|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 02 гру, 2011 20:43
Valerik написав:не особо сведущ в юридических тонкостях... Поэтому спрашиваю, может кто подскажет или направит. Насколько опасна, вернее насколько большие риски при переуступке? Как их можно избежать или минимизировать, на что нужно обращать внимание? В моем случае - вроде бы как переуступка это переоформление инвестиции у застройщика. Переуступаться может только в том случае, если лицо переуступающее оплатило все 100% ? Насколько может быть вероятно что я переоформил переуступку а кроме меня еще четыре инвестора претендующих на квартиру? Застройщик Житлоінвестбуд-УКБ. Буду благодарен за консультацию.
Любая операция с недвижимостью несет риски. В вашем случае не обязательно должно быть оплачено все на 100%, это вопрос ваших договоренностей. Договор инвестиции, сам по себе несет риски, это фактически договор на ведение совместного бизнеса, а в бизнес сам по себе рискован. Берите все документы и к юристу....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 гру, 2011 21:50
sesk написав:Тори Частный дом в пригороде хорош в развитых странах. Там равномерно развивают регионы(инфраструктуру). События на Украине всё больше напоминают латиноамериканские варианты. Будет Киев-Мехико и отстой вокруг. Ну ещё курорты на море.
Я думаю, что будет дорогой пригород с хорошей инфраструктурой, новыми домами и будет рядовое село. И даже новый хороший дом в таком селе будет стоить намного меньше из-за соседей.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 гру, 2011 22:12
Xenon написав:смотрите на график что я привел выше, при девале в 300%, снижение цены на 5% - это статистическая ошибка 
В Минске цены на недвижимость ползут вниз, застойщики снижают цены на первичном рынке, за ними подтягиваются цены и на вторичке. Основная причина это прекращение баками кредитования, так же со следующего года, вразы уменьшится льготное кредитование. В 2011 много сделок проходило по "старым ценам", это когда цены у застройщиков были в рублях, например в районе 4000000 byr за квадрат. По официальному курсу это была одна цифра в $ примерно 1300, а по реальному курсу чёрного рынка это уже было 700$, вот люди со средствами и "тарились", отсюда и отсутствие уменьшения сделок.
-
Piper
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 гру, 2011 22:26
Xenon написав: Cricetus cricetus написав:Так, к примеру, есть информация о покупке 3к на Лукьяновке за 70 тыс. долларов.
Брехня, не верю, факты в студию рЫлы (риелтор) своим мутняком с хотелками в Авизо дезиориетируют как продавцов так и покупателей. Не все продавцы форумы читают.
Я вот знаете, тоже 2009-2010 форум читал, читал, потом думаю пора. Как пойду, выторгую себе скидку процентов 20-30%, рынок то лежит пишут, продавцы за покупателями бегают, наперегонки скидки предлагают, риелторы согласны за корку хлеба работать - ну в общем рай для покупателя с деньгами. А вот фуй, оказалось.
просто основная масса теоретиков которые тут пишут о баснословных скидках торга в 30-50% чуть-ли не после телефонного звонка и о том что продавцы умоляют купить хоть за чтото их недвигу - основываются максимум на статейках аФФтаритетных экспертов в интернетах  а сами не то что на просмотре не были, а даже не звонили по обьявам которые приводят в качестве аргументов. я бы с удовольствием прикупил со скидкой в 20-30% от нынешних цен. но такого торга нет и в помине 
100%. Из личного опыта продажи квартиры (август, 3к, Троещина): при цене на уровне средненижних хотелок 80куе продажа "топталась на месте" в течении 7!!! месяцев, скидка в 5куе от этой планки и в 3куе от самой низкой "хотелки" по объявам начала августа (Авизо + специализированные сайты), продала, скажем так, квартиру за !неделю!, ещё и очередь желающих и готовых платить образовалась... так что о 20-30% скидки говорить сейчас не приходится, разве что изначально ценник задран процентов на 30-40... И в противоположном направлении, покупка дома (вчера наконец-то купили  ): торгуются далеко не все, а кто и торгуется, то максимум 1-5%, но повезло (дождался таки удачного момента), чувак кроме строительства и продажи домов, решил ещё и производство бетоноблоков и прочих стройизделий прикупить, и ему срочно 100куе были нужны, то и цену реальную более-менее выставил и "упал" ещё на ~7%.
-
bugs_kiev
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 гру, 2011 23:33
sesk написав:100%. Из личного опыта продажи квартиры (август, 3к, Троещина): при цене на уровне средненижних хотелок 80куе продажа "топталась на месте" в течении 7!!! месяцев, скидка в 5куе от этой планки и в 3куе от самой низкой "хотелки" по объявам начала августа (Авизо + специализированные сайты), продала, скажем так, квартиру за !неделю!, ещё и очередь желающих и готовых платить образовалась... так что о 20-30% скидки говорить сейчас не приходится, разве что изначально ценник задран процентов на 30-40... И в противоположном направлении, покупка дома (вчера наконец-то купили  ): торгуются далеко не все, а кто и торгуется, то максимум 1-5%, но повезло (дождался таки удачного момента), чувак кроме строительства и продажи домов, решил ещё и производство бетоноблоков и прочих стройизделий прикупить, и ему срочно 100куе были нужны, то и цену реальную более-менее выставил и "упал" ещё на ~7%. ===================================================================== Вы даже не знаете точно свой ПОЛ("продала" и "дождался" -это разные люди)  , а рассуждаете о скидках.
А Вы, походу, даже читать не умеете... Пол мой - мужской, поэтому "дождался". А "продала" - "для тех, кто в танке": "!скидка! в 5куе от этой планки и в 3куе от самой низкой "хотелки" по объявам начАла августа (Авизо + специализированные сайты), продала, скажем так, квартиру...". Для тех у кого 3 класса образования сельской школы же выделил - "скажем так" и всё равно нашёлся "птица-говорун" незнакомый с оборотами речи... Вам впору не на финансовых форумах сидеть, а картошку сажать-копать, там буквы знать не обязательно... А рассуждать о скидках после 11 месяцев продажи-покупки могу абсолютно уверенно и спокойно, ни к растишкам, ни к упадишкам себя не причисляю, мне когда НАДО было продать - уступил несущественную сумму (в моём представлении), я бы её уступил и первому потенциальному покупателю, НО НИКТО НИ РАЗУ НЕ ПЫТАЛСЯ ДАЖЕ ТОРГОВАТЬСЯ от стартовых озвученных "средневзвешенных" 80-ти. Попался достойный объект за вменяемую (в моём представлении) цену - я его купил, смысл "ждать у моря погоды"? Мне легче заплатить сегодня больше, чем, ВОЗМОЖНО, завтра, но уже завтра жить где хочу и как хочу, чем сидеть непрогнозируемое время, надеясь сэкономить "пару копеек", как говорится,- "не бойтесь высоких расходов, бойтесь низких доходов"  .
-
bugs_kiev
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 гру, 2011 23:33
да, багс не обращайте внимание на сеска, это местный укро и собаконенавистник, он несколько неадекватен
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 гру, 2011 23:38
bugs_kiev написав: А рассуждать о скидках после 11 месяцев продажи-покупки могу абсолютно уверенно и спокойно, ни к растишкам, ни к упадишкам себя не причисляю, мне когда НАДО было продать - уступил несущественную сумму (в моём представлении), я бы её уступил и первому потенциальному покупателю, НО НИКТО НИ РАЗУ НЕ ПЫТАЛСЯ ДАЖЕ ТОРГОВАТЬСЯ от стартовых озвученных "средневзвешенных" 80-ти. Попался достойный объект за вменяемую (в моём представлении) цену - я его купил, смысл "ждать у моря погоды"? Мне легче заплатить сегодня больше, чем, ВОЗМОЖНО, завтра, но уже завтра жить где хочу и как хочу, чем сидеть непрогнозируемое время, надеясь сэкономить "пару копеек", как говорится,- "не бойтесь высоких расходов, бойтесь низких доходов" :wink: .
Жесть аргументы Таки гуру , нужно подражать Ты лучше ответь чего вдруг вспомнил пост ксенона чёрт знает какой давности ? То есть то что покупатели торгуются , это всё бред ОНИ не торгуются , а берут что скажут  ?
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 гру, 2011 00:05
bugs_kiev написав: А рассуждать о скидках после 11 месяцев продажи-покупки могу абсолютно уверенно и спокойно, ни к растишкам, ни к упадишкам себя не причисляю, мне когда НАДО было продать - уступил несущественную сумму (в моём представлении), я бы её уступил и первому потенциальному покупателю, НО НИКТО НИ РАЗУ НЕ ПЫТАЛСЯ ДАЖЕ ТОРГОВАТЬСЯ от стартовых озвученных "средневзвешенных" 80-ти. .
Описаная Вами продажа очень типична после рЫловских муток раскачивания рынка рЫлами в августе. Кто-то, струхнул что начало даражать - усилиями рЫлов хотелки в Авизо изрядно пругнули - и решился на покупку. На это рЫлы и расчитывают, когда включают свой лохотрон синхроным поднятиям хотелок. Кстати когда говорится про скидки 20-30% идёт речь о срочных продажах. А Ваша продажа не срочная, так сказать из другой оперы. По большому счёту Вы подтасовку втулили. Тщательнее Вам бы надо к подачи информации подходить Вот что хорошо показывает Ваша продажа, так это "дулю" будивельныку и его заявлению:В Киеве уже 2 года растут цены продаж. 2009 за примерно такие деньги (75 тыс долларов) покупатели 2к покупали.
Востаннє редагувалось zahar_ в Суб 03 гру, 2011 00:37, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 гру, 2011 00:35
sashaa250174 написав: bugs_kiev написав: А рассуждать о скидках после 11 месяцев продажи-покупки могу абсолютно уверенно и спокойно, ни к растишкам, ни к упадишкам себя не причисляю, мне когда НАДО было продать - уступил несущественную сумму (в моём представлении), я бы её уступил и первому потенциальному покупателю, НО НИКТО НИ РАЗУ НЕ ПЫТАЛСЯ ДАЖЕ ТОРГОВАТЬСЯ от стартовых озвученных "средневзвешенных" 80-ти. Попался достойный объект за вменяемую (в моём представлении) цену - я его купил, смысл "ждать у моря погоды"? Мне легче заплатить сегодня больше, чем, ВОЗМОЖНО, завтра, но уже завтра жить где хочу и как хочу, чем сидеть непрогнозируемое время, надеясь сэкономить "пару копеек", как говорится,- "не бойтесь высоких расходов, бойтесь низких доходов" :wink: .
Жесть аргументы Таки гуру , нужно подражать Ты лучше ответь чего вдруг вспомнил пост ксенона чёрт знает какой давности ? То есть то что покупатели торгуются , это всё бред ОНИ не торгуются , а берут что скажут  ?
Таки аргументирую: у меня нет времени сиднем сидеть на форуме, мне за это деньги не платят, я их сам себе зарабатываю (и вроде как неплохо получается), вот выдалось свободных пару часов, просмотрел интересующую ветку и добавил РЕАЛЬНУЮ информацию (уж верить или нет - дело сугубо личное, никого "обращать в веру" не собираюсь, оно мне не надо, на ближайшие лет десять я с недвигой "завязал"  ). Подражать не стОит никому, про кумиров и идолов слышали, надеюсь? Покупатели торгуются, так как я продавцом выступал только в "первой части", поэтому точно говорю, о себе ж таки, торгуются, вот только с цифры 90-130куе скидку более 5% услышал только от одного человека (у него и купил), а так 1-2куе скидывают на такой цифре, потолок 5куе... а покупатели, которые приходили мою квартиру покупать, таки не торговались, потому как цифр, за которые хотели бы или были бы готовы купить не озвучил ни один... вялый вопрос "А торг уместен?" в моём представлении не является торгом, торг, это когда есть две цены: продавца и покупателя... назовите свою цену и будем смотреть готовы торговаться или нет... а вопрос "для проформы" это пустое сотрясание воздуха. Я решил, что ПОРА ПРОДАТЬ и вместо стандартных 80куе озвучил 75куе и каждый своего брокера оплачивает (успел озвучить троим потенциальным покупателям, первый и второй оказались готовы купить на таких условиях, но второй интереснее схему предложил), человек предложил 74куе и все брокерские 5% оплачивает он (2,5% своего брокера и 2,5% моего брокера), так мне ещё лучше (итого мне "на руки" вышло 75450, так как непосредственно мой брокер получил 400дол, была оговорена конкретная сумма, а не %). Это реальная ситуация из реальной жизни, моей, если кому-то не хочется в такое верить,- да на здоровье, моё самочувствие от этого не ухудшится  . Если уж очень хочется доказательств, можете Авизо поштудировать за этот год, есть там моя объява (3к, ул.Каштановая, Любовь Тихоновна ххх7834949 указана как контактное лицо,- брокер это, не я, а то снова начнут обличать в путании в полАх  ), можете даже посмотреть последний её (объявы) выход и ценник, а если не хотите в такое верить (ну нет жизни на Марсе и всё тут),- не верьте и спите спокойно, только жизнь реальная вокруг нас с Вами, а не где-то там за горизонтом... 2Zahar: про подтасовку не понял о чём речь, а что ситуативно "срослось", таки да, цены качнули вверх, а я наоборот вниз поставил, вот и продал, но, те кто вверх поставили, практически уверен, ничего не продали... а 20-30% скидки и срочно деньги нужны,- это форс-мажор у людей, а не общая ситуация на рынке, это в-принципе не есть показатель. И насчёт риэлтеров да, когда уже в поисках дома называл цифру по продаже квартиры, то все как один говорили, ой, это Вы очень дёшево отдали, таких цен сейчас нет на рынке, цены растут... а я, типа, вчера только решил квартиру продать и не в курсах какие цены и как их, эти квартиры, покупают по этим ценам  , одно умиление вобщем. А уж как рассказывали по домам, бери сейчас, к зиме дома ещё процентов на 20 подорожают...  ... к зиме?.. подорожают?.. дома??... я не риэлтер, но о сезонности представление имею, а они тупо парят и заливают так плотно, что уши заворачиваются... самое интересное, что таки находят "жертв"... короче, натуральные джунгли,- "либо ты, либо тебя...".
-
bugs_kiev
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 гру, 2011 12:57
bugs_kiev написав:2Zahar: про подтасовку не понял о чём речь, а что ситуативно "срослось", таки да, цены качнули вверх, а я наоборот вниз поставил, вот и продал, но, те кто вверх поставили, практически уверен, ничего не продали... а 20-30% скидки и срочно деньги нужны,- это форс-мажор у людей, а не общая ситуация на рынке, это в-принципе не есть показатель. И насчёт риэлтеров да, когда уже в поисках дома называл цифру по продаже квартиры, то все как один говорили, ой, это Вы очень дёшево отдали, таких цен сейчас нет на рынке, цены растут... а я, типа, вчера только решил квартиру продать и не в курсах какие цены и как их, эти квартиры, покупают по этим ценам  , одно умиление вобщем. А уж как рассказывали по домам, бери сейчас, к зиме дома ещё процентов на 20 подорожают...  ... к зиме?.. подорожают?.. дома??... я не риэлтер, но о сезонности представление имею, а они тупо парят и заливают так плотно, что уши заворачиваются... самое интересное, что таки находят "жертв"... короче, натуральные джунгли,- "либо ты, либо тебя...".
Подтасовка в том смысле что Вы свою НЕСПЕШНУЮ АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ПРОДАЖУ справниваете с РЕАЛЬНОЙ СРОЧНОЙ ПРОДАЖЕЙ, где изначально сейчас цена предложения может выставлятся на 20% дешевле о средней нижней границы сегмента. Потому что реальному продавцу нуждающемуся в срочной продаже и который выставляет СВОЮ ЦЕНУ БЕЗ рЫла надо бросающейся в глаза низкой цене хотелки привлечь привлечь к ней внимание. рЫлы кстати такие предложения внимательно отслеживают и стараются их сразу захоботить, чтобы себе пару тысяч намутить. Потому то о таких предложениях так мало информации. Тут на форуме наверняка есть рЫловский "балакучий спецназ" который косит по покупателей трындя - я бы за цену на 20%-30% процентов тоже купил бы. А реальности у этого рЫла только может быть заказ на такую, а может даже чуть-чуть большую цену. Что же касается Вашей продажи, то после того как рЫлы раскачали "хотелки", часть альтернативных продавцов наверняка на всякий случай подняли хотелку на 5% до "выяснения обстоятельств". Вы же в это время даже чуть чуть опустили свою хотелку. В реальности получился разрыв в где-то 10% между нижними средними хотелками и Вашей ценой предложения. Возможно поэтому и ваше предложение и "стрельнуло". Кстати в кратце не могли бы поведать о "портрете" покупателя купившего у Вас квартиру? Он тоже был альтернативщик?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|