Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 52945295529652975298 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 11:59

San написав:...
я больше к тому, что Гриша - разумный инвестор. :) "долгосрочник" (с, Сталкер220)

Поэтому он об УБе особо не говорит. :)
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 12:01

Greece’s creditors are resisting pressure from the International Monetary Fund to accept bigger losses on holdings of the indebted nation’s government bonds, said three people with direct knowledge of the discussions.

Lenders want the 70 billion euros ($91 billion) of new bonds the government will issue in return for existing securities to carry a coupon of about 5 percent, said the people, who declined to be identified because the negotiations are private.

The IMF is pushing for creditors to accept a smaller coupon in order to reduce Greece’s debt-to-gross domestic product ratio to 120 percent by 2020, a key element of the Oct. 27 agreement by European Union leaders, the people said.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 12:04

San написав:я больше к тому, что Гриша - разумный инвестор.

Привет всем и Саше в частности :)!
Я немножко про другое хотел сказать. Когда тренд вверх идет, то спекулятино играя, ты зарабатываешь меньше. Конечно, может повезти и ты поймаешь коррекцию, откупишься - а может и нет. По моему мнению, мы как раз в такой точке. Тоесть коррекции может и будут, как "сброс" пассажиров, но я бы сейчс точно не делал бы две вещи.... не шортил бы и не закрывал лонги на экстремумах (по ТА) в надежде на техническую коррекцию... Можно не угадать :). Рынки слабые конечно пока, но я покупаю сейчас абсолютно не беспокоясь о просадке (буду беспокоиться при уходе СИПа ниже 1204)... А спекулировать я очень люблю и на волатильнотси играть... но ИМХО природа рынка поменялась и нужно под рынок подстраиваться. Может я и не прав, но ошибаюсь я очень редко - это факт 8)
пророк

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 12:05

Re: Идеи: портфель

и снова сроччеры покупают , инвестора-мазохисты фиксируют годовую прибыль по лонгам )
ChuLock

Подякував: 924 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 12:11

Марк Фабер: "я убежден, весь рынок производных обнулится, перестанет существовать. И когда это произойдет, я не знаю:.. вы можете отложить проблемы денежно-кредитной политики в течение длительного времени, но вы не можете решить их ... Греция должна дефолтнуть". А на долгосрочную перспективу: "Я ультра медвежий. Я думаю, что большинство людей будут счастливы, если они сохранят 50% своих денег через 5 лет. Вы должны иметь диверсификацию - некоторую недвижимость в сельской местности, немного золота.. , и некоторые акции, потому что, возьмем в пример Германию, скажем с 1900 по сегодняшний день, была Первая мировая война, была гиперинфляция, Вторая мировая война, денежные средства владельцев и держателей облигаций, они все потеряли в 3 раза, но если если вы владели акциями - все бы было хорошо. в акциях обычно вы не потеряете всего, акции не могут стать хорошей инвестицией, если вы вложите все это в одну компанию и она обанкротится ". Что же касается золота: "Я беспокоюсь, что в один прекрасный день правительство примет стандарт." Что я ненавижу больше всего? Ничего удивительного - государственные облигации.

http://www.zerohedge.com/news/mark-fabe ... ll-go-zero
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 12:14

пророк Учитывая то, что мы в лонгах сидим с Октября, мы того же мнения :) остается только ждать, когда "неразумные" инвесторы, слившие лонги не так давно, начнут их откупать. У меня например вообще был долгосрочный расчет на пенсионную реформу - создание негосударственных ПФ здорово подняло бы рынки, им определенную долю денег (насколько помню, немаленькую) разрешено вкладывать в фин. инструменты. Думаю, рано или поздно эти фонды начнут работать, а может и нерезы подтянутся под шумок. Эх, мечты :lol:
StalkerXJ220

Подякував: 56 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 12:15

ChuLock написав:и снова сроччеры покупают , инвестора-мазохисты фиксируют годовую прибыль по лонгам )

срочеры тарят на дневной подскок, с последующей фиксацией, а инвестора на такие качели уже не рассчитывают. если не было утреннего гепа в акцулях на внешнем фоне, то его уже и не будет. боюсь что даже наоборот... вечером слив организуется после статы.
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 12:19

а что по газу уже верняк, что не будет дешевого? :roll: или это из-за неликвидности такие провалы в химиках? инвесторы фиксируют прибыль на газовой теме :mrgreen:
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 12:24

San написав:
Марк Фабер: "я убежден, весь рынок производных обнулится, перестанет существовать. И когда это произойдет, я не знаю:.. вы можете отложить проблемы денежно-кредитной политики в течение длительного времени, но вы не можете решить их ... Греция должна дефолтнуть". А на долгосрочную перспективу: "Я ультра медвежий. Я думаю, что большинство людей будут счастливы, если они сохранят 50% своих денег через 5 лет. Вы должны иметь диверсификацию - некоторую недвижимость в сельской местности, немного золота.. , и некоторые акции, потому что, возьмем в пример Германию, скажем с 1900 по сегодняшний день, была Первая мировая война, была гиперинфляция, Вторая мировая война, денежные средства владельцев и держателей облигаций, они все потеряли в 3 раза, но если если вы владели акциями - все бы было хорошо. в акциях обычно вы не потеряете всего, акции не могут стать хорошей инвестицией, если вы вложите все это в одну компанию и она обанкротится ". Что же касается золота: "Я беспокоюсь, что в один прекрасный день правительство примет стандарт." Что я ненавижу больше всего? Ничего удивительного - государственные облигации.

http://www.zerohedge.com/news/mark-fabe ... ll-go-zero

Так он же недавно писал что у рынка все ок, у компаний много кэша и что надо покупть акции.. А тут уже все пропало.. :?
Может это заказуха..
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 12:25

Кристофер Уифер, главный стратег «Тройки диалог» написав:Согласно нашему базовому предположению, российский рынок акций в 2012 г. будет зеркальным отражением самого себя образца 2011 г.
San

Профіль

#<1 ... 52945295529652975298 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор