Платинум Банк 2009-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 371372373374375 ... 1614>
Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2011 15:37

Непрятный осадок остался при закрытии депозита.
Дата окончания -23.12.2011. Вчера (23-го)подъехала в отделение, написала заявление об отмене лонгации, т.к. депозит подвязан к карте в отделении сказали, что сумма вместе с процентами будет перечислена на карточный счет 24-го, это мол "подразумевается"(цитирую сотрудницу отделения), хотя в договоре датой окончания депозита и выдачей денег проставлено 23-е число и о том, что что-то "подразумевается" ничего не написано. Морально была готова к этому (читая регулярно этот форум). Сегодня звоню на горячую линию: остаток на карте-0, перезвоните через час. Через час: на карте-0. После получасовых выяснений по телефону, услышав, что я мол не отказалась от лонгации и т.д., мне наконец-то называют сумму на карте равную сумме депозита и процентам. Уточняю у оператора, могу-ли я сейчас поехать в банкомат и снять эту сумму, мне отвечают, конечно можете, лимит по карте снят. Дальше самое интересное: прежде чем ехать на другой конец города в банкомат, попыталась расплатиться картой в интернете, не получилось- недостаточно средств на карте. Перезваниваю на горячую линию: остаток на карте-0.Еще пол часа разбирательств,в результате:у нас технические проблеммы, сумма будет перечислена на карту в течении первого рабочего дня,т.е.26.12.2011.
Чтобы небыло лишних вопросов цитирую п.2.2 моего депозитного договора (в скобках мои примечания):
Строк зберігання вкладу: з дати укладання Договору до дати повернення Вкладу 23.12.2011р. Строк зберігання Вкладу подовжується на той самий строк, якщо Вкладник не звернувся до Банку за вкладом в дату його повернення (23.12.2011 я обратилась в банк за вкладом и написала заявление об отказе от лонгации).

На настоящий момент банк не выполняет свои обязательства, затягивая возврат вклада на ТРОЕ суток и намеренно обманывает клиентов, называя им мифические суммы на карте.

Хотелось-бы услышать комментарий официального представителя банка.
oksana--61

Подякував: 37 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2011 16:02

oksana--61 написав:Непрятный осадок остался при закрытии депозита.

На настоящий момент банк не выполняет свои обязательства, затягивая возврат вклада на ТРОЕ суток и намеренно обманывает клиентов, называя им мифические суммы на карте.

Интересненько!! А в каком городе и какое отделение??? Надо подсылать групку феминисток с поддержкой рокеров. Пусть развлекут. Глядишь и СМИ подтянется. :lol:
lirov

Подякував: 7 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2011 16:30

Оксана 61

Тут скорее не технический сбой а людской :D Тоесть лицо, ответственное за проведение данной опереции (зачисление депо и % на карту) допустило халатность при выполнении своих тобязанностей.Банк это не красит , но и Вы сильно не пере6живайте.
у меня был похожий случай летом, тоже депо закончилось в пятницу, я не наведался в день окончания депо . в понедельник звоню - мне говорят , мы его пролонгировали.я им - так пишите заяву на досрочный разрыв (от моего имени) и всех делов, приехал , все подписал и через 10 мин с деньгами уехал. :D
Rain R

Подякував: 66 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2011 17:54

Rain R
Тогда-уж двух лиц, одного, которое допустило ошибку и не сделало проводку по окончанию депозита, бывает, человеческий фактор. И другого, которое по горячей линии, от имени банка соврало о наличии суммы на карте. Вот только банк это не красит. Маленькая ложь рождает бооольшое недоверие, особенно в банковской сфере (пример- вТБ).
Впрочем я жду официального комментария банка, если он конечно будет.
oksana--61

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2011 17:57

lirov
Город Запорожье, а таких радикальных мер принимать ненужно, вдруг воспримут, как поздравление с Новым Годом. :D
oksana--61

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2011 21:02

Надо было от пролонгации раньше отказаться письменно(можно и при оформлении депо), снятие(заказ) грошей предупредить заранее от 2-10 дней А банк(программа) с 00 часов засчиталал пролонгацию. Суббота и воскресенье не банковские дни. Такое бывает во всех банках. А из этого случая, вывод: открывать тек. счет, а выплата % на карту, так тоже можно.
dok

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2011 21:46

dok

Почитайте внимательно мой первый сегодняшний пост, дело не в пролонгации, я действовала так, как предусмотрено условиями депозитного договора (цитата в посте), а вот банк на эти условия мягко говоря не обращает внимания, плюс дает недостоверную информацию.
Чисто риторический вопрос, если-бы на моем месте был банк, а на месте банка- кредитчик, что-бы ему сказали? Наверное, что платить нужно вовремя, в соответствии с условиями договора, а за просрочку назначиди-бы штраф или мягко пожурили и сказали, ну ничего, бывает?
Кстати, кто знает, какой процент за просрочку платежа платит кредитчик в Платинуме? :twisted:
oksana--61

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2011 12:57

oksana--61

Снимать пролонгацию и ставить в известность банк, что Вы будете забирать наличность нужно за несколько дней. Я сменил несколько банков, везде было так.
Абсолютно Ваша вина. :lol:
hazartilirot

Подякував: 40 раз.
Подякували: 173 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2011 14:50

hazartilirot написав:oksana--61

Снимать пролонгацию и ставить в известность банк, что Вы будете забирать наличность нужно за несколько дней. Я сменил несколько банков, везде было так.
Абсолютно Ваша вина. :lol:

А где это написано? :shock:
Почитайте договор (я уже приводила цитату), там написано, что депозитчик обращается в день окончания вклада.
Еще скажите, что моя вина и в том, что на горячей линии мне соврали о наличии депозита и процентов к нему на карте?
Оррригинальная позиция.
oksana--61

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2011 17:59

oksana--61

В день окончания, если нет автопролонгации. Т.е. по условиям договора, Вы согласны, что договор будет действовать дальше.
Вдруг, Вам захотелось забрать депозит, это какбЭ, преждевременное расторжение договора. Вам банк может отказать даже по той причине, что у него (филиала) не будет наличности столько в кассе.
В общем, Вы очередной "умный" клиент.

Если бы Вы пришли за три дня до окончания депозита и написали заявление, что хотите отменить пролонгацию договора и забрать в указанный срок всю сумму, тогда банк был бы не прав. Хотя бы поставили устно в известность начальника своего отделения.

Лично у меня открыто в двух отделениях депозиты и я специально узнавал про автопролонгацию и как своевременно забрать свои деньги.
hazartilirot

Подякував: 40 раз.
Подякували: 173 раз.

Профіль

#<1 ... 371372373374375 ... 1614>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор