jabba написав:Дракон инфляцией не пахнет уже 3 года - пахнет токо дефляцией. Это у домохозяек инфляция - на продукты. И то продовольствие в мире дешевеет в последнее время и ценам на него просто рухнуть - запросто. Тогда и у домохозяек будет дефляция.
Жаба шо у вас так и где пахнет? Возьмите у кузера его любимый калькулятор и проверьте
Ну насчет все дешевеет так золотишко и ваш любимый сильверок очень сильно подешевел за три года? Понятно что вам как человеку представляющую барыжных ювелиров цена на золотишко и серебро явно не устраивает Народ то не богатеет, а цена то растет следовательно и ваши доходы падают
kuser написав:zartt Тю....Так у меня ж есть близкие родственники ,которые прочно копытами в металле застряли...нервничают сщаз....не спят...но не скидывыаются! И по моему прогнозу остановка будет только на 400 долл/ун И количество хорошее...2 кг....А прикиньте 15% потерянные с лета... Жалко человека...
а може взагалі дітям чи внукам в спадок залишать , Уявіть буде 10 000 доларів за унцію ? Тоді побачимо хто буде нервувати ви чи вони .
так кузер как раз за зятя и волнуется просто человеку обидно что его такого "умного" дома никто всерьез не воспринимает, остается тут умничать его уже и блокировали а он под новым именем появлялся... "не берет его земля"
odessit2007 написав:Понятно что вам как человеку представляющую барыжных ювелиров цена на золотишко и серебро явно не устраивает
Таки нет. Ювелиры - это или покупатели лома или ремонтирующие нашу б/у ювелирку. Ну и конкурены за покупателя ювелирки конечно - хотя конкурировать ценой они не способны, но ведут нечестную конкуренцию распространяя байки шо турция пробу не держит и про энергетику. При такой цене покупатели лома с них никакие. Но пока росло и гребли иныесторы-домохозяйки - ими вообще можно было пренебречь как покупателями. В принципе я заинтересован в росте цены, тогда заработки больше - но я трезво смотрю на происходящее и понимаю что сколько не говори "халва" во рту слаще не станет.
Китайцы на золото по 1625 отреагировали относительно вяло. А вот Индия - не подкачала. Ванде Матарам!.. 200-дневку на 1618 можно считать практически протестированной. Что отнюдь не гарантирует, что цена не отвалится дальше вниз - прямиком на 1550. Все же считаю этот сценарий маловероятным. Последний раз цена опускалась ниже 200-дневки в январе аж 2009 г. То есть, можно сказать, что это далеко не рядовое событие. И весьма высокая степень сжатости "пружины", коею из себя представляет, по ряду причин, сильно "бычий" (за вычетом редких эпизодов, подобных текущему) рынок золота - с ценой в районе 200-дневки. Которая фактически представляет собой среднюю цену за последние 3 квартала. Для золота это очень хорошо "утрамбованный" уровень.
Тем не менее, падение цены на 1500-е прямо сейчас исключать нельзя - учитывая тонкий декабрьский рынок и весь тот бедлам, что творится в Европе. Весь вопрос в вероятностях. Полагаю, что ЕСЛИ это падение случится сейчас, в ближайшие дни, то вероятней всего, краткосрочная перепроданность (вкупе с долгосрочной) и сила последующего импульса вверх окажутся такими, что вся коррекция на этом же и завершится. Если же с текущих уровней будет изображено некое подобие отскока - ну скажем, хотя бы на 1700 - то вполне вероятно, что в январе (или даже феврале?) протестируем уровень 1500.
В целом такое ощущение, что идет крайне серьезная дефляционная "трамбовка" - аккурат накануне принятия беспрецедентных мер "монетарного поноса", в результате которого цена золота (и всего остального) улетит куда-то очень сильно вверх. Но это рыночная плоскость, а есть еще и политическая: заставить европейцев (в частности, немцев, ибо всем остальным больше нечего терять) отказаться от своего суверенитета в пользу формирования "европейского СССР". Ибо собственно говоря, весь финансовый прессинг и шантаж нацелены именно на это.
Стоит Европе принять соответствующие решения, и слиться в единое государство - и, о чудо - ЕЦБ запустит печатные станки и начнет монетизировать даже суверенные долги (разумеется, такие вопросы "с кондачка не решаются". Это процесс долгий, и судя по всему, мучительный. Люди слишком избаловались и привыкли к благосостоянию и демократическим свободам. От всех этих вредных привычек население придется отучать).
Разумеется, есть еще и побочная цель: утопить Европу так, чтобы на ее фоне отвлечь внимание от реально более серьезных проблем в эпицентре финансовой Системы - Америке. Укрепить положение доллара и продлить его существование. Но учитывая, что финансовая система в Старом и Новом свете - это (по большому счету) две головы одной и той же "гидры", эта цель скорее тактическая. тем более, что если в Европе приключится реальный кирдык с хотя бы одним крупным банком (а не только страхи о нем), то лягут не только европейские, но и америнканские банки.
Таким образом, можно сказать, что глобальные "Пацаны", пользуясь своим админ. ресурсом, параллельно делают и большую политику (создание Европейского государства, и продление жизни долларовой Системы за счет каннибализации Европы), и заодно - большой бизнес. Суть которого, в плане текущих тактических целей - максимально обесценить все активы, выкинуть из них кого только можно, и максимально в них войти, перед началом этапа рефляции. 2012-й год, вопреки ожиданиям, может оказаться фантастического роста на всех рынках. Во всяком случае, после 1-го квартала.
Параллельно, продолжается глобальная война за полный контроль над ресурсами, путем ликвидации локальных "диктаторчегов" (гуманитарными ли бомбежками, цветными ли революциями), являющихся временными досадными препятствием в этом процессе. (Самосуд над Каддафи был по сути акцией устрашения и одновременно сигналом для оставшихся "непослушных") На ближайшей повестке дня - смена политических режимов на более "ручные", в Сирии, Иране, и России - и похоже, что по всем этим таргетам поставлена цель решить все эти вопросы к весне. И расчленение этих стран (по крайней мере, Ирана и России точно) на несколько зон, с передачей основных ресурсодобывающих районов под прямой административный протекторат своих "пацанских" семейных добывающих транснациональных концернов (Шеврон, Шелл, БиПи, Де Бирс, БиЭйчПи, Баррик, ну и, далее по списку).
Эта более долгосрочная задача, по-видимому, завершится в перспективе 10-15 лет созданием глобального государства и централизацией власти уже в явном виде. А также ликвидацией всех отдельных наций, как таковых. (Да-да, все то, о чем пел Джон Леннон в песне Imagine - абсолютно на повестке дня, а не только плод его больной фантазии.) И сильным сокращением численности "лишнего" населения, в течение этого кризиса и планируемых "геополитических катаклизмов". Единая глобальная валюта, полагаю, будет создана и станет функциональной значительно ранее - в ближайшие 5-7 лет.
Впрочем, вернемся к золоту, и в текущий момент. "Дивергенции" на графике - между RSI и ценой, между золотишком и серебришком - говорят о том, что продолжение "банкета" дальше вниз (на 1550?) прямо сейчас маловероятно, и что к католическому рождеству будет скорей всего дана определенная передышка. В конце концов, азиатам надо привыкнуть к этим уровням, и перестать на них так много покупать, а "пацаны" (точнее, их менеджеры) - тоже люди, а не роботы, им тоже надо дать отдохнуть. А вот после нового года Мудиз уже подготовился снизить рейтинги стран Европы. А Италии где-то с середины января придется размещать феерический объем свежих бондов. Чем это обернется на золоте? Скорей всего, еще одной (и полагаю, на этот раз - финальной) волной ликвидаций. Куда-нибудь на 1500-1550
odessit2007 написав:Понятно что вам как человеку представляющую барыжных ювелиров цена на золотишко и серебро явно не устраивает
В принципе я заинтересован в росте цены, тогда заработки больше - но я трезво смотрю на происходящее и понимаю что сколько не говори "халва" во рту слаще не станет.
Вы хотите сказать что чем золото дороже тем вы больше имеете покупателей? Или вы хотите сказать что люди просто покупают изделия в надежде на рост цен? лично я считаю что 400-500 в изделии за грамм того что сейчас носить нельзя в темное время суток дороговато... да и не я один... многие просто перестали покупать... вот и подумайте что вам более выгодно... иметь постоянные заказы в хороших объемах или висеть на форуме
odessit2007 объемы инвестиционного спроса весь год были большими - превосходя и спрос ювелиров и спрос "чисто для поносить". До того как первый раз откатили от 1900. Потом спрос инвесторов резко снизился. Так что мне выгоднее рост - во первых спрос больше и во вторых курсовая премия а не только разница между покупкой и продажей. А де вы такие цены видели 400-500? Даже на пиках идеального состояния изделия 585 пробы я продавал чуть выше 300, а сейчас обычно ниже 300, при ценах прошлой недели 280 мне вполне достаточно было на тяжеловесные изделия.
jabba написав:odessit2007 А де вы такие цены видели 400-500? Даже на пиках идеального состояния изделия 585 пробы я продавал чуть выше 300, а сейчас обычно ниже 300, при ценах прошлой недели 280 мне вполне достаточно было на тяжеловесные изделия.
в магазине где же еще понятно что у ювелиров меньше цена... просто есть категория людей которые покупают только в магазинах... и именно эта категория людей сейчас отказывается от покупок я покупал у ювелира в марте этого года по 280
odessit2007 написав:...Тем не менее, падение цены на 1500-е прямо сейчас исключать нельзя - учитывая тонкий декабрьский рынок и весь тот бедлам, что творится в Европе. Весь вопрос в вероятностях... Впрочем, вернемся к золоту, и в текущий момент. "Дивергенции" на графике - между RSI и ценой, между золотишком и серебришком - говорят о том, что продолжение "банкета" дальше вниз (на 1550?) прямо сейчас маловероятно, и что к католическому рождеству будет скорей всего дана определенная передышка. В конце концов, азиатам надо привыкнуть к этим уровням, и перестать на них так много покупать, а "пацаны" (точнее, их менеджеры) - тоже люди, а не роботы, им тоже надо дать отдохнуть. А вот после нового года Мудиз уже подготовился снизить рейтинги стран Европы. А Италии где-то с середины января придется размещать феерический объем свежих бондов. Чем это обернется на золоте? Скорей всего, еще одной (и полагаю, на этот раз - финальной) волной ликвидаций. Куда-нибудь на 1500-1550
Э-э! Я делал ставку, что будет конкретно 1560 конкретно вечером 28 декабря!
Это для умников, которые считают, что инвесторы в золото галлюцинируют: поименно для Кузера и Джабы
Сбережения в золоте и их реальная доходность
Соединенные Штаты стали нацией вкладчиков. Если когда-то девизом фондовых менеджеров было «инвестируй и выйди на пенсию богачом», то теперь это «сбереги или потеряй все», - здоровая реакция на хаос, жадность и серьезный дефицит безопасности в традиционных инвестициях, включая те, что рекламируются финансовыми компаниями с Уолл-стрит. Пенсионные планы и пенсии находятся под ударом. Все боятся того, что личные сбережения могут исчезнуть за одну ночь в топке системного финансового кризиса. Атмосфера пронизана ожиданием значительного ухудшения ситуации, прежде чем дела пойдут на поправку. Настало время взять ситуацию под собственный контроль.
Золото выиграло от изменений в денежной психологии. Всемирный совет по золоту сообщает, что инвестиционный спрос на физический металл находится на исторически рекордных уровнях. Золотые индексные фонды, являющиеся одним из самых важных индикаторов спроса на физическое золото, продолжают показывать великолепный рост по всему миру. Спрос на золотые монеты, как мы уже писали в данном письме в прошлом месяце, также находится на рекордных уровнях. Американцы откладывают на черный день и все чаще делают золото частью своих сбережений в качестве страховки от падающей доходности и общих системных рисков.
За последние десять лет, как показано в таблице ниже, инвестиции в золото дали великолепную доходность. При составлении таблицы я попытался избежать перекосов и не делать цифры лучше, чем это необходимо для подтверждения моих доводов. Я не раздувал доходность, переходя от минимумов к максимумам в каждом конкретном году, или даже базируясь на средней цене, - оба эти метода показали бы гораздо большую доходность, - а просто использовал цены календарного года. Золото дало доходность от 19% и выше в восемь из последних десяти лет. Это заставит зевнуть тех, кто постоянно ругает его предполагаемую волатильность, но вселит уверенность в тех, кто купил его для страховки от катастрофического поворота событий в глобальной экономике. Те, кто купил золото в любое время в течение последнего десятилетия и держал его в течение, по крайней мере, трех лет, получил солидную доходность на свои вложения.
Более того реальный уровень доходности, показанный в последней колонке, то есть доходность минус инфляция, остается предметом мечтаний портфельных управляющих. Даже если принять во внимание два неудачных года (2004 и 2008), средний уровень доходности за девять лет равнялся звездным 8,5%. Если бы я хотел назвать результаты золота за последнюю декаду лишь одним словом, то я бы использовал слово «стойкие». На ум также приходит слово «неизменные». Эти слова ласкают слух тех, кто желает сохранить свои потом заработанные сбережения.
Колонки слева направо: рост цены на золото в % за год, инфляция в %, уровень доходности с поправкой на инфляцию в %.
Реальные проценты доходности в таблице были рассчитаны с использованием инфляционных показателей Shadow Government Statistics (SGS). См. подробнее об этой методике здесь. Методология расчетов SGS, по моему мнению, дает более надежное, хотя и значительное более высокое значение инфляции, чем используемое Министерством труда США (BLS). В результате данные SGS показывают нам более аккуратную картину реального уровня доходности. Если бы мы использовали данные BLS, то реальный уровень доходности был бы значительно выше. SGS использует статистический формат измерения инфляции, который использовался государством в 1980 году, то есть до того как Министерство труда стало использовать «гедонистические» поправки. Многие экономисты считают, что современная версия индекса потребительских цен преуменьшает истинные масштабы инфляции.
Одна из проблем, часто не учитываемая в сберегательных планах, - это долгосрочное влияние потери покупательной способности валют. Вместо того чтобы рассматривать реальный уровень доходности золота в изоляции, следует принять во внимание реальную ставку доходности по долларовым сбережениям, вновь используя инфляционные расчеты SGS.
Колонки слева направо: ставка по типовым банковским вкладам в % за год, инфляция в %, уровень доходности с поправкой на инфляцию в %.
Как видно в правой колонке доходность банковских вкладов и, как следствие, большинства «купонных» инвестиций, находится глубоко в отрицательной зоне, если принять в расчет инфляцию. Уверяю вас в том, что, несмотря на все вышесказанное, целью этого материала не является побуждение вас к снятию всех денег с ваших банковских счетов. Скорее, его цель в том, чтобы подчеркнуть важность диверсификации вашего сберегательного плана с целью противостояния последствиям порчи валюты.
За десятилетний период ситуация изменилась к худшему. В 2002 году реальный уровень доходности равнялся -4,49%. В 2010 году темп снижения равнялся -8,43%, что стало самым высоким показателем за последние десять лет. Не похоже, что 2011 год закончиться на более счастливой ноте. Разницу между тем, что было потеряно на долларовых счетах и тем, что можно было заработать с помощью простой диверсификации в золото также следует принять во внимание. В 2010 году вклад в $10,000 был бы оценен в $9,157 с поправкой на инфляцию. Те же $10,000 в золоте бы были оценены в $11,638 с поправкой на инфляцию. То есть мы получаем разницу в $2,500 или более чем 27%!
Тот факт, что инфляция – это явная и неоспоримая реальность, действительно влияющая на ценность денег хранящихся в банке, заставляет нас действовать. Одно часто используемое средство, - это искать более высокой доходности в инвестициях, связанных с повышенным риском, то есть подход Джона Корзайна (Jon Corzine). Мы все знаем, чем это закончилось для Корзайна и MF Global. Перспектива высокой доходности всегда сопровождается потенциальным риском убытков, а это полная противоположность тому, чего мы ожидаем от наших сбережений. В конце концов, лучшим подходом является самый старый, - дошедший до нас через века. Это самый прямой, простой и понятный подход и на протяжении последних десяти лет он был самым надежным. Самый лучший способ – сберегать в золоте.