DjPavel написав:Так что Змей с его "все в доллар" очень даже актуален.
Кстати, западники думаю весьма внимательно следят за прогнозами банков, а почитайте, что пишут Citi, ING в своих макроэкономических прогнозах в отношении Украины. Все ставят под сомнение курсовую стабильность. Будет ли западный инвестор при постоянно снижающимся страновом рейтинге и курсовом риске влкадывать в Украину? Если кто и может зайти, это русский товарищ.
так размышляю просто. А почему доходность на облигации на вторичном рынке сегодня упала?
San написав:так размышляю просто. А почему доходность на облигации на вторичном рынке сегодня упала?
Возможно на этом:
Министерство финансов Украины 21 декабря 2011г. осуществило погашение основной суммы и выплату купонного дохода по облигациям внешнего государственного займа 2010г. номинированным в долларах США, сообщает пресс-служба Минфина страны. Общая сумма платежа составила 620,1 млн долл.
P.S. Если вопрос был применительно к Украине.
Востаннє редагувалось DjPavel в П'ят 23 гру, 2011 10:12, всього редагувалось 1 раз.
bob1906 написав:Э блин, ну, че за вынос на фьюче! Народ не видитесь, кто то решил шорты закрыть - нервы слабые!
А есть аргументы для роста или просто так хочется? ТА, интуиция, что?
Аргументы для роста? Пожалуйста - вся катавасия в августе началась из-за рейтинга США - все уже давно всё поняли зачем эти агенства снижают рейтинги и кошмарят инвесторов, потом падение было на Греции и Европе - сейчас эту ситуацию решили с КУЕ-шкой ЕЦБ по крайней мере на среднесрок, в США ВВП нормальный, рецессией и не пахнет, предновогодние продажи отличные, нервных уже вытряхнули, стата в США и Европе объективно изо дня в день лучше, по апсайду УБа отстает от СиПы пунктов на 400-600 от Дакса пунктов на 300-400... Ситуация с трежерями и евробондами значительно улучшилась, комодитис то же самое... А теперь можно в ответ ваши аргументы за падение?
Благодарю. Прочитал. Я не буду писать свои аргументы. Потому как они все равно никому не нужны. Да и сбивать вас с направления которое вы выбрали, тоже не хочу. Моя позиция нейтрально-негативна, но при определенном уровне SP я встану в лонг.
Мария является владелицей бара. В один прекрасный день она понимает, что практически все её клиенты – безработные алкоголики, поэтому она больше не может содержать бар, иначе разорится.
Чтобы решить эту проблему, она придумывает новый маркетинговый план, в соответствии с которым её клиенты могут пить сейчас, а платить позже.
Она записывает количество выпитого в специальные книги (тем самым предоставляя клиентам кредит). О стратегии Марии «пей сейчас, плати потом» начинает ходить слава, и в результате, в баре Марии увеличивается поток клиентов.
Вскоре её бар показывает самые большие объёмы продаж в её городе – перспективы выглядят радужными.
Предоставляя своим клиентам свободу от немедленного требования оплаты, Мария не встречает никакого сопротивления, когда, через регулярные промежутки времени, она существенно увеличивает цены на самые популярные напитки – вино и пиво.
Следовательно, увеличивается и объём продаж бара Марии.
Молодой президент местного банка понимает, что эти долги клиентов представляют собой ценный будущий актив, и увеличивает для Марии кредитование.
Он не видит никаких причин для беспокойства, поскольку в качестве залога у него есть долги алкоголиков.
В штаб-квартире банка трейдеры-эксперты придумывают способ заработать огромные комиссионные, трансформировав эти долги клиентов в Бухалооблигации и Алкооблигации. Затем эти активы начинают торговаться на международных рынках ценных бумаг.
Новые инвесторы не до конца понимают, что эти ценные бумаги, которые были проданы им в качестве ценных бумаг с наивысшим рейтингом «ААА» в действительности являются долгами безработных алкоголиков.
Цены на бумаги продолжают расти, и активы скоро становятся самыми быстро раскупаемыми позициями у ведущих брокеров страны.
Как-то раз, даже при том, что цены на облигации продолжают расти, менеджер по рискам того местного банка решает, что пришло время требовать платежи по долгам, накопившимся у алкоголиков в баре Марии. Об этом он сообщает ей.
Мария начинает требовать деньги у своих алкоголиков, но, будучи безработными, алкоголики не могут вернуть кредиты.
Поскольку Мария не может выполнять свои кредитные обязательства, она вынуждена объявить дефолт. Теперь она банкрот.
Бар закрывается и 11 сотрудников теряют работу.
За одну ночь Бухало- и Алкооблигации теряют в цене 90 процентов стоимости.
Объём обрушившейся стоимости этих активов уничтожает банковскую ликвидность, и препятствует выпуску новых займов, тем самым замораживая кредитование и всю экономическую активность.
Поставщики для бара Марии, предоставлявшие ей расширенные условия оплаты, инвестировали пенсионные фонды своих фирм в различные ценные бумаги. Они обнаруживают, что в данный момент столкнулись с необходимостью списания безнадёжных долгов, и что потеряли свыше 90 процентов от предполагаемой стоимости облигаций.
Её поставщики вина так же объявляют банкротство, закрывая семейный бизнес, который кормил три поколения. Её поставщика пива выкупает конкурент, который немедленно закрывает местную фабрику и увольняет 150 рабочих.
К счастью, банк, брокерские фирмы и их руководство спасены многомиллиардным пакетом от своих дружков в правительстве.
Средства на этот спасательный пакет были найдены путём обложения налогами работающего среднего класса, который ни разу не заглядывал в бар к Марии.
На данный момент все фундаментальные показатели новости амерские статы для УБы обычная муть которой не надо напрягать мозги.Заходят несколько людей в одну бумагу начинают качать раскачают и бросают АЗСТ наглядный пример на сегодня,до этого енакиево, нафта,Авдк прошлый раз до 8 за день подтягивали.Я не удивлюсь если через пару дней вдруг начнет расти стаханов или Бавл.
Благодарю. Прочитал. Я не буду писать свои аргументы. Потому как они все равно никому не нужны. Да и сбивать вас с направления которое вы выбрали, тоже не хочу. Моя позиция нейтрально-негативна, но при определенном уровне SP я встану в лонг.[/quote]
Почему же никому не нужны? Очень даже нужны - в дискуссии разных мнений истина родится ) А по поводу сбивать с направления - я не выбирал никакого направления, это рынок выбрал ) а я стараюсь понять какое оно ) Так что вы все таки скажите аргументы за падение, объясню почему - в ваших словах, типа где аргументы за рост или это просто бравада, вы имели в виду пустословие людей, я вам показал, почему нет - будьте добры контраргументы в студию, ок? )Вы скащали "или это так, абы поговорить" значит, чтобы о падении было не "абы поговорить" я вас слушаю ))) Вышеприведенные аргументы я не комментирую, потому что банальщина про КУЕ от ЕЦБ - плохо и только отсрочит конец уже приелась, типа как знаете уже лет 25 куча прогнозистов великих (часто россиян) предрекают распад США, и всей фин системы, потому как так в долг жить нельзя, доллар ничем не обеспечен, долг 15 триллионов и тд. И где сейчас США и доллар, и где сейчас эти прогнозисты? То-то же ))) з.ы. Да, кстати, не забывайте про свопы от центробанков, ок?) з.з.ы. И последнее вы сказали встанете в лонг при определённом уровне СП ) То есть - уровень СП - индикатор торгового решения? Если уровень станет вашим целевым и одновременно банкротнёт Банк оф Америка допустим, встанете в лонг? ))) Заранее благодарен, за ответы )
Мария является владелицей бара. В один прекрасный день она понимает, что практически все её клиенты – безработные алкоголики, поэтому она больше не может содержать бар, иначе разорится.
Чтобы решить эту проблему, она придумывает новый маркетинговый план, в соответствии с которым её клиенты могут пить сейчас, а платить позже.
Она записывает количество выпитого в специальные книги (тем самым предоставляя клиентам кредит). О стратегии Марии «пей сейчас, плати потом» начинает ходить слава, и в результате, в баре Марии увеличивается поток клиентов.
Вскоре её бар показывает самые большие объёмы продаж в её городе – перспективы выглядят радужными.
Предоставляя своим клиентам свободу от немедленного требования оплаты, Мария не встречает никакого сопротивления, когда, через регулярные промежутки времени, она существенно увеличивает цены на самые популярные напитки – вино и пиво.
Следовательно, увеличивается и объём продаж бара Марии.
Молодой президент местного банка понимает, что эти долги клиентов представляют собой ценный будущий актив, и увеличивает для Марии кредитование.
Он не видит никаких причин для беспокойства, поскольку в качестве залога у него есть долги алкоголиков.
В штаб-квартире банка трейдеры-эксперты придумывают способ заработать огромные комиссионные, трансформировав эти долги клиентов в Бухалооблигации и Алкооблигации. Затем эти активы начинают торговаться на международных рынках ценных бумаг.
Новые инвесторы не до конца понимают, что эти ценные бумаги, которые были проданы им в качестве ценных бумаг с наивысшим рейтингом «ААА» в действительности являются долгами безработных алкоголиков.
Цены на бумаги продолжают расти, и активы скоро становятся самыми быстро раскупаемыми позициями у ведущих брокеров страны.
Как-то раз, даже при том, что цены на облигации продолжают расти, менеджер по рискам того местного банка решает, что пришло время требовать платежи по долгам, накопившимся у алкоголиков в баре Марии. Об этом он сообщает ей.
Мария начинает требовать деньги у своих алкоголиков, но, будучи безработными, алкоголики не могут вернуть кредиты.
Поскольку Мария не может выполнять свои кредитные обязательства, она вынуждена объявить дефолт. Теперь она банкрот.
Бар закрывается и 11 сотрудников теряют работу.
За одну ночь Бухало- и Алкооблигации теряют в цене 90 процентов стоимости.
Объём обрушившейся стоимости этих активов уничтожает банковскую ликвидность, и препятствует выпуску новых займов, тем самым замораживая кредитование и всю экономическую активность.
Поставщики для бара Марии, предоставлявшие ей расширенные условия оплаты, инвестировали пенсионные фонды своих фирм в различные ценные бумаги. Они обнаруживают, что в данный момент столкнулись с необходимостью списания безнадёжных долгов, и что потеряли свыше 90 процентов от предполагаемой стоимости облигаций.
Её поставщики вина так же объявляют банкротство, закрывая семейный бизнес, который кормил три поколения. Её поставщика пива выкупает конкурент, который немедленно закрывает местную фабрику и увольняет 150 рабочих.
К счастью, банк, брокерские фирмы и их руководство спасены многомиллиардным пакетом от своих дружков в правительстве.
Средства на этот спасательный пакет были найдены путём обложения налогами работающего среднего класса, который ни разу не заглядывал в бар к Марии.
Вот так должны преподы рассказывать экономику студентам! Ато берут бабло за то что забивают голову всякими Кейнсами,Котлерами и прочими создателями нерабочих теорий!
San написав:так размышляю просто. А почему доходность на облигации на вторичном рынке сегодня упала?
ИМХО потому, что США наконец то принудили всех основных игроков, включая Германию, к скоординированным действиям по преодолению долгового кризиса
Просто размышляю ... Выходом из долгового кризиса является обесценивание валют, в которых номинированы долги.
Крупнейшим должником являются США. Для США выгодно обесценивание доллара, в котором номинированы его обязательства. Они провели два раунда количественного смягчения, но односторонняя девальвация угрожает потере статуса основной резервной валюты. Для США нужно синхронное обесценивание всех основных валют.
Планам США мешала Германия - крупный кредитор, для нее не выгодно обесценивание евро, в котором номинированы ее основные активы. Германия долго сопротивлялась, но на этой неделе вынуждена сдаться на милость победителю. Центробанки будут синхронно проводить эмиссию и предоставлять валютные свопы, чтобы поддерживать соотношение между основными валютами в рамках узких коридоров. В результате основные валюты будут работать де-факто как единая мега-валюта. Обесценивание валют не будет видно, не с чем будет сравнивать. Это важное трендообразующее событие на длительный период, важный этап перехода к единой мировой валюте
Синхронное обесценивание повлечет рост цен на сырьевые товары и прежде всего энергоносители, но для электората вину за это легко можно переложить типа на нестабильность в Ливии или например в на войну в Иране. Компании США и стран большой семерки контролируют добычу нефти и других стратегических товаров во всем мире. Для них выгодно повышение цен на энергоносители. Для энергозависимых стран - это преход из состояния Ж в полную Ж...