Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 296297298299300 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 22:12

Tyler
Ну я под этот мифический ДКБО открыл и депозитку и кредитку. И везде в додатках есть ссылка на некие договора (причем без номера), но в инет-банкинге видны эти номера. Но получить оригиналы этих договоров мне не удалось. Греет душу, шо я тоже не подписывал никакой договор, вот обналичу кредитку и ... смотаюсь с концами из страны :)
Ну а так у меня -- два карточных счета, 2625...., думаю трудно будет их объявить депозитами :)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 23:23

clientage, у меня кредитки нет и никогда не было :)
да, 2625 - это аргумент, но, блин, как писали в свое время на ветке надры: "вкладчики Надры в цирке не смеются" - этот урок даром не проходит и дважды на одни грабли наступать не хочется...

В общем, все всё поняли :)
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 00:00

Tyler написав:clientage, у меня кредитки нет и никогда не было :)
да, 2625 - это аргумент, но, блин, как писали в свое время на ветке надры: "вкладчики Надры в цирке не смеются" - этот урок даром не проходит и дважды на одни грабли наступать не хочется...

В общем, все всё поняли :)

Мне не понятно, как отдельный договор на карт.счет может служить гарантией чего-то. Наоборот, из личного опыта, несколько банков меняли правила (в договоре прописано что банк имеет право менять), либо пользовались максимальными сроками (в договоре прописаны сроки) разбирательств. Некий банк списал сумму без оснований (сумма висела в заблокированных), был какой-то сбой. Потом по заявлению вернули. Кстати мне в отделении предлагали распечатать дкбо, но я сказал что читал и их, и приватбанка тоже. Так а сколько было за последний год поправок в эти дкбо! Тогда в чем смысл договора на руки если банк имеет право менять тарифы чуть ли не каждый день?
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 00:31

NN , а кто говорил о гарантии? пользуясь вашей аналогией, бумажная гарантия на телевизор не может на 100% гарантировать вас от его поломки и от того, что сервисный центр примет его в починку. но так что теперь, не нужен ни чек, ни гарантийный талон?
или, точнее, вместо гарантийного талона будем использовать стандартную бумажку, которую можно скачать на сайте производителя телевизора? ну-ну.

все банки меняют тарифы и закрепляют это право в договоре.
Но только 2 банка из всех, с которыми я имел дело (а это примерно с десяток) вообще отказываются как-то прописывать какую бы то ни было свою ответственность за что бы то ни было.

Впрочем, если вам это непонятно и не имеет значения -так не вопрос, я ж вас не уговариваю. Для меня подобный подход - это приговор для банка как для серьезной юр.структуры, но это мое личное мнение.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 08:54

Re: Альфа-Банк

пользуясь вашей аналогией, бумажная гарантия на телевизор не может на 100% гарантировать вас от его поломки и от того, что сервисный центр примет его в починку. но так что теперь, не нужен ни чек, ни гарантийный талон?

аналогія не коректна.. при гарантії на техніку не вказується, що сервісний центр/виробник може змінювати правила обслуговування гарантійної техніки.. тим більше що в одному випадку купується товар, в іншому - послуга

Для меня подобный подход - это приговор для банка как для серьезной юр.структуры, но это мое личное мнение.
прийде час, коли не залишиться банку, де ви зможете обслуговуватися, при такій власній політиці

В 2008 році, наскільки я пам’ятаю, то в додатку який підписувався був номер, який і був номером договору. Правда в додатку тоді і прописувалося посилання на інший додаток - тарифи, які видавалися разом з ним... Як зараз - хз.. Давно нічого там не відкривав
Woland61

Подякував: 89 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 10:59

Re: Альфа-Банк

В мертвом Укрпроме были нормальные договора, но вкладчикам это не особо помогло. А тем, кто решил судиться, то вообще без ничего остались.
Так что в нашем гандурасе все держится на жадности и панике. ;)
yavfast

Подякував: 3 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 11:47

Woland61 написав:
Для меня подобный подход - это приговор для банка как для серьезной юр.структуры, но это мое личное мнение.
прийде час, коли не залишиться банку, де ви зможете обслуговуватися, при такій власній політиці

Неужели? А я вот думаю, что наоборот - в обозримом будущем банки будут вынуждены отказаться от подобных ДКБО. В том числе и на законодательном уровне.

У меня на данный момент счета в 7 банках, не считая зарплатных и этого нового счета в Альфе. Плюс в прошлом были счета в других банковских структурах. Так что имею моральное право сказать, что подход Альфы -это исключение из правил, а не наоборот.

Уважаемые поклонники данного банка - если вы считаете, что депозит -это лотерея, а на глупые бумажки в "гондурасе" не надо обращать внимания - что ж, каждый вкладчик выбирает тот банк, который он заслуживает ;)

Я искренне желаю, чтобы все у всех было хорошо. Всем удачи. :wink:
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 12:10

Tyler написав: Так что имею моральное право сказать, что подход Альфы -это исключение из правил, а не наоборот.

Да, скорее исключение и да, бумажка греет душу.
Но, как правильно заметили, защита в основном чисто на психологическом уровне. Обычно банки легко меняют условия по уже подписанным бумажкам и в их договорах заблаговременно такая возможность предусмотрена.
Если законодательно это запретят, то тогда в бумажных договорах даже на небольшие суммы будет смысл. Пока что это скорее упрощение работы.
Но Альфа ИМХО все равно не права. Пусть клиент капризничает без повода, но раз уж есть такое желание — разве сложно оформить бумажный договор? Думаю, что нет.
И думаю, что Альфа со временем вырастет в нечто, сильно напоминающее Приват... :)
mxm

Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 12:57

mxm написав:Но, как правильно заметили, защита в основном чисто на психологическом уровне. Обычно банки легко меняют условия по уже подписанным бумажкам и в их договорах заблаговременно такая возможность предусмотрена.

Неправда. Меняют тарифы, а право менять договорные условия путем изменения текста на сайте - такого нигде нет (по крайней мере, я с этим не сталкивался с 2008 года). Но дело не только в этом. ВТБ, к примеру, год назад задним числом ввел комиссию за пополнение депозита - что противоречило сути договора, хотя формально и было тарифом. ИМХО, правильная реакция - прощаться с ВТБ, а не проглатывать со словами "у нас все так делают". Пока подобные фортели банков не смущают вкладчиков, банки их будут позволять себе. Поэтому с ВТБ после окончания срока действия депозита я попрощался, сдал платежную карту и не стал вступать ни в какие дебаты. и сейчас, когда мониторю ставки по депозитам и условия по платежным картам, то ВТБ даже не рассматриваю, хотя они, в отличие от Надры, вернули депозит без проблем. Но Обман и Зло должно быть наказано, вкладчик голосует рублем и неважно, как соотносятся средства конкретного вкладчика и активы банка ;)

ИМХО.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2011 11:15

Ребята, хочу посоветоваться по ситуации.
12 ноября я взял машину на прокат в Италии. Заплатил за аренду 400 евро наличными, а 350 евро заблокировали на карте, как гарантию. Поездил, вернул машину. Через 3 дня после возвращения в Украину у меня с карты списали еще 140 евро. Эта же компания по аренде машин. За что - понятия не имею.

Я обратился в банк за помощью. Там сказали что нужно писать заявление на несанкционированное снятие денег с карты. Я написал. Сказали, будут рассматривать в течении 180 дней. Скажите, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Как я понимаю, деньги с карты списали действительно несанкционированно и не должны были их списывать т.к. я аплатил наличными. В арендную компанию писал, они ничего не отвечают.

Что еще можно сделать в такой ситуации? Буду благодарен за ваши комментарии!
Alexmir

#<1 ... 296297298299300 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє