|
Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 12 січ, 2012 20:55
FX Проблема как раз в нелогичности поведения нашего рынка сейчас... Вот и получаем падения, когда Америка, Европа и даже Россия растет... Почему наши куклы это делают? Ну они банально не покупают ничего. А у физиков, которых они измотали осталось немного свободных денег. Все ж и так в бумаги залезли, некоторые и с плечами (каюсь, сам какое-то время с плечами сидел). Проблема в том, что на рынок не входят новые крупные деньги. Крупные деньги, которым было интересно подобрать упавшие Алчевку, Мотор и Центр в октябре - это и сделали. Соответственно они дали импульс и рынок полтора месяца рос. Нынешние уровни "старым" крупным деньгам не интересны. А новых нет. Пока нет. А когда появятся не известно. В ПИФы у нас никто уже не верит и не несет деньги. Пенсионные фонды не развиты. Европейские нерезы нас боятся, так как их не раз "нагревали"... Русским мы пока не особо интересны - у них свой дешевый рынок... Плюс Америка сейчас на вершине и может оттуда скорректироваться - входить сейчас страшновато. Вот как-то так пессимистично  Хотя да... В любой момент это все может изменится.
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 21:02
FX написав:... это ж каким надо быть наивным лохом чтоб пробывать "отобрать" у профи с зачастую гораздо большим стажем бумаги купленные на дне рынка подобными движухами на таком фоне... Успехов вам куклы в таком трудном и главное безнадежном деле 
Я смотрю на форуме у некоторых уже идея фикс: роста нет ибо кукл хочет отобрать деньги у хомячков (у нас). Много на себя берёте господа  Кукл, что сам у себя должен акции покупать. Очнитесь, ПОКУПАТЕЛЕЙ НЕТ. Понимаете? Отток денег из Emerging Markets продолжается. Западник не придёт сюда в ближайшее время, отечественного никогда и не было. ММ сами себе будут наливать и цены разгонять акции? Им делать нечего? Пока на рынке не появятся покупатели, ничего не будет. ИМХО. Но, на таком неэффективном рынке тоже можно работать. Див бумаги сейчас дают хорошую доходность. Конечно, всем мало 24%-25% за полгода, все хотят получить 100%. Удачи. Вопрос, к Вам FX. Если вдруг, завтра гривна будет стоить 12 грн (хотя я не "обвалист", и верю что лучшее), Вы по-прежнему будете сидеть в акциях? Рассматриваете вариант 100% доходности в акциях при девальвации в 60-70%? Вы безусловно дождетесь своих 100%, вопрос лишь в том, когда и при каких обстоятельствах.
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 12 січ, 2012 21:25
Филипп написав:FX Проблема как раз в нелогичности поведения нашего рынка сейчас... Вот и получаем падения, когда Америка, Европа и даже Россия растет... Почему наши куклы это делают? Ну они банально не покупают ничего. А у физиков, которых они измотали осталось немного свободных денег. Все ж и так в бумаги залезли, некоторые и с плечами (каюсь, сам какое-то время с плечами сидел). Проблема в том, что на рынок не входят новые крупные деньги. Крупные деньги, которым было интересно подобрать упавшие Алчевку, Мотор и Центр в октябре - это и сделали. Соответственно они дали импульс и рынок полтора месяца рос. Нынешние уровни "старым" крупным деньгам не интересны. А новых нет. Пока нет. А когда появятся не известно. В ПИФы у нас никто уже не верит и не несет деньги. Пенсионные фонды не развиты. Европейские нерезы нас боятся, так как их не раз "нагревали"... Русским мы пока не особо интересны - у них свой дешевый рынок... Плюс Америка сейчас на вершине и может оттуда скорректироваться - входить сейчас страшновато. Вот как-то так пессимистично  Хотя да... В любой момент это все может изменится.
Я прекрасно понимаю о чем вы пишите, но это важно на краткосрочном периоде. Слишком много пропаганды краткосрочной игры. Проблема среднего игрока в том, что он начинает думать о вечном росте на пике рынка и скоротечности жизни на дне рынка. Что вы хотите - стабильного роста на фоне укоренившегося пессимизма? так этого никогда не было... рынок колеблиться просто на развитых рынках это происходит быстрее а у нас медленнее. Аналогично на вершинах рынок долго болтается, пока не начинает валиться. Рынок очень инерционен, а у нас особо инерционен. Лично мне это тоже не нравиться ибо я очень эффективен, но мне все равно надо постоянно тренировать в такие моменты терпелку ибо рынок главнее чем моя эффективность. Главное то, что большие деньги уже купили (я это знаю ибо я достаточно крупный и вы это знаете раз пишите - через анализ ЛЧИ которым вы плотно занимались). Разве этого знания мало для того чтоб купить качественные бумаги и не особо париться как оно будет... умные и большие деньги никогда не ошибаются ибо они и есть стержень рынка они не бегают за пипсами им надо большие двиги чтоб качественно закупиться и затем качественно распродаться. Конечно и среди больших денег есть глупые, но они не делают погоды. Да и вообще попробуй стать крупным не делая правильные вещи в правильное время...
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 21:26
Makarov написав: San написав:понятное дело, в 1 кв. вообще остановится, а к концу года выйдет инфа о банкротстве  сорри, весело немного
Это да. Если додумывать все что хочется, то это, конечно, весело.
Ваше мнение: сейчас лучше шортить жемчужинку или покупать?  (обойдемся без "быть вне рынка")
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 21:46
DjPavel написав: FX написав:... это ж каким надо быть наивным лохом чтоб пробывать "отобрать" у профи с зачастую гораздо большим стажем бумаги купленные на дне рынка подобными движухами на таком фоне... Успехов вам куклы в таком трудном и главное безнадежном деле 
Я смотрю на форуме у некоторых уже идея фикс: роста нет ибо кукл хочет отобрать деньги у хомячков (у нас). Много на себя берёте господа  Кукл, что сам у себя должен акции покупать. Очнитесь, ПОКУПАТЕЛЕЙ НЕТ. Понимаете? Отток денег из Emerging Markets продолжается. Западник не придёт сюда в ближайшее время, отечественного никогда и не было. ММ сами себе будут наливать и цены разгонять акции? Им делать нечего? Пока на рынке не появятся покупатели, ничего не будет. ИМХО. Но, на таком неэффективном рынке тоже можно работать. Див бумаги сейчас дают хорошую доходность. Конечно, всем мало 24%-25% за полгода, все хотят получить 100%. Удачи. Вопрос, к Вам FX. Если вдруг, завтра гривна будет стоить 12 грн (хотя я не "обвалист", и верю что лучшее), Вы по-прежнему будете сидеть в акциях? Рассматриваете вариант 100% доходности в акциях при девальвации в 60-70%? Вы безусловно дождетесь своих 100%, вопрос лишь в том, когда и при каких обстоятельствах.
На то это и рынок чтоб пугать и вгонять в эйфорию. Да сейчас страшно (но ведь вы помните как было весело не так давно...). Я помню когда покупал пакеты акций на "дне" за 80 долларов, а на пике этот же пакет стоял 40 тыс.дол. Все страхи это фигня, а вот эйфория опасна. Поменяйте мышление и делайте деньги. Касательно меня - я купил очень и очень много, выйти для меня даже если я захочу практически нереально ибо тогда я сам лично по некоторым бумагам создам новое дно  и потеряю на этом кучу денег. Поэтому когда я покупаю в долгосрок то я покупаю в долгосрок и при форс мажорах просто увеличиваю пакеты. Я морально готов и не раз уже все это проходил чтоб париться по этому вопросу, доходность в итоге настолько велика что покрывает все риски в много-много раз. Главно понимание ситуации и своей игры, при "правильном" подходе любой чрезмерный "загон" рынка лично для меня праздник!!! Ибо в такие моменты делается задел на будущее после реализации которого "фишек" на руках становиться на несколько порядков больше .Конечно это требует выдержки, но выигрышь слишком хорош и можно терпеть пока качели рынка пойдут на другой "полюс".
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 22:30
Нефть за амерскую сессию потеряла более 3 проц. Завтра в рашке красный день календаря, ну а мы паровозом
-
komtex38
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 22:33
San написав:Ваше мнение: сейчас лучше шортить жемчужинку или покупать?  (обойдемся без "быть вне рынка")
Давайте определимся с временными горизонтами.
-
Makarov
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 22:42
А вообще интересно. Вы предпочитаете иметь позицию и намерение купить/продать в каждый момент времени? По каждой более-нименее ликвидной бумаге?
-
Makarov
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 22:43
Да уж приуныл народ Я такую лабуду переживаю раз 4-й вроде. Считаю это эвалиция-выживет кто должен тут жить, остальные подбегут после. Счас бы идеально было бы запустить фьюч на голду. Хотя на шортах тоже можно пробовать ) Сегодня в качестве эксперимента пробовал дэй трэйдинг(хотя зная мою лень это с очень здоровой натяжкой)трэйды АВДК, СЕЕН, АЛМК, МСИЧ(2раза), по остальным не дошло, все маленькими лотами. Все от лонга, на провалах. Ощущения да- противно тут торговать. Где Бобик кстати, сократили?, сейчас можно услышать много сочуствующих, если про транзитники чесать. Зы текущие позы: лонг евры,платины. Шорт СиПы (буду добавлять, счас понимаю что многие так думают: не исключаю, что порастут штаты долго, но мало)
-
Бывалый
-
-
- Подякував: 533 раз.
- Подякували: 537 раз.
-
-
Профіль
-
-
|