|
|
![]() Re: ТаврикаТупость полнейшая. Таврика, наверное, единственный банк, где требуют пердъявлять справки, 4-ОПП и т.д. Я в таком случае просто развернулся и ушел. Теперь там свои деньги просто не держу. Закрыл все счета. Да я их должен уведомить, что являюсь СПД, но на этом все должно закончиться. Как они будут уведомлять налоговую это их личные проблемы. При этом в инструкции НБУ для открытия счетов для "власних потреб" не перечислены документы, которые требует банк. Но спорить с ними у меня если честно нету желания. Есть другие банки, которые не занимаются такой ерундой и не уведомляют налоговую про открытие личных счетов. Так что делайте выводы сами. Хотя Таврика была долгое время неплохим пристанищем моих средств
![]() ![]()
А не подскажете сайт? У меня ![]() Я вот, например, говорю, что я не ЧП да и всё... Пока что проблем не было.
![]() Спасибо за информациюСтавки больно привлекательные.
Риск конечно есть. Вложились в строительство. Судя по информации, на сайте застройщиков которых Таврика кредитует, достаточно много не проданных квартир. По информации в интернете собираются начать новое строительство. Хотел вложиться в депозит. Остановило требование сообщить статус предприниматель или нет. Задал вопрос, по телефону, в отдел депозитов и юристу. Ответ интересный, без справки 4-ОПП они не могут определить в каком статусе я открываю счёт. Аргументы о том что если я не предоставляю копию свидоцтво о госрегистрации предпринимателя и копию 4-ОПП то значит я открываю счёт как физлицо, не предприниматель, не воспринимаются. Да 69 Налогового Кодекса выписана мутно. Но и налоговики, это однозначно, при предоставлении в банк 4-ОПП будет трактовать что депозитный счёт открыт предпринимателем. Проблемы обеспечены. Потом начисления, штрафы, суды и прочее. Кстати другие банки, пока редкие, начали требовать справку 4-ОПП. Грустно. Пойду в банк где, хотя бы пока, не требуют. Суды с налоговой обойдутся дороже.
![]() Re: ТаврикаЯ открывала депозит в начале декабря и никаких лишних справок не требовали, только заполнить анкету. Менеджер посоветовал сам не писать, что я приватн. підприєм., а поставить прочерк.
В тот же день, открывала в А-Банке, там даже анкету не дали, только паспорт и код. В конце договора указано, то я этот вклад не буду использовать в предпринимат. деятельности.
![]() Хорошуя я ссылочку нашел, правда? В этом вся суть защиты перс данных. Никому ничего не нужно в этом гондурасе.... Думал там вклад сделать, но передумал, прочитав про этот бред. Сотрудники на местах просто идиоты. Не удивлюсь, что Таврика станет следующей по списку после VAлокордин Bанка Востаннє редагувалось stormex в Пон 26 гру, 2011 15:09, всього редагувалось 1 раз.
![]() Мой +Поставлю свой плюсик, ложил не много, чтобы сумма вписывалась в ФОНД ГАРАНТУВАННЯ, после окончания срока, как-то мандражка наверное была легкая чтоли, но пришел и за 5 минут получил свой депозит + проценты обратно, так что могу сказать что банк нормальный, ничего навязать или еще что-то не пытались.
![]() Re: Таврика
Если я не ошибаюсь с 16 октября за предоставление ложной информации штраф от 8К грн и уголовная ответственность ![]()
Востаннє редагувалось MByte в Пон 26 гру, 2011 18:29, всього редагувалось 1 раз.
![]() [quote="1139547:stormex"][quote="1139515:djupon"][quote="1139512:Лена"]
Лена , надеюсь, об том, что Вы- ФЛП: Да, я физлицо ( ФЛП- это физлицо-предприниматель, так?) А быть юрлицом- при ликвидации банка ( тьфу-тьфу) проблем не обойти. Я уже попадала на ликвидацию банка, в ФГВ если ты физлицо- выплачивают все без проблем. Так что там надо сейчас для физлиц, кто знает? P.S. И Вас с наступающими праздниками! Будьте здоровы и счастливы.
![]()
А че прикольно. Открыл депозит и сел в тюрьму ![]() Забавно будет посмотреть на банк, упрятовший депозитчика за решетку или оштрафовав. Кто будет подавать иск? банк и будет. Сомневаюсь что на своих кормильцев они будут шить дела.
|
|