|
Надра Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 15 гру, 2011 21:53
doctorb У меня вопрос 100 грамм золота - это проценты или вклад? Мне пока отдали вклад, а проценты не отдают. Вклад отдали согласно договора, но отдавали частями. Отдавая частями, округляли унции до второй цифры, а по кассе проводят, округляют до третей цифры. По бумагам если в унциях считать мне отдали больше, и от процента по вкладу умыкнут 0,01 унцию. Менеджер в отделении неплохой паренек, но он ничего не знает. Главный менеджер выходить не захотела. Когда проценты отдадут непонятно, непонятно и в чем отдавать собираются. Я хочу забрать согласно договора. Не могу понять логику Банка. Отдали большую часть, вернее тело депозита вернули, а проценты по вкладу зажилили. Если ты работаешь на восстановление доброго имени, то сказав А (отдав депозит), говори и Б (отдай проценты). Зачем ложкой дегтя портить бочку меда. Зачем прятаться, зачем проводить по кассе одну цифру не давать выписку из касс о полученных средств, а отдавать копию заявления о снятии средств со счета, зачем заставлять вкладчика идти в суд судиться за проценты?????
-
ArinaSemenova
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 гру, 2011 22:03
В новинах на днях почув - НБУ врізали права що до тимчасових адміністрацій і т.д. Тепер головну роль буде відігравати фонд гарантування вкладів якому передають забрані в НБУ повноваження.
Як на мене то логічно. А то як бабки сплачувати за банк то фонд, а як наказува ти то НБУ. Хто там з всенароднообраними спілкується - дайте більше інформації.....
-
Monya3
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 12:12
Monya3 Я с избранцами не общаюсь, потому что нехороших людей вообще пытаюсь избегать. А по поводу нововведения, мне кажется, что как обычно, нас оно сильно не заденет. Шаг вроде бы логичный, но какая разница какие законы, если в нашем гондурасе их можно не выполнять? По действующему до сих пор законодательству, фонд гарантирования вкладов должен был бы начать выплату вкладов через три дня после того, как вклады становятся недоступными. Мой вклад, как и многих других коллег по несчастью, недоступен почти три года! Недоступность вклада подтверждена решениями суда, а министерство юстиции не выполняет законы.
-
Marvin Heemeyer
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 12:38
Marvin Heemeyer На третий день после начала процедуры ликвидации банка.... К нам не относится. А вот к Родовиду - 100%. По поводу служителей народа и защитников закона - у меня прокурор тоже не видит состава преступления..... Уже 4 раза не видит.... Поймаю глаза зеленкой закапаю  ..... Только поймать его - вот проблема. Прпоще бабки из банка забрать....
-
Monya3
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 13:10
Monya3
Рискуя ошибиться, всё же, по-памяти, в законе указано, или было указано:"после того, как вклады становятся недоступными"!
-
Marvin Heemeyer
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 13:32
Monya3
По поводу того что прокурор слепой. Мой, конечно, тоже слепой и глухой. Я, пока, не предпринимал активных шагов относительно прокурорской слепоты, но в принципе, формально отписку получил и возможно как нибудь в дальнейшем обращусь в суд с иском " обязать прокуратуру открыть уголовное дело по факту не выполнения решения суда". Такой ход рассматриваю как один из вариантов дальнейшей борьбы.
-
Marvin Heemeyer
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 гру, 2011 17:42
Marvin Heemeyer написав:Monya3 По поводу того что прокурор слепой. Мой, конечно, тоже слепой и глухой. Я, пока, не предпринимал активных шагов относительно прокурорской слепоты, но в принципе, формально отписку получил и возможно как нибудь в дальнейшем обращусь в суд с иском " обязать прокуратуру открыть уголовное дело по факту не выполнения решения суда". Такой ход рассматриваю как один из вариантов дальнейшей борьбы.
Вы не на то подаете - подайте о признании банка банкротом  Они не выполняют обязательств, не выполняют решения суда значит банкроты. Получите свой вклад из ФГВ. А на прокуратуру и исполнительную службу подайте заявление в СБУ о том что они взяточники на конкретные фамилии.
-
MordorSV
-
-
- Подякував: 443 раз.
- Подякували: 465 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2011 10:34
MordorSV
Ваш совет вполне логичный, но Вы, похоже, не очень в курсе нашего законодательства. Дело в том, что, по законодательству, для банков, в отличие от всех других видов предприятий, не существует процедуры банкротства. То есть обычный гражданин и обычный кредитор не могут обанкротить банк. Для банков существует процедура ликвидации, которую может осуществить и инициировать только нбу. Полагаю, для Вас не секрет, что нбу приложил очень много усилий и старания для того, чтобы вкладчики «банка» надра не получили свои вклады, чтобы они получили их не вовремя и чтобы они получили их не полностью, а кроме того, нбу очень сильно постарался, используя надра как инструмент, стырить деньги и обычных граждан Украины (не вкладчиков «банка»).
А по поводу сбу, я не питаю никаких иллюзий и не желаю тратить на это время.
-
Marvin Heemeyer
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2011 11:11
MordorSV написав:Они не выполняют обязательств, не выполняют решения суда значит банкроты. Получите свой вклад из ФГВ.
Советую обратить внимание на последние новости из ФГВ и снизить уровень надежд на получение оттуда вкладов. p.s. в ноябре-декабре ФГВ официально отказалось выплачивать компенсации вкладчикам владимирского и соцкомбанка под разными надуманными предлогами.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2011 16:35
bolex Совокупная задолженность ликвидируемых банков перед вкладчиками к началу ноября достигла 2,93 млрд. грн. С начала года данный показатель вырос на 32% За январь-ноябрь 2011 года задолженность украинских банков, которые находятся в процессе ликвидации, перед населением и юрлицами (кроме банков) выросла на 32% – до 2,93 млрд. грн. Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины, размещенные на его официальном сайте. В денежном выражении рост составил 711 млн. грн. Рост задолженности ликвидируемых банков перед своими клиентами отчасти связан с увеличением числа обанкротившихся финучреждений. Так, за первые 10 месяцев 2011-го количество банков, которые находятся в процессе ликвидации, выросло на три – до 21. Кроме того, отчасти обязательства банков растут за счет начисления процентов и штрафных санкций за несвоевременный возврат средств. Напомним, последним отправленным на ликвидацию финучреждением стал одесский Соцком Банк. Решение об отзыве лицензии у банка было принято правлением НБУ 20 октября 2011 года. Как сообщало «Дело», в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому к Фонду гарантирования вкладов физлиц переходят отдельные функции НБУ. В частности, речь идет о введении временной администрации в проблемные банки и их ликвидации. Данный законопроект уже прошел первое чтение. «Дело»
-
vasilev80
-
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
|