Oven дякую, п'єсу поклав у мої документи Накал пристрастей навколо цін у Києві пояснюється тим, що ціни на ВСЮ НЕРУХОМІСТЬ України орієнтуються на ціни Києва. Наприклад, мені як виробнику тваринницької продукції треба знати коли купувати землю для пасовищ. І цей форум відображає реалії.
jde написав: Кстати средняя зарплата в Минске сейчас 350 долларов (2992 тыс. при курсе 8,45)... Думаю корректировка девала произойдет уже в 2012-м году и средняя зарплата поднимется к 450 - постоянно растет в рублях и хорошими темпами. Средняя цена на недвигу уже 1300
Так что давайте не передергивать... Когда зарплата в Минске будет 450 и СРЕДНЯЯ цена 1100-1200 - возможно будет достигнут паритет и падение цен остановится...
ок, т.е получается что при ЗП в Минске паритет будет на уровне 1100-1200уё средней недвиги
тогад по Киеву при средней ЗП 500-600уё этот паритет будет достигнут при 1200-1300уё средней недвиги? сейчас по домику 1460. Т.е до справедливого паритета осталось упасть на 10-15% ?
Xenon написав:вообщем аргументы опять - кум сказав
у тебя вапще никаких, кроме примера бульбении взял бы к примеру и нарыл нам кол сделок а то критиковать все могут и вопросы задавать а вот отвечать мало хто)))
посмори на ситуацию с другой стороны при девале 10-40% рынок остается на плаву (любой практически) и продолжает работать
при девале в сотни процентов рынки замирают До выяснения процветает бартер нихто ничего не покупает существенного и не продает
в этих условиях глупо думать, шо РН будет хоть как то работать за нал ну обмены там размены (ну почти как у нас, токма еще хуже в разы )
реально там сейчас сложилась ситуация, когда пакупан с зеленью (а таких вобщем то и не так много, т.к. держали в зайцах в основном в банках) считает сябя мульёнером
а прадаван просто опешил от такого расклада с девалом и замер в непонятках
да такая ситуация (чиста с психологической точки зрения посмотреть) может Годами разруливаться
Xenon написав:с каокго перепугу тогда Украину сравнивают с Европой , США и даже Австралией? ведь и так понятно что такого уровня развития мы не достигнем еще лет 30-40 так точно
да не нужно ни с кем сравнивать есть укрореалии есть кол сделок есть куча прадаванов на одного пакупана есть огромный навес предложения есть время экспозиции есть экономика и мировая конъюнктура не в пользу неньки есть несдувшийся спекулятивный пузырь образца 2007 года есть много еще чего
и абсолютно все эти факторы говорят шо бетон буиттокадешеветь и ни одного значительного не высосанного из пальца фактора шо буитдаражать
Christian написав:Oven дякую, п'єсу поклав у мої документи Накал пристрастей навколо цін у Києві пояснюється тим, що ціни на ВСЮ НЕРУХОМІСТЬ України орієнтуються на ціни Києва. Наприклад, мені як виробнику тваринницької продукції треба знати коли купувати землю для пасовищ. І цей форум відображає реалії.
Спасибо. Я бы квартиры в Киеве и земли сельхоз назначения (правильно?) на прямую не связывал. Надеюсь, что в Киеве остались люди которые покупают квартиры, что-бы жить, а не перепродавать, ваш случай это использование земли для ведения хозяйственной деятельности - получения дохода. Я бы смотрел на привязку - стоимость земли/доход/цена. Если издержки покрываются доходом - почему не купить? Земли ни когда не станет больше. Я бы не на Киев смотрел, а на то, какой регион, можно-ли все оформить легально, или брать в аренду. В общем, вопрос узкой специализации. А Киев, это всего лишь маяк. Насколько мне известно, фермеры Европы сидят на дотациях от государства, только по этому выживают, что у нас с дотациями и кому они попадают я не знаю. Роста недвижимости Киева я не жду в ближайшие лет 7, а вот земля сельхоз назначения может и подорожать. А сей час, где/Почем?
jde написав: Кстати средняя зарплата в Минске сейчас 350 долларов (2992 тыс. при курсе 8,45)... Думаю корректировка девала произойдет уже в 2012-м году и средняя зарплата поднимется к 450 - постоянно растет в рублях и хорошими темпами. Средняя цена на недвигу уже 1300
Так что давайте не передергивать... Когда зарплата в Минске будет 450 и СРЕДНЯЯ цена 1100-1200 - возможно будет достигнут паритет и падение цен остановится...
ок, т.е получается что при ЗП в Минске паритет будет на уровне 1100-1200уё средней недвиги
тогад по Киеву при средней ЗП 500-600уё этот паритет будет достигнут при 1200-1300уё средней недвиги? сейчас по домику 1460. Т.е до справедливого паритета осталось упасть на 10-15% ?
Почему вы все время любите передергивать цифры? Начну с того что я не ожидал и не ожидаю падение средних цен на КРЖН ниже 1200. Говорил всегда примерно так: "даже если глаза закрою и размечтаюсь то ниже 1200 - не вижу" Представить себе "попу" при которой будет дешевле мне так же сложно (но можно конечно - только не верю я в такое). Если говорить не о нижней границе, а о более вероятной - то это скорее 1400-1500$ Так же напомню свой прогноз на 2010-й год (8-12%) и на 2011 год (6-8%).
Очевидно это и есть ответ на ваш вопрос по уровню цен на КРЖН - я и не ожидаю сильных обвалов в разы. Даже не знаю сколько раз мне прийется это повторять, но надеюсь что вы умнеее будивельника и запомните
Но давайте не будем начинать сравнивать СРЕДНИИ цены предложений в Минске и цены индикатора домика (где выброшен весь дорогой сегмент и цены приведены к уровню покупок, т.е. к реальным). Если так хотите сравнивать цены, то сравнивайте одинаковые величины - возьмите тоже СРЕДНЮЮ цену предложения,например среднюю по Мегакварталу (опять таки среднюю, а среднемедианную) и сравнивайте
Почему вы все время любите передергивать цифры? Начну с того что я не ожидал и не ожидаю падение средних цен на КРЖН ниже 1200. Говорил всегда примерно так: "даже если глаза закрою и размечтаюсь то ниже 1200 - не вижу" Представить себе "попу" при которой будет дешевле мне так же сложно (но можно конечно - только не верю я в такое). Если говорить не о нижней границе, а о более вероятной - то это скорее 1400-1500$ Так же напомню свой прогноз на 2010-й год (8-12%) и на 2011 год (6-8%).
да я не передергиваю; просто общаемся и сравниваем раз уж зашел разговор о девале и его влиянии. более того, я тоже ниже 1200 не жду. хотя считаю что всякий хлам типа хрущей на лесном и ДВРЗ и панелек 60-70х должны стремится к ценам 800уё за квадрат. Новострой врятле будет ниже 900уё даже на краю троехи.
Я о том что если произойдет ситуация с девалом как в Белоруссии ; то я не думаю что цены на недвигу в долларе упадут пропорционально (как это произошло в 2008) и яркий пример тому - Белоруссия
Frant Спасибо. Я сразу к сценарию перейду. Есть уже кандидатура на главную роль, не знаю как о гонораре договариваться будем. Сниму короткометражку и в Голливуд за Оскаром, или в Канны... P.S. номинация "Лучшие титры" (цены на квартиры в Киеве с фотографиями объектов и прилегающей территории).
Xenon написав:вообщем аргументы опять - кум сказав
у тебя вапще никаких, кроме примера бульбении взял бы к примеру и нарыл нам кол сделок а то критиковать все могут и вопросы задавать а вот отвечать мало хто)))
посмори на ситуацию с другой стороны при девале 10-40% рынок остается на плаву (любой практически) и продолжает работать
при девале в сотни процентов рынки замирают До выяснения процветает бартер нихто ничего не покупает существенного и не продает
в этих условиях глупо думать, шо РН будет хоть как то работать за нал ну обмены там размены (ну почти как у нас, токма еще хуже в разы )
реально там сейчас сложилась ситуация, когда пакупан с зеленью (а таких вобщем то и не так много, т.к. держали в зайцах в основном в банках) считает сябя мульёнером
а прадаван просто опешил от такого расклада с девалом и замер в непонятках
да такая ситуация (чиста с психологической точки зрения посмотреть) может Годами разруливаться
ну давай уж определись при девале цены рухну или "рынок замрет до выяснения" и цены останутся на месте годами разруливаться?
по кол-ву сделок которых с твоих слов НЭТ после девала
Число сделок на рынке жилой недвижимости Минска в январе-октябре возросло на 17%
За 10 месяцев на рынке жилой недвижимости белорусской столицы заключено более 7 тыс. сделок купли-продажи квартир, а за аналогичный период 2010 года - лишь 6 тыс. Рост числа сделок в текущем году, по мнению специалистов компании, обусловлен высокой покупательской активностью, которая наблюдалась с января по апрель, когда было заключено почти 50% всех сделок этого года. В прошлом году на январь-апрель приходилось около 35% общего количества сделок, заключенных с января по октябрь 2010 года.
По данным группы компаний "Твоя столица", за 10 месяцев 2011 года на 17% увеличилось количество заключенных сделок на приобретение однокомнатных квартир по сравнению с аналогичным периодом 2010-го, на 15% увеличился спрос на двухкомнатные квартиры, на 15% - на трехкомнатные и на 45% возросло количество заключенных сделок на покупку многокомнатных квартир. Таким образом, спрос на однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры повторяет общую динамику на рынке жилой недвижимости, а к многокомнатным квартирам интерес со стороны покупателей существенно возрастает.-0- http://www.belta.by/ru/all_news/economi ... 81775.html