Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 561562563564565 ... 831>
Повідомлення Додано: Суб 26 лис, 2011 00:03

Art_m написав:
  Starikan написав:Обожаю эти аргументы обвалистов - "должна стоить", и все!

Вывод был аргументирован контекстом:
молодая пара (без детей) с доходом выше среднего (на каждого) в полтора раза, откладывающая треть этого дохода пять лет, должна иметь возможность приибрести хоть однушку! Иначе теряется смысл вкалывать за халупу! Не будет реальных цен - не будет мотивации хомячить, не будет платежеспособного спроса!
И ВСЕ!

Это все проблемы покупанов. А шерифа (продавана) проблемы неплатежеспособных индейцев, видимо, не волнуют. Короче: если бы продаваны позарез нуждались в деньгах, они бы снизили цены. Если не снижают - значит, не нуждаются. Ну или менталитет не дает фиксить убытки (имею в виду строителей и спекулей), не знаю.
А Ваши цифры типа "доход выше среднего в полтора раза", "одна треть дохода пять лет", возможно, и разумны, но в наших условиях тотальной коррупции разрешающих органов и стремления стройкомпаний к максимальной наживе нереальны. А дорогая первичка тянет за собой и вторичку.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 26 лис, 2011 00:04

hxbbgaf написав:
  убийца эфира написав:
  turbina написав:Фондовый рынок в Украине начал проседать пол года назад.
По идее подходит время для просадки цен на РН.

да в принципе аналогия приемлима.... но что то после лета цены вниз как то неохотно смотрят.... хотя на фоне общего безумия встречаются и болие мение адекватные варианты...

Все как 3 года назад. Люди тоже тогда падали от количества нулей и удивлялись, где можно столько заработать. А в марте цены были уже почти вдвое ниже. А ситуация аналогичная - что тогда ипотека исчезла и грозила девальвация гривны, что сейчас.

ипотека исчезла неуспев начатся.... девал я лично не жду...
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 лис, 2011 00:22

убийца эфира написав:ипотека исчезла неуспев начатся.... девал я лично не жду...

я свою в конце сентября успел продать :) креди агриколь. девал сложная тема. он будет, но когда и на сколько? :D 22-25% в гривне ведь тоже не всегда предлагают, можно и призадуматься. с такими ставками на мелкие колебания можно не реагировать.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 26 лис, 2011 00:27

roman tr. написав:
  убийца эфира написав:ипотека исчезла неуспев начатся.... девал я лично не жду...

я свою в конце сентября успел продать :) креди агриколь. девал сложная тема. он будет, но когда и на сколько? :D 22-25% в гривне ведь тоже не всегда предлагают, можно и призадуматься. с такими ставками на мелкие колебания можно не реагировать.

если договорятся о снижении цен на газ и брент ниже 100 баксов упадёт то о девале на ближайший год можно забыть....
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 лис, 2011 01:02

убийца эфира написав:

да в принципе аналогия приемлима.... но что то после лета цены вниз как то неохотно смотрят.... хотя на фоне общего безумия встречаются и болие мение адекватные варианты...

Какой смысл сейчас собирать варианты, если валюта будет вымываться из страны и цены будут падать на РН существенно.
turbina

Повідомлення Додано: Суб 26 лис, 2011 01:04

roman tr. написав:

ога, а сейчас недвижка отыгрывает рост фонды осень10-весна11 :D

Отыгрывает, да роздута до такой степени, что даже толком не может провести коррекцию или отскок по-людски :mrgreen:
turbina

Повідомлення Додано: Суб 26 лис, 2011 01:24

turbina написав:
  убийца эфира написав:

Какой смысл сейчас собирать варианты, если валюта будет вымываться из страны и цены будут падать на РН существенно.

если будет вымыватся.... вы правильно заметили.... но если снизят цену на газ.... а это практически 100% вероятность то сальдо подровняется.... нефть опять же дешевет значит бензель подешевеет....

http://fotohost.org/images/a18c719b-10kB.gif

а депозиты физиков январь 2011 243159,166 к сентябрю 2011 270223,244 на 11% увеличились
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 лис, 2011 03:23

Повелся на авизо, думал, на Маяковского 1-в, действительно, спятили и гнут за однушку 70 штук. а оно вон как:
http://www.domik.tv/sale/flat/118373/
Еще по другой ссылке трешек на выбор скоко хочешь. Ничего не могут продать. Все равно дорого для такого бетонного коробка. А на риелт.уа в ветке об этом доме активно пишут, что остались только 2 квартиры. :mrgreen: Молодцы ребята. Лет 6 уже дурят людей, пытаясь втюхать на скорую руку возведенные убогие бетонные коробки на Троещине по цене замков. :D Только вот до осени 2008-го им в помощь была ипотека, под уже больший процент была и с конца 2009-го до октября 2011-го, а теперь ее снова нет. Пора садиться на землю. И глядя на приведенную ссылку, садиться сейчас надо сперва начинать обезумевшим продаванам убогой вторички из Авизо. :mrgreen:
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 26 лис, 2011 10:18

"Зарубежным компаниям в настоящее время принадлежит 52% офисных площадей делового центра Лондона, тогда как в 2010 году они владели 50%, а в 1980 году - всего лишь 8%.
За последние три года в связи с падением цен на недвижимость компании-нерезиденты совершили две трети поглощений в денежном выражении от общего объема сделок такого типа на территории Сити. Цены на недвижимость упали на 50% за период с 2007 по 2009 год и, по оценкам компании, в настоящее время по-прежнему на 37% ниже той отметки, на которой они находились до начала мирового финансового кризиса."
Помню, на мой вопрос почему не резиденты не покупают недвигу Киева, мне ответили, что она находится далеко.... Так вот Лондон оказывается ближе.....
Есть еще вопрос - автомобили отечественного производства, почему они в 15 раз не подорожали?
Если у нас дома дорожают потому, что "метал как подорожал!", то машина, железяка-железякой почему она и в два раза не подорожала? А ведь машиностроение высоко технологическая отрасль и там тоже зарплаты получают - где логика?
Oven

Повідомлення Додано: Суб 26 лис, 2011 10:21

Грядут увольнения ?...
Есть у меня инсайд из банков такой что у них грядут увольнения.
Вот, даже тестирование сотрудников устраивают, на баллы.
Кто что слышал ?

Вот я и думаю - раз все так "очень хорошо", это явно даст повод цене еще просесть.
Уже наконец-то перестанут и банкиры нести несусветную чушь про недвижимость.
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

#<1 ... 561562563564565 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор