|
|
![]() abc111
Неправильно. Долги надо отдавать. Но только тому, кому должен, а не лохотронщикам-коллекторам, которые требуют деньги: 1) не имея по законам Украины право требовать долги от физических лиц. 2) не предоставляя никаких доказательств, что они купили долг и, соответственно не предоставляя никаких документов о погашении долга, что подразумевает, что после выплаты им какой-то суммы (зависит от их аппетита), "должника" продадут второй коллекторской фирме, она - третьей и т.д. Именно этому и посвящена ветка - показать людям, что КаКаГе - мошенники и как с ними бороться! P.S. Покажите здесь пост, где говорится, что возвращать долги не надо. ![]() 13 січня 2012 року було прийнято Закон № 9624, яким переноситься термін введення в дію Закону України щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про захист персональних даних з 1 січня 2012 на 1 липня 2012.
![]() Re: Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп"Недавно же статью выкладывала по этому поводу. С 1 января 2012г. коллекторам запретили обзвон знакомых должника, директ-мейлы и прочие гадости. Решение Конституционного суда было соответствующее
![]() elena-onufrienko
Можно ссылку на решение КС? Вашу статью на Банкам запретили самовольно изменять % ставки по кредиту! прочитал. Хотелось бы изучить само решение. Уже не надо - ![]() yanyura Вероятно, речь идет о решении КС от 10 ноября 2011 г., обнародованном 15 ноября 2011 г. (
Непонятно только, какое отношение оно имеет к Закону "Об изменениях к некоторым законодательным актам Украины касательно усиления ответственности за нарушение законодательства о защите персональных данных" и, собственно, переносу даты введения его в действие??
![]() procus
На сайте ВР по поводу переноса срока - тишина. По новостям ТВ - тоже. В Инете - только на блоге Кудина. И потом, даже если ВР сегодня и приняла Закон, он вступит в силу только через определенное время после подписи президентом. Пока Янукович не подписал, Закон не действует. Да, в ВР Закон принят сегодня в 12:26 - ![]() yanyura Вы же прекрасно понимаете, что пропрезидентское большинство, которое правит бал в ВР, просто так на авось законопроекты не принимает. Было бы по меньшей мере глупо, если нынешнее парламентское большинство шло наперекор президентско-кабминовской линии. Посему Янукович подпишет закон, в этом сомнений быть не может.
![]() procus
Увы - Вы правы! Но решение КС то не отменено и Закон "Про захист прав споживачів" действует, а там есть такое: "Стаття 19. Заборона нечесної підприємницької практики 5. Як агресивні забороняються такі форми підприємницької практики: ...... 3) здійснення постійних телефонних, факсимільних, електронних або інших повідомлень без згоди на це споживача; ...... Перелік форм агресивної підприємницької практики не є вичерпним." ![]() yanyura Абсолютно с Вами согласен относительно решения КС, Закона "О защите прав потребителей" и их содержания. Но мое сообщение от Пт 13 янв, 2012 17:40 никоим образом не касалось ни Закона "О защите прав потребителей", ни решения КС по этому Закону. Напоминаю, что я сообщил немаловажную новость о том, что ВР перенесла введение в действие Закона "Об изменениях к некоторым законодательным актам Украины касательно усиления ответственности за нарушение законодательства о защите персональных данных" - с 1 января 2012 г. на 1 июля 2012 г. И в отношении этого моего сообщения elena-onufrienko отметила, что она "недавно же статью выкладывала по этому поводу. С 1 января 2012г. коллекторам запретили обзвон знакомых должника, директ-мейлы и прочие гадости. Решение Конституционного суда было соответствующее".
И вот я не пойму: 1) Какая связь между Законом "О защите персональных данных", Законом "Об изменениях к некоторым законодательным актам Украины касательно усиления ответственности за нарушение законодательства о защите персональных данных" - с Законом "О защите прав потребителей" и принятым по нему еще 10 ноября 2011 г. решением КС?? 2) Если я не ошибаюсь, то решение КС вступает в действие после его опубликования. Интересующее нас решение КС по Закону "О защите прав потребителей" было опубликовано 15 ноября 2011 года. С чего вдруг (исходя из упомянутого сообщения пользователя elena-onufrienko) по решению КС коллекторам запретили обзвоны и рассылки именно с 1 января 2012 г.?? 3) Если в решении КС по Закону "О защите прав потребителей" после 10 ноября 2011 г. никаких изменений не произошло, - зачем его нужно поднимать сейчас, без каких-либо информповодов и иных причин для актуализации (да еще и привязывать его к совершенно иному Закону)?? Напомню, что решение КС неоднократно обсуждалось здесь на форуме сразу же после его опубликования. Разъясните мне, тупице, в чем тут подвох? )))
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|