San написав: знаете как кукел работает? крупные заказы он знает, поэтому крупным он свой Аваль не отдаст. А так, если крупных нет, и он заметил 2-3 физиков в стакане, покупающих Аваль, то он им продает , затем, в случае роста рынка, сдерживает рост в Авале, т.к. кроме 2-3 физиков, туда никто не лезет, ну может, еще пара физиков (все физики известны - Филипп, komtex38, mascot и т.п.),
допиши и меня в список
не удержался и таки взял чуток по 0,1250 с горизонтом от трех месяцев (интересно будет посмотреть на рез-ты по 4 кварталу, плюс возможно расформируют часть резервов)
имхо цена очень привлекательная учитывая сформированные резервы. а тут ведь душу еще подогревает то, что я ведь и сам участвовал в допке, и тогда цена допки по 0,16 была очень интересной, а теперь когда по 0,12 можно с рынка взять, то очень трудно удержаться
насчет того, как ведет себя там ММ полностью согласен. + примечательно, что стакан вверх почти пустой стоит.
Можете и меня записать))) Еще год назад начал думать о резервах, а они все ни в какую((((
Члены еврозоны обсуждают возможность исключения участия частного сектора из постоянного механизма помощи, который должен вступить в силу в 2013 году. Об этом в пятницу, 25 ноября, заявили источники в ЕС, передает Reuters.
Обсуждения проходят в рамках масштабных переговоров об изменении соглашения ЕС с тем, чтобы ввести в действие более строгие бюджетные правила, как хочет Германия.
Германия требует, чтобы инвесторы частного сектора - банки и страховые компании - несли часть убытков, связанных со спасением Греции. Государства еврозоны сначала согласились включить в договор о постоянном фонде помощи, Европейском механизме стабильности (ESM), пункты, требующие участия частного сектора.
Но большинство из 17 стран блока теперь хотят исключить из ESM эти поправки, и есть подвижки к тому, чтобы это случилось, сообщили источники.
"Франция, Италия, Испания и все периферийные страны" выступают за исключение этих поправок, сказал Reuters один источник из ЕС. "Против этого Германия, Финляндия и Нидерланды".
Другие источники говорят, что хотя настойчивость Германии в этом вопросе слабеет, поправки могут быть исключены только в рамках общих переговоров об изменении соглашения ЕС.
Я тоже немного инвестор в БАВЛе - еще по 1440 зашел. Хорошо что только 100 тыщ акций всего было. Все-равно через месяц-другой отдам с прибылью - копеек по 25-30.
Так что если дадут его закупить копеек по 10 - заведу специально денег и закуплю
А если дадут по 6 копеек... Продам всех девок-алчевок и сельхозпроизводителей и накуплю Валюшу
Ух какой оптимизм надо делить на 5 все) Выстрелит) сначала до 10 коп а там дальше видно будет)
Если Аваль будет по 25-30, то почем же будет Мотор тогда? 5000-6000 грн? еще и через месяц-другой Филипп, ты - не оптимист, ты в облаках летаешь Коллега, не будем провоцировать его на речи, говорил же тут, что лимитов нет.
Один из вариантов последствий европейского кризиса - частичный выход некоторых стран из еврозоны, к примеру, Греции, Португалии и Италии, и возможный отказ от евровалюты во избежание дефолта по своим обязательствам. Например, частичное списание долга ряда французских и немецких банков - это уже первый звоночек претворения в жизнь подобного алгоритма. Кроме того, "евротройку" могут наделить дополнительными функциями, в том числе задачей привлечения финансирования МВФ, предоставления гарантий и попытками оздоровить промышленность этих стран, что вряд ли возможно, поскольку рынки уже давно поделены между крупными глобальными концернами, рассуждает Абелев. Еще один вариант - осуществление экспортных поставок в валюте альтернативной евро, но в определенных зонах. И еще одно последствие - сворачивание банковской системы, что мы сейчас наблюдаем, резкое сжатие денежной массы и сворачивание рынка межбанковского кредитования, отсутствие денежной поддержки от американских банков европейским. Что логично, потому как американцы боятся, что кризис перекинется через океан и отразится на их кредитном рейтинге, считает Абелев. В октябре на саммите лидеров еврозоны было решено увеличить достаточность сердцевинного капитала первого уровня европейских банков до 9%. Банки намерены достичь этого, в частности, ограничением на кредитование, что будет толкать экономику в рецессию, а без быстрого роста из кризиса не выбраться. Если банки так и не смогут привлекать капитал из EFSF, рыночных источников финансирования не найдется, а из-за рецессии потребность в капитале будет сильно выше обозначенных 100 млрд евро, то им придется просить помощи у своих национальных правительств. Принятие на себя части долга банков приведет к снижению кредитного рейтинга Франции, что разрушит всю систему EFSF, полагают аналитики "Арбат Капитала".
Сжатие кредита, которое произошло в США в 2007 году и которое сейчас происходит в Европе, потенциально приводит к рецессии, считает Константин Стырин. Чиновники ЕС очень долго мешкают, что вносит нервозность на рынки. "Те решения, которые они принимают сейчас, должны были быть приняты еще три месяца назад. Главное, необходимо нарастить стабфонд, чтоб денег было достаточно для поддержки других стран, которые могут платить по своим долгам. Паника в случае такого промедления может переместиться на те страны, у которых относительно все хорошо. Инвесторы видят для себя единственным благом уходить из европейских активов в казначейские облигации, и это создает давление на доллар. Развитие событий по очень неблагоприятному сценарию в Европе будет способствовать укреплению доллара", - отмечает эксперт.
Исходов европейского долгового кризиса может быть несколько, считает руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. Вероятность дефолта стран с нездоровой экономикой составляет около 30%, вероятность роста инфляции - 40%, благополучное развитие событий, экономический рост - 30%.
Меры по противодействию финансовому кризису, предпринимаемые европейскими странами, остаются "покупкой времени", а ключ к окончательному урегулированию кризиса заключается в том, смогут ли они создать основу роста, заявил президент Всемирного банка Роберт Зеллик. По его мнению, европейский долговый кризис состоит из трех проблем: банковского кризиса, суверенного долгового кризиса и проблемы конкурентоспособности, связанной с валютным союзом. С ним согласен и Патрик Батлер. Лишь долгосрочный процесс по восстановлению конкурентоспособности может решить экономические проблемы периферийных стран, полагает член правления Raiffeisen Bank International. Выход возможен с помощью реструктуризации долга или дефолта и повышения конкурентоспособности, либо необходим выход некоторых стран из еврозоны. Минфин РФ уверен в обратном - странам надо объединиться. Если государства, испытывающие трудности в экономике, договорятся об ужесточении экономической политики, то им на выручку придет ЕЦБ, но на определенных условиях. Антон Силуанов, и.о. министра финансов РФ, полагает, что дефолт одной страны повлечет за собой целый ряд неприятных ситуаций для всей Европы. Из возможных вариантов последствия кризиса Силуанов называет высокую инфляцию. "Должно быть такое решение, которое станет стабилизатором проблем в Европе", - со сдержанным оптимизмом сказал он в ходе Финансового форума в Москве.
По мнению экспертов, решению европейских проблем будет способствовать централизация фискальной политики в ЕС. Необходимо создание единого Европейского министерства финансов, которое будет определять бюджетные параметры стран. Большая интеграция стран-членов союза является не выходом из долгового кризиса, а причиной нынешних финансовых проблем ЕС. Осуществляемые в странах, пораженных или только начинающих заражаться долговым кризисом, реформы - это лишь необходимая, но вовсе не достаточная составляющая успешного его преодоления, такого мнения придерживаются аналитики НБ "Траст". Ключ к полному выздоровлению проблемных стран находится в руках наднациональных европейских органов управления, которые должны найти решение ставшего уже действительно системным кризиса.
San написав:Если Аваль будет по 25-30, то почем же будет Мотор тогда? 5000-6000 грн? еще и через месяц-другой Филипп, ты - не оптимист, ты в облаках летаешь Коллега, не будем провоцировать его на речи, говорил же тут, что лимитов нет.
Сан, я конечно все понимаю, но это через чур.
По поводу Аваля. Не забываем, что еще не так давно, когда Мотор стоил 3500 Аваль стоил 40 копеек.
И не забываем, что как только закончатся все эти европейские страхи, он может выстрелить. Если не веришь - открой график 2009 года и посмотри как он выстрелил с 6 копеек до 36. Повторюсь, я не знаю когда это будет. Но это будет. Стартовую цену выстрела к сожалению назвать не могу. Думал это будет 14 копеек. Ошибся.
Не забывай, что тот же Аваль в 2008 году стоил 20 центов за акцию. Сейчас полтора цента. Может он и пол цента будет стоить. Но это будет просто замечательным долгосрочным вложением, конечно при условии, что в банке ничего в худшую сторону не изменится. А сейчас это все-равно один из лучших банков Украины.
Филипп написав:И не забываем, что как только закончатся все эти европейские страхи, он может выстрелить.
ок. просто первая часть ралли, стартовавшая у нас на EFSF и решении по грекам, почему-то не зацепила банки. И я думаю, что до девала банки - это лишь спекуляции.
Филипп написав:Не забывай, что тот же Аваль в 2008 году стоил 20 центов за акцию. Сейчас полтора цента. Может он и пол цента будет стоить. Но это будет просто замечательным долгосрочным вложением, конечно при условии, что в банке ничего в худшую сторону не изменится. А сейчас это все-равно один из лучших банков Украины.
финсектор испытывал бум в 2006-08. Кредиты на всё, ну ты знаешь эти истории. Когда бармен покупает пятую квартиру в Киеве. 20-тицентовых разводнили допкой за 2 цента. Потому о 20-ти центах лучше забыть, это ложный параметр. Надо пересчитывать. А банк - действительно хорош. Мне понравилось интервью Лавренчука.
osa написав:Оказывается то, что, к чему пришел интуитивно, давно видно всем, давно подмечено и открыто... и старик Ганн и Фибоначчи причем.
А я теж овали малював у вівторок, тільки трохи по інакшому [url]forum.ux.ua/viewtopic.asp?p=21256#21256[/url] Сьогодні дивлюсь, а ціна і далі йде по границі овалу Правда покищо не зрозуміло де ціна має розвернутись, але напрошується район 1100.
San написав:20-тицентовых разводнили допкой за 2 цента. Потому о 20-ти центах лучше забыть, это ложный параметр. Надо пересчитывать. А банк - действительно хорош. Мне понравилось интервью Лавренчука.
Ну мне пока и 3-4 хватит для продажи Особенно если по центу дадут еще купить
Кстати по поводу Черной пятницы:
Black Friday sales increased 6.6 percent to the largest amount ever as U.S. consumers shrugged off 9 percent unemployment and went shopping.
Marc Faber - Bloomberg Radio Interview 26 Nov 2011 : ...an increasing number of investors are becoming aware that actually government bonds are not as safe as they may have thought originally or previously and so they are moving probably money out of bonds and cash into equities The S&P has done actually well and it will certainly continue to outperform the other markets ,
the market is oversold and we are set up for a December rally