Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 52515252525352545255 ... 5383>
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 17:36

komp написав:
  roman tr. написав:San

не понимаю, чего народ на ЗП жалуется. 800х12=9600. кто в этом году поднял на рынке больше 10куе чистыми, поднимите руки :) а тут никаких нервов, никакого риска спустить кровнозаработанные. мне бы 20 лет - я б уже туда бежал бегом :)

А чё так слабо умножаем!?? Не на 12 тогда умножай , а на 100500! :shock:

а че не так умножил-то?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 17:36

St/2 написав:Он со 100 лямами неликвид на недобирже в бандитской стране торговать не будет. А те кто это делают не герои а идиоты.

И все эти разговоры о портфелях, диверсификации, риск-менеджменте, анализе эмитентов показатель безграмотности управляющих. Все эта теория была придумана давным давно для бондов, длинных бондов. Потом ее адаптировали к акциям, но с длинной историей (котировок, отчетностей, Р/Е ... какая хрен разница, главное что бы она была длинной). Вот будет история наших эмитентов по 15 лет, тогда и будете на основе этой теории 3х летние портфели формировать, но никак не наоборот.

У нас ведь подавляющее большинство нынешних "проф участников", люди одураченные случайным периодом 2004-2007 годов когда купив любое GVNO через год получал бумажную прибыль. А если в течении следующих 10 лет у нас будут только яркие полугодичные ралли после которых дату такие же феерические обвалы на на 70-90% от предыдущего роста и в итоге индекс будет расти на 5-10%, при депозитах в 15 и инфляции 17% А ведь чем выше диверсификация тем ближе динамика портфеля к широкому индексу.

Или Вы реально верите, что угадаете те несколько бумаг которые будут стабильнее рынка в целом и покажут в итоге приличный результат? И вправду верите, что найдете эти бумаги, а другие нет? Вы лучше остального рынка, правда?

Уже 100500 раз говорил, теория взаимных фондов (не путать с диверсификацией бондовых портфелей) возникла исключительно на грунте линейного снижения ставки ФРС (норм резервирования, правил управления средствами клиентов) с начала 80х до конца 90х

Фундаментально существует всего 3 способа оценки актива.
-Сравнение с конкурентами
-Сравнение с эталоном
-Детальная бухгалтерская оценка все имущества.
Вот только в первых двух случаях вы будете сравнивать с такими же дутыми гавняшками как и искомый актив. А вот последний хоть и достаточно качественный не доступен даже мажером из-за тонкости ведения бизнеса.
Не дурачте себя, все зависит от конъюнктуры финансовых потоков.

З.Ы. Вот продам 2 квартиры и на лям гривен за неделю куплю мостопобуда вот забавно будет новости почитать. :lol:

Это вы Berkshire Hathaway скажите и ее основателю с его фразой:"Я никогда не делаю деньги на самой фондовой бирже. Я покупаю исходя из предположения, что они могут закрыть биржу на следующий день и потом не открывать ее больше в течение пяти лет".

То что история маленькая, так и стране всего то чуть чуть. Но за то что у страны такая репутация вы получаете премию в оценке предприятий этой страны, если бы это была цивилизованная страна то многие бумажки ой как подорожали :shock: По поводу 12 миллионов долларов, не смешите :mrgreen: это пыль для ФР Украины. За шлак, так его и в штатах полно. А вот по поводу финансовых потоков и бум разбираться.

P.S. Не надо столько раз повторять одно и тоже, это может стать похоже на фобию. Есть люди у которых другая точка зрения.
Fantazer

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 17:43

roman tr. написав:
  komp написав:

не понимаю, чего народ на ЗП жалуется. 800х12=9600. кто в этом году поднял на рынке больше 10куе чистыми, поднимите руки :) а тут никаких нервов, никакого риска спустить кровнозаработанные. мне бы 20 лет - я б уже туда бежал бегом :)

А чё так слабо умножаем!?? Не на 12 тогда умножай , а на 100500! :shock:

а че не так умножил-то?

Очень пардон!!! Это я тупанул! На своей волне подумал что это курс! :mrgreen: :shock:
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 17:56

roman tr. написав:
  San написав:

ага, и каждый день страх, что сократят. Сейчас весь рынок боится.

Фил, а вот у русских рынок другой. Поэтому 50 специалистам Открытия заплатили 40 млн.дол. "подъемных" за согласие сменить работу. О таких мелочах, как каждому по айфону и блекберри, я молчу.

а че за история с открытием? переманивали себе спецов почти по 1 млн за шкуру? :shock:

да. Основных ребят из Ренессанса там набирали. А у нас достаточно штукой баксов поманить в Открытии, и очередь выстроится из "сокращенных". Их бы бонусные выплаты подсократить да на наш рынок немного завести.. эх!!
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 18:08

San написав:
да. Основных ребят из Ренессанса там набирали. А у нас достаточно штукой баксов поманить в Открытии, и очередь выстроится из "сокращенных". Их бы бонусные выплаты подсократить да на наш рынок немного завести.. эх!!

печальная перспектива - работать за 250 рублей /день ... физикам и математикам пожалуй стипендии больше платят по грантам у амцов ... у меня друг как-то спрашивал может есть кто с физмата ...а я и слов таких не знаю ...
тревожное какое-то предчувствие на пн , да и вообще до НГ ...оптимизм весь вышел :(
ChuLock

Подякував: 924 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 18:11

ChuLock написав:
  San написав:

печальная перспектива - работать за 250 рублей /день ... физикам и математикам пожалуй стипендии больше платят по грантам у амцов ... у меня друг как-то спрашивал может есть кто с физмата ...а я и слов таких не знаю ...
тревожное какое-то предчувствие на пн , да и вообще до НГ ...оптимизм весь вышел :(

та ну :) грант амцов - это серьезнее, чем работать на "кошечек". Грант амцов - это перспективы. А от "кошечек" надо бежать в инвестбанкиры.

ну и если Харьков - это село по отношению к Киеву. То Киев - деревня в отношении с Москвой. Москва - хутор в сравнении с Лондоном и Нью-Йорком. Короче, прописные истины говорю. Сами знаете :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 18:21

San написав:
та ну :) грант амцов - это серьезнее, чем работать на "кошечек". Грант амцов - это перспективы. А от "кошечек" надо бежать в инвестбанкиры.

я не особо в этом разбираюсь , но насколько понял с его слов, что грант - может и звучит громко , у них этих грантов как у дурака фантиков , под такие темы выделяют , под которые у нас анекдоты слагают .. да и никаких там пупер условий , но для студента считаю очень ничего . правда это от от универа было, в котором его жена преподаёт .
ChuLock

Подякував: 924 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 19:35

Fantazer написав:
Это вы Berkshire Hathaway скажите и ее основателю с его фразой:"Я никогда не делаю деньги на самой фондовой бирже. Я покупаю исходя из предположения, что они могут закрыть биржу на следующий день и потом не открывать ее больше в течение пяти лет".
Не равняйте Х с пальцем. Много Вам даст владение даже крупным пакетом в 10% любой индексной бумагой. Да и корифей в развивающиеся рынки меньше Китая не лазит.

Fantazer написав:То что история маленькая, так и стране всего то чуть чуть. Но за то что у страны такая репутация вы получаете премию в оценке предприятий этой страны, если бы это была цивилизованная страна то многие бумажки ой как подорожали :shock:

Если все всё знают и согласны с этой ценой, то почему все дураки а Вы один умный. Или есть надежда что появится еще больший дурак который купит это "счастье" дороже
  Fantazer написав:По поводу 12 миллионов долларов, не смешите :mrgreen: это пыль для ФР Украины. За шлак, так его и в штатах полно.

Если так много и такого не нужного, отгрузите пару тележек, реквизиты счета давать?

Fantazer написав:P.S. Не надо столько раз повторять одно и тоже, это может стать похоже на фобию. Есть люди у которых другая точка зрения.

По итогам в года в плюсе да?
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1695 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 19:59

Fantazer написав:

То что история маленькая, так и стране всего то чуть чуть. Но за то что у страны такая репутация вы получаете премию в оценке предприятий этой страны, если бы это была цивилизованная страна то многие бумажки ой как подорожали :shock: По поводу 12 миллионов долларов, не смешите :mrgreen: это пыль для ФР Украины. За шлак, так его и в штатах полно. А вот по поводу финансовых потоков и бум разбираться.

P.S. Не надо столько раз повторять одно и тоже, это может стать похоже на фобию. Есть люди у которых другая точка зрения.

Я не СТ/2 :)

Баффет покупает большие пакеты и буквально руководит компанией. Давайте представим. Вы купили и УБа закрылась на пять лет :mrgreen: Кто после такого шага станет держать акции? Сколько людей на УБ готовы инвестировать на 5 лет?) Единицы.
Его метод хорош для его самого и для его характера. Он вряд ли кому-то еще подойдет. Очень мало людей смогут имея 50 млрд кушать булочки со сладкой начинкой в общепите, жить в доме 60 годов, ездить на старом драндулете и экономить детям на карманные расходы. Он работает на самом развитом фр , на очень длительном периоде, с большим депо в управлении, при покупке крупных пакетов, лучших компаний + гениальная смекалка Баффета.
А да и один журнал наградил Баффета за его непревзойденный стиль письма и остроумие в отчетах. Если вы уж его последователь, то берите пример!!! :mrgreen:
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 23:09

San написав:Фил, а вот у русских рынок другой. Поэтому 50 специалистам Открытия заплатили 40 млн.дол. "подъемных" за согласие сменить работу. О таких мелочах, как каждому по айфону и блекберри, я молчу.

роспуск команды аналитиков по электроэнергетике или всех?
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 146 раз.

Профіль

#<1 ... 52515252525352545255 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор