Форвард Банк Forward Bank (2009 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 1112131415 ... 5050>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Форвард Банк Forward Bank (2009 - 2021) 2.8 5 503
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
25%
124
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
20%
99
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
98
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
23%
114
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
68
Всього голосів : 503
Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 20:02

pavel_good написав:
Сегодня оформил депо в ИБ под 25% (положил тыщу). Оформляется очень просто - тыц в одном месте и смс в другом месте.
Очень важно - депо с пролонгацией. Это означает что его будут продлевать бесконечно до тех пор, пока вы не отмените пролонгацию (для этого надо позвонить на горячую линию и попросить убрать ее). Кроме того, проценты в конце срока.

В принципе это очень неплохой депо. Самый большой плюс этого депо - возможность пополнения. То есть через три месяца я могу загнать любую сумму под 25%, если ставки депо в других банках упадут.

Можно ли получить бумажные оригиналы договора?
Думаю, отмену пролонгации тоже стоит оформить в бумажном виде, чтобы не получилось неожиданностей. Как потом докажешь, что по телефону кто-то что-то обещал?
В инетбанке виден факт отмены пролонгации?

По пополнению, в договоре указано, что банк может изменить условия пополнения (срок, сумму, ставки) при необходимости. Поэтому не стоит расслабляться...
TDK

Подякував: 89 раз.
Подякували: 96 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 20:05

TDK
На горячей линии мне как-то сказали, что бумажный договор можно получить либо в отделениях, либо в офисах (это типа там где собираются кредитные менеджеры на разборки). В моем городе отделения нет. Когда я позвонил в офис, то мне сказали, что договоров не выдают.

В ИБ факт отмены пролонгации не виден. Приходится доверять горячей линии
pavel_good

Подякував: 7 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 20:12

pavel_good написав:TDK
На горячей линии мне как-то сказали, что бумажный договор можно получить либо в отделениях, либо в офисах (это типа там где собираются кредитные менеджеры на разборки). В моем городе отделения нет. Когда я позвонил в офис, то мне сказали, что договоров не выдают.

В ИБ факт отмены пролонгации не виден. Приходится доверять горячей линии

По окончанию депозита тело и проценты возвращаются на карту "Банк в кармане"?
Учтите, что для этой карты ежедневный лимит на снятие налички 5000 грн.
TDK

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 20:50

по словам горячей линии %% и тело можно автоматически помещать на текущий-Ощадный после окончания срока депозита.
Неудобство: если на текущий-Ощадный %% упадут после окончания срока депозита, то в инет банкинге эту сумму не увидишь (т.к. сам счёт не виден). иногородние будут вынуждены ехать в другой город в отделение.

pavel_good написав:Сегодня оформил депо в ИБ под 25% (положил тыщу). Оформляется очень просто - тыц в одном месте и смс в другом месте.

закинуть деньги просто - а как вынимать? с карточного счёта переводом? а комиссия за перевод какая? Ещё про лимит в 5000 - он только для обналички? для перевода лимита нет?

pavel_good написав:На горячей линии мне как-то сказали, что бумажный договор можно получить либо в отделениях, либо в офисах (это типа там где собираются кредитные менеджеры на разборки). В моем городе отделения нет. Когда я позвонил в офис, то мне сказали, что договоров не выдают.

неужели бумажный договор отделению сложно переслать на офис? скорее, отделения не дают таких полномочий офисам? почему? подозрительно это.
Damba

Подякував: 33 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 21:08

Damba написав:по словам горячей линии %% и тело можно автоматически помещать на текущий-Ощадный после окончания срока депозита.
Неудобство: если на текущий-Ощадный %% упадут после окончания срока депозита, то в инет банкинге эту сумму не увидишь (т.к. сам счёт не виден). иногородние будут вынуждены ехать в другой город в отделение.

закинуть деньги просто - а как вынимать? с карточного счёта переводом? а комиссия за перевод какая? Ещё про лимит в 5000 - он только для обналички? для перевода лимита нет?

Можно переводить безнально с помощью инетбанка в любой банк. Лимитов и комиссий нет.
Правда, выше в ветке опытный народ рассказывает, что неожиданная блокировка карты "БВК" является чуть ли не любимым занятием банка "Руский стандарт". А для разблокировки надо посетить отделение и не один раз.
TDK

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 21:59

Re: Руский Стандарт

Иногда, когда мне не срочно и лень идти в отделение Дельты, то я карту Дельты пополняю таким образом:

1. Во время каких-то покупок в супермаркете через терминал Айбокс пополняю карту Банк в кармане (без комиссии)
2. Деньги приходят в течение 2-3 календарных суток (кстати, терминалы изипэй переводят деньги в течение 2-3 РАБОЧИХ дней, то есть дольше).
3. При зачислении отправляю их в Дельта банк сразу себе на карточку (приходят в течение дня)

Больших сумм не перегонял. Но делаю это регулярно. Никаких проблем не было.
pavel_good

Подякував: 7 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 22:01

pavel_good написав:Сегодня оформил депо в ИБ под 25% (положил тыщу). Оформляется очень просто - тыц в одном месте и смс в другом месте.
Очень важно - депо с пролонгацией. Это означает что его будут продлевать бесконечно до тех пор, пока вы не отмените пролонгацию (для этого надо позвонить на горячую линию и попросить убрать ее). Кроме того, проценты в конце срока.

В принципе это очень неплохой депо. Самый большой плюс этого депо - возможность пополнения. То есть через три месяца я могу загнать любую сумму под 25%, если ставки депо в других банках упадут.

Есть ли какие-либо ограничения на пополнение депозита «Новогодний» (25%)?
Это точно, что пролонгацию можно отменить звонком на горячую линию? А то в ИБ пишут, что пролонгацию нужно убирать отделении.
riwalir

Подякував: 88 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 22:03

riwalir написав:
Есть ли какие-либо ограничения на пополнение депозита «Новогодний» (25%)?

Відкрив минулого тижня - сказали шо нема.
chipmunk

Подякував: 572 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 23:30

Пополнения есть, только в договоре они хитро себя защитили.

4.2. Банк має право встановлювати правила та обмеження на внесення додаткових внесків на депозитний рахунок, зокрема, але не обмежуючсь наступним:
- встановлення маскимальної суми всіх додаткових внесків протягом Строку Вкладу;
- встановлення періоду Строку Вкладу, протягом якого дозволяєтся внесення додаткових внесків;
- встановлення мінімальної суми додаткового внеску;
- встановлення комісії за зарахування додаткового внеску на Депозитний рахунок.

При этом в договоре указанно, что проинформировать банк клиента про данные ограничения может даже путем размещения информации у себя на стенде в отделении.
avis

Подякував: 37 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 00:12

pavel_good написав:
Сегодня оформил депо в ИБ под 25% (положил тыщу). Оформляется очень просто - тыц в одном месте и смс в другом месте.

"Пролонгация и % в конце срока" - это скорее минусы, а не плюсы, т. к. пролонгируют как правило по низкому проценту, а конец срока означает итоговый капитализационный %.
Да и репутация не очень (см. сверху голосование "обслуговування в цьому Банку").
Фин. показатели не радуют (на 01.11.2011 убыток 6,1 млн.грн).
Банк специализировался на потребкредитовании, набрал в 2008 без разбору очень много проблемных кредитов.
Хотелось бы узнать эту цифру суммы и % невозвратов, банк держит её в секрете, но по косвенным признакам можно предположить, что она велика.
Visky

Подякував: 192 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 1112131415 ... 5050>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему