Таврика 2008-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 8586878889 ... 2121>
Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2011 00:02

Лена написав:Так посоветуйте этот ( другой) банк, плиз! А то Таврика- стремно все ж.

Совет вряд ли кто даст... тут надо решать самому(самой), потому как вы несёте ответственность за свои деньги. Я, например, с Таврикой уже 5,5 лет. Было и похуже в 2008-2009 гг. Тогда давали до 27%. У меня 2 месяца назад закончился такой депозит. Слава Богу, пока всё нормально. Дробьязко просто озвучил, то что многие банки просто тихарят. Я лично пока уходить не собираюсь, хотя конечно сомнения появились...
Nav777

Подякував: 3 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2011 01:46

Лена написав:Так посоветуйте этот ( другой) банк, плиз! А то Таврика- стремно все ж.

Багато банків дають великі відсоткові ставки на короткий період - Альфа 23%, Дельта 24,5%, Хрещатик 22-23%, Приват 20%, БМ 23%, Фольксбанк 20%, Банк Кіпру 20%, там точно надійніше, хоча я теж маю депо в Тавриці і тепер маю деякі сумніви. Якщо б вибирав де відкрити то напевно пішов би в інший банк... Хоча можливо за 3 місяці нічого і не станеться... Вибирати Вам... Є до-речі ще декілька зі слабших ВАБ 25%, Плюс 26,5%, Актив 23,5%...
Тарас Бульба

Подякував: 27 раз.
Подякували: 135 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2011 02:23

akurt написав:Полет нормальный!
Я сейчас в Италии, наблюдаю крах евро, заедая после спуска с Сецеды пиво сыром "Пармезан", ТАК ВОТ, КАРТОЧКА ТАВРИКИ РАБОТАЕТ ПРЕКРАСНО.

Пармезан, все дела :)
КРАХ евро...ведь скоро отпуск закончится, и за этим крахом будете наблюдать тут.
А "крах" этот будет доооолгим, и вполне возможно, что снова доллар будет стоить дороже евро. Мне тоже нравилось в Италии сидеть с uno litro vino frizzante и смотерть на валящийся еврей, но сему быть и не так быстро быть, как вам того хочется.

Эхх...в Палермо щас 20 градусов тепла...Хорошего отдыха, но радуетесь слишком рано, глядя на свой терминал, ведь можете еще и сдуру накупить, думая, что дно уже пройдено )) самое интересное только-только начинается. У трейдера должен быть ясный ум и полное хладнокровие :))
stormex

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2011 16:27

Тарас Бульба написав:Хто що думає по цій статті?

Стаття як стаття... Как по мне, то автор пытался добавить негатива от себя :?
Nav777 правильно заметил, что предправления банка просто озвучил ситуацию, которая сейчас во многих банках наблюдается. Но остальные предпочитают это замалчивать, что как раз и вызывает недоверие. Думаю, що все буде добре. Всё-таки за Таврикой стоят КЮЗ да ЮЗТС (золото + недвига) А это реальные активы. Как бы там ни было, а банк работает помаленьку. О чём свидетельствует и это:
Вищий господарський суд України 7 грудня уклав угоду з ПАТ «Банк «Таврика» як управителем Фонду фінансування будівництва на придбання 1371,1 м2 житла в Києві. Вартість угоди склала 24,84 млн грн. Про це повідомляється в «Віснику державних закупівель». http://nashigroshi.livejournal.com/689638.html
Курочка по зёрнышку... :wink:
Навигатор

Подякував: 5 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 00:36

Тарас Бульба написав:Хто що думає по цій статті? Сумніваюсь що в наступному році попит на хати буде і золото дорогеньке дуже куплятимуть, закрадаються сумніви в майбутній платоспроможності банку. Дивно що Моцарт туди вклався, може не все так погано...
Затримка платежів це вже сигнальчик, страшно подумати що буде з банком в разі навіть невеликої девальвації і наступних за нею забігів депозитчиків для розірвань договору...
Моцарт якщо неважко аргументуйте відкриття свого депо!

Что я думаю по этой статье... Я этому посвящу ОТДЕЛЬНЫЙ пост :) Вот только дочитаю эту мазню до конца... Удивительно, для меня новость, что Алексей Комаха - уже не редактор раздела "Деньги" в "Бизнесе"... впрочем, "Бизнес" после некоторых событий - давно не читаю...
А "Экономическая правда" сейчас прям "Банковским вестником" заделалась... Понравилось им, после интервью с Бахматюком и Максимовым...
Однако... по порядку.
Итак, вопрос, "чому Моцарт туди вклався".

Отвечаю.
1. В разрезе ближайших трех месяцев я не вижу СУЩЕСТВЕННЫХ рисков ввода ВА ни в одном из украинских банков. Ситуация осени 2008-го года В ДАННЫЙ момент неприменима.
2. Проанализировав показатели банка, публикуемые в открытых источниках (в т.ч. - на сайте АУБ) - пришел к выводу, что "Таврика" ничем не хуже (а кое в чем - даже лучше) среднего украинского банка.
3. Вложился ТЕСТОВО, в размере примерно 4% от общей суммы вкладов. Думал наращивать... и пока еще не передумал :)
4. Никому НИКОГДА не советую - "Делай как я!" . Просто афишировал свое решение.
О статье... чуть позже... дайте дочитать :)
Mozart

Подякував: 479 раз.
Подякували: 561 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 01:45

Теперь собственно по статье.
Перечитал ее два раза... Двойственное впечатление. Две мысли крутятся в голове:

1. По сути - ничего страшного в самой "Таврике" нет. Ситуация - на уровне остальных банков. Т.е. вопрос "доверять или не доверять "Таврике" = "доверять или не доверять украинской банковской системе".
Повторюсь - судя по тому, что описано в интервью, дела у них НЕ ХУЖЕ , чем у других. Но и не лучше :)

2. Данное интервью - нечто среднее между желанием "бульварных желтых журналистов" выдуть из пальца сенсацию и обычной заказухой. Удивило, что интервью брал Комаха, очень профессиональный (как я считал до этого) журналист... Впрочем, времена меняются...
Что бросилось в глаза?

Ну прежде всего: КАК и ЧТО вынесено в подзаголовок. Я имею в виду ВОТ ЭТО:

Який у вас термін затримки? - Один день. Це не тільки у нас, багато банків так працюють. Зараз годин до 14-00 заходів від інших банків майже немає. Це говорить про те, що майже все у себе розкручують міжбанк, і лише після того, як порахували, починають розштовхувати платежі. - Після цього вводиться тимчасова адміністрація? - Це одна з можливих санкцій НБУ.

ЭФФЕКТНО. Думаю, множество имеющих в "Таврике" вклады уже считают время до понедельника, чтобы бежать туда за досрочным расторжением. Утешает лишь, что "Е.правду" читает не так много, как ей того хотелось бы :) Ну да это детали - за выходные (а также понедельник-вторник) статью растиражируют...
Заказ? Может быть... Кому-то "Таврика" глазки мозолит, это очевидно.

Мелкие СПЕЦИАЛЬНЫЕ неточности. Алексей Комаха ПОСТОЯННО говорит про 27% - тем самым показывая, что ЯКОБЫ "Таврика" привлекает ДОРОЖЕ остальных. Там даже в тексте ответа есть расшифровка, мол, "это не 27%, а рекламная уловка, реально - 25%, как и у остальных"
Нет, а под какую ставку, хочется спросить, они должны привлекать, если "Платинум" дает 25%? "Дельта" уже дает 24,5%? И т.д. , и т.п. Ведь им РЕАЛЬНо нужны деньги, он это и не скрывает.
Если "Таврика" объявит прием даже под 23% - кто ж им понесет? Да и отделений у них поменьше , чем у "Дельты" (хоть и побольше, чем у "Платинума").

Кредитование строительства. Кто этим только не занимался :) Сейчас модно ругать банки за это... "Дельта" с "Олимпик парком", "Киевская Русь" с "Ольжин Градом", теперь вот "Таврика". НУ И ЧТО?! А никто и не сомневался, что "Таврика" - как истинный кэптивный банк - кредитует бизнес хозяина...Главное - чтобы вовремя деньги отдавал

Отдельный момент - упоминание межбанка. Кому любопытно - гляньте табличку по КИП с 1.01. по 1.11. по "Таврике" на сайте АУБ. Налицо - идет наращивание МБК. Не знаю, что там они у кого занимают - но их собственный портфель ВЫДАННЫХ кредитов МБК - 966,53 млн. гривень на 1.11. А всем известно, что это сейчас - самый выгодный бизнес :) Кредитовать друг друга :)

Вопрос поддержания ликвидности - действительно сейчас крайне больной. Это известно всем, кто "в теме" - да и не только им, т.к. журналисты сейчас его обсасывают под разными углами. А думаете, с большой радости банки начали "сеанс неслыханной щедрости"? Сейчас вопрос - КТО привлечет больше денег, тот и выживет. Вот и не жалеют... "спред = 0" - это конечно смелое заявление, вообще много сказано ОТКРОВЕННО (и остается догадываться, ЧТО еще добавил ушлый журналист).

В целом... не вижу повода для паники. Вижу повод для осторожности - раз публикуют интервью с ПП "Таврики" - значит, КОМУ-ТО это нужно...
Примерно так.
Mozart

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 02:44

Mozart написав:2. Проанализировав показатели банка, публикуемые в открытых источниках (в т.ч. - на сайте АУБ) - пришел к выводу, что "Таврика" ничем не хуже (а кое в чем - даже лучше) среднего украинского банка.

Простите, а какой определяющий фактор Вы вкладываете в понятие- "среднего украинского банка"??? :?:

В периоды рецессий как никогда Остро стоит вопрос не только коэф. Ликвидности, Надежности, но и фактической Ликвидности (когда сумма Межбанка с запасом перекрывает сумму привлеченных депозитов физ и юр лиц).

Приведу в пример несколько банков с меньшими Активами и Капиталом чем у Таврики. Если Таврика, по сравнительному Рейтингу Надежности, стоит чуть выше чем Еврогазбанк и Конверсбанк,- то по фактической ликвидности им проигрывает. А скажем Глобус и Банк3/4 так вообще обгоняют Таврику по всем статьям.
  Mozart написав:3. Вложился ТЕСТОВО, в размере примерно 4% от общей суммы вкладов. Думал наращивать... и пока еще не передумал :)

Кстати я тоже, правда только в $. Ну а доливаться явно не буду.
  Mozart написав:Теперь собственно по статье.
2. Данное интервью - нечто среднее между желанием "бульварных желтых журналистов" выдуть из пальца сенсацию и обычной заказухой. ………………….
Вопрос поддержания ликвидности - действительно сейчас крайне больной. Это известно всем, кто "в теме" ……………………………………………………………………..
В целом... не вижу повода для паники. Вижу повод для осторожности

Согласен. Кое-кто из "деток" просто хотят откусить "лакомый кусочек" при поддержки Сверху. Думаю именно в этом и состоит Главная Опасность. Всем известно,- лес рубят- щепки летят. Как бы этими щепками не оказались Вкладчики :idea: :wink:
lirov

Подякував: 7 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 10:34

lirov написав:
  Mozart написав:2. Проанализировав показатели банка, публикуемые в открытых источниках (в т.ч. - на сайте АУБ) - пришел к выводу, что "Таврика" ничем не хуже (а кое в чем - даже лучше) среднего украинского банка.

Простите, а какой определяющий фактор Вы вкладываете в понятие- "среднего украинского банка"??? :?:

У меня довольно сложный, чисто ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход , он вряд ли будет интересен кому-либо еще :)

В периоды рецессий как никогда Остро стоит вопрос не только коэф. Ликвидности, Надежности, но и фактической Ликвидности (когда сумма Межбанка с запасом перекрывает сумму привлеченных депозитов физ и юр лиц).

Извините, не совсем понял, причем тут сумма межбанка :) Вы имели в виду, очевидно, выданные "Таврикой" МБК, да? Ну так... уже известна масса случаев, когда банки ТОРМОЗЯТ с возвратом полученных МБК, при этом согласны на ЛЮБЫЕ ставки, лишь бы им продлили кредитование...
Т.е. надеяться ТОЛЬКО на межбанк... я б не стал, хотя соглашусь - да, это показатель (теоретически).

Приведу в пример несколько банков с меньшими Активами и Капиталом чем у Таврики. Если Таврика, по сравнительному Рейтингу Надежности, стоит чуть выше чем Еврогазбанк и Конверсбанк,- то по фактической ликвидности им проигрывает. А скажем Глобус и Банк3/4 так вообще обгоняют Таврику по всем статьям.

С удовольствием поработал бы с "Банком 3/4" - но у нас его нет, а "Глобус"... чего-то меня не привлекает...

Кстати я тоже, правда только в $. Ну а доливаться явно не буду.

:) Я тоже - в долларах ,кстати, я ж нигде и не говорил, что в гривне :) 10,5 средних на 3 месяца - вполне прилично...
Насчет доливаться... я подумаю еще :) У меня есть время до следующего депозитика закрывающегося.

Согласен. Кое-кто из "деток" просто хотят откусить "лакомый кусочек" при поддержки Сверху. Думаю именно в этом и состоит Главная Опасность. Всем известно,- лес рубят- щепки летят. Как бы этими щепками не оказались Вкладчики :idea: :wink:

хм... в любом случае - это вопрос "передела", и не будут они валить банк, т.к. зачем им затем труп? Пример - "Надра". После того, что Фирташ с ним сделал... он нужен ТОЛЬКО Фиртащу. Больше никому.
ТАМ не полные идиоты... я надеюсь...
Mozart

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 14:45

Стосовно інтервю Дробязко

САме перше. Хочу побажати Тавриці успіхів.
Тичячі людей тут тримають свої гроші.
На початку інтервю (курсивом) думки кореспондента.
Це можна пропустити, там його судження і міркування
на рівні ходять чутки, хоче чи не хоче Цюпко допомагати банку.
А далі. Вичитане і узгоджене інтервю Дробязко.
Про те, що він говорить - в загальному відомо, для тих хто слідкує за діяльністю Таврики.
Новиною для мене (відносною) є оперативна ситуацію з поточною ліквідністю.
Всі гроші, що вкладаються в банк, як депозити, зараз йдуть на ліквідацію цього розриву.
Для себе я зробив такий висновок. Чи я помиляюся?
Чи може на міжбанку Таврика зараз кредитує? Які там зараз ставки?
Де заробити 25% річних, щоб повернути через 3 місяці?
Якби я хотів ризикнути з Таврикою, то тільки в гривні. Великі суми лише на 3 місяці, невеликі можна і на довший термін.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 15:35

Re: Таврика

Описанная в статье ситуация действительна типична для многих банков, я как сотрудник одного из некрупных банков подтверждаю, что очень похожие процессы происходят и в моём финансовом учреждении, правда платежи уходят день в день, но это стоит огромных трудов. Действительно крупные внешние приходы на счета до 14 часов очень редкое явление, что подтверждает факт о глобальных проблемах с ликивдностью у многих банков, также часто приходят средства из различных банков, которые были отправлены клиентом в предыдущий день, Таврика в этом плане отнюдь не единственный банк, очень знакома ситуация с возвратом депозитов бюджетным организациям, действительно в конце года банки обязаны возвращать бюджетные средства на счета казначейства, что для многих является серьёзной проблемой, которую нужно решать в первую очередь. В январе эти средства обычно возвращаются обратно на депозитные счета. В статье сказано, что около миллиарда привлечено на межбанке на условиях своп, это значит что банк грубо говоря даёт валютное обеспечение под залог гривневых ресурсов, вот только по валюте платят банку 1-2%, а за гривну банки месяц назад давали 30-40%. Учитывая неопределённость действий НБУ на ближайшие пару месяцев и тот факт, что банкам предстоят операции сжимающие гривневую ликвидность (как, например, возврат депозитов бюджетных, выплаты заранее пред НГ зарплат, налоговые платежи) банки предпочитают взять на короткий срок до 3 месяцев ресурсы у населения по 25%, чем платить по 30-40% за межбанковские ресурсы, которых не факт, что хватит всем. Роль и степень участия акционеров в деятельности банка играет решающее значение, так как за банком стоит реальный бизнес, то надеюсь, что нынешние временные сложности останутся позади.
tarask

Подякував: 5 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

#<1 ... 8586878889 ... 2121>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор