Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 763764765766767 ... 823>
Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 01:50

jabba
Ни черта Вы не понимаете! :evil: Я Геббельса попрошу Вам персонально в личку пояснить! Марш на перековку! :mrgreen:
ПыСы
Да что ж это такое? :shock: Опять золото 1666,66.....Ой не к добру это....
kuser

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 02:45

gleb золото и деньги разные вещи.
Я могу за 400 грн купить 5 кг мяса, а за 1 гр золота не могу!
Топор тоже деньги, на него тоже можно чото выменять или продать его и купить за эти деньги :roll:

richval20 да, когда кирпич падает с 10ти этажного дома то невозможно точно высчитать его скорость падения используя только притяжение и растояние до земли. (еще есть сопротивление воздуха, електромагнитные поля,....) Но если их не учесть то ошибка будет весьма незначительной, вот с металами похожая ситуация.
Я уже выставлял график евро/бакса/золота за один год, схожесть весьма впечетляет, хотя в некотрых местах ветер дул конечно по разному...
zartt

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 02:55

http://video.cnbc.com/gallery/?video=3000060498
реальна ціна на золото 1700 ... кількість хліба ,яку можна було купити за одну унцію золота в році 100 до нашої ери , рівна кількості ,яку можна купити зараз при ціні на золото 1700 .
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 02:58

Ukrainian
Да...аргументы конечно серьёзные...http://smajliki.ru/smilie-934020711.html
Вот Вам и типтичный образ инвестора в золото......
kuser

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 03:27

kuser
А Ви шановний відео спочатку переглянте . А тоді робіть висновки .
І приведіть будь-ласка приклад купівельної спроможності вашого *дорого* долара . За остані хоча би 100 років .
Ukrainian

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 04:01

Ukrainian написав: І приведіть будь-ласка приклад купівельної спроможності вашого *дорого* долара . За остані хоча би 100 років .

Пожалуйста!
"передо мной, как из-под земли, возник сын лавочника и заявил, что он пришел за деньгами.
– Хорошо, – сказал я равнодушно. – Сколько там всего? Подведи итог.
Он стал вслух читать счет, и потрясенные гости слушали, и волны удовлетворения заливали мою душу, и волны то ужаса, то восторга заливали душу Марко:

2 фунта соли ……………………………. 200 миллей
8 дюжин пинт пива в деревянном бочонке …….. 800 ""
3 бушеля пшеницы ……………………….. 2700 ""
2 фунта рыбы ……………………………. 100 ""
3 курицы ……………………………….. 400 ""
1 гусь …………………………………. 400 ""
3 дюжины яиц ……………………………. 150 ""
1 кусок жареной говядины …………………. 450 ""
1 кусок жареной баранины …………………. 400 ""
1 окорок ветчины ………………………… 800 ""
1 молочной поросенок …………………….. 500 ""
2 обеденных сервиза …………………….. 6000 ""
2 смены мужской одежды и белья …………… 2800 ""
1 юбка и 1 кофта шерстяная и женское белье … 1600 ""
8 деревянных чашек ………………………. 800 ""
Разная столовая утварь …………………. 10000 ""
1 стол ………………………………… 3000 ""
8 табуреток ……………………………. 4000 ""
2 кошелька-пистолета, заряженных …………. 3000 ""
Он умолк. Наступила зловещая тишина. Никто не смел шевельнуться. Никто не смел дохнуть.
– Это все? – спросил я, и голос мой был совершенно спокоен.
– Все, прекрасный сэр, только некоторые мелочи я отнес в графу «разная утварь». Если угодно, я могу их выде…
– Это лишнее, – сказал я, сопровождая свои слова жестом полного безразличия. – Скажи общий итог, пожалуйста.

Приказчик прислонился к дереву, чтобы удержаться на ногах, и сказал:
– Тридцать девять тысяч сто пятьдесят мильрейсов![35]

Колесник свалился со стула, остальные ухватились за стол, чтобы не упасть, и хором воскликнули:
– Господи, не покинь нас в день бедствия!
Приказчик поспешил сказать:
– Отец поручил передать вам, что совесть не позволяет ему требовать, чтобы вы уплатили все сразу, и он только просит вас…
Я обратил на его слова так мало внимания, словно это был ветер, с видом полнейшего равнодушия достал деньги и кинул на стол четыре доллара. Надо было видеть, как все уставились на эти монеты!

Приказчик был изумлен и очарован. Он попросил меня оставить в залог один доллар, пока он сходит в город за…

Я перебил:
– За девятью центами сдачи? Вздор! Сдачу возьми себе.
Это вызвало изумленный шепот:
– Он набит деньгами! Он швыряет деньги, словно грязь.
Кузнец совсем погиб.
Приказчик схватил деньги и убежал, пьяный от счастья. Я сказал Марко и его жене:
– Добрые люди, вот вам небольшой подарок, – и протянул им кошельки-пистолеты с таким видом, будто это сущий пустяк, хотя в каждом из них, как в копилке, находилось по пятнадцати центов; и пока эти бедняки рассыпались в благодарностях, я повернулся к остальным и сказал так спокойно, словно спрашивал, который час: – Что ж, если вы готовы, обед, я думаю, тоже готов. Приступим.

Все это получилось действительно великолепно. Никогда еще не удавалось мне произвести больший эффект, выгоднее использовать имевшиеся под рукой материалы. Кузнец, тот был просто уничтожен. Ни за что не хотел бы я очутиться на месте этого человека! А он-то хвастал, что дважды в год объедается мясом, и ест свежую рыбу два раза в месяц, и каждое воскресенье ест солонину, имея семью из трех человек. Все это обходилось ему в год не дороже 69.2.6 (шестидесяти девяти центов, двух миллей и шести мильрейсов). И вдруг является человек, который швыряет на стол четыре доллара зараз, да еще с таким видом, будто ему скучно возиться со столь мелкими суммами. Да, Даули увял, съежился, свернулся, словно воздушный шарик, на который наступила корова."
http://lib.rus.ec/b/138015/read#t36

http://fotohost.org/images/a11a6607-177kB.jpg
Покупательная способность американского доллара за последние 100 лет.
Таблица показывает, во сколько раз упала покупательная способность доллара по сравнению с 1910 годом.

http://fotohost.org/images/a11371c7-123kB.png

Общий график покупательной способности доллара США
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 04:15

Сашун
Дякую . Що і потрібно було довести .
Кузер . Ваш *дорогий* долар за який Вам продадуть як Ви цілком справделиво заявляєте , що завгодно *навіть* в Африці . Зменшив свою купівельну здатность в 20 разів за остані 100 років . Тоді як золото показало себе як гроші в останій інстанції за остані 1000 років .
Ukrainian

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 04:19

Сашун, вы ставите знак равенства между "падением курса валюты" и "обесцениванием валюты"? Разговор был об "обесценивании валюты", а вы с какого-то перепугу начали говорить о падении курса валюты...

8)
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 04:25

Ukrainian написав: Кузер . Ваш *дорогий* долар за який Вам продадуть як Ви цілком справделиво заявляєте , що завгодно *навіть* в Африці . Зменшив свою купівельну здатность в 20 разів за остані 100 років .
Тоді як золото показало себе як гроші в останій інстанції за остані 1000 років .

Приведенные оба тезиса не противоречат один другому, а лишь дополняют друг друга.
"Диалог непонимания" возник только по причине нечеткого определения терминов в кругу участников диалога.
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 04:28

Сашун написав:Тут я случайно заглянул в "личные сообщения" и обнаружил, что меня учить начали

Можете не благодарить, это из сострадания. Если есть что конкретного возразить, то пожалуйста выделяйте заявление с которым спорите и приводите свои аргументы. Ну это если вдруг вы решите и сможете спорить цивилизованно.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

#<1 ... 763764765766767 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми