Cricetus cricetus написав:Кімнат Площа, м² Вартість Завер шення будів ництва Термін 100% оплати Примітки План загал. житл. кухні 1 м² загальна 2 66.8 36 11.4 8950 666507.25 1 поверх, з опорядженням, будинок введений в експлуатацію, 100% оплата
Овен, это вам для начала от Аркады. сданный дом, двушки по 1100 у.е. 200 .у.е на дешевый (а о нем шла речь) ремонт - достаточно. Вам варианты до 1300 в новостроях дальше искать?
Вы не написали где это счастье находится. Но первый этаж, я так понимаю все увидели. Я только, что дал расчет, посмотрите - я ошибаюсь?
Oven Согласен, ремонт меньше, чем за 200 за квадрат в квартире "после строителей" врядли можно считать хорошим. Все-таки, для себя делается. Это при отсутствии "косяков" после строителей, и нормальной черновой отделке.
Cricetus cricetus писал(а):участник форума на ВиДе 1к хрущик в 2000 на Лукьяновке за 6 тыс. долларов купил. -------------------------------- это цена гостинки на окраине была. извините - не верю. гостинку еще - может быть.
Лично знаю о покупке полноценной 1-к. квартиры летом 2000 года на Лепсе, правда 9/9, санузел раздельный, в очень плохом состоянии за 6800 у.е. Если очень интересно, то могу и номер дома указать.
Ну так где Лепсе и где Лукьяновка. Еще раз говорит о немножко нереальной цене в 6 .к.у.е. на Лукьяновке.
Так это не хрущик и не гостинка.
Востаннє редагувалось Тори в Сер 30 лис, 2011 18:57, всього редагувалось 1 раз.
Коллеги, давно не заглядывал в наш дурдом. Немного конкретики для разнообразия: Буквально сегодня товарищ заключил сделку:
покупка первички/Буча/ «почти сданный новострой», 1к-47,7м - 6й этаж/ипотека от банка Таврика- 15% в гривне (банк имеет право менять ставку, если ее изменит НБУ – четкий механизм изменения не прописан).
Он перед этим объездил пригороды довольно подробно и имеет определенный опыт, говорит, этот дом выглядит весьма пристойно по соотношению цена метра/планировка/степень готовности объекта/условия по кредиту.
PS: самое главное -цена 42 тыс. у.е.= 338 тыс.грн. + комиссии 7000 грн (банк+ нотариус).
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 01 гру, 2011 00:49, всього редагувалось 3 разів.
Согласен, ремонт меньше, чем за 200 за квадрат в квартире "после строителей" врядли можно считать хорошим. Все-таки, для себя делается. Это при отсутствии "косяков" после строителей, и нормальной черновой отделке.
Смысл разговора утрачен, начали обсуждать какое соотношение средней зп в Киеве к стоимости м2 в новострое с дешевой отделкой, а закончили сколько стоит нормальный ремонт
Cricetus cricetus написав:Смысл разговора утрачен, начали обсуждать какое соотношение средней зп в Киеве к стоимости м2 в новострое с дешевой отделкой, а закончили сколько стоит нормальный ремонт
Так как начиналось соотношение со средних цен продаж первички в Мюнхене, то следует рассматривать сегмент рынка в котором продаются квартиры по средним ценам первички Киева.
В Мюнхене небось тоже есть свои Позняки и Троещины, где цены в новостройках ниже среднерыночных.
Поэтому рассматривать соотношение цены продажи, к примеру, на Позняках к ср.киевскому ежемесячному доходу и сранивать с соотношением мюнхенской средней цены первички к среднему месячному доходу в Мюнхене некоректно.
Cricetus cricetus Я уже давно говорил, при цене новостроя, пусть даже со строительной отделкой, тестирующей вниз 800 долларов (а лучше, стремящейся к 700), вполне может начаться оживление на КРЖН. Вторичка со временем потянется вниз и начнется разделение по качеству жилья. Не только по району и удаленности от метро. При цене 1100+ купить жилье может только небольшой круг "найуспішніших", 80% которых уже не нуждается в жилье. Ну, и взяточники
Kolop написав:Данилов, а можно узнать Ваше мнение о цене: 1) условия (как государство это видит исходя из постоянных заявлений НБУ и не только по теме): ипотека, гривна, ставка 14% годовых, 10 лет, первоначальный взнос 25%, располагаемая сумма на обслуживание 30%-50% (но не более 50%) от официально подтвержденного дохода заемщика, естественно + все затраты на оформление сделки. Вот по этим параметрам - граничная сумма займа; 2) кол-во метров на эту сумму возьмите сами исходя из Ваших усмотрений по площади для семьи из 3-х человек.
Ну вот хотя бы так. Я пытался прикидывать уже тут.
1. Собственно граничная сумма займа есть производная от вашего дохода (ЗП). 2. Количество метров для семьи не зависит от состава семьи, а зависит от денег семьи
Не сильно понял суть вопросов если чессно. Ну а общие рекомендации для семьи – не гнаться за тем, за что не сможешь расплатиться (так что и новострои и нормальные неаварийные хрущи имеют свою перспективу), и при таких ставках (которых кстати нет и ипотеки тоже нет) – первый взнос – не менее 50%.
Да суть вопроса - цифра просто при таких условиях, не более. Без учета активов, пасивов и тд. и тп. . Потом второй вопрос что за нее должно получаться для семьи. И все.
Kolop написав:Данилов, а можно узнать Ваше мнение о цене: 1) условия (как государство это видит исходя из постоянных заявлений НБУ и не только по теме): ипотека, гривна, ставка 14% годовых, 10 лет, первоначальный взнос 25%, располагаемая сумма на обслуживание 30%-50% (но не более 50%) от официально подтвержденного дохода заемщика, естественно + все затраты на оформление сделки. Вот по этим параметрам - граничная сумма займа; 2) кол-во метров на эту сумму возьмите сами исходя из Ваших усмотрений по площади для семьи из 3-х человек.
Ну вот хотя бы так. Я пытался прикидывать уже тут.
А я пожалуй отвечу если все простеснялись. Официальные зп нашей семьи (я+жена) = 4000 грн Значит банк нам позволит по кредиту платить 2000 грн - грубо говоря 250 у.е. Значит банк сможет дать нам на 10 лет 16000у.е. (по 250 у.е. в месяц при 14% ставке). Если банк дал нам 75%, а 25% у нас было на первый взнос - то: стоимость квартиры = 21 333у.е.