|
Платинум Банк 2009-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 01 гру, 2011 21:04
[quote="1117944:Uriel82 ......Где же однако камень подводный таких хороших условий.  [/quote] Подводный камень?... не знаю, а минусы есть конечно: 1. При досрочном расторжении проценты пересчитываются по смешной ставке и вылишаетесь почти всех начисленных процентов 2. Вклад без пополнения. 3. Вклад без возможности смены валюты. 4. Вклад 25% на 1 год и 1,5 года... т.е. в случае моратория на досрочное расторжение или резкой девальвации, вы будете наблюдать как ваши ГРН обесцениваются и ничего не сможете с этим сделать, а наблюдать придется в течение этого длительного срока, от года до полтора, в зависмость от продолжительности вклада.. Все сказанное выше - сугубо ИМХО[/quote] 1.Считаю, что при досрочке %% вообще должны не выплачивать, более того возможен запрет или даже штраф.Почему, потому что голова нужна не только чтобы кушать.Или г.вна ещё и ложку.Решили положить, определились с суммой валютой сроком, далее вините себя.Понятно, что в жизни всё происходит, а кому нужны ваши или мои проблемы - никому. 2.Он везде без пополнения, есть другой с пополнением, но ставка ниже, так везде. 3.Возможность смены валюты - маркетинговый ход, невыгодный по содержанию, больше успокаивающий слабонервных, что они успеют спасти свою опу.На самом деле, если возникнет ситуёвина резкого девала - ничего не спасёт, найдётся 1000 причин отказать и нбу поможет издав дерьмо какое нибудь очередное. 4.Смотрите п3. Пока не понятно, зачем банк решил привлечь денег много.Конкурирующего вклада я пока не обнаружил, делитесь кто найдёт.К сожалению из за непонимания колеблюсь стать клиентом.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 01 гру, 2011 21:12
Vitl написав:[quote="1117944:Uriel82 ......Где же однако камень подводный таких хороших условий. 
Подводный камень?... не знаю, а минусы есть конечно: 1. При досрочном расторжении проценты пересчитываются по смешной ставке и вылишаетесь почти всех начисленных процентов 2. Вклад без пополнения. 3. Вклад без возможности смены валюты. 4. Вклад 25% на 1 год и 1,5 года... т.е. в случае моратория на досрочное расторжение или резкой девальвации, вы будете наблюдать как ваши ГРН обесцениваются и ничего не сможете с этим сделать, а наблюдать придется в течение этого длительного срока, от года до полтора, в зависмость от продолжительности вклада.. Все сказанное выше - сугубо ИМХО[/quote] 1.Считаю, что при досрочке %% вообще должны не выплачивать, более того возможен запрет или даже штраф.Почему, потому что голова нужна не только чтобы кушать.Или г.вна ещё и ложку.Решили положить, определились с суммой валютой сроком, далее вините себя.Понятно, что в жизни всё происходит, а кому нужны ваши или мои проблемы - никому. 2.Он везде без пополнения, есть другой с пополнением, но ставка ниже, так везде. 3.Возможность смены валюты - маркетинговый ход, невыгодный по содержанию, больше успокаивающий слабонервных, что они успеют спасти свою опу.На самом деле, если возникнет ситуёвина резкого девала - ничего не спасёт, найдётся 1000 причин отказать и нбу поможет издав дерьмо какое нибудь очередное. 4.Смотрите п3. Пока не понятно, зачем банк решил привлечь денег много.Конкурирующего вклада я пока не обнаружил, делитесь кто найдёт.К сожалению из за непонимания колеблюсь стать клиентом.[/quote] А вы почитайте о чем люди ранее писали...особенно про деликатности условий договора 
-
gontar
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2011 23:29
Vitl Вы писали: "К сожалению из за непонимания колеблюсь стать клиентом." Я не испугался и стал, сегодня уже снял с карточки процентный доход. Действует старый, испытанный принцип - Боишься, не делай, Делаешь, не бойся! А конкурирующий вклад? Ну, например в Актив-банке (собственники братья Клюевы): 23,5% на 3 месяца.
-
incass
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2011 23:41
Конкуруючий вклад: банк Таврика avis написав:Вклад «Таврійське Різдво»: • Строк дії договору 90 днів; • Виплата процентів щомісячно; • Мінімальна сума вкладу: 100 грн., 100 дол. США, 100 євро; • Вклад з правом поповнення, крім останнього місяця терміну дії договору; • Мінімальну сума поповнення: 50 грн., 50 дол. США, 50 євро; • Вклад без права часткового зняття коштів; • При достроковому припиненні договору відсотки виплачуються за ставкою 0,1%: ГРИВНЯ 01-30....27% 31-60....25% 61-90....23%
-
ahomin
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 гру, 2011 00:04
ahomin написав:Конкуруючий вклад: банк Таврика avis написав:Вклад «Таврійське Різдво»: • Строк дії договору 90 днів; • Виплата процентів щомісячно; • Мінімальна сума вкладу: 100 грн., 100 дол. США, 100 євро; • Вклад з правом поповнення, крім останнього місяця терміну дії договору; • Мінімальну сума поповнення: 50 грн., 50 дол. США, 50 євро; • Вклад без права часткового зняття коштів; • При достроковому припиненні договору відсотки виплачуються за ставкою 0,1%: ГРИВНЯ 01-30....27% 31-60....25% 61-90....23%
это не рекорд---это не предел....кто даст больше 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 гру, 2011 00:41
Блин, набежали неведомые существа, ветка превратилась в помойку.
Я начинаю уже влюбляться в Плюшкина с его какахами. Надоело терпеть в этой ветке криворуких цитирующих и, случайных прохожих с процентами ставками от Таврика банка. Дайверы тоже задрали пузыри пускать, всё какие-то подводные камни рассматривают, шли бы в другой океанариум нырять.
-
hazartilirot
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 173 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 гру, 2011 00:57
gontar написав:1.Считаю, что при досрочке %% вообще должны не выплачивать, более того возможен запрет или даже штраф.Почему, потому что голова нужна не только чтобы кушать.Или г.вна ещё и ложку.Решили положить, определились с суммой валютой сроком, далее вините себя.Понятно, что в жизни всё происходит, а кому нужны ваши или мои проблемы - никому. 2.Он везде без пополнения, есть другой с пополнением, но ставка ниже, так везде. 3.Возможность смены валюты - маркетинговый ход, невыгодный по содержанию, больше успокаивающий слабонервных, что они успеют спасти свою опу.На самом деле, если возникнет ситуёвина резкого девала - ничего не спасёт, найдётся 1000 причин отказать и нбу поможет издав дерьмо какое нибудь очередное. 4.Смотрите п3. Пока не понятно, зачем банк решил привлечь денег много.Конкурирующего вклада я пока не обнаружил, делитесь кто найдёт.К сожалению из за непонимания колеблюсь стать клиентом.
1. поддерживаю на 100%. срочный вклад на то он и срочный - положил деньги - забудь о них до конца срока (за это ты получаешь плату) - если нет - ты нарушил договор и должен быть оштрафован как нарушитель условий договора ... если вы сняли квартиру на год и уверены что будете жить в ней год и вдруг приходит хозяин и говорит "вы знаете я вам передумал сдавать - вот ваши деньги и валите нафиг" ... это ж та его квартира верно ... он передумал ... а то что это нарушило ваши стратегические планы - это пофиг - это мелочь - он та хозяин - это его святое право собственности ... это порочный пункт ... он сладок - но порочен ... только штраф мин. 10%, а лучше обязательный запрет на досрочку ... для этого и придуманы вклады "до востребования" а то у нас и капусту хотят рубить под 25% годовых и 100% ликвидность иметь да еще и при этом чтоб государство всё гарантировало - губа не дура знаете ли .. в вы как думали при досрочке под 24% чтоб пересчитали? ))) 2. тоже согласен - все вклады разные - как можно сказать хорошо это или плохо - такие параметры вклада. 3. ага - точно .. БТА предлагает тоже аналог этого для паниковских называется вклад "индексационный" ))) тоже самое только впрофиль ))) 4. а маратория бояться - депо не открывать - а так см. п. 1. - даешь мараторий в гражданский кодекс мараторий на досрочку или как преходной вариант: ограничить банкам предлагать ставку по срочным депозитам с возможностью досрочного разрыва на уровне ставки рефинансирования ... вот и выбирайте: хотите иметь в договоре возможность разорвать его досрочно - храните под 7.75% и не выше ... а хотите под 25 - уж извольте ... поверьте - иметь 25% доходность да еще и с госгарантиями - ЭТО МАННА НЕБЕСНАЯ, а народу нашему и этого мало - еще чтоб и досрочно снимать да еще и с минимальной потерей процентов ))) ... так же было неплохо завести бюро депозитных историй ))) куда заносить данные о вкладчиках пребегавших к досрочному разрыву ранее и на основании этого использовать понижающие/повышающие коэффициенты (как в автогражданке система "бонус-малус" )))) - депозитчик снявший срочный вклад досрочно это как кредитчик профонаривший платеж - зачем банку такие клиенты, которые при каждом "пуке" по поводу и без будет бежать снимать досрочно деньги - такие клиенты нафиг не нужны - пусть хранят под своим любимым матрасом ) ... и вообще нашим банкам - памятник при жизни надо поставить с нашими вкладчиками жадными и бздливыми за что низко перед ними склоняю голову ))) имхо ))) хоть я и махровый депозитчик со стажем, но считаю что должно быть именно так )))
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: П'ят 02 гру, 2011 04:00
IMPRINTER -101% В жизни могут быть разные непредвиденные ситуации, когда нужны деньги по зарез. И всегда должна быть возможность снять депо досрочно, пусть и с потерей процентов. Банк не разорится, если отдаст некоторому проценту клиентов депо досрочно. По-крайней мере, банки привлекают депозиты под существующие условия (право клиента на досрочное расторжение), значит, им это выгодно. Огромное количество денег населения лежит в матрасах. Государство, экономика, банковская система заинтересованы, чтобы эти средства вращались в экономике. Но люди бояться открывать депозиты, особенно после кризиса, с крахом нескольких банков обесцениванием гривни. Поэтому нужно создавать максимально льготные условия для вкладчиков. А если вдруг возникает массовая паника - можно вводить временные моратории, как это делалось ранее. Когда у нас будет страховая медицина, при которой не страшно оказаться в больнице без денег, когда можно будет прожить на пособие по безработице - тогда и можно подумать о запрете на досрочное расторжение. А пока этого нету - я и сам не рискнул бы держать сбережения на депо, если бы не был спокоен, что в случае чего смогу получить свои деньги на руки.
-
Suppiluliuma
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 гру, 2011 06:38
Suppiluliuma написав:IMPRINTER -101% В жизни могут быть разные непредвиденные ситуации, когда нужны деньги по зарез. И всегда должна быть возможность снять депо досрочно, пусть и с потерей процентов. Банк не разорится, если отдаст некоторому проценту клиентов депо досрочно. По-крайней мере, банки привлекают депозиты под существующие условия (право клиента на досрочное расторжение), значит, им это выгодно. Огромное количество денег населения лежит в матрасах. Государство, экономика, банковская система заинтересованы, чтобы эти средства вращались в экономике. Но люди бояться открывать депозиты, особенно после кризиса, с крахом нескольких банков обесцениванием гривни. Поэтому нужно создавать максимально льготные условия для вкладчиков. А если вдруг возникает массовая паника - можно вводить временные моратории, как это делалось ранее. Когда у нас будет страховая медицина, при которой не страшно оказаться в больнице без денег, когда можно будет прожить на пособие по безработице - тогда и можно подумать о запрете на досрочное расторжение. А пока этого нету - я и сам не рискнул бы держать сбережения на депо, если бы не был спокоен, что в случае чего смогу получить свои деньги на руки.
Ну и ДЕРЖИТЕ - кто Вам НЕ даёт ??? ДА ВЫ же САМИ !!! в заголовке Или Вам "продуктовой депозитной линейки" мало  да в стольких банках ЧТО НАМ ЕЩЁ не ИЗОБРЕЛИ ??? !!! 
-
Ser Fil
-
-
- Подякував: 80 раз.
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 гру, 2011 11:18
Вчера пришел в Платинум, чтобы открыть депозит на хорошую сумму в гривнах. В процессе оформления менеджер предложила заполнить "Опитувальник кліента - фізичної особи" со множеством нескромных вопросов о моих доходах, связях и т.п. Я внес паспортные данные, идент. код, прописку. Но менеджер настаивала на заполнении всех пунктов анкеты и позвала начальника отделения. Начальник подтвердил обоснованность этих требований. Я предложил поставить прочерки в нескромных пунктах анкеты. Сказали, что так делать нельзя, надо заполнить полностью. Как вариант, внести ложные данные. Например, указать что счетов в других банках я не имею.
Так как я отказался заполнять эту анкету таким образом, мне отказали в открытии депозита.
Хотелось бы понять, это официальная позиция банка или слишком буквальное следование инструкциям персонала отделения?
Мне казалось, что НБУ недавно разъяснял, что лезть в постель к клиенту не надо. Для идентификации клиента достаточно паспортных данных и идент.кода. Или я не прав?
-
TDK
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 96 раз.
-
-
Профіль
-
-
|