|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Нед 18 гру, 2011 17:36
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 18 гру, 2011 17:36
St/2 написав:Он со 100 лямами неликвид на недобирже в бандитской стране торговать не будет. А те кто это делают не герои а идиоты. И все эти разговоры о портфелях, диверсификации, риск-менеджменте, анализе эмитентов показатель безграмотности управляющих. Все эта теория была придумана давным давно для бондов, длинных бондов. Потом ее адаптировали к акциям, но с длинной историей (котировок, отчетностей, Р/Е ... какая хрен разница, главное что бы она была длинной). Вот будет история наших эмитентов по 15 лет, тогда и будете на основе этой теории 3х летние портфели формировать, но никак не наоборот. У нас ведь подавляющее большинство нынешних "проф участников", люди одураченные случайным периодом 2004-2007 годов когда купив любое GVNO через год получал бумажную прибыль. А если в течении следующих 10 лет у нас будут только яркие полугодичные ралли после которых дату такие же феерические обвалы на на 70-90% от предыдущего роста и в итоге индекс будет расти на 5-10%, при депозитах в 15 и инфляции 17% А ведь чем выше диверсификация тем ближе динамика портфеля к широкому индексу. Или Вы реально верите, что угадаете те несколько бумаг которые будут стабильнее рынка в целом и покажут в итоге приличный результат? И вправду верите, что найдете эти бумаги, а другие нет? Вы лучше остального рынка, правда? Уже 100500 раз говорил, теория взаимных фондов (не путать с диверсификацией бондовых портфелей) возникла исключительно на грунте линейного снижения ставки ФРС (норм резервирования, правил управления средствами клиентов) с начала 80х до конца 90х Фундаментально существует всего 3 способа оценки актива. -Сравнение с конкурентами -Сравнение с эталоном -Детальная бухгалтерская оценка все имущества. Вот только в первых двух случаях вы будете сравнивать с такими же дутыми гавняшками как и искомый актив. А вот последний хоть и достаточно качественный не доступен даже мажером из-за тонкости ведения бизнеса. Не дурачте себя, все зависит от конъюнктуры финансовых потоков.З.Ы. Вот продам 2 квартиры и на лям гривен за неделю куплю мостопобуда вот забавно будет новости почитать. 
Это вы Berkshire Hathaway скажите и ее основателю с его фразой:"Я никогда не делаю деньги на самой фондовой бирже. Я покупаю исходя из предположения, что они могут закрыть биржу на следующий день и потом не открывать ее больше в течение пяти лет". То что история маленькая, так и стране всего то чуть чуть. Но за то что у страны такая репутация вы получаете премию в оценке предприятий этой страны, если бы это была цивилизованная страна то многие бумажки ой как подорожали  По поводу 12 миллионов долларов, не смешите  это пыль для ФР Украины. За шлак, так его и в штатах полно. А вот по поводу финансовых потоков и бум разбираться. P.S. Не надо столько раз повторять одно и тоже, это может стать похоже на фобию. Есть люди у которых другая точка зрения.
-
Fantazer
-
-
-
-
-
-
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 18 гру, 2011 17:56
roman tr. написав: San написав: roman tr. написав:San не понимаю, чего народ на ЗП жалуется. 800х12=9600. кто в этом году поднял на рынке больше 10куе чистыми, поднимите руки  а тут никаких нервов, никакого риска спустить кровнозаработанные. мне бы 20 лет - я б уже туда бежал бегом 
ага, и каждый день страх, что сократят. Сейчас весь рынок боится. Фил, а вот у русских рынок другой. Поэтому 50 специалистам Открытия заплатили 40 млн.дол. "подъемных" за согласие сменить работу. О таких мелочах, как каждому по айфону и блекберри, я молчу.
а че за история с открытием? переманивали себе спецов почти по 1 млн за шкуру? 
да. Основных ребят из Ренессанса там набирали. А у нас достаточно штукой баксов поманить в Открытии, и очередь выстроится из "сокращенных". Их бы бонусные выплаты подсократить да на наш рынок немного завести.. эх!!
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 гру, 2011 18:08
San написав:да. Основных ребят из Ренессанса там набирали. А у нас достаточно штукой баксов поманить в Открытии, и очередь выстроится из "сокращенных". Их бы бонусные выплаты подсократить да на наш рынок немного завести.. эх!!
печальная перспектива - работать за 250 рублей /день ... физикам и математикам пожалуй стипендии больше платят по грантам у амцов ... у меня друг как-то спрашивал может есть кто с физмата ...а я и слов таких не знаю ... тревожное какое-то предчувствие на пн , да и вообще до НГ ...оптимизм весь вышел 
-
ChuLock
-
-
- Подякував: 924 раз.
- Подякували: 275 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 гру, 2011 18:11
ChuLock написав: San написав:да. Основных ребят из Ренессанса там набирали. А у нас достаточно штукой баксов поманить в Открытии, и очередь выстроится из "сокращенных". Их бы бонусные выплаты подсократить да на наш рынок немного завести.. эх!!
печальная перспектива - работать за 250 рублей /день ... физикам и математикам пожалуй стипендии больше платят по грантам у амцов ... у меня друг как-то спрашивал может есть кто с физмата ...а я и слов таких не знаю ... тревожное какое-то предчувствие на пн , да и вообще до НГ ...оптимизм весь вышел 
та ну  грант амцов - это серьезнее, чем работать на "кошечек". Грант амцов - это перспективы. А от "кошечек" надо бежать в инвестбанкиры. ну и если Харьков - это село по отношению к Киеву. То Киев - деревня в отношении с Москвой. Москва - хутор в сравнении с Лондоном и Нью-Йорком. Короче, прописные истины говорю. Сами знаете 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 гру, 2011 18:21
San написав:та ну  грант амцов - это серьезнее, чем работать на "кошечек". Грант амцов - это перспективы. А от "кошечек" надо бежать в инвестбанкиры.
я не особо в этом разбираюсь , но насколько понял с его слов, что грант - может и звучит громко , у них этих грантов как у дурака фантиков , под такие темы выделяют , под которые у нас анекдоты слагают .. да и никаких там пупер условий , но для студента считаю очень ничего . правда это от от универа было, в котором его жена преподаёт .
-
ChuLock
-
-
- Подякував: 924 раз.
- Подякували: 275 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 гру, 2011 19:35
Fantazer написав:Это вы Berkshire Hathaway скажите и ее основателю с его фразой:"Я никогда не делаю деньги на самой фондовой бирже. Я покупаю исходя из предположения, что они могут закрыть биржу на следующий день и потом не открывать ее больше в течение пяти лет".
Не равняйте Х с пальцем. Много Вам даст владение даже крупным пакетом в 10% любой индексной бумагой. Да и корифей в развивающиеся рынки меньше Китая не лазит. Fantazer написав:То что история маленькая, так и стране всего то чуть чуть. Но за то что у страны такая репутация вы получаете премию в оценке предприятий этой страны, если бы это была цивилизованная страна то многие бумажки ой как подорожали
Если все всё знают и согласны с этой ценой, то почему все дураки а Вы один умный. Или есть надежда что появится еще больший дурак который купит это "счастье" дороже Fantazer написав:По поводу 12 миллионов долларов, не смешите  это пыль для ФР Украины. За шлак, так его и в штатах полно.
Если так много и такого не нужного, отгрузите пару тележек, реквизиты счета давать? Fantazer написав:P.S. Не надо столько раз повторять одно и тоже, это может стать похоже на фобию. Есть люди у которых другая точка зрения.
По итогам в года в плюсе да?
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1695 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 18 гру, 2011 19:59
Fantazer написав:Это вы Berkshire Hathaway скажите и ее основателю с его фразой:"Я никогда не делаю деньги на самой фондовой бирже. Я покупаю исходя из предположения, что они могут закрыть биржу на следующий день и потом не открывать ее больше в течение пяти лет". То что история маленькая, так и стране всего то чуть чуть. Но за то что у страны такая репутация вы получаете премию в оценке предприятий этой страны, если бы это была цивилизованная страна то многие бумажки ой как подорожали  По поводу 12 миллионов долларов, не смешите  это пыль для ФР Украины. За шлак, так его и в штатах полно. А вот по поводу финансовых потоков и бум разбираться. P.S. Не надо столько раз повторять одно и тоже, это может стать похоже на фобию. Есть люди у которых другая точка зрения.
Я не СТ/2 Баффет покупает большие пакеты и буквально руководит компанией. Давайте представим. Вы купили и УБа закрылась на пять лет  Кто после такого шага станет держать акции? Сколько людей на УБ готовы инвестировать на 5 лет?) Единицы. Его метод хорош для его самого и для его характера. Он вряд ли кому-то еще подойдет. Очень мало людей смогут имея 50 млрд кушать булочки со сладкой начинкой в общепите, жить в доме 60 годов, ездить на старом драндулете и экономить детям на карманные расходы. Он работает на самом развитом фр , на очень длительном периоде, с большим депо в управлении, при покупке крупных пакетов, лучших компаний + гениальная смекалка Баффета. А да и один журнал наградил Баффета за его непревзойденный стиль письма и остроумие в отчетах. Если вы уж его последователь, то берите пример!!! 
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 гру, 2011 23:09
San написав:Фил, а вот у русских рынок другой. Поэтому 50 специалистам Открытия заплатили 40 млн.дол. "подъемных" за согласие сменить работу. О таких мелочах, как каждому по айфону и блекберри, я молчу.
роспуск команды аналитиков по электроэнергетике или всех?
-
Boundless
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 146 раз.
-
-
Профіль
-
-
|