|
Дельта 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 21 гру, 2011 16:52
Damba написав: KIM написав:Если, если договор не внесен в систему, а клиент принес свой экземпляр с подписями его и банковских работников - так трудно выяснить, подделал ли клиент подписи и печати банка или это сотрудники намухлевали? Не смешите мои тапочки.
смех может быть в том, что графологическая экспертиза не справилась с поставленной задачей. а аферисты из Дельты умело спланировали хищения, круто всё запутав. вот Дельта и столкнулась с тем, что ей показалось, что не возвращать деньги вообще - проще, чем разбираться.
У Лагуна целая коллекторская контора имеется, а тут, панимашь, "не справились"? И вообще, какой вердикт может вынести суд? Гражданин такой-то виновен, заслуживает такого-то наказания. Именно гражданин, а не банк! И толку пострадавшему вкладчику будет от того, что суд установит, что гражданин провинившийся украл у него N денег? Кто возвращать то их будет и когда, и с какими процентами - вот что волнует вкладчика. Неужто Дельта потом скажет - мы берем все денежные компенсации на себя, если они не сделали этого сразу? На мой взгляд, это позор банку. Даже Привет, уж несмотря на то, сколько у него его же сотрудники бабла воровали, я не слышал, чтобы перекладывал свои проблемы на плечи клиентов.
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2011 17:00
Damba написав: KIM написав:Если, если договор не внесен в систему, а клиент принес свой экземпляр с подписями его и банковских работников - так трудно выяснить, подделал ли клиент подписи и печати банка или это сотрудники намухлевали? Не смешите мои тапочки.
смех может быть в том, что графологическая экспертиза не справилась с поставленной задачей. а аферисты из Дельты умело спланировали хищения, круто всё запутав. вот Дельта и столкнулась с тем, что ей показалось, что не возвращать деньги вообще - проще, чем разбираться.
Кстати, какова стоимость услуги "графологическая экспертиза"? Это по поводу "что для кого проще".
-
grigol33
-
-
- Подякував: 259 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2011 17:02
dok написав:В интернете действительно уже есть такая информация. А вот елки зачем воровать? (БЦ). Дальше если ситуация не улучшится, произойдет отток клиентов, досрочное расторжение депо, а в марте и 3х месячные высокие % закончатся... И еще, по имеющейся у меня информации в последнее время у Дельты нет эксклюзивных, новых, желающих оформить депо на сумму свыше 10000гр! А кредиты так и выдаются, ВСЯКИМ без справок и гарантий. Все это меня шокировало.
Неправда, я например один из таких, кто оформлял намного больше 10000грн. И действительно, слежу за ситуацией. И действительно, даже тот же привет, не перекладывал проблемы вороватых сотрудников на плечи клиентов.
-
stormex
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2011 17:08
Вот это одна из причин, почему я не связываюсь со всякими интернет-банкингами... С бумажными договорами с подчерками-подписями-печатями не могут толком разобраться, представляю сколько будут разбираться "в случае чего" со всякими "интернет-трэфиками" или "скриншотами"... При нашей-то неповоротливой (если не подмажешь) правоохранительной системе и при наличии в сети всяких "умельцев-хакеров", количество которых в тысячи раз больше, чем мошенников в Дельтовских отделениях...  Вторая причина - опыт Укрпрома/Родовида, когда для выплат через Ощад требовали ОРИГИНАЛЫ всех договоров, которые потом тщательно сверяли-перепроверяли, хотя Родовидом Ощаду и была передана база со всеми данными о депо с ФИО и соответствующими суммами.
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2011 17:20
люди - плиз подскажите .....
через пару дней заканчивается депо... пришел в отделение, пообщался с манАгером, спросили мои планы на дальнейшее снятие\продление депо... после этого предложили пообщаться с директором отделения по поводу повышенного процента и доп. соглашения к основному договору. ну вобщем процент устраивает, с банком работаю более 2,5 лет, претензий никогда не было. Реально вижу в городе это единственный(не в качестве рекламы а именно по факту) банк у которого почти во всех магазинах, и даже не очень больших выдают кредиты(телефоны, телеки, и весь бытовой хлам) ну раз кредиты выдают.... по крайней мере не так как у других под 25% берут депо, а кредит хрен возьмешь... т.е. политика присутствует, да и с выбиванием долгов банк работает жестко. вот собсно и вопрос - что это такое доп. соглашение??? оно имеет туже юридическую силу??? мож кто еще с таким сталкивался???
да, доп. соглашение прочитал, вчитался вдумался - вроде все путево.... никаких там банк может в одностороннем порядке поменять ставку и тому подобного, т.е. вроде все понятно.
Востаннє редагувалось sash29 в Сер 21 гру, 2011 17:29, всього редагувалось 1 раз.
-
sash29
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2011 17:23
grigol33 написав: Damba написав: KIM написав:Если, если договор не внесен в систему, а клиент принес свой экземпляр с подписями его и банковских работников - так трудно выяснить, подделал ли клиент подписи и печати банка или это сотрудники намухлевали? Не смешите мои тапочки.
Кстати, какова стоимость услуги "графологическая экспертиза"? Это по поводу "что для кого проще".
Стоимость графологической экпертизы в данном конкретном случае - нулевая. Приглашается выездная группа из своей же коллекторской конторы, все сотрудники отделения запираются с ними на сутки-двое, после чего как минимум один сотрудник выходит чуть более радостный, чем остальные, по причине написанной явки с повинной с подробным описанием кто когда чего кому и зачем, остальные не выходят, а дожидаются приезда патруля милиции и уезжают в КПЗ. И по выясненным обстоятельствам уже другие представители банка улаживают ситуацию с пострадавшими вкладчиками. Так должно было быть, но так не случилось. Почему? Информации нет. Лично я предполагаю, что процентов на 90% - вина банка. 10% - на иные непредвиденный обстоятельства, к примеру, милиция приняла в работу заяву кого-то из пострадавших ранее, чем о ситуациии узнал кто-то другой в банке. При этом милиция не написала стандартную отмазку, что это гражданско-правовые отношения, как она делала всегда, а усмотрела нечто бОльшее. И арестовала там всех сразу 
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2011 17:37
KIM написав:... Так трудно сравнить эти подписи с первоначальным договором? Если, если договор не внесен в систему, а клиент принес свой экземпляр с подписями его и банковских работников - так трудно выяснить, подделал ли клиент подписи и печати банка или это сотрудники намухлевали? Не смешите мои тапочки.
Смешите тапочки именно Вы. Поскольку в перечень должностных обязанностей должностных лиц банка не входит и входить не может принципиально проверка обстоятельства "подделал ли клиент подписи и печати банка или это сотрудники намухлевали". Такая работа находится в компетенции исключительно специальных независимых экспертиз. Конституция Украины: Стаття 19. Правовий порядок в Україні грунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2011 17:50
sash29 написав:люди - плиз подскажите ..... через пару дней заканчивается депо... пришел в отделение, пообщался с манАгером, спросили мои планы на дальнейшее снятие\продление депо... после этого предложили пообщаться с директором отделения по поводу повышенного процента и доп. соглашения к основному договору. ну вобщем процент устраивает, с банком работаю более 2,5 лет, претензий никогда не было. Реально вижу в городе это единственный(не в качестве рекламы а именно по факту) банк у которого почти во всех магазинах, и даже не очень больших выдают кредиты(телефоны, телеки, и весь бытовой хлам) ну раз кредиты выдают.... по крайней мере не так как у других под 25% берут депо, а кредит хрен возьмешь... т.е. политика присутствует, да и с выбиванием долгов банк работает жестко. вот собсно и вопрос - что это такое доп. соглашение??? оно имеет туже юридическую силу??? мож кто еще с таким сталкивался??? да, доп. соглашение прочитал, вчитался вдумался - вроде все путево.... никаких там банк может в одностороннем порядке поменять ставку и тому подобного, т.е. вроде все понятно.
Тоже на днях заканчивается депо.. Если не секрет, то какой процентик предложили и на какого порядка сумму?
-
vet
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2011 17:51
sash29
а пункт 5.3. депозитного договора прочитали внимательно? Если банк задержит деньги даже на 100 лет, он вам должен будет заплатить за 100 лет просрочки всего 1% от суммы
Востаннє редагувалось stormex в Сер 21 гру, 2011 17:53, всього редагувалось 1 раз.
-
stormex
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему