|
УкрСибБанк BNP Paribas Group (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 28 лис, 2011 13:57
Игорь Алексеевич
Вы знаете, если бы я месяц назад не снимал в отделениях на пр-те Победы суммы побольше той которую хотел снять я без заказа, я бы промолчал. Но дело не втом. Дело в том, что я простоял час в очереди из трех человек чтобы это услышать.
-
Spartanets
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 лис, 2011 14:18
Spartanets я проработал в укрсибе 3 года. Скажу так: все кто там работал, все давно перешли в другие банки, даже те, кто проработал там больше 5-ти лет. Причина массового увольнения: маленькие зарплаты, диби-лоидное руководство, устаревший продуктовый ряд, устаревшие программы, обманная политика банка во всём: тарифы, страховка, кредиты, депозиты. Тарифы меняются, как и ставки по депозитам, кредитам, банком в одностороннем порядке. Работает постоянно одна касса, потому что людей нет, банк экономит на персонале как может. Все это приводит к конфликтам с клиентами, персонал тоже начинает на это смотреть сквозь пальцы, ведь зарплаты уменьшаются, а требование руководства увеличиваются. Руководство может сказать на подчиненного: ты статист, ты не работник, может послать на три буквы, и это правда, кто работал тот знает  .
-
FANTOMAS
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 лис, 2011 18:04
Чистый убыток УкрСиббанка в январе-сентябре 2011 года составил 1,395 млрд грн.М.Б. банку помогло то, что 25 января 2011 г. ЕГО наблюдательный совет "усилился" за счёт нового члена - В.Пинзеныка. Хотя чистый убыток "Укрсиба" в последние 2 месяца удалось слегка сократить, материнский банк, с одной стороны, "сыт по горло" стабильной убыточностью "дочки"; с другой - сам BNP Paribas уже чётко чувствует недомогание из-за Греции и остального кризиса еврозоны. 16 ноября Прайм сообщил, что BNP Paribas планирует на 6,5% (1400 человек)сократить персонал инвестподразделения — BNP Paribas CIB.
-
FANTOMAS
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 лис, 2011 23:48
УкрСиббанк уходит из розницы
Нерентабельные отделения и значительная доля проблемных кредитов в портфеле заставляет все большее количество крупных банков думать о сокращении кредитования частных клиентов. По сведениям покупателя на свой розничный бизнес начал искать Укрсиббанк, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.
В связи с ухудшением прогнозов относительно развития украинской экономики, а также потенциальными курсовыми колебаниями, продажей розницы банк может пытаться минимизировать риски своего баланса.По словам осведомленных источников на финансовом рынке, представители группы BNP Paribas S.A., которая владеет почти 85%-ным пакетом акций Укрсиббанка, активно пытаются найти покупателя на большую часть отделений банка, а также его розничный бизнес. В пресс-службе банка к моменту сдачи номера в печать не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию.
Укрсиббанк, из 30 млрд грн активов которого более 65% составляют кредиты частным клиентам, сильно зависит от платежеспособности граждан. А в связи с ухудшением прогнозов относительно развития украинской экономики, а также потенциальными курсовыми колебаниями, продажей розницы банк может пытаться минимизировать риски своего баланса.
Львиная доля кредитов банка частным клиентам выдана в валюте — 16,7 млрд грн (в эквиваленте) из 19,6 млрд. грн. займов, выданных частным лицам.
Большая часть кредитов "физикам" в портфеле Укрсиббанка — ипотека. Причем совсем недавно банковский рынок будоражили слухи о том, что банк выставил на продажу портфель проблемных ипотечных кредитов на сумму в $1 млрд, что позволяет оценить уровень проблемки в розничном кредитном портфеле финучреждения на уровне 50% — по данным НБУ на 1 октября под обесценивание кредитов банк сформировал резервы на уровне 7,1 млрд грн.
"То, что почти половина валютных ипотечных кредитов сегодня не обслуживается,— это факт,— говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.— Цифра может стать еще больше, если цены на недвижимость упадут, а курс доллара вырастет".
Очевидно, что беспокоит банкиров и механизм расчета валютной позиции, который сейчас не позволяет учитывать в ней резервы под валютные кредиты. "Малейшее движение курса, и банки могут понести миллиардные убытки",— говорит председатель правления "Дочернего банка Сбербанка России" Игорь Юшко.
По словам одного из банкиров, в придачу к розничному портфелю менеджмент Укрсиббанка выставил на продажу и большую часть принадлежащих финучреждению отделений. "Сеть банка не настроена на получение комиссионных доходов, как у того же Приватбанка или Правэкс-Банка,— говорит финансист.— Укрсиб, как и "Райффайзен Банк Аваль", ориентировался на выдачу кредитов — теперь такая модель сделала его отделения убыточными". По его мнению, если продажа розницы состоится, Укрсиббанк сконцентрируется на корпоративном "бутиковом" кредитовании экспортеров. А если этот бизнес не пойдет — вообще может уйти с рынка.
Эксперты говорят, что покупателем всего розничного бизнеса Укрсиббанка может стать "Дельта Банк", который в свою очередь сейчас активно ищет средства на проведение сделки. "Дельта Банк", по их мнению, способен быстро переориентировать сеть на получение комиссионных доходов, так как ему не надо проводить долгие согласования на уровне головного банка в другой стране, что существенно снижает оперативность и качество проработки решений.
Председатель совета директоров "Дельта Банка" Николай Лагун эти слухи не комментирует. Однако, по сведениям "i", сейчас рассматривается возможность создания консорциума для приобретения розницы Укрсиба по факторинговым схемам с участием "ОТП Банка". Хотя топ-менеджер "ОТП Банка" Дмитрий Зинков эту информацию в разговоре с корреспондентом "i" опроверг.
Розничный портфель кредитов Укрсиббанка оценивается участниками рынка в 20-30 центов за доллар номинально выданных займов. И считают при этом, что данная сделка может подтолкнуть другие банки к активной продаже розничных кредитов из-за того, что подобные оценки, после того как они станут публичными, могут спровоцировать рост количества необслуживаемых кредитов. "Ну кто станет возвращать банку весь долг, если на рынке будет четкий индикатор — банкиры согласны получить 20-30% от задолженности, а остальное списать",— вопрошает председатель правления одного из крупных банков.
-
yustask
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 лис, 2011 09:49
Статья похожа на заказ Дельты. Они сейчас торгуются по поводу сети и портфеля Сведбанка, видно хотят показать индикативную цену и альтернативу. ОПТ вообще не понятно как попал в статью.
-
OPSemen
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 лис, 2011 09:54
yustask я думаю ОТП не до покупок. самим бы выплыть.
-
MPS_Lug
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2011 01:14
[b]yustas Насколько я знаю, руководство Укрсиббанка, подала док на опровержение данной информации. Что никуда УСБ не уходит. Завтра принесу с работы инфо, планы УСБ на 4 года. И там в планах нет уходить из розницы, только наоборот. Считаю статья заказана.
-
Libro
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 гру, 2011 14:05
Подскажите, пожалуйста, как быть? Укрсиб предлагает закрыть 60% проблемного кредита на авто, а остальные 40% обещают, якобы списать! Данную "акцию" проговаривают устно, то есть нигде о ней нельзя прочитать. И как гарантия этой сделки дают лишь письмо из пяти строчек, где указана одна цифра, эквивалент 60%-ам. Типа :"В случ. погаш. задолжен. за договором....., в размере ........, банк анулирует остаток за вышеуказ. договором"! Как видите, не указана ни общая сумма долга ни, соответственно, остаток по договору, который спишут. Всё абстрактно и размыто. Не говоря уже о том, что никакого доп. соглашения к основному договору они не делают. Говорят, кроме письма, как гарантия сделки, ничего не дадут.Попросила, не меняя текста, дописать цифры общего долга и остатка, который спишут,но так и не получила положительного ответа. Мол, таков формат письма и никто менять не будет.. Нормально??? На вопрос,- кто гарантирует мне, что после проплаты 60% кредита, мне спишут 40%, плечами пожимают. Смешно и только. Начальник общаться не хочет...Ну и, мораль сей басни какова????????????? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией или от себя что-то подскажите...Всё-таки со стороны иногда бывает виднее....Моё мнение - меня хотят кинуть!
-
Cветлана
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 гру, 2011 17:17
Cветлана написав:Подскажите, пожалуйста, как быть? Укрсиб предлагает закрыть 60% проблемного кредита на авто, а остальные 40% обещают, якобы списать! Данную "акцию" проговаривают устно, то есть нигде о ней нельзя прочитать. И как гарантия этой сделки дают лишь письмо из пяти строчек, где указана одна цифра, эквивалент 60%-ам. Типа :"В случ. погаш. задолжен. за договором....., в размере ........, банк анулирует остаток за вышеуказ. договором"! Как видите, не указана ни общая сумма долга ни, соответственно, остаток по договору, который спишут. Всё абстрактно и размыто. Не говоря уже о том, что никакого доп. соглашения к основному договору они не делают. Говорят, кроме письма, как гарантия сделки, ничего не дадут.Попросила, не меняя текста, дописать цифры общего долга и остатка, который спишут,но так и не получила положительного ответа. Мол, таков формат письма и никто менять не будет.. Нормально??? На вопрос,- кто гарантирует мне, что после проплаты 60% кредита, мне спишут 40%, плечами пожимают. Смешно и только. Начальник общаться не хочет...Ну и, мораль сей басни какова????????????? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией или от себя что-то подскажите...Всё-таки со стороны иногда бывает виднее....Моё мнение - меня хотят кинуть!
Ваши рассуждения о "кидке" со стороны банка при проблемном кредите немного подняли мне настроение в конце рабочей недели Если по теме, то со стороны смотрится как-то не очень. Все таки должно быть доп соглашение с четко прописанными условиями. Если нач-к носом воротит - позвоните в колл центр банка, там должны предоставить общую инфу об "акции" и заодно на неродивого начальника накапайте!
-
moonoom
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 гру, 2011 19:40
yustask написав:УкрСиббанк уходит из розницы Нерентабельные отделения и значительная доля проблемных кредитов в портфеле заставляет все большее количество крупных банков думать о сокращении кредитования частных клиентов. По сведениям покупателя на свой розничный бизнес начал искать Укрсиббанк, пишет ЛIГАБiзнесIнформ. В связи с ухудшением прогнозов относительно развития украинской экономики, а также потенциальными курсовыми колебаниями, продажей розницы банк может пытаться минимизировать риски своего баланса.По словам осведомленных источников на финансовом рынке, представители группы BNP Paribas S.A., которая владеет почти 85%-ным пакетом акций Укрсиббанка, активно пытаются найти покупателя на большую часть отделений банка, а также его розничный бизнес. В пресс-службе банка к моменту сдачи номера в печать не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию. Укрсиббанк, из 30 млрд грн активов которого более 65% составляют кредиты частным клиентам, сильно зависит от платежеспособности граждан. А в связи с ухудшением прогнозов относительно развития украинской экономики, а также потенциальными курсовыми колебаниями, продажей розницы банк может пытаться минимизировать риски своего баланса. Львиная доля кредитов банка частным клиентам выдана в валюте — 16,7 млрд грн (в эквиваленте) из 19,6 млрд. грн. займов, выданных частным лицам. Большая часть кредитов "физикам" в портфеле Укрсиббанка — ипотека. Причем совсем недавно банковский рынок будоражили слухи о том, что банк выставил на продажу портфель проблемных ипотечных кредитов на сумму в $1 млрд, что позволяет оценить уровень проблемки в розничном кредитном портфеле финучреждения на уровне 50% — по данным НБУ на 1 октября под обесценивание кредитов банк сформировал резервы на уровне 7,1 млрд грн. "То, что почти половина валютных ипотечных кредитов сегодня не обслуживается,— это факт,— говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.— Цифра может стать еще больше, если цены на недвижимость упадут, а курс доллара вырастет". Очевидно, что беспокоит банкиров и механизм расчета валютной позиции, который сейчас не позволяет учитывать в ней резервы под валютные кредиты. "Малейшее движение курса, и банки могут понести миллиардные убытки",— говорит председатель правления "Дочернего банка Сбербанка России" Игорь Юшко. По словам одного из банкиров, в придачу к розничному портфелю менеджмент Укрсиббанка выставил на продажу и большую часть принадлежащих финучреждению отделений. "Сеть банка не настроена на получение комиссионных доходов, как у того же Приватбанка или Правэкс-Банка,— говорит финансист.— Укрсиб, как и "Райффайзен Банк Аваль", ориентировался на выдачу кредитов — теперь такая модель сделала его отделения убыточными". По его мнению, если продажа розницы состоится, Укрсиббанк сконцентрируется на корпоративном "бутиковом" кредитовании экспортеров. А если этот бизнес не пойдет — вообще может уйти с рынка. Эксперты говорят, что покупателем всего розничного бизнеса Укрсиббанка может стать "Дельта Банк", который в свою очередь сейчас активно ищет средства на проведение сделки. "Дельта Банк", по их мнению, способен быстро переориентировать сеть на получение комиссионных доходов, так как ему не надо проводить долгие согласования на уровне головного банка в другой стране, что существенно снижает оперативность и качество проработки решений. Председатель совета директоров "Дельта Банка" Николай Лагун эти слухи не комментирует. Однако, по сведениям "i", сейчас рассматривается возможность создания консорциума для приобретения розницы Укрсиба по факторинговым схемам с участием "ОТП Банка". Хотя топ-менеджер "ОТП Банка" Дмитрий Зинков эту информацию в разговоре с корреспондентом "i" опроверг. Розничный портфель кредитов Укрсиббанка оценивается участниками рынка в 20-30 центов за доллар номинально выданных займов. И считают при этом, что данная сделка может подтолкнуть другие банки к активной продаже розничных кредитов из-за того, что подобные оценки, после того как они станут публичными, могут спровоцировать рост количества необслуживаемых кредитов. "Ну кто станет возвращать банку весь долг, если на рынке будет четкий индикатор — банкиры согласны получить 20-30% от задолженности, а остальное списать",— вопрошает председатель правления одного из крупных банков.
пусть уходит..для депозитных клиентов пользы УКРСИБ не принес а только головняки 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
|