|
Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 12 січ, 2012 23:39
Бывалый да не, бобик жив, почему все так хотят уволить бобика?  )) это зависники или как?  )) просто не пишу так как ничего не происходит, все постарому, все как было так и есть, те кто убивают рынок, еще везде в интервью и по всем сми все спихивают на государство и собтсвенников .. которые кстати никаким боком вобще на этот садок не входят... а так как разводили и кидают этих последних физиков так и продолжают дальше под колпаком Уб... они так и не поняли что такими темпами работы у них не будет... а то что там вводить фючерсы на что-то, поверте ничего не изменится... хоть на воздух вводите... надо менять корень кидалова, только что-то вводить новое... если компания раз киданула либо детя имеет пятно, второй раз к ней никто не пойдет... хоть там что не придумывай... читаю вас всех почти каждый день...
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 23:44
кстати все здесь орут по фирташа и его газ, кстати на этом же форуме в прошлом месяце выкладывали скриншет с отчета гос. органов по газовых закупках и продаже внутри страны... и кто там поет, газ фирташ получил от нафтогаза и покупает в других странах от россии, и нормально получает его здесь.. и в тех же росиян по более низким ценам, и об этом не раз писали и считали, и сам холдинг делал пресрелиз, и газа этого хватит на несколько лет что пахали все химические заводы под 100% загрузки... еда будет только дорожать в мире с учетом стихий которые в последнее время по всей земле гуляют... как поднять так и опустить можно любую бумагу, реально нету сейчас ни покупок и продаж тем более... просто манипуляторы трусят физиков туда сюда, мелочевке что-то перепадает несолько гривен, но эта карусель сделана чтоб выкачивать бабки и как не крути..кто не у корыта при УБ.... сидит тихо на комисах и все... остальные на чужих активах живятся...
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 23:52
FX написав: На то это и рынок чтоб пугать и вгонять в эйфорию. Да сейчас страшно (но ведь вы помните как было весело не так давно...). Я помню когда покупал пакеты акций на "дне" за 80 долларов, а на пике этот же пакет стоял 40 тыс.дол. Все страхи это фигня, а вот эйфория опасна. Поменяйте мышление и делайте деньги. Касательно меня - я купил очень и очень много, выйти для меня даже если я захочу практически нереально ибо тогда я сам лично по некоторым бумагам создам новое дно  и потеряю на этом кучу денег. Поэтому когда я покупаю в долгосрок то я покупаю в долгосрок и при форс мажорах просто увеличиваю пакеты. Я морально готов и не раз уже все это проходил чтоб париться по этому вопросу, доходность в итоге настолько велика что покрывает все риски в много-много раз. Главно понимание ситуации и своей игры, при "правильном" подходе любой чрезмерный "загон" рынка лично для меня праздник!!! Ибо в такие моменты делается задел на будущее после реализации которого "фишек" на руках становиться на несколько порядков больше .Конечно это требует выдержки, но выигрышь слишком хорош и можно терпеть пока качели рынка пойдут на другой "полюс".
Я бы еще добавил пару замечаний. Не вкладывайте в акции больше 20% своих средств. Бывают конечно исключения, однако к теперешней ситуации это не относится. Мы вполне можем снова увидеть индекс на 500. Вот тогда это будет исключение. И я лично вложу уже 60-80% своих пенсионных активов в акции. При хорошо сбалансированном портфеле: акции, бумаги с фиксированной доходностью, золото, банковские депозиты, любые просадки рынка позволяют действительно получать хороший дополнительный доход. Но это конечно не для рядового инвестора.
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 23:58
Пенсионер написав:При хорошо сбалансированном портфеле: акции, бумаги с фиксированной доходностью, золото, банковские депозиты, любые просадки рынка позволяют действительно получать хороший дополнительный доход. Но это конечно не для рядового инвестора.
и не для бедного 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 00:10
Пенсионер написав: И я лично вложу уже 60-80% своих пенсионных активов в акции.
е-мое, Вы только сбираетесь вкладывать .... (наверное на 600 по СП  )
-
Mukolka
-
-
- Подякував: 93 раз.
- Подякували: 250 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 00:12
bobik_investor написав:кстати все здесь орут по фирташа и его газ, кстати на этом же форуме в прошлом месяце выкладывали скриншет с отчета гос. органов по газовых закупках и продаже внутри страны... и кто там поет, газ фирташ получил от нафтогаза и покупает в других странах от россии, и нормально получает его здесь.. и в тех же росиян по более низким ценам, и об этом не раз писали и считали, и сам холдинг делал пресрелиз, и газа этого хватит на несколько лет что пахали все химические заводы под 100% загрузки... еда будет только дорожать в мире с учетом стихий которые в последнее время по всей земле гуляют... как поднять так и опустить можно любую бумагу, реально нету сейчас ни покупок и продаж тем более... просто манипуляторы трусят физиков туда сюда, мелочевке что-то перепадает несолько гривен, но эта карусель сделана чтоб выкачивать бабки и как не крути..кто не у корыта при УБ.... сидит тихо на комисах и все... остальные на чужих активах живятся...
Боба ты че? какое на УБ корыто? какие комисы при таких объемах? Там реально мисочка стояла, да и ту уже почти пол-года как сперли.
-
Пенсионер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 00:15
Mukolka написав: Пенсионер написав: И я лично вложу уже 60-80% своих пенсионных активов в акции.
20% от общих активов Пенсионера, эт реально дофига, вы че 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 00:16
bobik_investor Пардон просто сопоставил, не пишешь, может случилось что. Я, знаешь не противник тебя, а противник все спихнуть на транзитники. Немцы за прошлый год упали на 15%, французы на 20%, русские, индусы, китайцы, бразильцы вокруг 20, мы на 40%. В этих цифрах есть определенная логика, а еще если учесть что за 2010 год мы выросли круче всех почти.
-
Бывалый
-
-
- Подякував: 533 раз.
- Подякували: 537 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 00:20
Пенсионер ))) ну я как раз о ней ))) так как большенство сделок маркетмейкеры гонят через свои родные счета дубликаты ) так что вот такое... кстати когда там точно выборы начинаются? мож что-то изменится? или хана нам? 
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 00:23
Mukolka написав: Пенсионер написав: И я лично вложу уже 60-80% своих пенсионных активов в акции.
Почему только собираюсь. Процентов 15 активов еще с Октября на УБ. Все заведенное в бумагах на 99%, из них 95% долгосрок. Так что бык я ну или хомяк.  СиПи уже быкует вовсю. Думаю Бернанке все правильно сделал. И по факту через пару десятков лет вполне войдет в историю как великий экономист.
-
Пенсионер
-
-
-
-
Профіль
-
-
|