Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 412413414415416 ... 2296>
Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 10:45

Investl написав:Я могу получить письменный ответ на обращение N1115008999 ??? Хотелось бы поподробнее узнать на основании ЧЕГО происходят списания с карты после расторжения договоров,предусматривавших регулярные платежи с карты.Тем более ,что услуги PN не оказывает(т.к. Договор расторгнут и оборудование находится у PN)Неужели так сложно признать ошибку и вернуть на карту безосновательно списанные деньги.

Заказное письмо, если в течении 30 дней ответа нет, то также можно нагнуть по закону "Про звернення громадян". Я бы на вашем месте занялся бы делом, заодно получил-бы кучу лулзов и поднял бы юридический скил... :wink:
Вот Моня3 в ветке надра так нагибает банк, что мама не горюй... Кстати я вам рекомендую туда заглянуть и почитать линк Мони - он собрал очень интересную подборку законов и нормативных актов, которые могут вам пригодиться...
Gaz

Подякував: 1 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 11:20

А реально, зная законодательства можно попробовать разрулить и доказать не законные действия банка. Хотя, с юристами которые работают на таких проектах вряд ли поспоришь, они найдут такие лазейки, и так перевернут любую ситуацию в свою пользу - что еще вы и станете крайним.
VadimY

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 12:58

Попробовал совершить платеж через самый инновационный, самый навороченный, самый передовой, самый безглючный, ну и т.д., вообщем самый-самый лучший Приват24.

И оказалось, что если раньше для подтверждения платежа надо было ввести получаемый по SMS одноразовый пароль, то сейчас надо переслать SMS (многие и не знают как это сделать, а некоторые аппараты вообще лишены такой функции, только руками перепечатывать) на номер 3700. Вот только во-первых - это не бесплатно, а во-вторых не работает "Otkaz servisa SMS potrverzhdenie. K sozhaleniyu ­tranzakciya ne provedena."

Связался с через чат с сотрудником службы поддержки, тут как обычно, сообщил все, кроме размера трусов, попроверяли они что-то, предложили переслать SMS на +380683220206 и сообщить результата, результата за 15 минут не дождались, в итоге порешили на том, что если через час не будет проведена транзакция, то повторить. На вопрос о том, а что будет, если через час мне опять предложат повторить через час, "Если перевод не будет обработан через час,нужно будет повторить платеж. Приносим свои извинения за доставленные неудобства." Похоже, что для оператора русский язык не родной, ну да ладно, к их тупизне я уже привык. А еще, внимание!, как может быть такое, что сотрудник банка предполагает, что платеж все таки может быть проведен, даже в случае если клиент получил SMS, в котором четко написано, что "K sozhaleniyu ­tranzakciya ne provedena."? Получается, что это нормальная практика: писать в SMS клиенту одно, а делать - другое.

Поинтересовался причиной перехода от ввода одноразовых паролей в поле на сайте к пересылке SMS, ответили, цитирую "это новый метод безопасности платежа В Приват24 для того,чтобы только Вы могли подтвердить платеж". Т.е. SMS с телефона, привязанного к учетной записи отправляю точно я, а вбить одноразовый 8-ми символьный пароль может любой Вася с автостанции, который его угадал, поковырявшись в носу. А что мешает Васе найти мой телефон или отжать в темном переулке?

О том, что у клиента может быть на счету меньше средств, чем стоит отправка SMS и пополнить он его не сможет, т.к. для этого тоже надо отправить SMS, в самом-самом банке тоже не подумали.
summacut

Подякував: 24 раз.
Подякували: 420 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 13:14

summacut
Ну а чему тут удивляться.
Это же Приват. :D :D :D
Я уже давно прекратил сотрудничать с Приватом, но мне все время удивляют их методы работы. Смешно до слез, но обидно, что кому-то это приносит проблемы.
Так что, держитесь, коллеги! :mrgreen:
dollar911

Подякував: 2 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 13:18

summacut - насколько я понимаю, то отсылка одноразовых паролей обратно должна решать основную лажу ПриватБанка что они не могут вовремя отсылать те СМС-пароли.

Идея такая - что если бы ПриватБанк вовремя мог доставлять те СМС пароли, то ничего бы не мешало ждать пока клиент введет тот пароль в формочку на веб-сайте.

А так как отправлять их вовремя не всегда получается, то чтобы клиент не висел в ожидании и не паниковал что вот уже 5 минут нет пароля и неизвестно что вводить в формочку на сайте - то вместо формочки на сайте, надо переслать пароль с мобилы обратно на номер.

Ожидаемая выгода - что клиент как только оформил платеж на сайте, может спокойно его закрыть и не париться и отключиться от инета и закрыть сайт - его платеж перейдет в состоянии ОЖИДАНИЕ СМС пароля.
Как только ПриватБанк получит обратно СМС пароль с мобилы - он проведет платеж.

Это идея. А как на самом деле реализовали - то другой вопрос. Про 35 коп (или сколько там СМСка стоит) - это компромис, потому как по другому ПриватБанк не справляется СМС пароли слать вовремя. :mrgreen:

P.S> Как адекватная реализация - можно было бы клиенту предоставить ВЫБОР.
Или он ждет и вводит пароль в формочке на сайте, или закрывает броузер и будет подтверждать пароль через СМС. Но не догадались так сделать? :mrgreen:
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 13:38

summacut - насколько я понимаю, то отсылка одноразовых паролей обратно должна решать основную лажу ПриватБанка что они не могут вовремя отсылать те СМС-пароли.

Пользуюсь П24 еще с 2005 года. Ни разу не ждал пароль для подтверждения платежа. С паролями для входа в П24 задержки бывали, и это не удивительно, их же в разы больше, чем паролей платежа.

Ожидаемая выгода - что клиент как только оформил платеж на сайте, может спокойно его закрыть и не париться и отключиться от инета и закрыть сайт - его платеж перейдет в состоянии ОЖИДАНИЕ СМС пароля.
Как только ПриватБанк получит обратно СМС пароль с мобилы - он проведет платеж.

А куда перейдет его платеж, если человек отключился от инета, закрыл сайт, ушел с работы, если в ответ на пересланную SMS он получил отказ, а повторить платеж он не может (сел на поезд, в автобус, самолет, ушел с работы и т.п.).

Это идея. А как на самом деле реализовали - то другой вопрос. Про 35 коп (или сколько там СМСка стоит) - это компромис, потому как по другому ПриватБанк не справляется СМС пароли слать вовремя.

Вопрос не в копейках, а в невозможности провести платеж, если на счету 10-20-30 копеек. А если надо будет провести платеж из-за границы, то как быть. Во-первых SMS будет стоить далеко не 35 коп., а во-вторых у меня большие сомнения, что SMS на 3700 уйдет по назначению, а не на заказ какого-то рингтона от местного Махмуд.Контент.

P.S> Как адекватная реализация - можно было бы клиенту предоставить ВЫБОР.
Или он ждет и вводит пароль в формочке на сайте, или закрывает броузер и будет подтверждать пароль через СМС. Но не догадались так сделать?

Можно было бы. Возможность выбора (настройки) - это основное отличие хорошего сервиса (хорошей вещи) от дешевки. П24, как показывает практика, к хорошему сервису не относится.
Странно, что не придумали сделать пересылку SMS на какой-то короткий номер при входе в П24.
summacut

Подякував: 24 раз.
Подякували: 420 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 13:42

summacut написав:Странно, что не придумали сделать пересылку SMS на какой-то короткий номер при входе в П24.

Это уже пройденный этап! В прошлом надо было слать СМС на номер и ждать ответа с паролем!

Вот до сих пор в Хелпе по Приват24 этот бред описывают:
http://privat24.ua/help-1.html
Отправить СМС с текстом PWD+НИК на номер 10060
(короткий номер для абонентов операторов сотовой связи PEOPLEnet, Киевстар (Djuice, Мобилыч), МТС (Jeans, Экотел), Beeline UA, LIFE:), абонентам других операторов необходимо использовать номер +380683212111);

Получить динамический пароль : Your password 23jflKLI valid 30 min (пароль состоит из 8 символов);

Ввести пароль и нажать кнопку "открыть счет".
TAG

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 17:21

summacut написав:Попробовал совершить платеж через самый инновационный, самый навороченный, самый передовой, самый безглючный, ну и т.д., вообщем самый-самый лучший Приват24.

И оказалось, что если раньше для подтверждения платежа надо было ввести получаемый по SMS одноразовый пароль, то сейчас надо переслать SMS (многие и не знают как это сделать, а некоторые аппараты вообще лишены такой функции, только руками перепечатывать) на номер 3700.

То ли я в другом привет-банке, но вчера пополнял мобилу, все как обычно - создал платеж, в ответ смс с паролем и все. Странные вещи Вы рассказываете, summacut
Saltan

Подякував: 18 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 17:34

МММ успешно работает, не смотря на блокировку ПриватБанка :mrgreen:

http://delo.ua/finance/delo-provelo-eksperiment-i-vlozhilos-v-mmm-168567/

Принять вклад наличными при встрече десятник отказался, объясняя это правилами компании. Он попросил Киреева положить деньги на счет мобильного телефона через систему liqpay, воспользовавшись услугами отделения ПриватБанка возле станции метро «Политехнический институт». К слову, именно такой метод делает информацию о получателе практически недоступной.

Впрочем, десятник отписался о получении денег в тот же день. Деньги отобразились и в системе.

:D
TAG

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 18:22

А что с приват24, лежит?
aquadialog

Подякував: 16 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

#<1 ... 412413414415416 ... 2296>