По сравнению со 2-м кварталом спрос на золота увеличился почти на 110 тонн.
В ювелирке на 12,3 тонны.
В официальных монетах на 25 тонн.
В золотых слитках почти на 50 тонн.
Практически во всех секторах, за исключением зубов и медалек.
|
|
![]() Вышла свежая статистика от Всемирного золотого совета за 3-й квартал:
По сравнению со 2-м кварталом спрос на золота увеличился почти на 110 тонн. В ювелирке на 12,3 тонны. В официальных монетах на 25 тонн. В золотых слитках почти на 50 тонн. Практически во всех секторах, за исключением зубов и медалек.
![]() Не совсем понятно к чему тут ссылка на некий "реальный сектор потребителей". Золото как таковое довольно мало используется в промышленности и основной спрос на него именно инвестиционный, а посему спрос со стороны инвесторов уж никак нельзя игнорировать или приумалять его значение. ![]() jabbaНу, это видно будет. Пока творятся такие дела в мировых финансах, золоту опасаться нечего. А ситуация ухудшается не только там.
Иран уже начали плотно прессовать. А это уже не Ливия.
![]() Gebels Я лонг и имею ввиду. Сюиминутные колебания - это для любителей экстрима.
![]() Gebels - главный потребитель золота - это ювелирная промышленность. Если ювелиры для вас не потребители металла, за покупками которых стоит следить - то как знаете.
Ну а фантазии об неком особом фантастическом свойстве цены брусков, резко отличающихся от цены настоящего, бумажного металла - уже стоили огромных убытков(или в лучшем случае огромной недополученной прибыли) любителям серебра в этом году. ![]() hxbbgaf когда у бабушки вырастет то что есть у дедушки, то она станет дедушкой.
А пока - дедушка у нас настоящей бумажный металл. И цена резаных брусков зависит от него, а никак не наоборот ( я не имею ввиду цену кусочков в 1граммовой разбивке в жесткой рознице наших банков). И когда (если) не станет комекса - в цене будут патроны, сухари, антибиотики, тушенка,бензин, спирт и махорка а не бруски. Инвестиции в эти активы для приверженцев апокаллиптического сценария куда более уместны. ![]() Если вы считаете, что земля плоская и покоится на трех слонах - то как знаете... понятно? не нужно чего-то там придумывать и свои мысли приписывать мне. Я только лишь обратил ваше внимание на то, что не нужно игнорировать или приумалять спрос со стороны инвесторов, так как на рынке золота он играет далеко не последнюю роль. Если говорить о ювелирке, то наверное даже для вас не секрет, что в некоторых регионах (например в Индии) покупают ювелирные украшения зачастую именно с целью инвестиций - вот такая вот национальная особенность. Сответственно если "зрить в корень", то доля инвестиционного спроса будет еще весомее нежели чем принято считать сейчас. Касательно бумажного золота и рынка физмета - манипулировать рынком бумажного золота гораздо проще, нежели чем рынком физического металла по очевидным причинам. Хотите против очевидных вещей поспросить - валяйте, только не нужно бредить о неких "фантазиях". Я весьма конкретно выразил свою точку зрения и ничего про "особом фантастическом свойстве цены брусков, резко отличающихся от цены настоящего, бумажного металла" не говрил.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
|
|