|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 17 гру, 2011 21:06
Daralex
Daralex
Серьезных изменений на РН в 2012 году не будет при неизменной экономической ситуации. А предпосылок к ее изменению с каждым месяцем все больше.
Я не замечал изменения моего уровня жизни в кризис, хотя действительно мои активы стали стоить чуть меньше - мне и наруку - ведь теперь можно еще что то купить по более низкой цене
Что Вы имеете ввиду под инвестициями в околодомовую территорию? В 1 очереди Паркового миста ВСЕ коммерческие площади были выкуплены очень быстро. Они надеялись сами с аренды деньги стричь, но что-то не учли. Частично покупатели выкупили для себя, но большая часть, думаю, для сдачи в аренду пошла. Правильно - ведь аренда - самый сок недвижимости (пасивный) я не птица высокого полета - я инвестирую "там в сторонке" (незаконно) и обычно беру еще кого то за долю что бы если кто то уйдет другой владел к тому же легче отбиватся
-
StARM
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 21:09
Daralex Будивельныку Как именно Вы предлагаете пересичному сохранять 5-10 лет деньги для улучшения своих жилищных условий? В нормальной стране не вопрос, депозит с пополнением, и жди нужную сумму НА ПЕРВЫЙ ВЗНОС ИПОТЕКИ. Инфляция умеренная, деньги по крайней мере не обесцениваются. А у нас? Всем желающим улучшить жилищные условия изучать финансовую грамоту? Так далеко не каждому это дано, играть на бирже/Форексе. P.S. "Хранить в валюте" - не предлагать!!! 10% от всех ЗП сразу переводить в валюту - никакие ЗВР не выдержат! Відповідь криється відразу у Вашому запитанні 1 Якщо покращувати житлові умови - значить жити є де  ( таким чином на перший внесок ми вже назбирали  ) 2 Думати про покращення можна з моменту наявності живих 5000 і вище доларів + ще на 10000 можна влазити в кредит на 5 років ( від 150 до 0 - відсотки + 150 в місяць погашення тіла кредиту = 150-300 в місяць щомісячних платежів .) Висновок Перших 5000 можна збирати перекладаючи 10% своєї заробітної плати в долари  ЗВР - такі суми точно витримає ( це всього приблизно 5-10% від сум потрібних на викуп всього збудованого за рік , тобто приблизно рівне 1 млрд доларів в рік .)
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 17 гру, 2011 21:12
Oven написав: budivelnik написав: Oven написав:Зачем вам дискуссия? Вам нужны "свободные уши", которым вы еще раз расскажите о "теории наследства" и как к нему добавить 5 м./кв. за 10 лет? Или вы ещё раз объявите, что Киев для киевлян, а остальные должны жить там где родились, и всю жизнь работать, что-бы купить у вас недвигу и вы стали "найуспішнішим"? В принципе после явления Романа в лице модератора, на форуме может высказываться только одно правильное мнение - "будет дорожать вечно". И вы на этом форуме можете совершенно спокойно выяснять между собой, на сколько миллионов процентов вырастет недвига Киева, и мечтать, мечтать, мечтать...
1 Після останнього глобального знищення Києва( війна ) - пройшло 77 років2 За 15 післявоєнних років забезпеченність житлом зросла від 4 до 10 м2 на особу --1944-1960 - 10-4=6 м2 / 15 років = 0,4 м2 в рікЗа 30 років радянської влади забезпеченість зросла з 10 м2 до 18 м2 на особу --1960-1990 - 18-10=8 м2 / 30 років =0,27 м2 в рік на особуЗа 20 років незалежної України забезпеченість зросла з 18 м2 до 23 м2 на особу --1990-2010 - 23-18=5 м2/ 20 років = 0,25 м2 на особу .Таким чином , попередня історія на протязі останніх 75 років показує що при різних суспільних формаціях , жодного разу на протязі 5 років на особу не будувалось більше 1,25-2 м2 в пятирічку , таким чином що при роздачі житла безкоштовно ( соціалізм , 30 років працюєш на державу - отримуєш 6 м2 на особу безкоштовного житла ) , що при капіталізмі ( 30 років працюєш , відкладаєш 10% заробленого і на відкладені кошти можеш купити тих же 6 м2 ( 6 х 1800 = 10 800 / 36 місяців = 30 доларів в місяць заощаджень = 300 доларів в місяць заробітку(2400 грн в місяць )) Так що моя діяльність на форумі спрямована на те , щоб Ви отримавши статистичну інформацію могли зрозуміти як діяли Ваші предки і зрозумівши це правильно сформували свою лінію поведінки на майбутнє.
А Вторую Мировую войну вы не считаете? Киев вроде в 1943 освободили?
Вибачте що помилився , хоча в датах відлік почав з 1944 року . Прошу читати не 77 , а 67 років.
Востаннє редагувалось budivelnik в Суб 17 гру, 2011 21:14, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 17 гру, 2011 21:12
Xenon написав:Ovenназовите пожалуйста тех кто говорит что будет дорожать (ну кроме будивельника )?
Во первых растишки научились правильно строить предложения (подсказали наверное). Начиная свое повествование с рассказа, что дешеветь не будет и приводя известные аргументы, переключаются на рассказ о том, что вечно падать (имея в виду прошедшие три года) не будет и уже пора дорожать. Разве сосчитать всех неожиданно появляющихся и так же внезапно пропадающих персонажей которые успевают написать, что будет дорожать? А во вторых.... Тут есть ветка с результатами голосования, зайдите посмотрите. На вопрос известному модератору, почему он выделил как главную строку с меньшим количеством голосов - он, что ответил?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 21:15
Oven написав: Xenon написав:Ovenназовите пожалуйста тех кто говорит что будет дорожать (ну кроме будивельника )?
Во первых растишки научились правильно строить предложения (подсказали наверное). Начиная свое повествование с рассказа, что дешеветь не будет и приводя известные аргументы, переключаются на рассказ о том, что вечно падать (имея в виду прошедшие три года) не будет и уже пора дорожать. Разве сосчитать всех неожиданно появляющихся и так же внезапно пропадающих персонажей которые успевают написать, что будет дорожать? А во вторых.... Тут есть ветка с результатами голосования, зайдите посмотрите. На вопрос известному модератору, почему он выделил как главную строку с меньшим количеством голосов - он, что ответил?
т.е для вас разницы в "дешеветь не будет" и "будет дорожать" абсолютно нет??? 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 21:15
Serg-ik написав:Конечно справедливо. Учителя и младший персонал в больничках получают совсем не 500 баксов. И не рассказывайте, как богатые киевляне за каждый чих суют им денежку в карман. Про кассиров в Ашане и Сильпо уже написали.Есть еще масса нужных, но незаметных профессий, которые не дают 500 баксов на руки. водилы троллейбусов 3 месяца не получают зарплату. Интересно, что должен делать студнт лет через 20, если он начинает в 18 лет работать в макдональдсе и так там и остаётся?где он живет в 25 лет? в 30? 35? он приходит на работу из подворотни?
Коллега, прекрасно понимаю Ваше возмущение. у меня мама - педагог, а родная сестра - врач. я знаю, какие они копейки получают, потому сестре вот пришлось пролоббировать ценой личных интересов адекватную цену на покупку у своего застройщика. в конце 2006 года однушка по 650 уе за метр даже на этапе котлована в пригороде казалась неплохой ценой. плюс отсрочка оплаты на полгода. сейчас за 900 собъют на подлете  начинать в макдональдсе не так уж и плохо, моей первой работой было круглосуточное дежурство на кассе компьютерного клуба за 300 грн в мес. сутки-двое! похудел помню, сильно, зато надолго отпало пагубное пристрастие к контр-страйку  потом кофе "элит" напаривал в рядах посетителям фуршета на окружной. и ничего, корона не упала  материли частенько (кофе уж сильно паршивое  ), потому оскорбления глупых троллей воспринимаю с улыбкой сейчас. нам не кого надеятся, кроме самих себя и наших близких. ругать государство за низкие пенсии и никакой уровень жизни можно, но это непродуктивно. не останется времени на зарабатывание денег  а деньги нужны всегда, неважно сколько недвига стоит
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 21:23
budivelnik А если человек живет за городом с родителями, работает в Киеве, и хочет купить квартиру ближе к работе? У большинства НЕТ возможности что-то продать, доложить вменяемую сумму, и купить что-то лучше или в другом месте. Повторю вопрос, КАК сохранить накопленное на покупку недвижимости на срок от 5 лет?
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 17 гру, 2011 21:24
budivelnik написав:2 За 15 післявоєнних років забезпеченність житлом зросла від 4 до 10 м2 на особу --1944-1960 - 10-4=6 м2 / 15 років = 0,4 м2 в рікЗа 30 років радянської влади забезпеченість зросла з 10 м2 до 18 м2 на особу --1960-1990 - 18-10=8 м2 / 30 років =0,27 м2 в рік на особуЗа 20 років незалежної України забезпеченість зросла з 18 м2 до 23 м2 на особу --1990-2010 - 23-18=5 м2/ 20 років = 0,25 м2 на особу .Таким чином , попередня історія на протязі останніх 75 років показує що при різних суспільних формаціях , жодного разу на протязі 5 років на особу не будувалось більше 1,25-2 м2 в пятирічку , таким чином що при роздачі житла безкоштовно ( соціалізм , 30 років працюєш на державу - отримуєш 6 м2 на особу безкоштовного житла ) , що при капіталізмі ( 30 років працюєш , відкладаєш 10% заробленого і на відкладені кошти можеш купити тих же 6 м2 ( 6 х 1800 = 10 800 / 36 місяців = 30 доларів в місяць заощаджень = 300 доларів в місяць заробітку(2400 грн в місяць )) Так що моя діяльність на форумі спрямована на те , щоб Ви отримавши статистичну інформацію могли зрозуміти як діяли Ваші предки і зрозумівши це правильно сформували свою лінію поведінки на майбутнє.
А Вторую Мировую войну вы не считаете? Киев вроде в 1943 освободили?[/quote] Вибачте що помилився , хоча в датах відлік почав з 1944 року . Прошу читати не 77 , а 67 років.[/quote] У меня нет негативного отношения. Я просто хотел уточнить.... 1943 год - освобождение Киева к ноябрьским праздникам (дань традиции), сегодня 2011, у меня получается 68 лет назад. Я ошибаюсь?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 21:25
Xenon написав: Oven написав: Xenon написав:Ovenназовите пожалуйста тех кто говорит что будет дорожать (ну кроме будивельника )?
т.е для вас разницы в "дешеветь не будет" и "будет дорожать" абсолютно нет??? 
есть.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 21:26
Daralex написав:budivelnik А если человек живет за городом с родителями, работает в Киеве, и хочет купить квартиру ближе к работе? У большинства НЕТ возможности что-то продать, доложить вменяемую сумму, и купить что-то лучше или в другом месте. Повторю вопрос, КАК сохранить накопленное на покупку недвижимости на срок от 5 лет?
покупать валюту, что в этом сложного я не понимаю. в месяц купить даже 2-3к уё это так тяжело и нереально???
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
|