Starikan написав:просто прошу разъяснить, почему перечисленные мной страны с сальдо от -27 до -52 ярда (по итогам 2010, включая торговлю услугами, баланс которой у нас положителен) живут припеваючи и не обваливают свою валюту, а Украина должна обвалить.
Ну для этого надо ДЛЯ НАЧАЛА прекратить анализировать баланс в абсолютных величинах, а перейти к относительным. Хотя бы в процентах к пресловутому ВВП. А потом придется подумать о других мелочах, типа уровня притока или оттока инвестиций, прогнозов роаста или спада экономики и пр. Но это уже целая теория, а вам она не нужна ... Вы хотите объяснения на уровне "почему сегодня по три, а завтра по пять" (с).
Так именно такой уровень аргументации, как правило, и преподносится. И, кстати, хорошую теорию можно всегда объяснить "на пальцах".
Кстати, о припевающих странах. Вы имели в виду Чад, Судан или Эфиопию ? Они в вашем списке были гораздо ближе к Украине чем Бразилия и Канада.
Не надо приписывать мне того, что я якобы имел в виду. Я перечислил страны из десятки с наибольшими отрицательными сальдо, отбросив США и Европу. И еще я в посте хотел обратить внимание на то, что большинство стран с положительным сальдо - ресурсодобывающие или оффшоры (Китай,Германию - за скобки). И в это элитное сообщество ох как не просто попасть. А многие считают, что стоит изменить единицу измерения - и нам сразу станет хорошо.
dobrynya написав:квестор Ув. Квестор. С чем, по Вашему мнению, связана большая разница по депозитным ставкам для физ.лиц и юр.лиц? Некоторые банки (с которыми мы работаем) предлагают до 23% на три мес для юр.лиц, а там же для физ.лиц 12-14%. Заранее спасибо за ответ.
Укринбанк предлагает 21% по гривне по вкладу на 45 дней. Акция до 31.12.11. Ликвидность банка вроде как нормальная. И с ипотекой у них никаких дел, упор всегда был на корпоративный бизнес. Думаю, можно на "коротких" разместиться. Даже Дельта 21% дает только за три месяца по "Найкращий новорічний".
Почитайте гілку Укрінбанку і будете знати що цей недобанк витворяв в 2008-2009 роках. Краще в Альфу покладіть, там теж 22-23% на 2-3 мвсяці...
чик написав:квестор что не так с актив-банком, по каким параметрам он не вписывается в ваш рейтинг?
не хотите курлыкать может кто другой объяснит?
Квестор десь вище писав що недовіряє політичним банкам і сім'ї Клюєвих напевно теж. Я з ним цілком згоден, ну неподобається фейс цього дядьки і все. Хоча я наприклад працююю з ними ще з 2008 року і проблем ніколи не було.
чик Я отношу Актив-банк к самым надежным в современной обстановке. Собственники банка (братья Клюевы), с таким учреждением в ближайшей перспективе ничего плохого произойти не может по определению. С этой недели у них появился акционный депозит 23,5% на 3 мес в гривне. Мне подошло!
Новый год и Рождество в 2012 году украинцы будут отмечать по стандартному графику: три дня для встречи Нового года и еще три дня на Рождество. В этом году правительство приняло решение не переносить рабочие дни и длительных каникул не устраивать.
Таким образом, выходными в 2012 году станут: 31 декабря и 1, 2 января; 7, 8, 9 января.
квестор Шановний Експерте, хотілося би почути Вашу думку щодо причин небаченої щедрості банку, який ви помістили в Ваш рейтинг на почесне 38-ме місце. Як Вам, мабуть, відомо, віднедавна цей банк пропонує довгострокові депозити зі ставкою в 1,5 рази вищою від середньоринкової. Що це: демпінг? відчайдушна спроба потопаючого втриматись на поверхні? володіння інсайдерською інформацією щодо планованого обвалу гривні в 2012 році?
Простите,если не по теме форума. Вопрос:Альфа-банк при попытке открытия депозита через интернет-банкинг выдаёт следующее - В соответствии с требованиями ст.69 Налогового кодекса Украины(детальней), просим Вас проинформировать осуществляете ли вы одну из нижеперечисленных деятельностей: Я являюсь субъектом предпринимательской деятельности Я являюсь нотариусом Я являюсь адвокатом Я являюсь судебным экспертом Я не являюсь СПД / другим самостоятельно занятым лицом, судебным экспертом, нотариусом, адвокатом Ст.69 гласит - 69.1. Банки та інші фінансові установи відкривають поточні та інші рахунки платникам податків - юридичним особам (як резидентам, так і нерезидентам) незалежно від організаційно-правової форми, відокремленим підрозділам та представництвам юридичних осіб, фізичним особам - підприємцям та фізичним особам, які провадять незалежну професійну діяльність, лише за наявності документів, виданих органами державної податкової служби, що підтверджують взяття їх на облік у таких органах. Т.о. получается,что ЧП обязан быть под полным контролем налоговой не только в части,связанной с работой,но и в любых своих действиях,связанных с банками? Чем грозит не информирование банка о том,что человек является ЧП,т.е. не выполнение ст.69.7 налог.кодекса - 69.7. Фізичні особи - підприємці та особи, які провадять незалежну професійну діяльність, зобов'язані повідомляти про свій статус банки та інші фінансові установи, в яких такі особи відкривають рахунки.
ЭТО который 23 номер в авторском рейтинге банок http://forum.finance.ua/topic24506.html?start=3980#p1114140 (таки ДА Квестору за его душевное авторское видение темы вот уже ТРИ года ) Таки чувствия меня не обманывают вот уже ПЯТЬ лет: ни разу не подходил и близко к ПрихВату - что за БаньЧок может разбухнуть на рейдерстве ?! Ну а если без эмоций, то ЭТУ ПриватБанку считаю первой на обрушение, поскольку: - уходящий год, начиная с августа, был непростым, но дал мне навык "знаменателя" (своего рода, личного стресс-теста, которым подвергаю любой рейтинг, список, ранжир и т.д. банков, помещая ИХ в числитель) -------------//////// "а что будет ??? Если ... "; - наступающий Год будет сложным , ... в любом случае, НЕРВНЫМ - уж точно , а вот так http://forum.finance.ua/topic1279.html?p=1118591#p1118591 мыслят единицы (особенно в отношении СЕБЯ); - ВСЕ БанкИ, может быть впервые ..., оказались одновременно в Большом Каньоне (или, если хотите, в огромном Цирке-Шапито под необъятным куполом) где один вход-выход, и когда Маугли ... погонит стадо ... - Кто Как Себя Будет ИМЕТЬ ??? - я не о Репутации (это дело лично каждого, да мы и так всё знаем в меру своей испорченности), не об Умысле (это установить возможно только уже ПОСЛЕ ...) - я о ТЕХНИЧЕСКОЙ, если хотите, физиологической, Способности структуры "переварить" системный СБОЙ (гон) !!! ИМХО, в ОСАДОК выпадают: -1)/23= запущенный огромный нечистоплотный неповоротливый, НО первый депозитный банк №1 -2-12))/... = почти все дочки Иностранных честных мамок, но которые по уши в собственном ... , но которые так и НЕ поняли (захотели, научились, смогли..) КАК надо себя ИМЕТЬ в наших "диких и прекрасных степях ...", несмотря на всю ИХ технологичность, зарезервированность и прочая ... (а ТЕ которые поняли - признали убытки и сваливают отсюда - протестантской Веры); -13-17))/ ... = Все дочки ИноСРанных бесчестных "МамоК", введя мнимое, номинальное, офшорное и прочая ... прочая прикрытие ИХ сваливания, уже самим этим фактом ИХ обваливания; -18-22))/... = шикарные, иногда отлично упакованные хрустящей обёрткой, ПРОЕКТЫ, но НЕ Банки (смотреть ИХ сводные тарифы оказания обычной операционки - НЕ путать с тарифами ИХ продуктов, которыми научились торговать ... из-под полы, с земли, с ящика ... лотка ... контейнера .... на 7 км. ... и далее ... ну Вы знаете ... ) - см. выше Ну а как виртуально(случайно ... мгновенно) ЭТО случается - уже ВСЕ, надеюсь, проходили: одним кликом блокируется любой интернет-банкинг ... "глючат" банкоматы ... сбои программ..."опусы" по тарифам, условиям договоров... и прочая ... ну Вы знаете
квестор Однако!..... Высасывание гривны ведет не только к удержанию курса, а и к свертыванию потребительского рынка (товаров и услуг).... И еще не известно, что лучше: исскуственно держать курс 8, или все таки отпустить и спровоцировать даже инфляцию, но и тем самым запустить экономику.... Потому как в данный момент отсутствие гривны очень бьет по товарному рынку.... как оказывается страдают не только банки..........
Suppiluliuma написав:квестор Шановний Експерте, хотілося би почути Вашу думку щодо причин небаченої щедрості банку, який ви помістили в Ваш рейтинг на почесне 38-ме місце. Як Вам, мабуть, відомо, віднедавна цей банк пропонує довгострокові депозити зі ставкою в 1,5 рази вищою від середньоринкової. Що це: демпінг? відчайдушна спроба потопаючого втриматись на поверхні? володіння інсайдерською інформацією щодо планованого обвалу гривні в 2012 році?
Це спроба агресії...
ПС. Стосовно рівня депозитних ставок і девальваційних ризиків то....сі явища знаходяться в оберненій пропорційності більше ніж в прямій...на мою думку, звісно....