|
Что лучше: квартира или частный дом? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 27 лис, 2011 21:57
Народ, кто живёт в частных домах с автономной канализацией ! Как решается вопрос со сбросом воды из стиральных и посудомоечных машин, а также при использовании Комета, Фейри, Галы и т.п.? Я слышал, что от этого бактерии дохнут..... Поскольку этот вопрос скоро предстоит решать, то буду благодарен если кто поделится положительным опытом. Отдельно сливать такую воду на своём участке или около него нет возможности 
-
Vitalych
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 лис, 2011 22:41
Vitalych Отстойник делается из 2-х сообщающихся ёмкостей, разделённых стенкой. В дальнем будет оседать более тяжёлая фракция. Сливается всё вместе. Бактерии-то дохнут, но от запаха это не избавит всё равно. Особенно летом. В яму засыпаете септик. Он убьёт запах и время от времени вызываете ассенизатор и он откачивает яму. Кстати, даже если она цементированная, часть воды просочится в почву. Но это не страшно(в том случае если рядом не расположена скважина).
-
Парфён Рогожин
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 лис, 2011 15:07
Парфён Рогожин написав:Vitalych Кстати, даже если она цементированная, часть воды просочится в почву..
у меня не просто было цементирование, а с бетонных блоков сложена и то жидкость куда то делась открыли через лет 5 почистить а там пусто, даже обидно стало столько старались 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 30 лис, 2011 15:18
[b]Парфён Рогожин[/b]
Сорри, ответ Ваш не понял...... Мой вопрос был не о тяжёлой фракции, а о растоворённых фосфатах из стирального порошка, дезинфицирующих средствах и т.п. Они могут убивать бактерии, которых специально заселяют в септик (или другую систему очистки сточных вод). Ведь я не планирую отстойную яму, а раздумываю над системой очистки с дренажём ОЧИЩЕННОЙ воды в почву, т.е. бактерии нужны для очистки. А делать "дырявую" яму или вызывать каждую неделю ассенизаторов я не могу
-
Vitalych
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 04 гру, 2011 15:15
clientage Никто не спорит, что это дорого. Ветряки и солнечные батареи довольно дорогие. Но если нет коммуникаций то это вариант. Отапливать ветряком и солнечные батареей дорого - согласен частично. Это когда отапливаешь например например напрямую то да, а вот когда питаешь косвенно только гелиосистемы. Или например тот же тепловой насос. Но это все большие капиталовложения и если нет никакой инфраструктуры. А если есть то есть решения даже дешевле самого газа. Например тепловые накопители. Но самое главное правило это утепления самого дома. Мне кажется в правильно утепленный дому температура не должна опускаться с 20 до 15 градусов за 1-2 суток. Иначе все плохо или дом неправильно спроеэтирован или построен. Так что перед тем как менять котлы или добавлять батареи и докупать электрокамины(калориферы)обеспокойтесь о энергозбережении. Кстати многие при утепление забывают про естественную вентиляцию, а потом борются с мокрыми стенами и даже плесенью((
-
tollyn
-
2
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 гру, 2011 15:32
Vitalych А вызывать обслуживающей персонал дренажной системы придется. Или вы такой вариант событий не рассматривали. Если мешают фосфаты с стирального порошка то никто не мешает покупать порошки без оных. Но естественно порошок в разы дороже, но после стирки можете вазоны поливать ничего не засохнет))
-
tollyn
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 гру, 2011 16:30
tollyn написав:clientage Никто не спорит, что это дорого. Ветряки и солнечные батареи довольно дорогие. Но если нет коммуникаций то это вариант. Отапливать ветряком и солнечные батареей дорого - согласен частично. Это когда отапливаешь например например напрямую то да, а вот когда питаешь косвенно только гелиосистемы. Или например тот же тепловой насос. Но это все большие капиталовложения и если нет никакой инфраструктуры. А если есть то есть решения даже дешевле самого газа. Например тепловые накопители. Но самое главное правило это утепления самого дома. Мне кажется в правильно утепленный дому температура не должна опускаться с 20 до 15 градусов за 1-2 суток. Иначе все плохо или дом неправильно спроеэтирован или построен. Так что перед тем как менять котлы или добавлять батареи и докупать электрокамины(калориферы)обеспокойтесь о энергозбережении. Кстати многие при утепление забывают про естественную вентиляцию, а потом борются с мокрыми стенами и даже плесенью((
Станом на сьогодні Перше 1 м2 утеплення будинку ( стіни) коштує приблизно 150 грн на 1 м2 стіни пінопласт/мінвата 0,1 м3 приблизно 30 грн клей _______________7 кг___________15 грн штукатурна сітка____1 м2___________5-20 грн клей по сітці_______10 кг__________20 грн структура___________10 кг__________25 грн фарба ________0,15-0,3 кг__________20 грн робота_____________________________35 грн Друге Стандартно через стіни втрачається до 30% енергії , тому утеплення стін зменшить тепловтрати всього на 15-20% Будонок в 200 м2( двохповерховий 10мх12мх6 м) за рік витрачає 3000-4000 м3 газу , а після утеплення буде витрачати 2500-3000 м3 газу. Таким чином затрати на утеплення будуть становити: (10+10+12+12)м х6м х 150 грн/м2=40 000 грн Економія газу по сьогоднішнім цінам 0,75 грн/м3 х 1000 м3 = 750 грн/м3 в рік. Висновок Поки газ не буде коштувати в три-пять разів більше ніж він коштує сьогодні для населення , до того часу утеплення будинків будуть проводити тільки багаті сімї. ПС Через вікна втрати тепла приблизно такі ж як і через стіни , і зменшити ці втрати можна заміною радянських віконних блоків на металопластикові - і це виходить в рази дешевше ніж утеплення стін будинку з тим самим економічним ефектом , що і пояснює розповсюдженість металопластикових вікон і повільність утеплення стін. ППС В багатоповерхових будинках вартість утеплення нижча ніж в приватних ( бо в рази менша площа утеплення ) , але роботи по утепленню багатоповерхових тормозяться двома факторами а - потрібно домовитись з великою кількістю власників б - важко отримати компенсацію від теплокомуненерго яке постачає тепло в будинки згідно своїх нормативів і в носі власники теплокомун бачили власників житла які за свій рахунок утеплили свої приміщення.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 04 гру, 2011 18:07
budivelnik написав:Будонок в 200 м2( двохповерховий 10мх12мх6 м) за рік витрачає 3000-4000 м3 газу , а після утеплення буде витрачати 2500-3000 м3 газу. Таким чином затрати на утеплення будуть становити: (10+10+12+12)м х6м х 150 грн/м2=40 000 грн Економія газу по сьогоднішнім цінам 0,75 грн/м3 х 1000 м3 = 750 грн/м3 в рік.
Дома площей выше чем 150-170 м2 считаю понтами, вот для них нормальный тариф на газ это максимальный, чтоб "дурь" быстрее вылетала в виде дополнительных затрат. У меня дом где-то 120 м2 и то иногда кажется многовато(имхо). Так вот влезаю в годовой лимитный тариф до 1500 м2 с запасом, к тому же у меня все на газу. budivelnik написав:Поки газ не буде коштувати в три-пять разів більше ніж він коштує сьогодні для населення , до того часу утеплення будинків будуть проводити тільки багаті сімї.
На самом деле проблем для мужика утеплить свой дом никаких, покрайней мере не сложнее чем поклеить обои. Конечно если хоть немножко руки не ростут с одного места)) budivelnik написав:Через вікна втрати тепла приблизно такі ж як і через стіни , і зменшити ці втрати можна заміною радянських віконних блоків на металопластикові - і це виходить в рази дешевше ніж утеплення стін будинку з тим самим економічним ефектом , що і пояснює розповсюдженість металопластикових вікон і повільність утеплення стін.
Если есть возможность то в идеале желательно ставить деревянные окна со стеклянными пакетами, хоть и дороже но оно того стоит. budivelnik написав:В багатоповерхових будинках вартість утеплення нижча ніж в приватних ( бо в рази менша площа утеплення ) , але роботи по утепленню багатоповерхових тормозяться двома факторами а - потрібно домовитись з великою кількістю власників б - важко отримати компенсацію від теплокомуненерго яке постачає тепло в будинки згідно своїх нормативів і в носі власники теплокомун бачили власників житла які за свій рахунок утеплили свої приміщення.
а-я не заметил массового утепления, а вот отдельные квартиры довольно часто утепляют, хотя чаще угловые. б- компенсация от чего))(Скорее штрафануть за нарушение архитектурного вида))) Утепляют как правило те кому в квартире холодно или те у кого стоит индивидуальное отопление. в- не все могут лазить на высоте и утеплять свою квартиру, а платить кому-то и вправду дорого.
-
tollyn
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 гру, 2011 03:50
odessit2007 написав: Парфён Рогожин написав:Vitalych Кстати, даже если она цементированная, часть воды просочится в почву..
у меня не просто было цементирование, а с бетонных блоков сложена и то жидкость куда то делась открыли через лет 5 почистить а там пусто, даже обидно стало столько старались 
А дно Вы забетонировали? Или яма превратилась в питательную? Что будет, если эта вода постоянно будет просачиваться в землю и подмоет фундамент дома?
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 гру, 2011 03:53
Vitalych написав:Народ, кто живёт в частных домах с автономной канализацией ! Как решается вопрос со сбросом воды из стиральных и посудомоечных машин, а также при использовании Комета, Фейри, Галы и т.п.? Я слышал, что от этого бактерии дохнут..... Поскольку этот вопрос скоро предстоит решать, то буду благодарен если кто поделится положительным опытом. Отдельно сливать такую воду на своём участке или около него нет возможности 
Я давно отказалась от таких средств. Перешла на средства типа Фрош, они экологичные. Для уборки также использую профессиональные клининговые средства со значками экологичности.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
|