....... - На рынке она плачевна. Я могу сказать, что больше сотни компаний не выполнили свои обязательства по РЕПО.
- Более сотни?
- Более сотни. Два или три случая в сентябре стали публичными, но реально их было более сотни. Это значит, что, по сути, фондовый рынок и его операторы находятся на грани выживания. И это очень большой негатив, который принес 2011-ый год.
Я бы сказал, что фондового рынка скорее нет, чем он есть. По моим оценкам, на рынке осталось около 10 инвестиционных компаний, полноценно и регулярно выполняющих свою работу. Тем ребятам, которые ушли из бизнеса, надо чем-то заниматься и возможно, одна из таких возможностей - это участие в такой скупке.
Объясню: ближе к новому году многие портфельные управляющие звонили мне с просьбой: «Забери некоторые мои позиции в ноль по любой цене, чтобы они мне не мозолили глаза, чтобы мы не собирали комитет по 20 человек и не переоценивали их, потому что они все равно стоят ноль».
Unicredit +0.31(+12.28%). Но что это с ценами было 9-го января? Беник 3.6 ожидал, а они на 2.20 сбегали (-45% в последний день) брррр, тугой рынок какой-то у них там.
Ermolchenko написав:San Один ты остался... Вот и сбудуться мечты, "когда форум опустеет - только тогда росту быть" крепись
это всё Властелин накаркал. тот, кто зарабатывал на рынке деньги, то предпочел выйти сейчас с рынка. А кто хомячил - сидит с полными баулами акций. И продавать здесь не будет, и покупать сильно рано (брали уже на этих уровнях - неинтересно уже).