Cricetus cricetus написав:adeges Ср 07 дек, 2011 01:04 Cricetus cricetus писал(а): раз уж про Австралию модно, то налог с продажи недвиги - 50% с полученного дохода. Юридические лица при продаже недвижимости платят 30%-ный налог на прибыль. Он рассчитывается как разница между ценой покупки недвижимости и ценой ее продажи. Для физических лиц налоговыеш органы автоматически вычитают из полученного дохода (также разницы между ценами покупки и продажи жилья) 50%. Остаток суммируется с величиной дохода физического лица, полученного в год продажи недвижимости (годовая зарплата). Полученная сумма облагается налогом по прогрессивной шкале. Если налогооблагаемая база превышает 180 тыс. а.д . ($160 тыс.), налог составит порядка 45%. Лучше читать первоисточники: http://www .ato. gov.au/ corporate/ pathway ... 01/001 /038 Your home and other real estate Most real estate is subject to CGT. This includes vacant land, business premises, rental properties, holiday houses and hobby farms. Your 'main residence' (family home) is exempt from CGT unless you rented it out for a time or it's on more than 2 hectares of land ------------------------------------------------ вы немножко не о том. я о налоге с дохода при продаже, а вы о налоге на владение
Да нет, я как раз о том. Capital Gain Tax относиться к gain, т.е. разнице между ценой продажи актива и налоговой базой. Так вот продажа main residence не облагается налогом, о чем сказано в первоисточнике.
Daralex написав:Cricetus cricetus Хочешь спекулировать? Плати большие налоги. Естественные защитные меры государства от раздувания пузыря на РН. Возможно, при владении жильем более 10-15-20 лет эти налоги не платятся.
10 и больше наверное слишком много. Последний раз, когда я этим интересовался (лет 8 назад), в Штатах достаточный период проживания был 4 года и сумма исключения 500000.
Возвращаясь к вопросу – почему подавляющая часть незангажированой аудитории не видит сделок с 25-30% дисконтом от среднего уровня хотелок продаванов – можно обратить внимание на следующие «проделки» рЫлов и понять почему рЫлы везде сунут свой нос под видом «покупателей»
http://www.domik.net/forum/viewtopic.ph ... 03#p284703 Интересно, может ли быть такое, что самые крупные агентства Киева (например) являются факторами влияющими на "дно "РН"... помимо того, что они могут вести пропагандистскую компанию той линии, что им выгодна, формировать новостной фон меняя наполнение своих баз, на которые ориентируются продавцы недвижимости определяя стоимость своих объектов... и другие способы непрямого давления как на продавца так и на покупателя...может ли быть такое, что бы они оказывали прямое давление на рынок... ну например, банально выкупать объекты, которые предлагаются по цене ниже "установленного" минимума... при этом, они даже могут не вкладывать деньги... только на договор залога.... и срочно подыскивать покупателя, но уже на другую цену.
1. Продавец выставляет на продажу за 100 тыс 2. Подставной Покупатель (например сотрудник агентства) заключает договор задатка и платит 15 тыс (в договоре лучше предусмотреть коэффициент возврата х3, но это мало вероятно) 3. нарисовывается Риелтор, который говорит Продавцу, что у него есть несколько клиентов, готовых рассмотреть этот вариант за 115-120 тыс. (при этом есть минимум два варианта решения вопроса с Подставным Покупателем: "открыть карты"; обещать все уладить с Подставным Покупателем) 4. Просмотры, поиск Покупателя на 120 тыс... есть такой покупатель. 5. Разговор с Продавцом: "Покупатель есть, Вашему Покупателю (который на самом деле подставной) мы скажем о имеющихся проблемах с оформлением вашей квартиры и возможных в будущем проблемах, но договор задатка придется просто разорвать - это мы берем на себя. Но нужно оговорить оплату - мы хотим 50-70% от выторгованной разницы (т.е. 10 -14 тыс), Вы получаете не 100, а 110 тыс. К тому же, до того как мы договоримся, с нами нужно заключить договор на эксклюзивное представление Ваших интересов по этому объекту (разумеется с жесткими штрафными санкциями - для подстраховки) и договор задатка с Вашим покупателем (мы помним - этот покупатель подставной) мы разорвем только после заключения договора на эксклюзив с нами и в момент заключения договора задатка с нашим покупателем"
Все довольны: - Продавец получил за объект на 10 тыс больше - Покупатель нашел квартиру "по очень выгодной цене" - Риелтор получил 50% с разницы и 5% с Покупателя (16 тыс = 13% от стоимости объекта) - "Рынок" недвижимости в безопасности - индексы растут.
Ваша теория противоречит основным тезисам обвалистов. 1. Получается, что рынок не стоит, а достаточно быстро находится покупатель на рыночную или почти рыночную цену. 2. Риелторы (а кому как не им занть реальную ситуацию на рынке) уверены в присутствии платежеспособных покупателей и готовы рискнуть своими деньгами. Ну и кроме этого, она предполагает, что продавец - идиот. Что, в принципе не исключает подобных вариантов в единичных случаях - кому ОЧЕНЬ БЫСТРО (буквально дни-недели) нужно продать- выставляется на -20-25% ниже рыночной - объект берется спекулянтами (риелторами или к ним близкими) на перепродажу.
alexandrslob написав: Мы (небольшой консервный завод) давно уже ложили на государство и на банки. Сейчас завершаем последний проэкт- перевод технологического оборудования с эл.эн. на дрова (свои конструктора разработали парогенераторы. так дешевле где-то в 3-4 раза чем платить Облэнерго эти астрономические суммы за эл. эн, цены на которую постоянно поднимают для оленей (не говорю за газ). Все будет происходит торжественно, т.е. когда будем рубить линию эл. передачи, питающую завод. (Для офисной техники- генераторы, там много не надо.) И все. Ворота закрыли на замок и все. Да , осталась небольшая доля еще безналичных расчетов(из-за которых приходится кормить быдлятину-чиновников в налоговой и некоторых других инстанциях). Но нам же лучше будет, если они станут НАЛОМ! Кредитов нет, работа только по предоплате. Вот и все. А высокие материи о том что там с банками и государством и с долларом как Вы понимаете Шерифа не ...ут.
УРА! даешь возврат в каменный век - топить дровами, ездить на лошадях и расчеты вести через натуральный обмен (ибо при кризисе деньги ведь тоже обесценятся)
только стает вопрос по Вашей-же логике - а зачем конечному потребителю "кормить" и давать заработать каким-то аглоедам-владельцам консервного завода, если эти консервы можно самому дома наделать - дешево, сердито и КАЧЕСТВЕННО (без всякой вредной химии)
Востаннє редагувалось Xenon в Сер 07 гру, 2011 11:30, всього редагувалось 1 раз.
Да , осталась небольшая доля еще безналичных расчетов(из-за которых приходится кормить быдлятину-чиновников в налоговой и некоторых других инстанциях). Но нам же лучше будет, если они станут НАЛОМ!
Ну это до первой более-менее серьезной налоговой проверки, включая встречную ваших контрагентов. Расскажите им, как вы за нал продаете, сырье как закупаете...
Xenon Вообще-то век не каменный- таких кострукторов как у нас еще нужно поискать по Украине. Во вторых консервы без химии, и производство - это все-же созидание в отличии от риелторов и финансистов. Я вообще-то показал один наглядный пример реакции бизнеса на государство/власть/то что происходит или будет происходить в ближ. будущем.
Cricetus cricetus написав:Ваша теория противоречит основным тезисам обвалистов. 1. Получается, что рынок не стоит,.
Рынок "не стоит" по сравнению с нулём, а по сравнению с 2007-2008 рынок "лежит". Просьба в качестве аргумента "рынок растет" басни от свистунов из св девелопмент не приводить.
Cricetus cricetus написав:2. Риелторы (а кому как не им занть реальную ситуацию на рынке) уверены в присутствии платежеспособных покупателей и готовы рискнуть своими деньгами. Ну и кроме этого, она предполагает, что продавец - идиот. Что, в принципе не исключает подобных вариантов в единичных случаях - кому ОЧЕНЬ БЫСТРО (буквально дни-недели) нужно продать- выставляется на -20-25% ниже рыночной - объект берется спекулянтами (риелторами или к ним близкими) на перепродажу.
Ну так рЫлы и специально воду мутят для таких схем. У покупателя нет чёткого ориентира на каких уровнях проходят сделки. Поэтому многие и делают заказ рЫлам ниже уровня хотелок на 10%. У рЫлов есть банк данных на таких лояльных покупателей и когда им удаётся зацепить хотелку на 25-30% ниже среднего уровня хотелок в сегменте они и пользуются выше приведенной схемой. Причём в подавляющем числе случаев для вложений средств требуется на сумму задатка.
А насчёт - «продавец – идиот» - так это Вы зря. Просто бывают расклады, и может не такие уж редкие как Вы тут их выставляете, когда – не до жиру, быть бы живу.