Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 5253545556 ... 1209>
Повідомлення Додано: Чет 12 січ, 2012 14:00

Puente написав:Просто коммент :
- об остальных не знаю , а Алма-Атинская 109б - дом строился для военных , большая часть квартир ( кажись где-то 50 % ) - на шару отдалась ; ну и удаленность еще та ... почти Бориспольский район . ...

Ну насчёт - "на шару отдалась" - то Вы сами заблуждаетесь и пытаетесь ввести в заблуждение читателей форума :
http://nashigroshi.org/2011/11/03/rozvi ... -miljoniv/
Військова частина А0515 27 жовтня уклала низку угод з АТХК «Київміськбуд» на придбання 13 квартир в Києві на суму 9,90 млн грн. Про це повідомляється в «Віснику державних закупівель».

Служба спеціальної розвідки Міністерства оборони придбала 7 двокімнатних квартир по 670-680 тис грн. і шість трикімнатних по 840-870 тис грн.

http://nashigroshi.org/2011/08/08/dlya- ... -ukrajini/
До 50 квартир в Києві придбано у АТХК «Київ-міськбуд» за 35,84 млн грн. В звіті про результати закупівлі повідомляється, що вартість одного квадратного метру житла склала 8800 грн.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Почти 46 млн. гривен заплатили военные за квартиры КГС - так что Вы "чули дзвін, та не знали де він".

Здесь на форуме отмечалось что такие вливание бюджетных денег и дают возможность удерживать Киевгострой неадекватные цены на первичке Киева. http://ibud.ua/ru/novost/gorkoe-pokhmel ... ozom-12621
Стоимость квадратных метров в нашей стране по-прежнему явно не соответствует росту доходов населения. Так было и в лучшие времена, так обстоят дела и сейчас. Если реальный ВВП за 2001–2007 годы вырос примерно наполовину, а номинальные доходы населения — более чем в два раза, то недвижимость в Киеве и ряде регионов к началу кризиса подскочила в цене в шесть–восемь раз. При уровне цен на жилье в период их пика (лето 2008-го) суммарный оборот финансов на рынке недвижимости в Украине составлял 500 миллиардов долларов (из них 150 миллиардов приходилось на столицу). На тот момент это 400% отечественного ВВП, что было похоже на мировой рекорд. Так, в то же время общий финансовый оборот на рынке жилья в США составлял 160% ВВП. Даже лидер десятилетия по динамике роста цен — австралийская недвижимость — и та стоила 330% ВВП.

Бум, который наблюдался на отечественном рынке недвижимости в 2001–2008 годах, нельзя объяснить фундаментальными макроэкономическими факторами. Скорее, рынок походил на спекулятивно раздутый пузырь.

Жадность

Чем была обусловлена высокая цена квартир в том же Киеве? Да ничем! Она была искусственно завышена (впрочем, и сейчас остается таковой). Сравните рост стоимости жилья в столице с графиком изменения цен на стройматериалы в 2001–2007 годах. Вы увидите, что себестоимость строительства квадратного метра возрастала значительно меньшими темпами, чем цены на готовое жилье. По некоторым оценкам, прибыльность столичных застройщиков в докризисный период колебалась от 300 до 500%
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 січ, 2012 14:05

Cricetus cricetus написав:Oven
все началось, на засвеченный номер телефона пошли звонки от АН кому не дозвонился с первого раза. Попросил их слать SMS с единичками в новостроях по 50 000. Короче, покоя не будет пару дней минимум.
Поставьте форвард на УЭ :-)

Искал летом, поэтому не сильно верю.
У вас тут какая-то олимпиада «А я найду другому его вариант и привселюдно его тыкну туда»?
Найдите ужо и мне.
ГДЕ: квадрат между улицами Григоренко, Княжий затон, Днепровская набережная.
ЧТО: 2к в полностью сданном новострое со всеми подключенными коммуникациями (и лифтом), со всеми правоустанавливающими документами на дом и правом собственности на квартиру.
СКОКА: 65 000 (Гы, я знаю шо сильно переплачиваю, так как скора будет патриста, но меня устраивает).
Danilov777

Повідомлення Додано: Чет 12 січ, 2012 14:07

По Чавдар 1, это стройплощадка, а не сданный дом.
Квартиры по адресу Чавдар 1 стартуют от 75 примерно. Так что, Oven, низачет
DmitryK

Подякував: 38 раз.
Подякували: 231 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 січ, 2012 14:19

zahar_ написав:Стоимость квадратных метров в нашей стране по-прежнему явно не соответствует росту доходов населения. Так было и в лучшие времена, так обстоят дела и сейчас. Если реальный ВВП за 2001–2007 годы вырос примерно наполовину, а номинальные доходы населения — более чем в два раза, то недвижимость в Киеве и ряде регионов к началу кризиса подскочила в цене в шесть–восемь раз.

Если номинальные доходы населения выросли в 2 раза? А если в 5 раз? А если после 2008 года цены упали в 2 раза, а доходы выросли еще больше?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 січ, 2012 14:20

Cricetus cricetus написав:zahar_
Тут требуется ещё раз уточнить:

Если продаются объекты по Чавдар 1 , то это сданый дом и квартиры от Ковальской., то на текущий момент цена небольшая.

Если это Чавдар стройплощадка №1

Так я Овна спросил, он вроде ж звонил - какой адрес и номер строй площадки - в ответ - тишина.
Судя по переуступке - документов еще нет. Вы по шаромыгам КГС-Аркада спец - по Чавдару 1 доки есть уже у людей?

Дом на Чавдар 1 сдан в экплуатацию подключен к комуникациям и заселяется. Документов на собственность у жильцов нет - Ковальская их выдавать не торопится. Возможно для того, чтобы "генералы строительства" через своих подставных и при помощи мутных схем имели возможность продавать квартиры (с дисконтом от витриной цены ) в уже сданом и заселяемом доме и не платить 5% налога при перепродаже. Причём думаю если в ряды покупателей заманили каких-то одиноких левых перекупщиков то те без правоустанавливающих документов те не смогут продавать там квартиры, а для "подставных" от Ковальской и КГС такая лазейка существует.

P.S. Аркада как застройщик и ФФС никакого отношения к дому по адресу Чавдар 1 не имеет.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 січ, 2012 14:35

adeges написав:
  zahar_ написав:Стоимость квадратных метров в нашей стране по-прежнему явно не соответствует росту доходов населения. Так было и в лучшие времена, так обстоят дела и сейчас. Если реальный ВВП за 2001–2007 годы вырос примерно наполовину, а номинальные доходы населения — более чем в два раза, то недвижимость в Киеве и ряде регионов к началу кризиса подскочила в цене в шесть–восемь раз.

Если номинальные доходы населения выросли в 2 раза? А если в 5 раз? А если после 2008 года цены упали в 2 раза, а доходы выросли еще больше?

Давайте без если.

По Киеву средняя заплата выросла в 6 раз, а "воздух" засройчики раздули в 9-12 раз.

Цены упали в долларах. Зарплата в долларах по сравнению с пиком не выросла - не надо сочинять :"а доходы выросли еще больше"
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 січ, 2012 14:49

не понимаю, этих "верю - не верю", "зачет - не зачет".
У собравшихся нет денег на мобильных, или в живую двух слов связать не можете?
Я позвонил. Вас, что-то не устраивает - звоните:
"Дарницкий р-н. Продам. Срочно
Продам 1-2 комнатные квартиры на ул.Чавдар 1, квартиры по 1000 у.е за м/кв,на много дешевле чем у застройщика.Есть разные варианты и разные этажи,в течении неделье возможна переуступка.Одно комнатные квартиры от 52 м/кв.От метро Осокорки 3-5 минут ходьбы.
Комнат: 1 Тел: (097) 7354046 Иван."
Дом построен, что с документами не знаю - вам надо - звоните.
Нужно было найти единичку за 50 000 - я нашел за 49 000. Мало? Найду ещё. Так-же как нашел вчера трешки в "Голосеево".
Я понимаю, что помогать немощным/калекам и прочим Богом обиженным, святое дело, но не готов посвятить этому всю свою жизнь. Ищите сами и не нойте, что не можете. Не можете значит так оно вам надо.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 12 січ, 2012 14:57

zahar_
Так не путайте разные вещи - я говорил , что квартиры конкретным мне неизвестным людям отдаются на шару . А кто и сколько заплатил за строительство - это уже совсем другое дело .
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 січ, 2012 14:59

Oven написав:не понимаю, этих "верю - не верю", "зачет - не зачет".
Найду ещё. Так-же как нашел вчера трешки в "Голосеево".

Гопник финансового форума – «а если найду?».
Вот ЭТО почему то стоит от 80 до 100 тысч, а иногда и больше. Тебе люди говорят что за 65 нет, а ты найди.
ГДЕ: квадрат между улицами Григоренко, Княжий затон, Днепровская набережная.
ЧТО: 2к в полностью сданном новострое со всеми подключенными коммуникациями (и лифтом), со всеми правоустанавливающими документами на дом и правом собственности на квартиру.
Danilov777

Повідомлення Додано: Чет 12 січ, 2012 15:00

zahar_ написав:
  adeges написав:

Давайте без если.

По Киеву средняя заплата выросла в 6 раз, а "воздух" засройчики раздули в 9-12 раз.

Цены упали в долларах. Зарплата в долларах по сравнению с пиком не выросла - не надо сочинять :"а доходы выросли еще больше"

Точно. Давайте без Вашего "если в 2 раза". Как только дело дошло до фактов, то в "если в 2 раза" тут же выросло до факта "в 6 раз". Приятно видеть такой быстрый прогресс.

А что, в гривнях цена не упала? Только в долларах? Конечно, не в 2 раза, но в принципе упала или нет? Тут же такие шли горячие дискуссии с массой доказательств на эту тему. Что в принципе очевидно без доказательств, так как 100/5/2*8 будет меньше 100. Или в гривнях не выросли номинальные доходы населения с 2008 года? В чем мой аргумент о большей доступности жилья по отношению к уровню доходов населения после 2008 года является "сочинительством"?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

#<1 ... 5253545556 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор