FX Поверьте,понятие "отыграться" присутствует,но в более широком временном цикле,иначе бы давно скатился на гусарские приёмы и,я так понимаю,полное фиаско. Да,честно говоря,для того,чтобы пролететь для инвестора,не работающего в короткую,особо ситуаций и не было.Если бы с февраля по октябрь были движения,пусть коротковолновые,но сильные вверх по ряду акций,а так был довольно спокойный медвежий рынок,который даже по инвесторской специфике медвежьим не был,помните ---Фукусима,Ливия ,что там ещё можно сочинить.И тут ,я думаю,неплохо поработали ребята ,заливающие с транзитных счетов.И это при Америке на 1280-1360. Какие у меня были в то время соображения,? Наверное,такие же, как и у всех нас,когда мы думаем о политике,все знают,что будет в стране после выборов 2012 года,но сейчас же плохо,ну просто капец,так и у нас на рынке. Так что это ,с моей стороны,были всего лишь ложные заходы и выходы. Акциями же же владеть хотелось До длинных шортов тогда ещё не дорос.За Вашими постами слежу давно,именно они имеют какое-то отношение к форуму "идеи ---портфель",а не постоянные пассажи на тему"как из 10тысяч сделать30", а потом когда нибудь купить квартиру и сдавать её в аренду.Здесь никого не хотел задеть из форумчан ---у каждого свои возможности.Думаю,для меня имеет сейчас первое значение абстрагироваться от рынка и пытаться жить обычной жизнью,будучи в акциях,не заглядывать в терминал или на сайт биржи каждые пол часа.Цены -то действительно хорошие.Так что всё для нас и всё для позитива.Где-то так.
lindemulder написав:FX Поверьте,понятие "отыграться" присутствует,но в более широком временном цикле,иначе бы давно скатился на гусарские приёмы и,я так понимаю,полное фиаско. Да,честно говоря,для того,чтобы пролететь для инвестора,не работающего в короткую,особо ситуаций и не было.Если бы с февраля по октябрь были движения,пусть коротковолновые,но сильные вверх по ряду акций,а так был довольно спокойный медвежий рынок,который даже по инвесторской специфике медвежьим не был,помните ---Фукусима,Ливия ,что там ещё можно сочинить.И тут ,я думаю,неплохо поработали ребята ,заливающие с транзитных счетов.И это при Америке на 1280-1360. Какие у меня были в то время соображения,? Наверное,такие же, как и у всех нас,когда мы думаем о политике,все знают,что будет в стране после выборов 2012 года,но сейчас же плохо,ну просто капец,так и у нас на рынке. Так что это ,с моей стороны,были всего лишь ложные заходы и выходы. Акциями же же владеть хотелось До длинных шортов тогда ещё не дорос.За Вашими постами слежу давно,именно они имеют какое-то отношение к форуму "идеи ---портфель",а не постоянные пассажи на тему"как из 10тысяч сделать30", а потом когда нибудь купить квартиру и сдавать её в аренду.Здесь никого не хотел задеть из форумчан ---у каждого свои возможности.Думаю,для меня имеет сейчас первое значение абстрагироваться от рынка и пытаться жить обычной жизнью,будучи в акциях,не заглядывать в терминал или на сайт биржи каждые пол часа.Цены -то действительно хорошие.Так что всё для нас и всё для позитива.Где-то так.
Вообще идея "правильного" спекулирования (ловля длинных волн биржевого рынка) никогда не была популярной в биржевой среде - как и в силу малой грамотности участников (не только в Украине вообще в принципе) так и самим брокерам такие игроки мало интересны - сделка раз месяц/два много комисии не принесет (я не говорю уже о сделках которые держат год/два). Рынок сейчас чрезвычайно дешев и обычно такое счастие только раз в 8-10 лет ,а тут только три года прошло и имеем такой подарок. Поэтому покупка качества (обратите внимание на данный пункт) оправдана (с прицелом на пару лет). П.С. если слишком много смотреть в пропасть (на котировки) со временем пропасть (котировки) начинают смотреть на вас. П.П.С. Лично мне в такие моменты рынка как последнее время хорошо вспоминаются подходы Баффета (а точнее Грехема) - рынок по сути больной организм который переодически впадая то в манию то в депресию постоянно котирует бумаги и грамотному инвестору надо только правильно выбирать моменты для покупки или продажи!
MacAndrew написав:Вот не верю, что Пенсионер такой провидец, что просто "почуял" полет Енакиева в топку
Да ничего я не чуял, просто утром посмотрел на график, потом в стакан(речь о котировках, т.к. сутра не пью пока)и увидел к чему дело идет. Обычно не пишу свои трейды, а тут чего-то захотелось поделиться.
FX В том -то и дело,что настолько"дёшев" даже по меркам начала 2010 года,что как у всякого живого человека ,в моей ситуации,в частности, закрадывалась мысль --- а не ловушка это какая-то,ведь даже при этой "дешевизне" акции по номиналу ведь многие в разы ещё дешевле,повторюсь,на форуме мало думающих реалистов,был когда-то ярый фундаменталист Леонид,да и Бобик Инвестор,я так понимаю,устал бодаться ,как телёнок с дубом. И заметьте,только сейчас,когда все в акциях и текущая сессия без РЕПО торгуется на уровне 15-20 миллионов грн,где-то у людей приходит понимание реального дна с возможностью роста.И не от позитива,а оттого,что устали падать. Вообще наши "технари" с УБ довольно толковые и осторожные. Идут намного раньше Америки,думаю,для новичков можно начинать торговать на американском рынке,как индикатор используя УБ. Если уж мы начинаем падать ---выходи из Америки.,если растём ---расти Америке и расти Ну а что касается баффетовского центра распределения от активным к терпеливым --- вот здесь наш шанс,в данной ситуации на рынке дилемма ---ум или упорство. Когда "продавать " акции ,думаю, увидят все. А купить пока можно.