Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 52465247524852495250 ... 5383>
Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 23:33

roman tr. написав:
  bobik_investor написав:еще скажу всем одну вещь! очень большой минус что не учит биржа и торговци на семинарах самому главному это история эмитента!!! с самого начала!!!

ну и как поможет знание истории эмитента в реальных торгах? бред. если бы я мутил какие-то курсы, я бы учил риск-менеджменту и психологии, в первую очередь. ну и важности системного подхода. всю остальную мошну, включая исторические байки, можно оставить аналитикам. они это любят :D

не мог пройти мимо (вроде уже спать ушел, но вернулся). Я плюсанул Бобу за тот пост. Кто знал бы историю СМЕШ и разборы Григоришина и Суркисов, тот имел недоверие к этому инструменту с самого начала. Кто копался в повестках дня, тот тоже бы вышел раньше.. Тут и Мейджик как-то писал о собраниях на СМЕШе.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 23:34

Биржа видит один счет транзитный, но к этому транзитному счету привязаны все клиенты брокера со своими ИНН (идентификационным номером), и когда проходит операция с ЦБ, то биржа видит кто купил, а кто продал.

Биржа собственника не видит. Она просто проверяет возможность проведения сделки, и присваивает сделке номер. Квик почти видит.
Собственника видно только в депозитарной системе.
Весь квик учитывается на счете торговца. Но с кодом 4 для квика. (2 для плаза)
Нерегулярка подается в депозитарную систему в течении трех дней.
Понятие номинальный утримувач есть, и без него биржа скрость вам не даст.
Биржа не видит. Депозитарий не видит. Хранитель видит. (хранитель=торговец +лицензия)
..................
Зря вы все это. У Змея своих акций полно.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 23:39

Demian

что физики используют активы других физиков? или ты о чем?
если мы говорим о физике то фишика грабят, и его активы под огромным риском не возврата! потому что торговец не несет никакой отвественности за то что он делает с твоими активами. нету никакой номративки... плюс ты можешь отсатся с носом...

а если ты как физик берешь в лонг либо в шерт, то ты и здесь рискуешь своими активами, которые попросту можешь либо слить либо у тебя заберет брокер... скажет зачетик )))

как то мы на разных языках говорим... пользоватся фиики через репки всю жизнь могли, но тогда торговец нес овтественность перед кем-то либо дорожил своим портфелем. аздесь нету никаких обьязанностей , ни риской со стороны торговца? он шо НБУ? даже НБУ дорожит активами раздавая и то это его...

пипец до чего люди упрямые либо ты торговец и втюхиваешь эту музу всем дурачкам? какие в Ж фобии у меня или боязнь чего, так шо угомонись фобия... я себе спокойно торгую как и торговал, но не кидаю ни клиентов ни фонды, и тем более на шару ничего не беру, так что ты меня сюда не приписуй... главное репутация, и надежность а не украсть ....ты думаешь просто так нерезы перестали работать с ними ? :)))))))) и все думаешь видутся на эти байки которые они про нерезов поют.. ))) дав весь мир уже раскусил это кидалово здесь... так шо олго прийдется отмывать от Г... которые они наделали своими схемами...
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 23:40

San написав:
  roman tr. написав:
  bobik_investor написав:еще скажу всем одну вещь! очень большой минус что не учит биржа и торговци на семинарах самому главному это история эмитента!!! с самого начала!!!

ну и как поможет знание истории эмитента в реальных торгах? бред. если бы я мутил какие-то курсы, я бы учил риск-менеджменту и психологии, в первую очередь. ну и важности системного подхода. всю остальную мошну, включая исторические байки, можно оставить аналитикам. они это любят :D

не мог пройти мимо (вроде уже спать ушел, но вернулся). Я плюсанул Бобу за тот пост. Кто знал бы историю СМЕШ и разборы Григоришина и Суркисов, тот имел недоверие к этому инструменту с самого начала. Кто копался в повестках дня, тот тоже бы вышел раньше.. Тут и Мейджик как-то писал о собраниях на СМЕШе.

понимаешь, трейдеру с системным техническим подходом и грамотным риск-менеджментом пофигу на разборки мажоров. он купит, стопанется, купит - опять стопанется, идентифицирует нисходящий тренд, вшортит и отобъет лосей. по Яску история сильно помогла держателям?

конечно, знания лишними никогда не будут. но рассчитывать на свой аналитический подход особо не стоит. мы учли 99 факторов, а на цену может повлиять 101
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 23:42

roman tr.

как раз аналитики вот пишут мурню о которой ты написал каждый день одно и тоже, а вот об эмитентах что-то никапли, а если есть то такое накрутят...

это твое мнение... с моего опыта ничего не делаю пока не познаю с нуля это... а риск-менджмент это уже другая песня...

и если ты изучал риск-менджмент, то применяя тот же риск менеджмент нужно изучить эмитента провести различные анализы, осздать систему отбора применяя различные современные сложные програмные системы.. и тем самым уже следить за рисками... а почитать интерестно шо ж это за риск-менджмент такой без знания эмитента? :))) ну такое первый раз читаю ))) бред-пит )
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 23:47

bobik_investor написав:
а если ты как физик берешь в лонг либо в шерт, то ты и здесь рискуешь своими активами, которые попросту можешь либо слить либо у тебя заберет брокер... скажет зачетик )))

а если брокер шортит он че, не рискует? ему ведь откупать нужно, то, что он вылил. или ему гарантированно на блюдечке обратно бумаги принесли должны?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 23:54

bobik_investor написав: а почитать интерестно шо ж это за риск-менджмент такой без знания эмитента? :)))

ты даже не понимаешь, что такое риск-менеджмент. к конретному эмитенту он никакого отношения не имеет. для того, чтобы не сливать регулярно, как портфельщики вроде тебя, нужно рассчитывать волатильность каждого отдельного актива в портфеле (неважно, какая это акция, фьюч или опцион), определять максимальные уровни потерь, исходя из этого рассчитывать объемы позиций, точки слива/докупки и т.д.

ты когда у клиента берешь бабосы в управление - обозначаешь ему максимальный риск, какой он несет?

тебе надо лекции студентам читать с таким старперским подходом, а не в стакане сидеть
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2011 00:09

не могу понять , о каком портфельном сливе идет речь в посте выше? уже не раз такое вижу с твоей стороны, ты видел мои портфели? порфтели наших компаний, фондов , физиков? откуда такая информация? даже мне такое не известно? о чем ты вобще вещаешь?

по поводу риск-менджмента иди поучись в обычный универ либо почитай книги, поможет... о том что ты написал это уже практически последняя стадия в любой системе риск-менджмента, точки уровни проценты... но чтоб это сделать нужно выбрать эмитентов... а чтоб выбрать эмитентов... и так далее, то есть начинать надо с 1, а ты предлагаешь начинать с этапа 25 где-то на глаз...

понимаешь что стоп лоси стоп профиты ты ставишь себе сам, сам уровни рисуешь все делаешь сам... а есть факты которые от твоего решения не зависят, и есть 99% события которые приведут либо могу привести через N времени к факту случившемуся... и зная этого ты просто не выберешь этого эмитента либо вобще туда не полезишь, а если и полезишь то ты учтешь максимальные риски которые сопоставими с 90% потерей бабла...

так что как не крути и что не придумуй, не делают что то не знаю самого елементраного..

ты ж не сядишь за руль машины , никогда не ездив на ней, и в город не поедишь... ты ж не будешь говорить я насмотрелся по телику все сяду и поеду... и буду номрально куралесить, понятно что если с головой руками все впорядке то ты поедишь мож даже сам сообразишь что где нажимать... но в 99% случаев это пипец так и здесь... оно до поры до времени, пока не произойдет что-то что тебя убьет... и исходя из твоей системы риск-менджмента тебе будет хана либо ты дофига потеряешь... а исходя из моей, ты в Г даже не влезишь... а будешь игратся в свою игру.... все о чем ты писал все есть... но это конечные этапы...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2011 00:13

roman tr.

зачем ему откупать? он может подождать, что прийдет кто-то с огромными деньгами на рынок? ))) он может и второй раз взять и залить и опустить еще ниже бумаги, и много сделок провести по своих же нескольких счетах, биды свои понастявлять и себе вливать, поверь в 90% случаев у физиков нервы сдают и они сливают..вот тебе и бумаги.. ))) че парится? он ничем не рискует, а даже если не откупит, то подождет рано или поздно упадет... тут очень маленькие риски... сливает то он не 90% всех бумаг физика а часть... и то бабло за комисы и стопы и прибыль от продажи либо покпки не своего покрывают столько шо эти непонятные риски чего-то до фени... имея ту инфлрмацию по счетам по активам которая у него есть всего и вся
bobik_investor

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2011 00:18

bobik_investor написав:по поводу риск-менджмента иди поучись в обычный универ либо почитай книги, поможет... о том что ты написал это уже практически последняя стадия в любой системе риск-менджмента, точки уровни проценты... но чтоб это сделать нужно выбрать эмитентов... а чтоб выбрать эмитентов...

это не последний этап, а самое первое, с чего надо начинать. это основа, фундамент стабильной торговли! и книжек я поболе твоего прочитал, будь уверен. посоветуешь хоть одну по риск-менедженту?

нафига выбирать эмитентов, если можно взять в работу индекс и сосредоточиться на главном - профите и убытках. все равно 95% активов на рынке высокоррелированы, упал алмк, упадет енмз и наоборот. просто они это могут делать не всегда одновременно. а торгуя индекс, мы не выберем самые лучшие бумаги, но и самых худших не будет.

да и то, как ты выбираешь эмитентов, мы тоже видели. мотор, который из года в год наращивает прибыль, ты считаешь за шлак, а ммки, стирол, мостобуд и т.д., где дрюкают миноров и в хвост и в гриву - как за лучшие бумаги.
unrokan_pff

#<1 ... 52465247524852495250 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє