|
Налоговая проверит, откуда украинцы берут деньги на квартиры |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 25 гру, 2011 00:41
[] Добрый всем вечерочек! Он(вечер)у меня тоже сегодня добрый, если не считать посещение днем отделения Таврики. Намерения были, в общем-то,самые добрые- открыть депозит акционный.  Но не сложилось... Но обо всем по порядку. Когда девушка-клерк уже начала заполнять договор , кассир в кассе приготовилась считать мои кровные , вдруг девушка (та, которая с Договором) кричит: "Стойте-стойте, !  а Вы часом не частный предприниматель!!!" Я, медленно оборачиваясь, сгребаю свои купюры дрожащей рукой обратно, и заплетающимся языком пролепетал: "В-общем-то да, а что?"  - "Как это что, а форма 4-ОПП при Вас сейчас имеется?"  - "Нет, конечно,  , а что, паспорта и ИНН уже недостаточно для открытия депо?" - "Это для обычных граждан, а у тех, у кого имеется незакрытое СПД (пусть даже неработающее) ношение с собой формы "4-ОПП"- ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ! " - "Так что же мне делать, это ж нигде не написано, я ведь не знал  ..." - " Незнание не освобождает, как говорится...  Можете соврать, что у Вас нет СПД, но я обязана по долгу службы проверить и донести в налоговую Вашего района  " - "И что мне за это будет?"  - " Да так, сущий пустяк, мин.штраф. где-то от 360 грн.,  Так что, будем открывать?  - "...  Да уж, спасибо, как-то расхотелось.Да и проценты меньше, чем сумма штрафа" - " Ой, Слава богу, а то до конца работы 10 мин. осталось.Приходите с документами в следующий раз" - " Обязательно приду, вот , кроме 4-ОПП, еще копию свидетельства возьму, и, чтоб обратно не завернули, еще и годовой отчет прихвачу  " - "Уверяю Вас, это ЗАВТРА не будет лишним"  Уважаемые форумчане,! а Вы как думаете, какие еще справки и формы потребует наша налоговая, дабы иметь ПОЛНУЮ информацию о наших доходах. в т.ч., кстати, и о 25% по депо? -
-
djupon
-
-
- Заблокований
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 гру, 2011 00:44
djupon
Вы можете открыть депозит как физлицо и как ФЛП - это банкир Вам врет.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 гру, 2011 00:50
Пока они сами не начнут с себя - это, в общем-то правильное, начинание - следить не только за доходами, а за соотношением доходов и расходов, выглядит как очередная дойка лохтората.
Такое складывается впечатление, что "мы всё купили шо надо, а за остальными теперь последим!!!"
кузер... тебе походу и тринадцатую сразу дали... ну нельзя же столько лизать!!!
-
Steward
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 гру, 2011 01:03
djupon учитесь врать. Очень помогает в жизни.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 гру, 2011 01:03
РАТАН написав:djupon Вы можете открыть депозит как физлицо и как ФЛП - это банкир Вам врет.
Не знаю, ой, не знаю.. Банкиршу несколько раз переспросил, говорит, инструкция свежая, неделя, не больше. Зачем, говорю ей, зачем вам этот гемор создавать себе и клиентам, вам что, деньги наши уже не нужны? Отвечает,(по секрету) что нужны, но.. Азарову енд компани они нужны больше , и власти у них больше, вот и заставили графу такую ввести в анкету- ЧП-шник ты аль нет? Говорит, скоро годовые отчеты в налоговых , и кто из СПД-шников не подаст вовремя или не заплатит налоги, автоматом будут блокировать открытые ДЕПОЗИТЫ, и оттуда сами уже и щтрафики вынимать , и пеню. и налоги. и т.д. и т.п.
-
djupon
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 гру, 2011 01:04
djupon написав:[] Добрый всем вечерочек! Он(вечер)у меня тоже сегодня добрый, если не считать посещение днем отделения Таврики. Намерения были, в общем-то,самые добрые- открыть депозит акционный.  Но не сложилось... Но обо всем по порядку. Когда девушка-клерк уже начала заполнять договор , кассир в кассе приготовилась считать мои кровные , вдруг девушка (та, которая с Договором) кричит: "Стойте-стойте, !  а Вы часом не частный предприниматель!!!" Я, медленно оборачиваясь, сгребаю свои купюры дрожащей рукой обратно, и заплетающимся языком пролепетал: "В-общем-то да, а что?"  - "Как это что, а форма 4-ОПП при Вас сейчас имеется?"  - "Нет, конечно,  , а что, паспорта и ИНН уже недостаточно для открытия депо?" - "Это для обычных граждан, а у тех, у кого имеется незакрытое СПД (пусть даже неработающее) ношение с собой формы "4-ОПП"- ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ! " - "Так что же мне делать, это ж нигде не написано, я ведь не знал  ..." - " Незнание не освобождает, как говорится...  Можете соврать, что у Вас нет СПД, но я обязана по долгу службы проверить и донести в налоговую Вашего района  " - "И что мне за это будет?"  - " Да так, сущий пустяк, мин.штраф. где-то от 360 грн.,  Так что, будем открывать?  - "...  Да уж, спасибо, как-то расхотелось.Да и проценты меньше, чем сумма штрафа" - " Ой, Слава богу, а то до конца работы 10 мин. осталось.Приходите с документами в следующий раз" - " Обязательно приду, вот , кроме 4-ОПП, еще копию свидетельства возьму, и, чтоб обратно не завернули, еще и годовой отчет прихвачу  " - "Уверяю Вас, это ЗАВТРА не будет лишним"  Уважаемые форумчане,! а Вы как думаете, какие еще справки и формы потребует наша налоговая, дабы иметь ПОЛНУЮ информацию о наших доходах. в т.ч., кстати, и о 25% по депо? -
Считайте, что это знак божий. У Таврики проблемсы, пока тихие...
-
mobi
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 гру, 2011 01:11
КОМІТЕТ ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ ФІНАНСІВ, БАНКІВСЬКОЇ ДІЯЛЬНОСТІ, ПОДАТКОВОЇ ТА МИТНОЇ ПОЛІТИКИ ЛИСТ від 05.12.2011 р. N 04-39/12-1288 .... Таким чином, оскільки Кодексом не передбачено обчислення та сплату податків із сум витрат фізичної особи, то вбачається, що вимоги податкових органів щодо надання громадянами пояснень про джерела походження їх коштів, спрямованих на придбання товарно-матеріальних цінностей для особистого користування, а також сплати податку на доходи фізичних осіб з сум таких витрат, не відповідають нормам чинного законодавства
-
dady
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 гру, 2011 01:12
big539 написав:djupon учитесь врать. Очень помогает в жизни.
Да Вы знаете, при той власти и сельском бухгалтере я так бы и сделал. А тут чего-то струсил малость.
-
djupon
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 гру, 2011 01:13
djupon написав: Не знаю, ой, не знаю.. Банкиршу несколько раз переспросил, говорит, инструкция свежая, неделя, не больше. Зачем, говорю ей, зачем вам этот гемор создавать себе и клиентам, вам что, деньги наши уже не нужны? Отвечает,(по секрету) что нужны, но.. Азарову енд компани они нужны больше , и власти у них больше, вот и заставили графу такую ввести в анкету- ЧП-шник ты аль нет? Говорит, скоро годовые отчеты в налоговых , и кто из СПД-шников не подаст вовремя или не заплатит налоги, автоматом будут блокировать открытые ДЕПОЗИТЫ, и оттуда сами уже и щтрафики вынимать , и пеню. и налоги. и т.д. и т.п.
Права открывать счета как ФЛ у вас никто не отнимал+только счета ФЛП регистрируют в ГНИ. Так что или Вы обманываете или действительно такой маразм.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 гру, 2011 01:21