Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 813814815816817 ... 831>
Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 10:44

budivelnik
Я вважаю менеджерів КГС - фахівцями , які своїми діями відвели загрозу захоплення танковою дивізією офісу чи будинків КГС, адже воєнним також потрібне житло , тому продаж житла для тих хто має на це право - це благо , а якщо наша держава вирішила цьому ще й допомогти - то молодці обидві сторони. Як не як , але під час кризи люди покращують свої житлові умоаи, а будівельники мають кошти на продовження своєї роботи.

Може менеджери КМБуду й фахівці, та в більшості своїй дуже вже не щирі та непорядні, та то їх робота певно зіпсувала 8) .
Держава - це гроші платників податків. Я тільки за, що військові отримали квартири, бо за свої мізерні зарплатні вони й за сто років на них не заробили б.
АЛЕ! Може я не завжди й погоджуюсь з Захаром (він найчастіше говорить про бюджетну "сиську"), але з тим що бюджет робить закупівлю житла по завищеним цінам у будівельників, що хочуть 60-100% навару, я абсолютно з ним згоден. Ситуація не нормальна. Я поважаю вітчизняного виробника, але рівно до того моменту поки він не стає монополістом, та відповідно починає лупити на свій товар завищені ціни. Проведення відкритого тендеру, на мою думку, довело б, що за бюджетні кошти можна і по 4-5к грн. за метр збудувати (моя робота тісно пов'язана з кошторисною документацією в багатоповерховому будівництві). "То навіщо платити більше? (с)".
Наш вітчизняний забудовник (я особливо про тих, що будують на/за бюджетні), ні якого захисту та підтримки не потребує. Бо сидить у ВР і його рило не влазить у телевізор.
В умовах ринку та конкуренції, я впевнений - можна збудувати краще, якісніше, дешевше, руками наших простих робітників...
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 10:49

budivelnik
Не понимаю чем этот бред может быть "соль на рану".
Разные объекты, разная цена...

Еще раз повторю - ни один объект не подорожал.
Если бы я хотел купить квартиру от КГС в центре и не сделал бы этого в 2010-м году - я бы только выйграл.
В гривне все тоже самая цена, дом достраивается или даже введен, за это время по депо накапало от 15%...

а самое смешное во всем этом это то - что через год вы будете повторять мои же слова :D
Т.к. просто заложив объекты на окраине КГС обрушит этот ничего не значащий бредовый "индекс" вниз.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 10:54

hxbbgaf написав:Смешно звучит желание Арбузова оживить ипотеку.

Согласен с Вами, ПРавильные пацаны в своих офисах на луне измышляют, как бы еще по-старинке накосить бабла на загоне аленей. Не то, чтобы в сложившихся реалиях задуматься, а все ли в порядке в консерватории (экономике страны) и как поработать на ее перспективу. Даже не доганяют, что жирные за счет западных кредитных денег нулевые закончились и косить бабло тупо на распиле уже нельзя в прежних масштабах, нужно включать мозг (если есть), даже для того, чтобы себе на карман перспективно работать :(
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 11:16

Art_m написав:
  hxbbgaf написав:Смешно звучит желание Арбузова оживить ипотеку.

Согласен с Вами, ПРавильные пацаны в своих офисах на луне измышляют, как бы еще по-старинке накосить бабла на загоне аленей. Не то, чтобы в сложившихся реалиях задуматься, а все ли в порядке в консерватории (экономике страны) и как поработать на ее перспективу. Даже не доганяют, что жирные за счет западных кредитных денег нулевые закончились и косить бабло тупо на распиле уже нельзя в прежних масштабах, нужно включать мозг (если есть), даже для того, чтобы себе на карман перспективно работать :(

Кагбы да, да не совсем... Арбуз спит и видит, как население достаёт из матрасов никамунинужныя зелёные бумажки и наполняет ЗВР, высыпая их прям на пол в холле НБУ.
Вот придумывает всякия аблигации, манетки, доступную импатеку, но глупый и упрямый пересичный всиравно идёт в обменку и все излишки шо ни на жизь меняет на баксы. Патамуша девал 2008 плотно засел у мозке, и ни чо с этим не паделать :mrgreen:
RON

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 12:14

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

jde написав:а самое смешное во всем этом это то - что через год вы будете повторять мои же слова

На сьогоднішній день я оперую тими цифрами які в мене вже є , а Ви розповідаєте що якби та каби то ....
От коли це якби/каби - відбудеться , тоді й починаєте говорити , а поки що ....
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 12:20

В Украине за десять месяцев 2011 года построено более 5 млн кв. м жилья, заявил в ходе заседания Кабинета министров Украины премьер-министр Николай Азаров.
"Началось возрождение отечественного строительного комплекса, построено за десять месяцев более 5 млн квадратных метров жилья", - сообщил глава правительства
16 ноября, 11:56

http://korrespondent.net/business/realestate/1283684-premer-v-ukraine-nachalos-vozrozhdenie-stroitelnogo-kompleksa

В текущем году введено в эксплуатацию около 10 миллионов квадратных метров жилья, заявил премьер-министр Николай Азаров.
При этом чиновник заявил, что в Законе О Государственном бюджете Украины на 2012 год заложено 1,3 миллиарда грн на поддержку жилищного строительства.
28 декабря 13:59

http://korrespondent.net/business/realestate/1299261-azarov-naschital-10-mln-kv-m-zhilya-kotorye-byli-vvedeny-v-ekspluataciyu-v-etom-godu
вот кто художник в госкомстате, "вы написали, мы сыграли"(с) Джентельмен-шоу
RON

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 12:24

RON
....але з тим що бюджет робить закупівлю житла по завищеним цінам у будівельників, що хочуть 60-100% навару, я абсолютно з ним згоден...

Я б хотів дещо уточнити
1 КГС - це практично найдешевший виробник первинки в Києві ?
Я думаю що так
2 Якщо держава закупає в найдешевшого виробника - це добре чи погано ?
Я думаю добре

Тому , якщо найдешевший як Ви кажете має 60-100% , то чому ринковими чинниками ця дика рентабельність не відрегульована ?
Моя відповідь - просто не має такої рентабельності , а цифри виникають тому , що на протязі 2-3 років будівництва , в державі відбувається інфляція в розмірі 30-40% , а так як виробник свої гроші рахує в продукті який виготовляє , то для того щоб в 2011-2014 збудувати 300 000 м2 і при інфляції в 30% за цей період , прибуток на збудованному повинен бути 30% +10-20=40-50% - як мінімум .
От і виходить, якщо в КГС є 60% , то ця компанія працює по правилам ринку держави Україна.
Те що хтось цього не хоче зрозуміти , і те що цей хтось порівнює виготовлення м2 з виготовленням коробки сірників - не моя проблема.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 12:25

В 2011 году оправиться строительной отрасли от последствий кризиса помогало Государственное ипотечное учреждение (ГИУ)
Очень интересное интервью УНИАН взяло в главы ГИУ Виктора Миргородского. Очень интересно почитать.
«В 2011 году оправиться строительной отрасли от последствий кризиса помогало Государственное ипотечное учреждение (ГИУ), которое не только активизировало ипотечные программы для населения, но и финансировало достройку жилья.» (с)

«1 июля с.г. мы официально возобновили программу по рефинансированию ипотечных кредитов. До этого времени объемы выкупаемых кредитов были незначительными — в среднем 48-60 займов. На сегодняшний день из 221 ипотечного кредита, которые были рефинансированы в этом году в объеме свыше 60 млн. грн., большая часть выкуплена за вторую половину года.» (с)
Ремарка: Общий кредитный портфель ипотечных кредитов банков на 1 декабря 2011 года составляет почти 78 МИЛЛИАРДОВ гривен
«В следующем году мы планируем увеличить количество выкупаемых кредитов до порядка 3,5 тысячи на сумму 900 млн. грн. Думаю, если сохранится динамика этого года, то ежемесячно выкупать кредиты на 75 млн. грн. — реальность. Средняя сумма кредита сейчас составляет 200-250 тыс. грн. Со дня основания ГИУ выкуплено 4,8 тыс. кредитов.» (с)
Ремарка: Если перевести сумму кредит в валюту получается кредит по покупку квартиры по цене 25-31 тыс. долл.
«на сегодняшний день наш ресурс является востребованным, потому что наши условия — ставка 11%, срок до 30 лет — самые выгодные на сегодня, оптимальные и проверенные в условиях кризиса. .» (с)
Ремарка: Согласно информации на сайте ГИУ ставки по ипотечным кредитам составляют от 14 до 18% без учета комиссии и дополнительных затрат. При этом очень жесткие условия по наличию официального дохода, который должен почти в два раза превышать сумму погашения кредита.
«Мы будем участвовать совместно с Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству, который работает на «первичке», в программе «Доступное жилье», где 30% стоимости жилья предоставляет государство, а 70% — покупатель.» (с)
Ремарка:Об этой идеи говорят давно, но больше говорят. НБУ не хочет делать эмиссии, чтобы финансировать эту программу, а привлечь частные инвестиции путем продажи облигаций ГИУ просто не возможно.
«Программу дофинансирования объектов незавершенного строительства мы начали реализовывать в связи с необходимостью стимулирования первичного рынка жилищного строительства. В этом году мы направили свыше 560 млн. грн. на достройку 23 объектов жилой площадью свыше 370 тыс. кв.м, из которых уже введены в эксплуатацию восемь домов площадью около 117 тыс. кв.м. В следующем году на достройку планируется направить 700 млн. грн.» (с)
Ремарка: Согласно данным ГИУ много денег получили небольшие банки типа Камбио, Меркурий, Террабанк, Капитал, Радиакал банк.
«- По Вашей оценке, насколько реально снизить стоимость жилья для очередников?
Думаю, по Киеву это может быть на уровне 750 долл., а по областям — 500 долл. за квадратный метр в квартире, сдаваемой «под ключ». Речь идет о новом строительстве.» (с)
Ремарка: Это получается около 6000 грн за м2. Интересная цена.
«В очереди на жилье в Украине стоят 1,138 млн. семей, из них 300 тысяч — первоочередники, 130-140 тысяч людей, которые имеют право получить жилье вне очереди.» (с)
Ремарка: Без комментариев.
«Мы уже практически разработали и предоставили на рассмотрение Стратегию развития ГИУ на 2012-2016 годы. В ней предусматривается продолжение работы по дофинансированию незавершенного строительства. За 5 лет мы планируем профинансировать 15 млрд. грн. для достройки почти 10 млн. кв.м жилья. Затем эти квартиры либо будут проданы по льготному кредиту, либо сданы в аренду с правом выкупа. Мы планируем за 5 лет обеспечить свыше 200 тыс. семей таким жильем. Хочется, чтобы из 200 тысяч примерно 110 тысяч квартир проходили бы по специальной программе для госслужащих (военнослужащих, милиции, учителей, медиков и т.д.).» (с)
Ремарка: В 2012 года планируется направить на финансирование строительства 700 млн. грн, а за период 2013-2016 будет направлено 14,3 млрд. грн. А в 2011 году было профинансировано всего 560 млн.грн
Александр Охрименко
президент Украинского аналитического центра
http://minfin. co .ua/blogs/okhrimenko/20287/
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 12:28

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

RON написав:вот кто художник в госкомстате, "вы написали, мы сыграли"(с) Джентельмен-шоу

Як на мене
1,3 млрд грн / 5 млн м2=260 грн/м2 ( при ціні продажу середній в 5000-6000 новобудови це 4-5% допомоги)
1,3 млрд / 10 млн = 130 грн .
Як бачите , держава , спочатку зібрала з виробника під 40% податків , а потім з барського плеча1/10 зібраного повернула ....
А може краще не збирати так багато ? Дивишся і повертати менше стане потрібно .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 12:34

budivelnik
Уважно читайте мій пост. Про сірники я не писав. Не перекручуйте.
КГС - фактичний монополіст. Так, у нього найдешевший метр на виході.
Можна будувати за рік - півтора, а не за 2-3. Можна будувати дешевше за КГС.
RON

Профіль

#<1 ... 813814815816817 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор