - сорвали стопы у медвежат, но плиту сразу не достали. Со второго захода взяли плиту и весь лонг на хаях продали по рынку - обвалили цену в моменте, сорвали стопы у бычков и на лоях затарились 
Востаннє редагувалось Камикадзе в Чет 24 лис, 2011 16:50, всього редагувалось 1 раз.
-
Камикадзе
-
-
- Подякував: 589 раз.
- Подякували: 954 раз.
-
-
Профіль
-
-
1