Налогообложение физ. лица после продажи акций

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 3637383940 ... 85>
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 19:38

Вот такой вот реальный сценарий:

1. Клиент по итогам года получает инвестиционный результат ноль, соответственно и налог равно ноль.
2. Брокер в середине года удерживает с него налог в N-ой сумме.
3. Действия брокера не законны, т.к. противоречат налоговому кодексу, а именно:
- в статье 170.2.1 чётко прописано что налоговым периодом является календарный год
- нет никаких оснований рассчитывать финансовый результат и удерживать налог в середине года до завершения налогового периода
- финансовый результат за год нулевой, соответственно налог удержан неправомерно
4. Клиент подает на брокера в суд с требованием возместить незаконно удержанный налог.

P.S. налоговый кодекс на порядок выше методы, так что метода идёт лесом.
First

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 19:47

First логично
Liqui

Подякував: 2 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 13:29

прислали вчера изменения в регламент брокера, связанные с включением функции налогового агента.
перестраховываются. все время ссылаются на законодательство...
может, кому-то будет любопытно.

http://fotohost.org/images/a1ef3703-123kB.jpg

http://fotohost.org/images/a115f0c8-174kB.jpg

http://fotohost.org/images/a1e03b56-24kB.jpg
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 16:11

в России налоговая возвращает бабки по итогам года, поэтому не совсем верно их копировать. Т.к. наша налоговая это делать не будет. Что работает там , то не значит, что работает здесь.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 17:33

Re: Налогообложение физ. лица после продажи акций

у меня возникла мысль: незачем платить налог при выводе денег. смысл платить, если деньги могут еще год спокойно работать?
если будет профит - куплю акции. их и выведу.
далее, мой физик через моего торговца покупает у меня выведенные акции в "ноль". расчет по договору поручения физики делают самостоятельно.
итого: деньги на кармане, никаких тебе "агентов", налоги только через год, акции физика через второй счет заводятся в систему, продаются и выводятся в ноль (это уж как повезет). а обычный депозит на этот профит перекрывает налоги. с лихвой.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 30 гру, 2011 16:43

Yuri_T написав:
  rusich написав:"Усьо, отмучилася..." (УБ)

С чем всех и поздравляю! Надеюсь следующий год будет профитным для всех ;)

По итогам года активы в минусе, но по сделкам в плюсе, придется платить налог )

у меня было аналогичное впечатление.
но пересчитав все по методу ФИФО (по совету друзей), :) получилось, что налог платить я не буду.
а троякам отдельное спс :) :) :)

По проекту "Методики визначення інвестиційного прибутку професійним торговцем цінними паперами при виконанні функцій податкового агента" предусмотрено использование метода ФИФО:
Розділ 3. Особливості визначення інвестиційного прибутку від операцій з цінними паперами
3.3. При продажу окремих пакетів цінних паперів витрати у вигляді вартості таких пакетів цінних паперів, придбаних за весь період обслуговування платника податку торговцем цінними паперами, визнаються за вартістю перших за часом придбання окремих пакетів цінних паперів (метод ФІФО).
3.4. У разі, якщо цінні папери були придбані платником податку за участю іншого торговця цінними паперами, у якості витрат за проданими цінними паперами податковим агентом можуть прийматися за заявою платника податку підтверджені документально витрати за договором купівлі цінних паперів у іншого торговця цінними паперами, що також враховуються при застосуванні методу ФІФО.
http://www.minfin.gov.ua/control/uk/publish/printable_article?art_id=311220
KarpO

Подякував: 64 раз.
Подякували: 115 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2012 15:34

Сел я за подсчет операций за 2011 год. Буду сдавать первый раз, за 2010 г. не сдавал. На срочном рынке я так понимаю просто надо добавить всю маржу за каждый день. Это и будет прибыль или убыток. Как правильно и легко подсчитать на споте? Суммировать результат по каждой сделки? Что делать с открытыми позициями на конец года? если просто на начало года добавить все что было внесено на счет и отнять выведено со счета и суму на конец года, будет ли это правильно?
Kotyk

Подякував: 11 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2012 15:51

А бланк декларации (за 2011) такой же как был раньше можно использовать, или какой новый ввели?
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2012 15:59

Kotyk написав:Сел я за подсчет операций за 2011 год. Буду сдавать первый раз, за 2010 г. не сдавал. На срочном рынке я так понимаю просто надо добавить всю маржу за каждый день. Это и будет прибыль или убыток. Как правильно и легко подсчитать на споте? Суммировать результат по каждой сделки? Что делать с открытыми позициями на конец года? если просто на начало года добавить все что было внесено на счет и отнять выведено со счета и суму на конец года, будет ли это правильно?

А зачем считать операции за год??? :shock: А если их десятки тысяч?
Я думал брокер (биржа) считает и дает выписку, где все указано.... прибыль/убыток - вносишь эту инфу в декларацию и все... :)
anSk

Подякував: 56 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2012 16:08

anSk написав:...Я думал брокер (биржа) считает и дает выписку, где все указано.... прибыль/убыток - вносишь эту инфу в декларацию и все... :)

Так будет через годик. :) А пока -- тома бумаги в руки и вперед. :)
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

#<1 ... 3637383940 ... 85>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор