|
Налоговая проверит, откуда украинцы берут деньги на квартиры |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 25 гру, 2011 01:23
РАТАН написав: djupon написав: Не знаю, ой, не знаю.. Банкиршу несколько раз переспросил, говорит, инструкция свежая, неделя, не больше. Зачем, говорю ей, зачем вам этот гемор создавать себе и клиентам, вам что, деньги наши уже не нужны? Отвечает,(по секрету) что нужны, но.. Азарову енд компани они нужны больше , и власти у них больше, вот и заставили графу такую ввести в анкету- ЧП-шник ты аль нет? Говорит, скоро годовые отчеты в налоговых , и кто из СПД-шников не подаст вовремя или не заплатит налоги, автоматом будут блокировать открытые ДЕПОЗИТЫ, и оттуда сами уже и щтрафики вынимать , и пеню. и налоги. и т.д. и т.п.
Права открывать счета как ФЛ у вас никто не отнимал+только счета ФЛП регистрируют в ГНИ. Так что или Вы обманываете или действительно такой маразм.
Право открыть депо действительно и сегодня у меня было . Но, еще раз повторяю, только в случае, если бы я соврал в анкете , что не являюсь ФЛП ! И тогда ответственность за дачу ложных нес бы я , а не банкирша! Она честно меня предупредила, назвала сумму возможного штрафа, я подумал-подумал, и..  отказался размещать там деньги (во всяком случае, сегодня) А ВЫ на моем месте как бы поступили?
-
djupon
-
-
- Заблокований
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 гру, 2011 01:53
djupon написав: Но, еще раз повторяю, только в случае, если бы я соврал в анкете , что не являюсь ФЛП !
Да нет такой нормы. Это равнозначно тому, что если я учредитель фирмы то должен разместить деньги только через эту фирму. 492 инструкция не менялась с мая, бред. Даже если вы и ФЛП у вас никто не отбирал право иметь сбережения прошлых годов когда вы не были ФЛП.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 гру, 2011 02:10
Да, это бред полный. Деньги можно было накопить когда угодно, могло золото передаться по наследству и его продали, могли родственники из-за рубежа помочь и т.д. Любой суд признает требование доказать происхождение денег документально как незаконное. ИМХО, это риелторы придумывают утки. У них нет сделок, рынок сдох, вот и пытаются подогреть спрос - бегите, мол, покупайте, пока не поздно и не надо ничего доказывать.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 25 гру, 2011 03:06
ну, вообще-то, вариантов может быть много, например: открываем СПДФл, декларируем максимальный доход, закрываем спдфл (такое уже практиковалось в конце 90-х - начале 00-х , чтобы легализовать заработанное украденное (нужное подчеркнуть)) А вообще-то , здесь правильное мнение было - покупайте квартиры в других странах. И будет через N лет Киев по населенности напоминать Припять, депутаты сами будут уголь добывать, поля обрабатывать, в саунах - только с женами... и тд А что, классная перспектива - население украины 450 депутатов с семьями, кабмин и администрация Президент....... и все Цены на недвижимость , кстати, упадут. Только покупать некому будет, да и не у кого.
-
ал74
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 гру, 2011 03:28
djupon написав: РАТАН написав: djupon написав: Права открывать счета как ФЛ у вас никто не отнимал+только счета ФЛП регистрируют в ГНИ. Так что или Вы обманываете или действительно такой маразм.
Право открыть депо действительно и сегодня у меня было . Но, еще раз повторяю, только в случае, если бы я соврал в анкете , что не являюсь ФЛП ! И тогда ответственность за дачу ложных нес бы я , а не банкирша! Она честно меня предупредила, назвала сумму возможного штрафа, я подумал-подумал, и..  отказался размещать там деньги (во всяком случае, сегодня) А ВЫ на моем месте как бы поступили?
А я на Вашем месте, вообще не стал-бы доверять банкам (особенно таврике). На самом деле, сколько у нас народ ни кунай в .... , ничему не учится ( и Ваш покорный слуга в том числе). Мало нам Сбербанка СССр, Украина, надра, укрпромбанк и тд. Это при том, что % по вкладу едва покрывают официальную инфляцию, а неофициальную не покрывают даже близко. подумайте, как можно распорядиться своими средствами не вкладывая в банк, не держать в монетарном виде и чтобы доход приносило. И тогда, состарившись, Вы не столкнетесь с тем, что сбережения съедены инфляцией и(или) банк упал и(или) валюта, в которой Вы откладывали на старость перестала существовать, и т.д.
-
ал74
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Витамин
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 гру, 2011 09:47
Здесь стоит отметить имя депутата подготовившего законопроэкт, АНДРЕЙ ПИНЧУК!!!Почитайте его законопроэкты, там от каждого воняет за 5 км.А особенность нашей страны заключается в том , что вообще без "кипрских" инвестиций у нас вообще, ни то что здание построить квартиру поменять не сможет 90% жителей страны.А 2,8 млрд гривен которые он "планирует" привлечь все равно не откуда н возьмутся. А Пинчук наверно сейчас откроит сеть "региональных" оценочных контор по Украине...Вы с чем-то не согласны, подтвердите за какие деньги купили банку красной икры или брюки.А "богам" все равно, "кипр" если что пришлет инвестиций. Регионалалам надо этих пинчуков гнать поганой метлой, иначе на выборах им будет звиздец...
-
VICtor
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 гру, 2011 09:51
РАТАН написав: djupon написав: Но, еще раз повторяю, только в случае, если бы я соврал в анкете , что не являюсь ФЛП !
Да нет такой нормы. Это равнозначно тому, что если я учредитель фирмы то должен разместить деньги только через эту фирму. 492 инструкция не менялась с мая, бред. Даже если вы и ФЛП у вас никто не отбирал право иметь сбережения прошлых годов когда вы не были ФЛП.
Ссори, только зацитирую один пост с ветки "Таврики": Судя по информации в Интернете, форма 4-ОПП - это "ДОВІДКА про взяття на облік платника податків" (с примечанием, что "Для фізичних осіб, які здійснюють незалежну професійну діяльність, ця довідка є свідоцтвом про реєстрацію в органі державної податкової служби"). Учитывая, что каждый их нас и так пронумерован регистрационным номером, справка о котором выдаётся налоговой инспекцией, предъявление справки 4-ОПП - избыточно. По всей видимости, гос.аппарат в порыве прищемить хвост мелкому бизнесу издал несколько невнятных вказiвок, которые некоторыми банками трактуются и так, и сяк...
А в договорах Таврики действительно есть приписка (на последнем листе в самом низу, мелким шрифтом), что, мол, я такой-сякой "подтверждаю, что не зарегистрирован, как самозанятое лицо. С требованиями статьи 69 Налогового кодекса Украины ознакомлен".
Вот насчет этой статьи и предупреждала меня банкирша. и сумму штрафа озвучивала, а открывать -не открывать депо при таких раскладах - решать Вам самим. Я не стал рисковать, а другие открыли и спят спокойно - это их право.  Мне : 1)жаль потраченного времени на поход в "Таврику", 2)не нравится, когда об чем-то не предупреждают заранее (поэтому я и информирую здесь присутствующих) 3)не нравится, когда за мной следят (ну от этого никуда, к сожалению, не денешься  ), и темпы этой слежки. То ли еще будет!
-
djupon
-
-
- Заблокований
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 гру, 2011 09:56
djupon Тю....так мы ж реформы ещё толком и не начинали.....И Вы пока вроде не чипованы( собак кстати уже чипуют)...Непонятно что Вам не нравится! Пока чисто Клондайк! VICtor Регионалалам надо этих пинчуков гнать поганой метлой, иначе на выборах им будет звиздец...
Ну так и чётр с ними...прийдёт Кролик(Гриценко и тд) и все будут делать то же самое! Просто приняли решение идти в Европу - так надо идти. Вот потихоньку нас и приобщают к цивилизации. Европа давно так живёт. Давайте привыкать к новым правилам!
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 гру, 2011 10:25
kuser написав:djupon Тю....так мы ж реформы ещё толком и не начинали.....И Вы пока вроде не чипованы( собак кстати уже чипуют)...Непонятно что Вам не нравится! Пока чисто Клондайк! VICtor Регионалалам надо этих пинчуков гнать поганой метлой, иначе на выборах им будет звиздец...
Ну так и чётр с ними...прийдёт Кролик(Гриценко и тд) и все будуд делать то же самое! Просто приняли решение идти в Европу - так надо идти. Вот потихоньку нас и приобщают к цивилизации. Европа давно так живёт. Давайте привыкать к новым правилам!
Что-то мне кажется, что вы уже заканчиваете  и осталось вашим реформаторам ПРофессионалам максимум до выборов. События в РФ показывают, что отрыгонщина может и не пройти. И оппозиция таки договорится между собой. Потом будете опять, как при штурме зРады Афганцами, сдирать с себя депутатские значки, но это уже не поможет. Что касаемо Европы - там сначала ДАЛИ накопить людям капитал и защитили людей сильной и справедливой социалкой, а потом стали повышать налоги. Здесь же и без того нищее население хотят обобрать до нитки, не предложив ничего взамен, попутно запрещая любые митинги и протесты. И такие рефформы проффессуры приведут к самосудам. Одной искры уже достаточно. Люди больше терпеть не хотят, а рефформаторы доводят людей до состояния, когда терять уже нечего.
-
stormex
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему