anSk написав:
Kotyk написав:Сел я за подсчет операций за 2011 год. Буду сдавать первый раз, за 2010 г. не сдавал. На срочном рынке я так понимаю просто надо добавить всю маржу за каждый день. Это и будет прибыль или убыток. Как правильно и легко подсчитать на споте? Суммировать результат по каждой сделки? Что делать с открытыми позициями на конец года? если просто на начало года добавить все что было внесено на счет и отнять выведено со счета и суму на конец года, будет ли это правильно?
А зачем считать операции за год???А если их десятки тысяч?
Я думал брокер (биржа) считает и дает выписку, где все указано.... прибыль/убыток - вносишь эту инфу в декларацию и все...
нет, технология другая - придумываете цифру с потолка - пишите, несете в налоговую, а дальше налоговая сама за Вас считает

Котик, метод FIFO (погуглите). Считать, конечно, немного сложно. Кстати, вполне, что средневзвес действует еще в 2011 году (не ручаюсь, т.к. для меня FIFO самый понятный способ).
Вот некоторые брокеры за доп.деньги посчитают за Вас. ГФ, например. Или у Открытия есть халявный файлик, который по средневзвесу считает (туда загоняются отчеты Открытия).