Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
1. Клиент по итогам года получает инвестиционный результат ноль, соответственно и налог равно ноль. 2. Брокер в середине года удерживает с него налог в N-ой сумме. 3. Действия брокера не законны, т.к. противоречат налоговому кодексу, а именно: - в статье 170.2.1 чётко прописано что налоговым периодом является календарный год - нет никаких оснований рассчитывать финансовый результат и удерживать налог в середине года до завершения налогового периода - финансовый результат за год нулевой, соответственно налог удержан неправомерно 4. Клиент подает на брокера в суд с требованием возместить незаконно удержанный налог.
P.S. налоговый кодекс на порядок выше методы, так что метода идёт лесом.
прислали вчера изменения в регламент брокера, связанные с включением функции налогового агента. перестраховываются. все время ссылаются на законодательство... может, кому-то будет любопытно.
в России налоговая возвращает бабки по итогам года, поэтому не совсем верно их копировать. Т.к. наша налоговая это делать не будет. Что работает там , то не значит, что работает здесь.
у меня возникла мысль: незачем платить налог при выводе денег. смысл платить, если деньги могут еще год спокойно работать? если будет профит - куплю акции. их и выведу. далее, мой физик через моего торговца покупает у меня выведенные акции в "ноль". расчет по договору поручения физики делают самостоятельно. итого: деньги на кармане, никаких тебе "агентов", налоги только через год, акции физика через второй счет заводятся в систему, продаются и выводятся в ноль (это уж как повезет). а обычный депозит на этот профит перекрывает налоги. с лихвой.
С чем всех и поздравляю! Надеюсь следующий год будет профитным для всех
По итогам года активы в минусе, но по сделкам в плюсе, придется платить налог )
у меня было аналогичное впечатление. но пересчитав все по методу ФИФО (по совету друзей), получилось, что налог платить я не буду. а троякам отдельное спс
По проекту "Методики визначення інвестиційного прибутку професійним торговцем цінними паперами при виконанні функцій податкового агента" предусмотрено использование метода ФИФО: Розділ 3. Особливості визначення інвестиційного прибутку від операцій з цінними паперами 3.3. При продажу окремих пакетів цінних паперів витрати у вигляді вартості таких пакетів цінних паперів, придбаних за весь період обслуговування платника податку торговцем цінними паперами, визнаються за вартістю перших за часом придбання окремих пакетів цінних паперів (метод ФІФО). 3.4. У разі, якщо цінні папери були придбані платником податку за участю іншого торговця цінними паперами, у якості витрат за проданими цінними паперами податковим агентом можуть прийматися за заявою платника податку підтверджені документально витрати за договором купівлі цінних паперів у іншого торговця цінними паперами, що також враховуються при застосуванні методу ФІФО. http://www.minfin.gov.ua/control/uk/publish/printable_article?art_id=311220
Сел я за подсчет операций за 2011 год. Буду сдавать первый раз, за 2010 г. не сдавал. На срочном рынке я так понимаю просто надо добавить всю маржу за каждый день. Это и будет прибыль или убыток. Как правильно и легко подсчитать на споте? Суммировать результат по каждой сделки? Что делать с открытыми позициями на конец года? если просто на начало года добавить все что было внесено на счет и отнять выведено со счета и суму на конец года, будет ли это правильно?
Kotyk написав:Сел я за подсчет операций за 2011 год. Буду сдавать первый раз, за 2010 г. не сдавал. На срочном рынке я так понимаю просто надо добавить всю маржу за каждый день. Это и будет прибыль или убыток. Как правильно и легко подсчитать на споте? Суммировать результат по каждой сделки? Что делать с открытыми позициями на конец года? если просто на начало года добавить все что было внесено на счет и отнять выведено со счета и суму на конец года, будет ли это правильно?
А зачем считать операции за год??? А если их десятки тысяч? Я думал брокер (биржа) считает и дает выписку, где все указано.... прибыль/убыток - вносишь эту инфу в декларацию и все...