Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Investl написав: Investl ПОМОГИТЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КРЕДИТКИ ПРИВАТБАНКА! Вт 04 окт, 2011 06:18 HELP!SOS!Помогите отказаться от кредитки ПРивата!!!История вкратце такова: Год назад уговорили меня подключиться на безлимит от People Net(пакет 777) с одним условием:регулярный платеж с кредитной карты N.... .Все начиналось хорошо,но на 31 день пользования услугой меня отключили!!! На выяснение причины у сотрудников ПБ и PN ушло 8 дней. Причина банальна-не перечислены деньги с Привата! На девятый день модем включили !!!Ура!(я всего-то на телефоне с их call-центрами провел часов по 2-3 в день!но через 21 день модем снова отключили !Причина та же! Но я подкованный,знал куда звонить и всего через 7 дней мой модем работает!А еще предложили на будущее,что-бы ситуация не повторялась внести дополнительно 100 гривен на счетPN! Что я и сделал!В результате целый месяц я наслаждался услугами PN!!! Но месяц истек-и по сложившейся традиции модем снова отключили!Причина----:)---та же. Собрался с силами и пошел в Приват...Меня выслушали,взяли номер карты,проверили счет-и сказали ,что регулярный платеж по карте отключен,наверное(!) в связи с регулярными сбоями. Однако через месяц на телефон приходит СМС о необходимости погашения задолженности по карте(а я ей не пользюсь)-звоню в банк-ответ:это наверное была итоговая сверка-долг необходимо погасить и далее списаний с карты не будет-все регулярные платежи отключены!!!выяснять дальше не хотелось-пошел заплатил 80 грн.С тех пор (март 2011)регулярно раз в 1.5-2 месяца приходят СМС о списании с карты ден. средств в сумме 75-85 грн.Каждый раз обращаюсь в свое отделение с просьбой разобраться ,-собирается двухчасовой консилиум,пожимают плечами,умными глазами смотрят в монитор,обещают разобраться и предлагают погасить долг,чтобы не росла пеня.Три раза задолженность гасил!На следующий день перезванивали-говорили,Что проблема решена!!!Но ,похоже,это очень стабильный банк:))В июле, в ответ на очередное СМС ,подал заявку с просьбой закрыть карту и счет.В ответ получил СМС с благодарностью за участие в Акции и в награду!!!-увеличение кредитного лимита!!!Письменные заявления на закрытие карт. счета и возврат ден.средств банк не принимает. В благодарность кредитный лимит снова увеличен!!!А 20 сентября -новое СМС о необходимости погашения долга!Далее-многочасовые разговоры с call-центром!Приняли заявку-N1196676379 и взяли контактный телефон-далее два раза перезванивали ,спрашивали насколько я доволен оперативностью решения вопроса-очень удивлялись тем ,что со мной никто не связывался и говорили ,что прямо сейчас соединят со специалистом,который занимается МОЕЙ проблемой-далее пять минут музыкальной паузы и приятный женский голос сообщает :"вы позвонили на гарячую линию Прив.Банка...время ожидания ...20 минут.Далее полуторачасовое обсуждение и обещание разобраться в ближайшее время. В третий раз специалист соединил меня с отделом ...срочных транзакций?!?В итоге ответ получен 25 сентября-смысла в нем мало,но главное,что я должен предоставить счета,на основании которых списывались деньги со счета?!!(откуда они у меня??!,их не было!)Правды добиться по телефону не получилось,все соглашаются,что деньги списываются со счета безосновательно,но чтобы закрыть карту нужно указание окуда-то сверху и лучше-бы в письменном виде.В отделении Привата в Днепропетровске заявление брать отказываются-говорят ,подавайте через call-центр!-Подал:N1163711316 от 26.09.11-ответ:в течении трех дней проблема будет решена!Перезванивали два раза ,интересовались насколько я доволен оперативностью принятия решения,удивлялись и.... переключали на горячую линию Приватбанка .Результатом многочасового общения явилась регистрация еще одной заявки N1121395227 от 1.10.2011.Сегодня опять позвонили,спросили насколько я удовлетворен быстротой принятия решения,удивились,что его нет и переключили на Call-центр... Не хочу кредитку от Привата,даже с ВИП -огромным кредитным лимитом. HELP Последний раз редактировалось Investl Вт 04 окт, 2011 19:21, всего редактировалось 1 раз. Надоело !!!!пошел-погасил в октябре задолженность по карте+проценты;разорвал все договоры с PN!!!! Полтора месяца спокойного сна....А сегодня-вновь СМС----опять несанкционированное списание по карте!!!!Help!!!!!
PrivatBank ПРИВАТБАНК Пт 25 ноя, 2011 10:48 Кому: Investl Уважаемый Investl, списаний на погашения регуляр.платежа PEOPLENET больше проходить не будут.На 24/11 задолженность по карте 41*51 составляет 85.01 грн.Для закрытия карты Вы сможете обратиться в обслуживающие отделение по адресу:м.Днiпропетровськ, вул.Набережна Перемоги, 32 С уважением, ПриватБанк.
Востаннє редагувалось Investl в Суб 26 лис, 2011 15:11, всього редагувалось 3 разів.
И это всё учитывая,что Договора с PN у меня на сегодня нет!Об отсутствии задолженности составлен акт и Приват об этом знает!!!! PrivatBank RE: ПРИВАТБАНК Сб 26 ноя, 2011 11:07 Кому: Investl Уважаемый Investl, для решения Вашего вопроса рекомендуем Вам обратиться в Центр обслуживания клиентов PEOPLEnet. С адресами Центров обслуживания Вы можете ознакомиться на сайте http://peoplenet.ua/wheretobuy. С уважение, ПриватБанк.
PrivatBank RE: ПРИВАТБАНК Сб 26 ноя, 2011 14:07 Кому: Investl Уважаемый Investl, средства с Вашей карты были списаны по запросу компании PEOPLEnet. С уважением, ПриватБанк. Регулярные платежи по карте отключены!!!Договора с PN не существует
summacut написав:Насколько я знаю, если товаровед забыл изменить ценник в магазине (в большую сторону) и покупатель принес товар с этим ценником на кассу, то магазин обязан продать товар по цене, указанной на ценнике.
Магазин продаст товар по той цене, которая заложена в кассовый аппарат или учетную программу, которой пользуются в том магазине. А там цену поменять НЕ забудут, Вы вправе лишь отказаться то товара, агрументировав это не той ценой на ценнике.
ps.s к привату это не имеет отношения
Скорей всего дело было так Вы выбрали пункт - поподнение катры Виза Ввели Маэстро, система П24 тут же поняла - передо мной человек, не соображающий, что он делает. Ща я его нагну втихаря. Что и сделала.
Вывод какой? "Наколи ближнего ибо он наколет тебя" Отож бо й воно Ничегно личного - констатация фактов просто. Такова жизнь в нашем мире
Investl написав: PrivatBank RE: ПРИВАТБАНК Сб 26 ноя, 2011 14:07 Кому: Investl Уважаемый Investl, средства с Вашей карты были списаны по запросу компании PEOPLEnet. С уважением, ПриватБанк. Регулярные платежи по карте отключены!!!Договора с PN не существует
Вас кажеться как лоха футболят. Учитывая что ПриватБанк вообще-то не обычный банк, а как-то промутился и обойдя закон о банках и банковской деятельности еще и активно PeopleNET приторговывает - то сотрудникам ПриватБанка писали инструкции что делать в случае с проблемами PeopleNET.
Часть этой инструкции описывает что делать для возврата регулярных платежей:
Возврат регулярного Возвраты производятся только на карты со статусом NORM
Необходимо написать служебную записку «О возврате средств» (8040). Адресаты: Зеркаль Людмила Игоревна Согласование: Михедова Ю.А., Малюта Е.В. Утверждает Авраменко Светлана Владимировна В теле служебки написать:
Референс договора в Приват48: <__________> ФИО клиента: <__________> Карта для рег. платежа: <__________> ESN модема: <__________> Номер SIM: <__________> лицевой счет: <__________>
Прошу произвести возврат __________ в сумме <________> грн. (сумма прописью) на карту клиента N <________> (номер карты) Ф.И.О. <________>, в связи с … оборудование находится... Списание провести с расчетного счета 26001050001794 ПрАТ "Телесиситемы Украины" Прилагать заявление клиента о возврате средств и акт возврата оборудования (если модем сдан).
При необходимости отмены регулярного платежа по аборудованию выданному в аренду , сотруднику необхоодимо в ПК "Проминь " вызвать службу PeopleNet, сообщить номер телефона и попросить внести в реестр обращение об отмене регулярного платежа.
Видите? Всё очень чотко! А то как PeopleNET присылает им заявки на списание средств со счета клиентов - так ОК, а как клиент требует вернуть обратно деньги и списать лишние с расчетного счета - так куча проблем и "игра в футбол".
Жизнь подсказывает, что от дурака нет и не может быть 100% защиты! Дурак всегда оказывается изобретательнее
Для программистов ПБ, у которых руки растут оттуда же, откуда и ноги - да. В конкретном случае кто-то куда-то не досмотрел и в результате расчет комиссии на вкладке "Перевод на карту Visa..." производится только исходя из эмитента карты, хотя в действительности эта комиссия зависит еще и от МПС. Т.е. надо так:
Если (Эмитент == "ПБ" И МПС == "Виза") Тогда Комиссия = 0.5; Иначе Комиссия = 1.95*(Курс $);
а в П24 так:
Если (Эмитент == "ПБ") Тогда Комиссия = 0.5; Иначе Комиссия = 1.95*(Курс $);
С этим Вы согласны?
На самом деле, переброс между своими собственными картами Привата - комиссия 10 коп, переброс между своей и чужой картой Привата - 50 коп. (я все это делал неоднократно - комиссии честные! время в пути - 1-2 мин.). Какого черта Вы полезли не на ту вкладку - на вкладку перевод на карту Виза любого банка мирв???!!! Зачем???
Ну так в чем проблема? Карта отправителя и получателя эмитирована ПБ, комиссия, отображаемая при создании перевода - 0,5UAH. Почему по факту другая комиссия? Причем тут клиент, который кроме номера карты и ФИО владельца может не владеть никакой информацией? Или цены на мужские и женские трусы зависят от того, с какой стороны подходишь к прилавку?
Эт мне напомнило тетку, пополнявшую по номеру карту в БАСС-терминале. Тетя перестаралась вносить деньги (хотя на экране красным шрифтом выделена максимальная сумма пополнения - 80 тыс. и Предупреждение о том, что "терминал працює без решти"). Переплатив лишних 5 грн тетка устроила истерику - "надо вернуть назад 5 грн", обвиняя всех и вся в том, что она не может вернуть переплаченную пятерку, требуя "разобрать терминал".
Если на экране написано, что макс.сумма 80000 грн., видна текущая сумма внесенных средств, то вина тетки, сующей в приемник купюр полтинник, когда она уже внесла 79955 грн. присутствует. Но, по моему мнению, в терминалах для людей должно быть предусмотрено, что если сумма с последней купюрой больше максимально допустимой, то последнюю купюру не принимать и рисовать причину отказа на экране.
На днях у меня ограничили использование моей карты виза классик, теперь я не могу расплачиваться ею в Интернете, требуется ввод свв2, вопрос к представителям приватбанка, по какой причине это сделано?