Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 414415416417418 ... 2633>
Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 00:25

Спасибо за поправку, Вы меня все правильно поняли "девальвация".
- НЕМА на планеті Земля інших грошей ніж долар США..все інше -РИЗИКОВАНІ активи :wink:
Я с Вами полностью согласен, но прочитав здесь про ІКЕБАНУ задумался о переводе части сбережений в гривну под высокий процент в одну или несколько банок из ТОП-50.
чтобы не лохануться нужно четко знать ....это манипуляция или фосмажорные обстоятельства :?: ...
зная четкие критерии можно воврямя определиться на этот счет...
Да вот по этому я к Вам и обратился, с надеждой, что Вы знаете... потому что сам четко не знаю стоит ли сейчас входить в гривну или может быть выбрать более подходящее время, попозже, когда-нибудь...
roman_k

Подякував: 7 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 00:33

В гривню треба входити після девальвація, а не до. Колись прочитав тут на форумі цікаву і корисну думку. Коли потрапляєш в джунглі і не знаєш як діяти, роби як мавпи (корінні мешканці джунглів). У фінансових джунглях дивіться що роблять банкіри. А вони набирають гривню за будь-яку ціну і тут же міняють її на валюту. Мавпуймо, бо ми того варті. ;)
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 00:35

...."побирается по кредитам"...

сегодня днем был на продуктовом рынке...(делал прод запас на новую неделю)...в толпе услышал раговор..вернее отрывок фразы ...." а это тот кто побирается по кредитам....." :D

пс
очень сильная фраза...и что самое главное актуальная...."побирается по кредитам"...
и что самое главное эта фраза была произнесена как в порядке вещей..как за между прочем... :lol:
помню летом такой случай в один летний день нужно было пройтись по банкам и навести понты в своих столбах и видел как один человек (стремноватого вида ..алкана или бомжа оформлял кредит потребительский)...эту физиономию я уведел через некоторое время в тот же день минут через сорок в отделении другого банка.... :roll: :shock: :lol:
и теперь я понял что значит побираться по кредитам...
это алкан или бомж в течении одного дня может обойти несколько банков наклипсовать множество кредитов а затем все пробухать-промотать... :roll:

несколько раз я видел как пьяные типы двух недельной не бритости от которгог несло резким запохом снимали с банкосата бабло для очередного этапа пьянки или очередной дозы...и что самое поразительное в руках держали несколько кредитных карточек от разных банков... :lol: :shock:

удивляюсь как сотрудники банков выдают кредиты таким типам...по физиономии видно что ни о каком возврате кредита эти бомжы наркоманы и пьяницы возвращать банку не будут...
а банки жалуются что есть проблемные кредиты :D :evil: :shock: :lol:

как говориться и смех и грех :P http://yoursmileys.ru/t-dogs.php
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 00:47

Mirax написав:В гривню треба входити після девальвація, а не до. Колись прочитав тут на форумі цікаву і корисну думку. Коли потрапляєш в джунглі і не знаєш як діяти, роби як мавпи (корінні мешканці джунглів). У фінансових джунглях дивіться що роблять банкіри. А вони набирають гривню за будь-яку ціну і тут же міняють її на валюту. Мавпуймо, бо ми того варті. ;)

Только, что прочитал две статьи за сегодня и комментарии к ним "Украинские банки "залило" свободными деньгами" и "Евроамериканские свиньи для украинской гривни"(не могу вставить ссылки статей) для себя решил ну ее эту гривну... остаюсь с любимыми $.
roman_k

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 10:55

ПУМБ ставки по депо поднял но очень незначительно :wink:
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 11:15

roman_k написав:
  Mirax написав:В гривню треба входити після девальвація, а не до. Колись прочитав тут на форумі цікаву і корисну думку. Коли потрапляєш в джунглі і не знаєш як діяти, роби як мавпи (корінні мешканці джунглів). У фінансових джунглях дивіться що роблять банкіри. А вони набирають гривню за будь-яку ціну і тут же міняють її на валюту. Мавпуймо, бо ми того варті. ;)

Только, что прочитал две статьи за сегодня и комментарии к ним "Украинские банки "залило" свободными деньгами" и "Евроамериканские свиньи для украинской гривни"(не могу вставить ссылки статей) для себя решил ну ее эту гривну... остаюсь с любимыми $.

Правильное решение! Пускай Вы на этом и потеряете деньги, зато ни на кого не будете обижаться, разве что старую газету с любимой статьей "Евроамериканские свиньи для украинской гривни" в мусоросборник выбросите. Но никто за это на Вас не обидится, тот журналюга, который эту статейку накропал, к тому времени давно забудет, что он за свои копейки накопипастил из других газет. :D
incass

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 12:01

incass написав:
  roman_k написав:

Правильное решение! Пускай Вы на этом и потеряете деньги, зато ни на кого не будете обижаться, разве что старую газету с любимой статьей "Евроамериканские свиньи для украинской гривни" в мусоросборник выбросите. Но никто за это на Вас не обидится, тот журналюга, который эту статейку накропал, к тому времени давно забудет, что он за свои копейки накопипастил из других газет. :D

Для меня как раз главное не потерять то, что уже есть.
В гривню треба входити після девальвація, а не до.

Вспоминая 2008 год, когда в августе доллар стоил 4.5 грн., а в ноябре 9грн. и когда люди вытащили свои гривневые депозиты, недавно переведенные из долларовых, не понимая,куда испарились их сбережения, то лучше недополучить сверхприбыль, чем потерять треть или половину того, что уже имеешь. Я уже больше года слышу, что будет девальвация, а ее все нет, но это не значит, что завтра ее не будет. НАЦ.банк держит пока курс, но если посмотреть, что происходит в Европе,России,Белоруссии, то можно предположить, что в скором времени все прояснится...не в лучшую сторону для гривны, а пока будем ждать и стараться минимизировать риски.
roman_k

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 12:37

roman_k
.. а как вы "не теряете то что есть", когда падает сам доллар .. доллар та тоже имеет свойство падать ... или ФРБ США должен держать доллар, т.к. в нем хранят сбережения украинские вкладчики? вы Йену покупаете? ... обесценивание вы относите к доллару? к фунту? евро? золоту? ... доллар может вырости как он показывал недавно .. сам по себе вырос - это не значит что гривна упала ... еще ра- - если ваш сосед стал богаче, не значит, что вы стали беднее !!! ... в зависимости к чему привязать и говорить по разному можно ... если мереть в золоте то ваши долларовые сбережения серьёзно обесценились .. в этом и проблема все наших вкладчиков - в мериле !!! иностранная валюта (доллар, евро и т.п.) это по сути ценная бумага, которая может и ДОЛЖНА расти и падать ПОСТОЯННО как акции ... это инвестирование ... мерило - это гривна ... храня в долларе деньги по 5,0 после его роста до 8,0 - вы не сохранили свои сбережения - вы их УВЕЛИЧИЛИ (ваши акции под названием доллар США выросли)... а тот кто хранил в гривне - он не потерял, а не заработал ...
когда доллар (ваши акции) начал падать до 4,5 - что было ... все начали ныть мол мы все затарились по 5,5, а доллар теперь 4,5 .. куда смотрит на НБУ - срочно поддержать доллар .. мы ж все свои сбережения в нем храним - я ж в гривнах теперь стал беднее ... как доллар поднялся до 8,0 - все заорали - моя зарплата в долларах стала меньше теперь ... зато ваша зарплата в Фунтах НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ, Т.К. АНГЛИЙСКИЙ ФУНТ УПАЛ ПОЧТИ ТАКЖЕ КАК И ГРИВНА в 2,1 до 1,5 ... в Англии такое на форумах не пишут ... в Европе, где предрекают не то что падение евро, а его ликвидацию как класс такое тоже не пишут .. сколько будет евро? в чем мне хранить в долларах или евро ... посоветуйте, чтоб не потерять? ... такое в страшном сне там не увидишь ... главная проблема - это мерило !!! и самое главное что оно должно быть одно, а не так, что мерилом доходов гривна, а мерилом сбережений доллар ...
.. нет ниодного надежного инструмента инвестирования ... до разве что доллар ... вот храните в долларах и нерыпайтесь, а вот хотите заработать - рискуйте ... купите акций крыжопольского совхоза им. 100 лет без урожая .. а вдруг завтра они возрастут до небывалых высот ...
.. когда ставится вопрос: я хочу сохранить - это одно ...
.. когда ставится вопрос - я хочу заработать, но в худшем случае не потерять - это другое ... риск доходности как минимум доложен быть равен риску потери ...
... сохранить - значит не потерять ...
... хочешь заработать 20% готовься в случае чего получить от вложенного 80% обратно - и это нормально - это нормальный риск ... при диверсифицированном портфеле он дает прибыль ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 12:57

Переливання з банки в банку

УкрСиббанк хочет «сплавить» Дельта Банку проблемные кредиты
05.12.2011 10:42

УкрСиббанк (Харьков) ведет переговоры с Дельта Банком (Киев) о продаже части проблемных кредитов, сообщил глава правления глава правления УкрСиббанка Филипп Жоанье.

«Сейчас идут переговоры с Дельта Банком о возможной продаже части проблемных кредитов УкрСиббанка. Может быть, именно это спровоцировало разные слухи об уходе с розничного рынка. Но эти домыслы абсолютно беспочвенные», — сказал он в интервью «Инвестгазете».

По его словам, розничная сеть УкрСиббанка составляет 650 отделений. Планируется, что в ближайшие три-четыре года отделения будут адаптированы к растущему количеству клиентов.

УкрСиббанк основан в 1990 году, Дельта Банк — в 2006 году. К началу октября-2011 BNP Paribas S.A (Франция) владел 84,9995% уставного капитала УкрСиббанка, Европейский банк реконструкции и развития — 15%.

Крупнейшими акционерами Дельта Банка на 1 октября 2011 года являлись Николай Лагун (69,8912%) и Cargill Financial Services International Inc. (США, 30,1088%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2011 года по размеру общих активов УкрСиббанк занимал 5-е место (42,235 млрд гривен), Дельта Банк — 18-е место (18,856 млрд гривен) среди 175 действовавших в стране банков.

"ну і нехай"...перефразовуючи відому приказку ..чим би банки не тішились аби не лопали... :wink:
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 13:11

квестор

Я наверное упустил момент когда Ярославский продал свои 15% акций?
А когда это произошло?
Востаннє редагувалось petra1000 в Пон 05 гру, 2011 13:15, всього редагувалось 1 раз.
petra1000

#<1 ... 414415416417418 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє