|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 30 лис, 2011 08:52
Ruslan2453 написав:Я хотел насчет ПИБа пару слов,он конечно на 2-м месте в рейтинге у Квестора,но таких беспредельщиков как русские банки надо поискать.Сегодня пришел в ПИБ получать % по вкладу,а они мне вместо 12,3 % по евро вкладу,БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ пересчитали по 4,5 %,хотя у меня вклад с автопролонгацией каждый месяц по ставке 12,3 пока я сам вклад не рещу забрать,они сами "лоханулись" по условиям договора,НО Я ТО В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТ.Но чтоб так нагло даже без предупреждения это просто ПОЗОР...
а что мешает в тупую позакрывать досрочно все вклады в этом беспредельном банке..тем более перерасчет процентов будет идти лояльно...и забыть этот банк навсегда? 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 10:26
Acceptus написав: квестор написав:В зв"язку з тим , що багато люду пропустили перші кілька років нашого спілкування та лінуються прочитати будь-які 50 сторінок гілки, повторюю кілька своїх тез.. Стосовно методології Вона існує у вигляді п"яти оціночних критеріїв. Оприлюднена кілька днів тому. ПС. Стосовно возмущєній і нєгодованій і майже звинувачень у "принижені" Австрії ,Німеччини та інших СТОВПІВ....продовжимо дискусію після того як хтось не полінується і зробить нам тут табличку .. з бюджетними дефіцитами, рівнем державної заборгованості та обсягами ЗВР Росії, Німеччини,та Австрії і ми тут разом подивимось...хто в поточному фінансовому стані СТОВП а хто кілочок... 
Это я просил про методологию - спасибо за ответ. Нашел прочитал. 1 критерий спорный. С 10 по 14 и 18 - какая тут мативация? Украинский рынок, совершенно перестает итересовать европейцев - кредитовать некого, депозиты дорогие. Дать денег у матерей нет - у самих колготки рваные, исходя из последних событий, а пылисосить деньги они (украинские дочки) не умеют... "гавна" простите они не едят, от чего страдают недоеданием - а питаются деликотесами на межбанке по 30% 4 критерий - Операционка - например 18 в списке - никогда в жизни не окупит свои 200 тыс. евровые отделения. РАФ и все остальные пернатые - вычистили кассовые очереди - 1 грн. это не доход;) Да и не в этом суть! 5 пункт субъективен, сужу по 50 в списке... тут не без личной обиды... ФиК наростил 1 млрд летом - а это 3-тий пункт (ложит свои деньги). Репрессии выдерживает, сеть, ставка - а место 50  По этому считаю не рейтингом а списком Квестора! Иначе по сумме рангов много банков необосновано высоко, даже исключая 1 и 5 пункт, а другие необосновано внизу. Методология это когда рейтинг создан на основании цифр или букв (цифры вместе с буквами быть не могут), допустим комплексный интегральный показатель, или нечеткую логику возмите, да пусть хоть интегрированные ранги, а тут их нетЬ. Поэтому и хотелось посмотреть нутро - списка.
1) Мотивація чітка і очевидна- ЗБЕРЕЖЕННЯ ( часткове ) інвестицій в короткостроковій перспективі та їх ВІДНОВЛЕННЯ в середньостроковій. Крім того, не усі вони такі нездари і деякі мають шанси , навіть, щось заробити в довгостроковій перспективі , при правильній мутації. Такі тонкі речі як різке падіння капіталізації і стрес акціонерів і кредиторів при різкій фіксації збитків "по-італійські" навіть не будемо обговорювати . До речі , деякі нумери з наведеного Вами діапазону СПОКІЙНО кредитують перевірених корпоративних клієнтів, ЗАРАЗ.. 2)Операційна ефективність визначається не дороговизною ремонту відділень. До речі . в п. 18 вона ( ефективність БАНКУВАННЯ)-є, не фонтан ,але і не (-) як у деяких інших банОК... . 3)Стосовно Фініків, ну звиняйте..ПОЧЕСНИЙ №50 з 175 можливих -це вияв моєї певної симпатії і юнацького захоплення Джеком Лондоном....бо ( між нами кажучи) банка то- БЕЗ грошей, практично, ( не будемо вдаватись в подробиці) і має лише за душею - молодечу енергію Жеваго вкупі з Полтавським ГЗК, купку сяких-таких клієнтів, і увага- "Волю до життя" ( Дж. Лондон).. 4)В нутрі усіх рейтингів, списків та їх авторів .. екзистенціальна порожнеча..і цифри там спокійно вживаються з візерунками...взагалі- мій метод "інтуїтивного СИНТЕЗУ" зародився на стелі улюбленої кав"ярні і перший "список" був написаний на серветці... 5) Назву "СПИСОК" підтримую , як альтернативу пропоную ЛАНДШАФТ... 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 11:40
Шановний Квестор!
Як що до того, що Привату 06.02.12р. потрібно повернути борг у розмірі 500млн.$ ? Що це за борг та чи справляться вони з ним? Дякую.
-
Балбес
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 175 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 12:16
квестор написав:3)Стосовно Фініків, ну звиняйте..ПОЧЕСНИЙ №50 з 175 можливих -це вияв моєї певної симпатії і юнацького захоплення Джеком Лондоном....бо ( між нами кажучи) банка то- БЕЗ грошей, практично, ( не будемо вдаватись в подробиці) і має лише за душею - молодечу енергію Жеваго вкупі з Полтавським ГЗК, купку сяких-таких клієнтів, і увага- "Волю до життя" ( Дж. Лондон)..
Ох, відчуває моє серце, що Квестор володіє досить поважним джерелом інсайду стосовно реального стану банківської системи. Та він часто-густо і не дуже приховує це.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 30 лис, 2011 12:36
Ruslan2453 написав: lobanoff написав:Ruslan2453 читайте внимательно договора, у многих банков, особенно крупных (в том же укрсоце, например), в договоре может быть прописано, что уведомление об изменении ставки по депозиту они могут: опубликовать в такой-то газете, разместить на доске обьявлений и т.п.
Я все правильно прочитал этот договор у меня с 2009 г. и там все четко прописано.Там написано,только если Я откажусь от пролонгации и ставка на весь срок договора одна и та же.
В суд.
-
Liqui
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 13:04
ув.Acceptus Самое главное в Квесторе это его хладнокровие и способность сохранять спокойствие в условиях перманентной кризы. Да, есть ошибки. Н-р, в прогнозе на этот год была допущена фундаментальная ошибка, что кризис закончился и нас ждет «зростання». Отсюда были разговоры о дне на рынке недвижимости, советы покупать фунт, о стабильности гривны на ближайшие 3 года и т.д.. Однако кризис не закончился, А ПРОСТО перешел в СЛЕДУЮЩУЮ СТАДИЮ – стадию суверенных долгов. И веру Квестора в повальную национализацию, при которой всех спасут, на которой основан этот список, не разделяю. Считаю, что вполне возможна продажа активов в Украине кому попало даже с фиксированием убытков. Но важно то, что мы это обдумываем, обсуждаем и в конце концов понимаем, что на какой-бы стадии не находился кризис, это не конец света.
-
marimar_40
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 15:57
квестор написав:1) Мотивація чітка і очевидна- ЗБЕРЕЖЕННЯ ( часткове ) інвестицій в короткостроковій перспективі та їх ВІДНОВЛЕННЯ в середньостроковій. Крім того, не усі вони такі нездари і деякі мають шанси , навіть, щось заробити в довгостроковій перспективі , при правильній мутації. Такі тонкі речі як різке падіння капіталізації і стрес акціонерів і кредиторів при різкій фіксації збитків "по-італійські" навіть не будемо обговорювати . До речі , деякі нумери з наведеного Вами діапазону СПОКІЙНО кредитують перевірених корпоративних клієнтів, ЗАРАЗ.. 2)Операційна ефективність визначається не дороговизною ремонту відділень. До речі . в п. 18 вона ( ефективність БАНКУВАННЯ)-є, не фонтан ,але і не (-) як у деяких інших банОК... .
Совершенно верно! Я с вами не могу не согласиться - все верно - кредитуют! Но какой ценой? 21% корпоративному клиенту не предложешь - вылетишь пробкой с офиса  Поэтому ставки не удивлюсь с - LIBOR или индекс ставки, при этом на фондировании минимальный спред. Кредитуют за счет чего? Думаю тут вариантов немного: 1. За обслуживание Зарплатных проектов, за ВЭД и возможно компенсируют в ноль... 2. За счет сжигания капитала - благодаря безценным - в прямом смысле "ночям" на межбанке  По операционке - да, ОТП есть чем гордится, тут без сорказма! Но до безубыточности иногда очень далеко... я вообще склоняю голову перед ними, за привлечение средств до востребования, в таких объемах. Но! У меня был опыт: в далеком 2006 году, на счете одного клиента начала скапливаться неприличная сумма денег  Я шефу говорю, давайте депозит привлечём - ведь бонус, и с нас план качают... Оказалось не надо, ведь так мы до востреба платим, а так % расход получим - неэфективно. Вобщем перешел я работать на отделение  На котором тут же появился 2лимонадный деп. Довостреб быстро можно сманить... За то что "список Квестора" с душой - понятно едва ли заходишь в эту ветку! Если бы её (души) там не было - не было бы Юбиляра  Каждый финансист в душе поэт! За ответы спасибки.
-
Acceptus
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 176 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 30 лис, 2011 16:33
marimar_40 написав:ув.Acceptus Самое главное в Квесторе это его хладнокровие и способность сохранять спокойствие в условиях перманентной кризы. Да, есть ошибки. Н-р, в прогнозе на этот год была допущена фундаментальная ошибка, что кризис закончился и нас ждет «зростання». Отсюда были разговоры о дне на рынке недвижимости, советы покупать фунт, о стабильности гривны на ближайшие 3 года и т.д.. Однако кризис не закончился, А ПРОСТО перешел в СЛЕДУЮЩУЮ СТАДИЮ – стадию суверенных долгов. И веру Квестора в повальную национализацию, при которой всех спасут, на которой основан этот список, не разделяю. Считаю, что вполне возможна продажа активов в Украине кому попало даже с фиксированием убытков. Но важно то, что мы это обдумываем, обсуждаем и в конце концов понимаем, что на какой-бы стадии не находился кризис, это не конец света.
Я пришел работать в банковские структуры, в первый запрет на возврат вкладов. С 1991 года мой отец построил производство и развивает его. Меня сокращали в 2007, 2008, 2009 и даже в 2010 году  - причем в одной и той же структуре. Я проработал: в пластике, кред. карточных конвеерах, ситуативщиком по кредитованию, в операционке, в корпоративном бизнесе с клиентами Large. Простите за нескромность, уверен у многих кто находиться тут, есть опыт и чем похвалиться... И не вкоем случае не трясу мышцами, думаю тут люди есть и по "мацатей"... Я к тому, что меня не нужно уверять в том, что кризис не заканчивался  Я Вам даже больше скажу - с эронией к денежной системе и рынойчной экономике - он никогда не закончится  Система себя исчерпала... Законы не работают (законы экономики). В конец света не верю, хотя под Псковом казу двуглавую нашли  И календарь Майа не радует (с) Общаемсо...
-
Acceptus
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 176 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 30 лис, 2011 17:57
Liqui написав: Ruslan2453 написав: lobanoff написав:Ruslan2453 читайте внимательно договора, у многих банков, особенно крупных (в том же укрсоце, например), в договоре может быть прописано, что уведомление об изменении ставки по депозиту они могут: опубликовать в такой-то газете, разместить на доске обьявлений и т.п.
Я все правильно прочитал этот договор у меня с 2009 г. и там все четко прописано.Там написано,только если Я откажусь от пролонгации и ставка на весь срок договора одна и та же.
В суд.
на сколько я помню укрсоц подобными ухищрениями не занимался ..хотя любит в договора вкладывать всякие всячества..но этими всячествами пока ни разу не воспользовался 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 18:43
Starikan написав: квестор написав:3)Стосовно Фініків, ну звиняйте..ПОЧЕСНИЙ №50 з 175 можливих -це вияв моєї певної симпатії і юнацького захоплення Джеком Лондоном....бо ( між нами кажучи) банка то- БЕЗ грошей, практично, ( не будемо вдаватись в подробиці) і має лише за душею - молодечу енергію Жеваго вкупі з Полтавським ГЗК, купку сяких-таких клієнтів, і увага- "Волю до життя" ( Дж. Лондон)..
Ох, відчуває моє серце, що Квестор володіє досить поважним джерелом інсайду стосовно реального стану банківської системи. Та він часто-густо і не дуже приховує це.
Був у Фініків відтік депо фіз і особливо юр осіб влітку цього року… Може тому і «без грошей», бо всі грошовиті клієнти у відпустку поїхали із своїми грошенятами… Та ще цей наїзд СБУ на замовлення… Але за підсумками вересня та ЖОВТНЯ вже йде щомісячний приріст депо і фіз, і юр осіб, який скоріше за все продовжуватиметься, бо зараз у Фініків достатньо привабливі депо %, хоча і не такі «екстремальні», як у Платинума… Та і СБУшники вже пішли… Так що гроші у нього ВЖЕ МОЖЛИВО є, або принаймні їх ВЖЕ і не ТАК мало … 
-
Classif
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему