|
|
![]() Запустил опрос. Параллельно рекомендую отметиться в этой теме Прогнозы
![]() ОпросВсех с праздниками!
А пока сделаю попытку расшифровать то, что я думаю по поводу нашего рынка в этом году. Мой прогноз на конец года - 1499.99 пунктов по УБе ![]() И теперь подробнее по времени: думаю в ближайшее время мы все-же будем расти. Где-то до марта-апреля. Привлекать на рынок непуганых буратин, показав им 30% роста с низкой базы. 1470-> 1800-2000 пунктов. Думаю всему этому могут помочь и традиционная выплата дивидентов за прошлый год. И биржевая универсиада в какой-то мере. Но самое основное - это низкая база, с которой рынок может расти на 25-40% что бы заманить пересичных и раздать им на хаях. И весьма вероятно закрытие года было сделано низким именно по этой причине. Тут главное что бы не вмешались сильные кошмары в Европе-Штатах. Хотя и их рынки традиционно в первые четыре месяца растут. С переменным успехом и коррекциями, но растут. В первых месяцах - на сколько я понимаю - основной рост будет именно на внутренних ресурсах. Нерезов ждать не приходится. Как метко выразился коллега Пенсионер - они сильно боятся стран с авторитарным режимом... В общем как говорит поговорка - Sell in May and go away... Наверное я так и сделаю. Только до мая ждать вряд ли буду. К тому же не забываем про выборы в России 4 марта - тоже один из элементов нестабильности. Что дальше... А дальше как обычно несколько вариантов. То, что я жду - вероятно очередной обвал, отсутствие новых денег на рынке, возможные страхи девальвации... Мировой кризис, который вряд ли успеют потушить. Можем и на 1000 пунктов сходить... Хотя есть и вариант того, что кризис будут очень активно тушить деньгами... Тогда может и нам что достанется, и такого обвала может и не быть. А будет рост... Хотя вряд ли активный. Без изменения политической обстановки нерезиденты еще долго нас будут побаиваться... Ну а под конец года думаю мы все же подрастем... Что бы нарисовать годовую свечку-дожи ![]() ![]() Хотя да. Если кошмары в мире кончаться и кризис решат тушить деньгами вызвав инфляцию... Украина вдруг стабилизируется. Риски девальвации пропадут. Металл будет дорожать. Цены на газ упадут. А наши развиватели все-таки не будут мешать развиваться ФР, то и 2500 по итогам года реальны ![]() Востаннє редагувалось Филипп в П'ят 06 січ, 2012 23:25, всього редагувалось 2 разів.
![]() Долги 2012в продолжение долгов на 2012 год
раскладка по Еврозоне: вкратце - Июль и октябрь получаются пиковыми, а с марта по апрель должна быть повышенная напряженность. в эти месяцы должна быть откачка бабла с фондового рынка на долговой.
![]() Re: Идеи: портфельДамс - гляжу я на это и радуюсь... Хорошо что я ушол (с точки зрения растраты своего времени) с ФР уже как год тому и занялся делом
![]() Скажу так - бабок за бугром дохрена, но не для УБ ФР. Далее - если б по тем ценам по которым котируются акции - можно было б скупить контрольные пакеты, так за неделю были б скуплены ВСЕ и деньги вдруг бы нашлись. А так наш рынок имеет подобие МММ, те кто купили сегодня могут продать дороже только если завтра пришло больше буратин. ( Уникальные случаи дивов упустим ) Для справедливости радя- до сих пор держу Крымсоду, и буду держать если не наступит черный день и есть не станет на что, тогда солью. А пока дай боже живем с других сфер. За мои 5 лет на укр рынке сделал один вывод. На рынке денег делать нельзя, их там можно умножать, и то ловя момент. Если точнее - находится в рынке можна не более малой части времени, а если точнее пол года/год раз в 3-4 года. Защол на очевидном дне, когда уже появились проблески оптимизма, тупо подождал пол-года год, распродался и ушол года на 3 если не на более нафиг с рынка ждать следующий кризис и заниматся реальным- желательно международным бизнесом. Да и где у наших акций красивые ежеквартальные развернутые отчеты ??? (Не бугалтерская отчетность, а нормальная начиная от Corporate Governance пройдя через детальный Business Description, и законча уже отчетностью с большой долей детализации выручки, все в корпоративном стиле с удобным изложением ? )
![]() Отчеты СОТВышли отчеты СОТ за период 28.12.11 - 03.01.12
Данные об изменении позиций крупных игроков фьчерс+опцион Сипи консолидированный (большой + мини сипи), пересчитанные в большие контракты период / Institutional / Leveraged Funds 12.07.11 - 09.08.11 * -60449 * -27067 10.08.11 - 06.09.11 * -17064 * -53939 07.09.11 - 04.10.11 * -74315 * +53723 05.10.11 - 01.11.11 * +35078 * +13856 02.11.11 - 29.11.11 * + 5968 * -17992 30.11.11 - 27.12.11 * + 5266 * +43666 28.12.11 - 03.01.12 * -3122 * + 14628 Asset Manager/Institutional - институциональные инвесторы, включая пенсионные фонды, страховые фонды, ПИФы и т.д. Очень большие, но ограничены в выборе стратегий Leveraged Funds - сюда относятся обычные хэджфонды и все виды менеджеров, которые управляют деньгами. Они активно используют левередж (плечи) и не ограничены законодательно в выборе стратегий Хеджфонды продолжают покупать По состоянию на 03.01.12 чистая позиция Leveraged Funds - (шорт) 38.858 контрактов - это для них аномально малый шорт. Средние значения позиций хеджфондов за предыдущие годы (тыс. контрактов) 2007 * - 114,0 2008 * - 75,4 2009 * - 48,8 2010 * - 97,2 2011 * - 95,0 Обычно хеджфонды по фсипи находятся в глубоком шорте. В лонг хеджфонды переходили только в период с октября 2008 по февраль 2009 года - скупали все по крупному на дне ипотечного кризиса. Позицию хеджфондов можно рассматривать как опережающий индикатор - они продают перед падением, а покупают до начала роста. Движения индекса начинаются, когда подключатся институционалы, но институционалы еще не готовы покупать, для этого им нужно выждать период панических продаж. ПС.Сугубо ИМХО хеджфонды закупились в расчете на рост индекса в период отчетности. Институционалы могут начать покупки после завершения периода отчетности, на падении от фиксации прибыли игроками и на ужасе от углубления долгового кризиса в Европе, пик которого прогнозируют в марте 2012. ![]() Камикадзе
Это они наверное отрабатывают вот эту модель: ![]() Ралли последнего инвестора ![]() Так что в январе-феврале-начале марта возможно на 1320-1350 и запрыгнут... А что будет потом ![]() ![]()
![]() Филипп
это ты о медвежьей волне Вульфа? что касается меня, то СОТ мне интересен, его я готов использовать при торговле, а вот график Вульфа ![]() ![]() зы. оптимисты проголосовали, но в теме Прогнозы не решились отметиться ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|