УкрСибБанк BNP Paribas Group (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 278279280281282 ... 1803>
Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 17:41

УКРКРЫССИБ продает проблемку :)
"Сейчас идут переговоры с "Дельта Банком" о возможной продаже части проблемных кредитов УкрСиббанка. Может быть, именно это спровоцировало разные слухи об уходе с розничного рынка",- заявил СМИ председатель правления УкрСиббанка Филипп Жоанье.

Ранее "ЭИ" писали о том, что УкрСиббанк выставил на продажу портфель проблемных ипотечных кредитов на сумму в $1 млрд., что позволяет оценить уровень проблемки в розничном кредитном портфеле финучреждения на уровне 50% (по данным НБУ, на 1 октября под обесценивание кредитов банк сформировал резервы на уровне 7,1 млрд. грн.). Дополнительные деньги для банка окажутся вовсе не лишними. Так, в декабре ожидается погашение еврооблигаций финучреждения на $500 млн. По заявлениям Филиппа Жоанье, банк намерен в полном объеме выполнить свои обязательства. В текущем году это будет второе крупное погашение внешних заимствований банка после того, как в августе банк осуществил погашение выпуска еврооблигаций на $250 млн.

По мнению опрошенных экспертов, с большой долей вероятности УкрСиббанк сможет погасить задолженность. Однако, предостерегает глава аналитического департамента Eavex Capital Владимир Динула, пока окончательно неясны источники поступления средств. "Мы не представляем, чтобы кто-то из банков в сегодняшней рыночной ситуации пытался искать заемные средства на международных рынках капитала. Такие средства сейчас были бы лишь незначительно дешевле, чем заем на межбанке в Украине. Да и всегда возникает вопрос, что с этими долларами в Украине делать",- говорит аналитик. Соответственно, деньги от продажи проблемки будут весьма кстати.

Вместе с тем, утверждает один из банкиров, пожелавший остаться неназванным, у владельца "Дельта Банка" Николая Лагуна нет необходимой для столь желанной покупки суммы. Правда, технически это можно было бы осуществить через корреспондентский счет в Нацбанке. Тогда даже при отсутствии необходимых средств баланс банка выглядел бы вполне пригодно для осуществления покупки. "Правда,- предупреждает собеседник,- это не более чем предположения". При этом, утверждает финансист, дисконт со стороны УкрСиббанка вряд ли будет большим, ведь разницу между номинальной стоимостью портфеля и стоимостью его после дисконтирования придется компенсировать из капитала банка, а это - путь к его обнулению. Да и зачем существенно дисконтировать? Ведь при желании реально работать с проблемными кредитами из любого портфеля можно выжать 50%, а то и 80% его номинальной стоимости.

Правда, утверждает вице-президент инвестиционно-банковского департамента Dragon Capital Олег Пронин, совершенные за последний год сделки по продаже портфелей проблемных кредитов проходили в диапазоне 4-12% от номинальной стоимости портфелей, предлагаемых к приобретению, то есть с дисконтом 88-96%. Чаще всего банками выставляются на продажу проблемные беззалоговые потребительские кредиты, предоставленные в свое время физическим лицам. Дисконт по таким портфелям является максимальным. Реже банки выставляют на продажу портфели проблемных залоговых кредитов, предоставленные на приобретение автомобилей, жилой недвижимости и т.д. На размер окончательного дисконта, предлагаемого покупателями портфеля залоговых кредитов, влияние имеет объем предлагаемого к продаже проблемного портфеля, его качественные показатели.

При этом на рынке уже есть случаи, когда банк открыто обращается к своему проблемному заемщику с предложением погасить сразу или в короткий период большую долю задолженности с существенным дисконтом. "Есть примеры того, что такие проблемные заемщики, перекредитовавшись в других банках, таким образом смогли существенно снизить свою кредитную нагрузку",- рассказывает Пронин. Правда, для такого банка существует риск того, что его заемщики, не являющиеся проблемными, будут стремиться таковыми стать, чтобы получить аналогичное предложение о списании части задолженности, а это уже кроет в себе существенные риски снижения платежной дисциплины заемщиков для системы в целом.

О том, что готовность банков списывать значительную часть "плохой" задолженности может стимулировать дисциплинированных заемщиков следовать примеру более нерадивых сограждан, говорят и другие эксперты. Зачем, мол, платить по кредиту, если банк и так спишет большинство долгов, радуясь даже минимальной компенсации убытков. Правда, утверждает экс-замглавы НБУ Сергей Яременко, тенденция эта продолжается уже года полтора. Начало ей положил выход банковской системы из активной стадии кризиса - заемщики не забыли о том, что банки, бесконтрольно выдававшие валютные займы населению, потом переложили все тяготы, связанные с валютными рисками, на плечи тех же заемщиков.
FANTOMAS

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 17:59

я давно уже не работаю в укрсибе, за многолетнюю банковскую карьеру сменил 3 системных банка, но такого уровня финансовых махинаций не встречал ни в одном. Еще в 2008 руководство киевского рд предупреждало, что укрсиб может "захлебнуться" в просроченной задолженности, уровень которой достигал на отделениях от 40 до 80% от общего колличества выданых кредитов (авто, ипотека). Был дан приказ на массовую реструктуризацию подобных кредитов, но кинулись смотреть дела, а в них не оказалось не то что кредитных договоров, а даже копий паспортов клиентов. Да согласен, остался осадок после увольнения, но время лечит раны, а укрсиб не извлек ни каких уроков, теперь пусть пожинает свои плоды.
FANTOMAS

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 19:09

Re: УкрСиббанк

НАРОД что это творится у меня валютная ипотека без просрочки и никаких для меня акций,а для проблемного заемщика АКЦИЯ погаси 60% кредита а 40% мы тебе спишим. То есть я дурак я тянулся напригался платил. Так пусть сделают для всех заемщиков такие условия. Народ дайте телефон кредитного отдела буду с них кровь пить.
21luk

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 20:19

21luk
така "акція", є тільки для клієнтів, які не погашають кредит рік і більше...
якщо Ви вчасно погашаєте кредит, то не рекомендую виходити на прострочку, з розрахунку, що Вам запропонують 60/40...
я свій кредит ще пів року тому в грн перевів... звичайно прикро, що бав кредит при курсі менше 5,00 грн.... але тішусь з того, що принаймі є можливість заробити, щоб погашати кредит...
oye

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 21:31

21luk написав:НАРОД что это творится у меня валютная ипотека без просрочки и никаких для меня акций,а для проблемного заемщика АКЦИЯ погаси 60% кредита а 40% мы тебе спишим. То есть я дурак я тянулся напригался платил. Так пусть сделают для всех заемщиков такие условия. Народ дайте телефон кредитного отдела буду с них кровь пить.

Телефон можно и в службе поддержки узнать.
А насчет дисконта, вы же понимаете, что для данных заемщиков и скорее всего для их ближайщих родственников серьезная кредитная жизнь после данного действия закончится? Будут жить на одну зарплату! :)
moonoom

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 23:06

moonoom написав:А насчет дисконта, вы же понимаете, что для данных заемщиков и скорее всего для их ближайщих родственников серьезная кредитная жизнь после данного действия закончится? Будут жить на одну зарплату! :)

Пользуясь терминологией незабвенного Плюшкина: "Столбовым дворянам на кредиты эээ.....плевать с высокой колокольни". :D
WachtAmRhein

Подякував: 665 раз.
Подякували: 1330 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 00:19

21luk написав:НАРОД что это творится у меня валютная ипотека без просрочки и никаких для меня акций,а для проблемного заемщика АКЦИЯ погаси 60% кредита а 40% мы тебе спишим. То есть я дурак я тянулся напригался платил. Так пусть сделают для всех заемщиков такие условия. Народ дайте телефон кредитного отдела буду с них кровь пить.

Клиент всегда лох :roll:

Самое стремное в том, что такие программы не редкость. 2009 - Надра, Укргаз те что на памяти.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 09:24

Укрсиббанк это сборище мошенников !!!

Хочу поделится с вами своей историей общения с Укрсиббанком.
Точнее общение у нас в одностороннем порядке происходит. Укрсиббанк-это банк мошенник, в случае со мной я узнала,что являюсь поручителем по кредиту когда меня пригласили в суд . Естественно я об этом всем ни сном ни духом... Суд длится уже 2 года...
Районный суд под любыми предлогами не хотел проводить экспертизу почерковедческую то подписи не заверят,то документы потеряют... В итоге обжаловалось решение в апелляционном суде. И огромное спасибо судьям аппеляционного суда Днепропетровска за их неподкупность,судьи действительно строгие,но справедливые-таки экспертизу почерковедческую провели и результаты подтвердили- банк мошенник. Экспертиза дала однозначный ответ подписи на документах предоставленных банком поддельные.
И вы думаете на этом эпопея закончилась представители банка извинились и осознали что они творят- как бы не так... они подали в Киевский высший специализированный суд по гражданским и криминальным делам иск об отмене решения апелляционного суда так как суд нарушил нормы процессуального права и принял незаконное решение!!! Вдумайтесь это при однозначной экспертизе что договора поддельные!!! Иск это вообще отдельная тема больной фантазии сотрудников банка ,я игнорировала первые судебные заседания и это зафиксировно естественно и на аудиозаписях и в журналах судебных заседаний , а вот банк указывает что я признавала долг на этих заседаниях и обещала оплатить... Ну и конечно же судьи апелляционного суда нарушают нормы процессуального права и мешают првосудию... Вдумайтесь человек который никогда с этим банком дел вообще не имел обязан выплатить более 200000грн и то,что апелляционный суд признал мою правоту это помеха правосудию!!! И это в суде представитель банка, после оглашения решения суда обещал,что проведут расследование и виновных они сами передадут в прокуратуру. Как бы несмотря на все мои нервы решила,ну может не знали раньше,не позорить банк и не склонять - всяко бывает... Наивно я поверила , что все на этом и закончится . Вместо извинений и передачи преступников в прокуратуру банк выдвигает новый иск мне о взыскании средств с меня.
Верить нельзя никому,а вот заявление написать никогда не поздно!!!
А да самый интересный момент,в документах фигурирует моя девичья фамилия,ну откуда мошенникам было знать, что на момент совершения махинаций я замуж вышла и вот такая негодяйка поменяла фамилию и паспорт соответственно, и документы на которые ссылается банк не существовали в реальности.
Ха вы думаете прокуртура или милиция дело возбудили? Наивные прокуратура отпрвляет в милицию, милиция откзывает на основании того , что преступление НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ и 3 года с момента совершения прошло... Ну и я решила в покое их не оставлять.
angel911

Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 12:00

Re: УкрСиббанк

Расскажу вам еще одну историю которая до сих пор длится. Сейча в банке проходит програма по конвертации валюты в гривну, у меня она уже длится полгода, натариус нехочет подписывать допсоглашение и банк ничего нехочет делать в этой ситуации.Юристы советуют позвонить в НАЦБАНК и все сразу решится.
21luk

Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 12:21

Укрсиббанк это сборище мошенников !!!

я всем присутствующим еще с 2008-го года доказываю, что мошенники, фальсификаторы, и из собственного опыта работы в этом мошенническом банке постоянно привожу конктерные факты. Да, в укрсибе были такие сотрудники которые ответственно подходили к своей работе, но они не задерживались на долго, потому что надо было постоянно обманывать людей, выдавать липовые кредиты, брать взятки, давать откаты, и это правда, я хочу открыть людям глаза на происходившее. Все это началось еще при Адариче, который потом в конце 2009 с началом кризиса ушел и создал свой ЕВРОБАНК, перетянув с собой полукрсиба мошенников. Я удивлялся, что руководство банка, а в особенности французы ничего не замечают, видимо они понимали, что если на любое отделение зайти, там уголовных дел можно возбудить на десятилетия, а плохой имидж для банка они не хотели создавать.
FANTOMAS

#<1 ... 278279280281282 ... 1803>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє