|
Дельта 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 17 гру, 2011 15:14
RYTIS действительно, это очень интересный вопрос. Но даже сейчас в Беларуси, после обвального трехкратного девала не пересчитывают валютные депо курсу, ибо понимают, что бунт на корабле не избежен. Если в 1998 такой трюк там провернули, и то в госбанках, потому как депозитов было мало у людей и пипл это схавал, то сейчас подобные действия вызовут лавину и лозунги грабить награбленное. В Украине в ближайшие несколько лет такого не будет. Но возможен вариант введения ЧП (несколько мес назад и закон приняла Зрада) и последующая экспоприация в долг у банков денег. Именно поэтому евроинтеграция и будет своеобразной защитой от такого произвола. Сейчас наоборот будут пытаться выманить валюту у населения по-хорошему, подтврждением чему являются валютные облигации от нб для банков и физиков. А вот когда это не получится, года через 3 могут начать и решать вопрос по-донецки. Мой прогноз - 3 года все ок будет
-
stormex
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 15:20
RYTIS написав:stormex Уважаемый,как человек, знакомый с банковской "кухней" не по наслышке, будьте любезны, высказать свою точку зрения по поводу возможности запрета выдачи валютных депо либо их принудительной конвертации по оф.курсу в случае развития событий по белорусскому варианту.Довод "в нашей стране все возможно" отбрасываем ибо императив.Хотелось бы узнать мнение специалиста. Спасибо.
Хотя вопрос был задан не мне, но сам задумывался над ним. Мое ИМХО, Если отбросить главный и пожалуй единственный довод что "в нашей стране все возможно" то по большому счету в остатке остается следующее, вы даете банку в долг, что не запрещено и при этом право собственности на эти денежные средства банку не переходят, следовательно он Вам должен вернуть долг в той форме в которой взял, а именно валюте, т.о. принудительный перевод самого депо в гривну тем более его не возврат мягко говоря незаконен. С процентами сложнее, здесь возможны варианты. Но все упирается в довод "в нашей стране все возможно", просто так отбросить его не получится, живете в реальном мире и Укр. реалиях, или где-то на Луне или псих больнице, тогда можете отбрасывать любые доводы.
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 15:27
stormex
ЧП позволяет экспроприировать деньги вкладчиков? Я то по простоте душевной думал что это сродни форс-мажору, приостанавливает выполнение обязательств на период действия ЧП, но не обнуляет долги банка перед вкладчиком. Снова Мы возвращаемся к вопросу "в какой стране живем", рассматривать любую проблему в отрыве от него невозможно, т.к. в Укр. реалиях возможно все.
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 15:49
Ivan_74 я почему и акцентировал внимание на чтоб не зацикливаться про "не ту страну назвали Гондурасом".В свете последих событий, как то введение валютных свопов, выпуск ОВГЗ с привязкой к курсу,слухи о выпуске ОВГЗ номинированных в валюте,выпуск инвестиц. монет...Это по ходу должно снижать риски шокотерапии.Именно с точки зрения функционирования банков, в таком случае, как бы валюта нужна, ибо есть возможность получения прибыли и хеджирования рисков.Что и подтвердил комрад stormex. Как-то так.В любом случае,спасиб за мнение. Будем надеяться на лучшее, но иметь в виду худшее.Ага. 
-
RYTIS
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 15:53
Ivan_74 написав:stormex ЧП позволяет экспроприировать деньги вкладчиков? Я то по простоте душевной думал что это сродни форс-мажору, приостанавливает выполнение обязательств на период действия ЧП, но не обнуляет долги банка перед вкладчиком. Снова Мы возвращаемся к вопросу "в какой стране живем", рассматривать любую проблему в отрыве от него невозможно, т.к. в Укр. реалиях возможно все.
Вот ознакомьтесь, что они могут, а что нет по ЧП forum.finance.ua/topic92562.html
-
stormex
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 15:55
vimex написав:'Шутка' под тем названием, под которым вы ее опубликовали, не воспринимается таковой...
Не надо за всех! Правильнее было бы написать так: « 'Шутка' под тем названием, под которым вы ее опубликовали, МНОЙ не воспринимается таковой». vimex написав:...вы разместили фото человека, насколько мне известно, это требует его разрешения.
Вы не в курсе. В данном случае не требуется. vimex написав:...Думаю я вас не очент расстроил тем, что теперь вы знаете о том что ни Дед Мороз, ни св.Николай непосредственно в дарении подарков или начислении процентов по депозиту не участвуют?
(Ирония приветствуется...) Нет, не расстроили - в плане смысла изложенного. Ибо нигде не найдете, что я на них - ДМ и СН - рассчитывал. Да, расстроили - в плане грамматики изложенного во всем посте. Описки и приравненное к ним несогласование падежей учитывать не будем, но, согласитесь, что положено деепричастные и причастные обороты, вводные слова и предложения выделять запятыми. К примеру. vimex написав:'Шутка' под тем названием, под которым вы ее опубликовали, не воспринимается таковой. С другой стороны, вы разместили фото человека, насколько мне известно, это требует его разрешения. А по поводу религиозных конфессий, то депозит не связан ни с одной из них, а символизирует Новогодний подарок, ранее их дарили от Деда Мороза, теперь , вернувшись к истокам , подарок дарят от Николая. С возрастом многие понимают, что подарок дарят не Дед Мороз или Св. Николай непосредственно, это делают либо ваши родственники , либо друзья, а упомянутые герои - это символ. И если символ приятен, то он приятен всем , кто его понимает, поскольку ассоциируется с другим символом, Новым Годом, который , по сути, является календарной смены даты и не соответствует его религиознлму смыслу ни в одной из религий уже давно, но при этом остается символом надежды. Думаю , я вас не очент расстроил тем, что теперь вы знаете о том , что ни Дед Мороз, ни св.Николай непосредственно в дарении подарков или начислении процентов по депозиту не участвуют?
Вместе с тем, хочу отметить, что в целом Ваши посты, касающиеся непосредственно банковской деятельности, если отбросить "мелкие шероховатости", - компетентные, интересные. полезные. По моему мнению. Успехов! С наступающим Днем Святого Николая!
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 15:58
-
RYTIS
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 16:23
stormex написав: Ivan_74 написав:stormex ЧП позволяет экспроприировать деньги вкладчиков? Я то по простоте душевной думал что это сродни форс-мажору, приостанавливает выполнение обязательств на период действия ЧП, но не обнуляет долги банка перед вкладчиком. Снова Мы возвращаемся к вопросу "в какой стране живем", рассматривать любую проблему в отрыве от него невозможно, т.к. в Укр. реалиях возможно все.
Вот ознакомьтесь, что они могут, а что нет по ЧП forum.finance.ua/topic92562.html
Стаття 15. Кошти громадян в особливий період 1. Кошти громадян залучаються для задоволення потреб держави у фінансових ресурсах в особливий період шляхом: 1) приймання добровільних пожертвувань; 2) розміщення державних цінних паперів; 3) розповсюдження державних лотерей. 2. У разі введення воєнного стану і запровадження мораторію на виплату банківських депозитів кошти клієнтів, що зберігаються на вкладних (депозитних) рахунках у банках, та кошти небанкiвських фiнансових установ, якi належать громадянам та/або залучались у громадян на поворотнiй основi, можуть залучатися для задоволення потреб держави у фінансових ресурсах в особливий період шляхом зарахування їх частини, розмір якої визначається Кабінетом Міністрів України, до Державного бюджету України. Кошти, залучені таким чином, включаються до державного боргу, який оформлюється державними цінними паперами, що передаються власникам цих коштів. Зобов’язання за такими цінними паперами виконуються державою після закінчення особливого періоду за рахунок коштів державного бюджету на умовах, визначених цими державними цінними паперами.В случае войны может оказаться, что такое государство как Украина, вообще может перестать существовать и долги отдавать будет некому. Не знаю как у Вас в семье, а у меня в войну (вторую мировую) дедушка с бабушкой, добровольно-принудительно (они были и не против, но если они были бы против особо их и не спрашивали) сами отдали часть сбережений и получили облигации военного займа СССР на 20, 30, 50 лет, потом получили по ним копейки, понятно что они полностью потеряли свою покупательную способность по сравнению с тем что дали гос-ву на военные нужды. Это не изобретение Укр. власти, а мировая практика, так же было и в Англии, Штатах, когда выпускались военные займы, экспроприировались самолеты, машины, корабли торгового флота на военные нужда, с переоформлением их стоимости в гос. облигации, а после войны они погашались (причем само государство определяло сколько стоит конфискованное у граждан имущество).
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 16:46
Ivan_74 Погодите ка, а с кем мы воевать собрались??? точнее они. разве что с собственным населением и под этот шумок одолженные деньги вывести себе в оффшор  Для этого данная ОПГ и принимает такие законы. Мое скромное имхо
-
stormex
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 17:22
AlexJ На счет фотографии, уж очень я не уверен, что ее публикация позволена без согласия того, кого вы снимаете. Всегда газеты и журналы спрашивают разрешение на публикацию. На счет опечаток, уж простите, но в мобильных устройствах клавиатуры не удобны для быстрого набора текста. А на счет пунктуации , большое человеческое спасибо. Даже не знал, что это на форуме для кого-то имеет значение. Теперь буду следить. Да, и если хотите обидеть, можете просто назвать вашего собеседника банковским троллем или ботом, намного эффективней, мы на это сильнее обижаемся.
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
|